微笑是一种无声又亲切的语言,是人类一种高尚的表情,是生活里明亮的阳光,更是动人的音乐。我们何不微笑看去唱生活的歌谣呢?
微笑着,去唱十六岁的歌谣,不要抱怨生命中有太多曲折,大海若失去百浪翻腾,就会失去狂舞的壮观;人生若仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去存在的魅力。
微笑着,去唱十六岁的歌谣。把每一次的失败都归结为一次尝试,不自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不自傲。就这样,微笑着,弹奏从容的旋律,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去冲洗忧伤。
微笑着,去唱十六岁的歌谣。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,豁达开朗的世界就会在你的眼前层层打开;广阔蓝天,悠悠白云,幽深小桥,潺潺流水……潇洒快活地一路过去;鲜花的芳香就会在你的鼻翼醉人地萦绕,华丽的彩蝶就会在你的身边曼妙的起舞。
微笑着,去唱十六岁的歌谣。眼泪,要为别人的悲伤而流;仁慈,要为善良的心灵而发;同情,给予贫困穷人;关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉。
我们要好好把握微笑这把生活中的钥匙,去关照周围,去感化周围,去影响周围,让每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂!让我们在十六岁中的微笑中走向知识的殿堂,使十六岁的天空更加富丰多彩、美丽妖绕。
是微笑,抖落了满纸的花瓣;
是微笑,装扮了含苞的岁月;
有了微笑,辛苦却不再痛苦;
有了微笑,失败将不会失意。