品味生活作文700字
菊花不跟随玫瑰的脚步,于瑟瑟寒秋中独绽温柔暗雪;于缤纷落叶中赏坚韧品格;雄鹰不跟随候鸟的轨迹,于大漠孤烟中直振矫健的翅膀;于长河落日下勾勒生命的壮丽。我没有盲目跟随别人的航向于时间的海洋中独守自己的成长,于生命的天空中品味生活的味道。
慢下来,享受沉潜的快乐。
十年,漫长的等待看似无边无际;可他用十年赢得了一次人生的突破。他就是荣获普利兹克建筑学奖的王澍,在毕业后的十年里,他不是像其他学生一样近功急利的找工作,赚钱,而是潜心学习,终于一发而不可收,收获了成功的果实。试想,如果王澍也和其他同学一样,毕业后就急功近利地投入工作,又何来今天如此之大的名誉呢?
慢下来,蓄集迸发的力量。
企鹅沉潜之后,方能一跃而止;蝉虫经历数年,方能引喉歌唱;玫瑰蓄集养分,方能枝蔓芳香。慢下来,不是让你停止前进的步伐,而是让你仔细认真的欣赏沿途的风景,切勿走马观花,忽略了沿途风景的美好。
慢下来,体味生活的美好。
陶渊明放弃了功名利禄,选择了归隐田园。将浮名化为浅斟低唱的快乐,收获了田园之乐。换得了一世淡泊名利的美名。驻足历史河畔,诸多诗人舍弃了官场权贵,归隐山中,由此可见,慢下来,放缓前进的步伐,才不会丢失生命旅途中的诸多美好与快乐。
梅花不争春,独开汉水宾边,吹香弄影,黯淡了一山春色,成就了一世美名;溪水不争流,叮咚山林幽壑间,清澈婉转,照应西子的容,二乔的貌不负一世清誉。庄于不从众,他便让世人都随着他一起逍遥渭水、逍遥云天;人也不从众,即使要遗世独立,也要循着心灵的指引,细细品味生活。
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”,让我们循着心灵的指引,放慢步伐,细细品味生活中酸甜苦辣;“行到水穷处,坐看云起时”让我们背上轻松的行囊出发,细细欣赏生命沿途的风景,细细品味生活的喜怒哀乐!