留在记忆中作文
“作文,作文,又是该死的作文。”我把刚写了一些草稿揉成团,扔到垃圾桶里,以此发泄,而后,无奈的再次坐下,继续写。手上在写,心思却到那次的作文比赛……
那是在五年级的时候,我第一次参加的比赛。对于平凡的我来说,是一件很了不得的事情。激动的我小心翼翼的跟在大家后面,生怕掉了队。来到会议室(会议室被当成了比赛场地),对排坐开,监督的老师简单的宣布了规则,接着只有笔刷刷的声音。看着要求,上面说要抒发真实感情,那就写真是吧。写好了只有极少的字数,看着别人都写了两三张了,只有硬着头皮交了,在我的刻意忽略之下,那件事就被当做小插曲给遗忘了,然而宁静的生活却又被打破,老师说,要誊写一篇在校报上,可是以我那寥寥无几的字数,到底该怎么办才好。无奈,只能把原来的作文抄一遍,交的时候,老师说字数太少就作废吧,我不清楚老师是什么眼神,只记得下课后,自己盲目的把那张作文撕成细条,而自己的心好像被什么东西撞了一下,生疼生疼的。
也不知当时的班主任是怎么知道的,先是把打印好的校报拿给我看,浏览了一遍,觉得别人的都比我的那篇写的好,更加自卑,班主任却突然打断我的独自悲伤,严厉的对我说:“难道你就连一点小挫折都受不了吗?你应该学习过那些伟人成功背后经历多少失败,要想干好一件事,经过失败才更加完美,不是吗?”他说完后就让我走了,回来好好想了想
是啊,失败乃成功之母,不经历风雨怎能见彩虹,所以我怎能被这点挫折打倒,虽然对我来说这并不小,但只要我跨过这道坎坷,成功就不远了,我相信,我可以的,于是,伏在案前再次提笔,仔细的写着那篇作文…….思及至此,现在的我也抚下烦躁的心情,好好的坐下来写。留在记忆里的那篇作文,一直留在记忆里,珍藏在最心底。