成长中孤独的微笑
成长中孤独的微笑_生活叙事
不知道从什么时候起,总喜欢一个人在夜晚静静的行走半小时才能安然的躺下睡觉。走在陌生的街道看着陌生的人,来来去去,走走停停。不知道他们要去往哪里,又是从哪里而来,他们总是那么的匆忙,我想是下班后回家心切吧,我突然就感到了一丝落寞感,想到我有一天也会变成这样,就有一种莫名的害怕。
我总是不想长大,可是时间的手还是将我一步一步的推上成长的路,我却无能为力。就好像我的灵魂在看着身躯走向毁灭的深渊,长大预示着孤单,预示着要独自面对一件又一件自己不愿意做的事,在内心的世界里我是孤独的。我好像总是活着过去,回忆这过去的一切一切,然后不断的在纸上落泪,可是我的面容却总带着微笑,我不知道我喜欢哭却为何总是笑。
我一直在找一种潸然泪下的感觉却总是找不到,因为我总是欣赏这陌生的风景,而在这种陌生的感觉下,只有孤单,没有泪水。直到有一天,在一个微雨散落在暗淡灯光下的夜晚,我似乎被这天空和大地的孤独迷住,然后迈开自己的脚步走出了四面墙壁围绕的毫无表情的宿舍。这次我不想走那陌生的路上看陌生的人,我看着一个熟悉的地方,我曾经走过很多遍的地方,我挂上了耳机,听着一首忧伤的歌曲,走上了走过很多遍的路,我不知道走了几秒,自知道眼泪默默的就留下来了,我甚至没有察觉,我走着原来的路上,看到了好多个自己的身影,他们有的在这个地方哭泣,有的在欢笑,只是在此时给我的只有落寞,我突然觉得潸然泪下是这么的容易,只需要在一个熟悉的地方听着忧伤又熟悉的音乐,就这么自然而然的一瞬间,所以想要的都有了,然而我并不是一个忧伤的人,但却如此的喜欢做着忧伤的事。
我时常走在草地上,然后逼着眼睛听着周围声音,静静的向前走,然后计算着自己的步伐,我总是想多走几步,却总害怕前方会有什么将我绊倒,尽管我早已知道这个草地上只有我一个人,此时我总是能够听见自己内心的声音,就像我时常能在失眠的时候,听见夜里有人在哭泣,后来才发现那个人是我自己
我想到了在曾经在家乡的自己,我很向往在高楼林立的城市欣赏各式各样的灯光,看他们静静的散落在我的身上,清新而喜悦。然而当我为了这奋斗并实现的时候,我发现自己一直喜欢在黑夜里听风和雨的声音,我突然就好想在家乡,那个有着安静溪流和高大数木的地方,因为我感觉自己的灵魂留在了那里,我好想去把它找回来。
我身旁有很多的朋友,他们和我一样,总是那么的孤单,人越多,越孤单。从来不知道自己为什么这么孤单,懒的去想,孤单的人总有一向爱好,就是睡觉,只有睡眠中是不会感到瀛ゅ崟的,有时候觉得人生就好像一场梦,我们是在梦里醒着,还是在醒着的时候做梦。
好多人说,时间会让你成长,只要长大了你就不会孤单了,然而,好像一切并不是这样,长大还是会很孤独,只是学会了把孤单留在心里,微笑挂在脸上而已。
什么时候我才会长大,或者我已经长大了。我不知道我是否会这样一直孤单下去,然而我知道我会一直喜欢在孤单中听自己的心中唱歌。在孤单中静静对每一个人微笑。