十六岁多了一份微笑作文
十六岁——花般的年季,有着绚丽的梦想和理想,五彩斑斓;也有着烦恼,黯淡的灰。
做一件事,心态最重要。常人常说“书籍是人类进步的阶梯”,更是有人说“读书才有出息”再内涵一点便是“学习科学文化知识很重要”家长的期望,弟弟妹妹的榜样,学习更多是为自己。即便如此,我还是奈不住烦恼,渴望没有升学压力、淹没在题海中的学习生活。以前的我,看见之前极不情愿整理出来的作业,看一眼都嫌多,不好情绪写在脸上。越写越烦躁,越写越乱‘几次甚至是纸团满地跳舞。纸是一张一张地多,笔水是一点一点地少,作业还是那堆作业,何苦呢?
十六岁,已不是爱玩的孩童,渐渐懂事,渐渐明白责任。成长中必有烦恼,大大小小的坑,坎坎坷坷。有句话说“不要行走的太匆忙,忽略了沿途的风景”我认为青春在于的不是沿途的风景,而是看风景的心情。中学生心态很重要,茶虽先品其苦,单它却有一股香醇,过后便是淡淡的清香。被失败击垮,我告诉自己——微笑,还有下次。被压力束缚,告诉自己——微笑,今天天气不错。听音乐是我淹没题海的调剂,音符就像平静大海边上的贝壳,没了之前的烦躁。微笑,平定心情再继续。笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。十六岁,我多了一份微笑。
十六岁的天空的清澈的蓝,仰望天空,微笑。梦想绽放,微笑你最美。