它可以是轻轻地喊一声“妈”,也可以是孟郊笔下的《游子吟》,郑燮笔下的.《晨起缝破衣》。因为理解,被血缘、婚姻维系着的亲情,更添一缕茗香。家人之间少了一份火气,多了一份祥和,是那种一家人躺在樟树下共享天伦之乐的感觉,是轻轻的感叹,“亲情,在理解中升华。”
每一个人来到这世上,首先学会理解,也首先要求大家理解自己。先是吃、喝、睡生理上的,接着是友谊、亲情、情感上的。人就在这理解与被理解中由婴儿变为儿童……直至步入老年,面对死亡。很遗憾,一个人的漫长一生,似乎也没有例外。它同样告诉我们:“人生在理解中继续。”