于妈妈的作文
文没有考上大学,独自在一家小酒馆喝了很多酒,迷迷糊糊走在大街上,喧闹的大街不管你多伤感,它还是人来人往,车水马龙。文因此更恨了,踏着醉步,慢悠悠地走在马路中间,一辆辆飞驰而过的车,让他的有一种飞翔的感觉,如果此时闭上眼睛,如果此时伸出手臂,他是不是就自由了?
文如此想,就真的闭上了眼睛,伸出了手臂,而且随着风偏偏起舞,他从没感觉到这么开心自由过,就像一只幼鸟终于飞上了蓝天。
突然他被人狠狠地推开,紧接着听见“咔嚓”一声响,伴着刺耳的刹车声,他被推到在地,猛然惊醒,抬头一看,惊得出了一身冷汗,懵了。一个年轻人,倒在了血泊里。他怔怔地站着,浑身嗦嗦发抖,不知所措。
不一会警车来了,救护车来了,所有人乱成了一团,他在这一团乱中跟着医生上了救护车,他呆呆地坐在车上,看着躺在身边的年轻人,他似乎有些眼熟,却不记得在哪里见过,这些都不重要,重要的是,年轻人已经奄奄一息,看着年轻人苍白的脸,他的大脑一片空白。
救护车很快到了医院,年轻人被推进了手术室,文静静地站在门口等。
一会儿,赶来一位白发苍苍的老妈,焦急地看着手术室的门,然后无助地看了他一眼:“小伙子,我听说我儿子被车撞了,他……他是在这里吗?”
文点点头,愧疚地点点头,老妈妈浑身一抖,险些摔倒,文忙跑过去扶住她。
她勉强笑了笑说:“没事的,我相信我的儿子是最坚强的,他可是今年的文状元,他不会就这样去了的。”
这话一出,文顿时懵了,怪不得看年轻人这么面熟,原来他就是今年的文科状元,学校的大榜上有他的照片,文更加无地自容,想想自己名落孙山,还害了人家的前途,他真恨不能自己掐死自己。
这时手术室的门突然开了,医生垂头丧气地走出来,冲着他们默默地摇摇头,老妈妈顿时醒悟“哇”的一声悲叫,扑倒在地上,喊天叫地地嚎淘大哭。老妈妈早年丧偶,年轻人是她唯一的儿子。文听得心肝俱裂了,立刻跪在老妈妈的面前,淌着满面愧疚的泪水,哭说着:“老妈妈,是我害了你儿子,他都是为了救我,以后我给您当儿子,孝敬您一辈子,给您老人家养老送终,行吗?”
老妈妈没有因为文的一番话而感动,她正哭的肝胆俱裂五脏俱全,什么也听不进去了,没过多久文再去看老妈妈的时候,才知道老妈妈因为痛失爱子而精神失常,文更加内疚,他决定进一个儿子的职责照顾老妈妈,老妈妈却不让他干什么活,嘴里总叨叨着:“傻儿子娘知道你能干,你快去读书吧!考个状元让妈高兴高兴。”
文咧嘴一笑,笑得比哭还难看。其实文对学习早就失去了信心,但是老妈妈既然希望,他就真的去复读了,复读之余还要帮老妈妈干活,他的父母对他的做法很支持,能帮他的尽量帮,让他很感动。
短短的几个月文长大了很多,这些重担压在他的身上,他竟没有感觉一点负担,反而觉得干好每件事很心安。一年后文奇迹般的考上了状元,他开心极了捧着成绩单跑到了老妈妈那里,扑通一声跪在老妈妈的面前高兴地说:“妈妈!我考上状元了。”
老妈妈的泪淌着满面吗,又伤心的又激动,一手抚摸着文的头发,难过地说:“孩子,其实我早就好了,看见你这么努力的学习和帮助我干活,我不忍让你失去动力,现在好了,你终于成功了,我替你高兴。“
文听了万分激动,憋在心里的话语,全都消失了,只是大声地喊出了两个字“妈妈……”