小时候,总是依赖着父母,认为他们便是自己最美的童话;进入了学校,在老师的庇荫下,渐渐依赖上了老师,认为他们是自己永远丰满的理想;后来,进入了初三,才在回首过去的一瞬间明白了什么是真正的理想,也明白了世界本来就似一个童话……
还不曾忘记初一时,那个张扬着自信的风帆,标志着个性鲜明的我们。只是在这眨眼之间,便又要迎来一个新的离别。用现在的眼光看待曾经的自己时,我想我会情不自禁的笑出声来,毕竟那时的我们是如此的天真烂漫。轻轻闭上双眼时,那往时往日的每一个表情和动作都如同一部小小的微电影在眼前展现。是啊,我们都长大了。
我想每一个人都是一颗闪亮的星星,在这寂寞的夜晚里,因为释放着各自的光辉,所以天空变得如此之美。而进入初三的我们,在如此激烈的竞争赛中也学会了许许多多的道理,这亦我们的成长吧!
面对初三的生活,每一个人都是新鲜好奇的竞争者,看,身边的每一个小伙伴都在努力,就连曾今被公认的小懒猪也学会了早起,这一刻我就知道了,这不是某一个人的改变,而是大家都在改变的事实。
无法忘记老同学赠与我的一句话,他说:“死党,永远别泄自己的气,只要努力过就不会怕后悔了‘是的’只要努力过就不拍会后悔”,我知道步入初三的我们要学会面对许多东西,有时也不免会面对优胜劣汰的事实,我相信,收成的丰盈与付出的汗水成正比,进入初三,我多了一份成长。