一个雨丝滴滴的下午,我坐在窗前被一道题难住了,就走了出去。
我打着伞穿过一片田野,走在一条狭窄的小路上,那里很静,我东张西望没有发现一辆车,甚至没有一个人。我喊了一声:“有人吗?”声音传到了很远很远,但又反弹了回来,好像不远处有个什么东西挡住了一样。我向远处望去发现是几座小山,我朝那边跑过去,不一会儿就停下了脚步,因为一条河挡住了我的去路。
我向对面望去,一大片广阔的草地上有四五个小孩在玩游戏,我踩着高高低低的鹅卵石过了小河,来到他们面前,我问他们那道题,并拿出一张纸和一支笔给了其中一个穿着红上衣、牛仔裤的小男孩。为什么我会给他呢,因为我觉得他是那几个孩子中年龄最大的!小男孩接过去看了看,用笔在纸上很快写下了答案,他把纸递给我,我接过来一看,上面写得很清楚:方程?天哪,他会用方程?我抬头问他几岁现在上几年级,他说:“我九岁,上四年级。”
“四年级?”上四年级就会用方程,我现在上五年级还不会用他竟然会,我感到和他之间的距离好大呀!“你叫什么名字”“李畅”他脸上充满着兴奋的神情。
“李畅,该回家吃饭了!”我抬头向远处看到一个阿姨。“那是我妈妈!我要回家了。”李畅对我说。我向他挥了挥手。我抬起手腕看了看表:“呀!现在都六点半了!”我出来玩竟然忘了时间,我把那张纸收好放进兜里。这时雨停了,我收起伞拿在手中,扭过头奋力跑了起来,我想快一点回到家中。
晚上躺进被窝我还在想着今天发生的事情,我想:李畅真是一个好男孩,我真应该向他学习,也希望人人都乐于助人。