品味生活作文700字
生活像一道菜,你就是厨师,酸甜苦辣需你自己去调味。生活像一本书,让人百看不厌,从中也学会了许多。
生活也像那些装咖啡的杯子,我们不能只注重其外表的华丽而忽略了其中咖啡的味道,也就是说忽视了生活的本质和意义。
若没有生活,就难以感受到亲情的可贵,爱情的甜蜜,友情的仗义,恩情的感动。虽然有时生活会像一杯白开水,但你一定要相信是杯中的糖沉入了水底,你一定会越品越甜。虽然有时生活像一杯苦咖啡,但你一定要怀着欣赏的心态去品,你一定会越品越香。虽然有时在生活中会遭遇挫折,但你一定要相信只是天使暂时离开。如果你向上天寻求帮助而上天没有给予回应,说明上天相信你的能力,相信生活中没有什么过不去的坎儿,你会成功的。
在忙碌的都市生活中,人们脚步匆匆,似乎一切的奔走只为求取那囊中的“面包”,甚至连欢娱都充满了迅速与等价。忙忙碌碌,多少人行色匆匆?背负着太多的“面包”追求上路,真的不会被那过重的负荷累倒吗?一盏灯,一杯茶,几页书,让灵魂得以提升,去探索心灵的净土,使自己的心在社会的纷繁中不受干扰依然平静如水。
停下你的脚步来,给自己一些时间品味生活,感受生活的真谛。到那时,你会发现路边的风景也是别样美丽,生活中的一切都那么美好!停下来给自己的生活添一笔绚丽的色彩!
用灿烂的阳光,翻飞的翔歌和悦耳的鸣声酿一坛文堂之酒,与生活干杯,享受这一杯微醉的感觉。酒的醇香,甘冽的烈性自然也是生活中所蕴藏的味觉。
我庆幸我能够享受生活的乐趣,听到鸟语,嗅到花香;我能看见高山流水,奔流不息;我能行走在天地间,感受世间真情。
学会品味生活,享受生活。生活中那些美好的事物帮助你走向成功,那些伤害你的人可以磨练你的意志。回报社会,让你的生活添一份光辉。一个乐观的态度回赠你一个美好的时光,乐观面对生活才能调出最美丽的颜色,才能描绘出七彩斑斓的人生之梦。