我有一个好妈妈,她从我出生到现在,无时无刻不在为我无私地奉献着。
当我还是婴儿时,妈妈整天抱着我。让我在她的怀里喝奶、伸手、踢腿……让我小小的乳牙啃她的衣服,让我趴在她的肩膀上睡觉。当我进入甜美的梦乡了,妈妈还吃力地抱着我。她迟迟不肯放我下来,是因为怕把我吵醒了。为了让我睡得踏实,妈妈不知疲倦地用瘦弱的双臂承受我身体的重量。
上幼儿园的时候,我变得贪吃起来。看见喜欢吃的东西,就拼命地把妈妈往商店拉。而妈妈不但不批评我,相反,她会像朋友一样跟着我一起进去。就算我需要的东西比较贵,妈妈也一定会毫不迟疑地买下。
转眼间,我上小学了。因为我没有读大班,所以跟其他同学比起来有不小的差距。他们的作业做得既快又好,可我总是慢腾腾的。为此妈妈操碎了心!特别是口算,同学们一般4分钟能完成的练习,我却得花上8、9分钟。妈妈是个急性子,容不得我这样的速度。因此她有好几次粗暴地动手打我的小屁股。打在我身上,其实痛在妈妈的心里。每次打我后,妈妈都会大哭一场。