于不称职的妈妈的作文
妈妈,世界上最让人敬佩的词,但不是每一个生了孩子就有资格使用的词,世界上有很多这样的女人。
每天,早早给儿女煮好早饭,但,这就够了吗,孩子需要关爱,生活在关爱中的孩子会学会关爱他人,会温暖他人。
中午,孩子因老师拖堂晚到家,女人一直审问不停,孩子解释,非但不信,甚至要打孩子,给老师打电话。生活在怀疑中的孩子会变得很敏感,长大后,会疑神疑鬼,对谁都不信任。晚上回家,孩子写完作业后有自己的安排,女人大声呵斥,直到深夜。孩子看完书后躲在被子里偷偷哭泣。
这上面的行为只是不称职的妈妈的行为,不配当妈妈的行为更加过分。
早上,女人还在睡觉时,孩子早以煮好一家人的早饭,去上学,孩子除了上学便是干家务活,女人四肢健全,却成天游手好闲,对孩子经常拳脚相加。而把孩子直接舍弃的女人更加不配使用妈妈这个词。
不顾孩子得离婚,也是失职的妈妈。后妈不一定不配当妈妈,但有些后妈虐待非亲生孩子便是畜生。
希望全天下所有有孩子的女人都可以称职,配得上妈妈这个伟大的词。