学会欣赏 学会欣赏作文700字
整日置身于喧杂的城市,如果可以捧着一杯清茶,静静地坐在幽暗的窗前,然后望着眼前的事物欣赏一番,那该多好呀!
我们生活中有许多例子:如书法家写出的字如果无人去欣赏,那么他就不可能从一个小人物成为一个万人敬仰的人物,那么书法家写出的字就要靠人们去欣赏他们写出的字,并给予评分使书法变得有价值,有情趣,虽然有一些书法家的字不怎么好看,可是我们却应该去尊重他们,主动去学会欣赏他们的字,并给予鼓励……
演员也是一样,如果自己演出的电视剧收视率不高,那么就说明收看这个电视剧的人没有真正地欣赏到他们这个电视剧的闪光点,有的观众只注重外表,表里不一,有的观众又注重剧情,可这些都不是最重要的,重要的是学会去欣赏他们的闪光点,不能只看演员的“外表”,我们在生活中一定要学会欣赏,欣赏还包括——要学会让自己和别人一起欣赏在生活中,演员也是先欣赏老演员的演技并激发让自己也成为一个出色的演员,这就是让人们学会欣赏生活中的东西的魅力,你说大不大啊?虽然自己所渺小,明星和演员都不一样都是从欣赏的角度来说,不是吗?
欣赏是我们每个人必备的条件啊!可是虽然墙上闪烁的是他人的照片和自己的一些“自恋拍”;脑海里总出现一些影子在照像时开心的情景,一张张笑盈盈的脸,空中飘荡着歌声,书中排列的铅字,难道他们就甘心对别人的长处为观止,而忘了发掘自己的闪光点吗?罗斯福说过:“不经你的同意,没有人能使你自觉低劣。”学会欣赏一下吧!学会欣赏会让你觉得无趣的生活中而让你觉得变得多姿多彩。
如果站在镜子前,先熟悉一下平常被忽略的一些面部:头发短而尚有光泽,属于普通得不能再普通的一类,但它是我的,眉毛淡而缺乏线条美,但它是我的;我的嘴唇微薄,让人不也相信我说的一些话,即使是一些真正的……这一切的一切多么不起眼!多么不出众!但这些都是属于我的!属于我这个平凡双美丽可爱的女孩的,虽然自己外貌不咋的,但是我却在自己的生活中发现了一样东西,你也有的,那就是——闪光点,在我的生活中,因为我学会了欣赏,生活才会更美好!
学会欣赏,往往会使从受到挫折的人重新站了起来,学会欣赏,让我们生活中的每一人都发现自己的闪光点!