农历 新年
春节是中国最富有特色的传统节日,中国人过春节已超过4000多年的历史,春节一般指正月初一,是一年的第一天,又叫阴历年,俗称“过年”;但在民间,传统意义上的春节是指从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十九,其中以除夕和正月初一为高潮。
2016年春节时间是2月8日,农历正月初一,星期一。
2016春节放假安排:
2016年2月7日至2016年2月13日调休,放假7日。
2月7日(星期日,农历除夕)、2月8日(星期一,农历正月初一)、2月9日(星期二,农历正月初二)为法定节假日
2月6日、2月14日(星期日)公休调至2月11日(星期四),2月12日(星期五)
2月6日(星期六)、2月14(星期日)日照常上班。
2016春节加班工资怎么算
春节的法定假日共有3天。也就是说,用人单位在这三天安排劳动者工作,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。而除夕和初四至初六的4天,如果安排加班的话,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按本人日或小时工资的200%支付加班工资。按规定,计算加班工资时,日工资等于月工资收入除以月计薪天数(21.75天)。
法定节假日加班工资=月工资基数/21.75天×300%×加班天数。
休息日加班工资=月工资基数/21.75天×200%×加班天数。
2016春节加班几倍工资
根据2016年春节放假办法,2016年春节假期,法定假日为2月8日、2月9日、2月10日共计3天。也就是说,用人单位在这三天安排劳动者工作,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。而除夕,初三至初六的4天,如果安排加班的话,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按本人日或小时工资的200%支付加班工资。
2016年春节祝福语
2016新年祝福语:新年恭喜您:一帆风顺 二蛇腾飞 三羊开泰 四季平安 五福临门 六六大顺 七星高照 八方来财 九九同心 十全十美 百事亨通 千事吉祥 万事如意 。
新年到了,衷心地祝福您:年年圆满如意,月月事事顺心,日日喜悦无忧虑
春逢佳节 浓情似和风遍吹大地爱满乾坤 蛇遇盛年 气势如长虹横扫神州我主沉浮 祝猴年大吉!幸福安康!
炮竹声声春节到,我送领导苹果枣。香蕉板栗柚葡萄,甭嫌下级小气猫。祝你春节身体好,平安吉祥福星照。愿你甜蜜连年有,合家幸福财神报。
人依旧,物依然,又到新年。想也好,忘也罢,本是平凡。今儿好,明更好,衷心祝愿。情也真,意也切,常驻心间。祝您春节愉快!