成功与失败优秀作文
俗话说得好失败乃成功之母,只有多次吸取失败的经验,才能获得成功。这句话使我受益匪浅。
一个晴朗的天气,我正在游泳,但像只旱鸭子,怎么都不会游泳。爸爸耐心的跟我说:想象一下,相鱼一样,游泳时,双手往左右两侧反复划,双脚同时在水中摆动这样就能游起来了。我试着游了一下,不但失败了,还喝了口水。这使本来就怕水神的我,更加不敢游了。这时,我像泄了气的皮球,站在那一动不动。爸爸语重心长的对我说:你要反复练习,才能成功。我想了自己曾经学骑车时,不怕摔倒的精神,再一次鼓起勇气游泳。我按照爸爸的方案开始练习,一次次的失败都没击垮我。虽然不怕跌倒,但一直这么下去,仍然不会。我开始思考……
突然,我看见别人在扎猛子,脑袋一晃就想出了个办法,继续游泳。这次我改变了方案,开始练习扎猛子。一开始,我是这浮下去,但几秒就不行了。我再接再厉,憋气的时间越来越长。功夫不负有心人,我终于能游1米了。我在水中像青蛙一自由在的游泳,感觉很讨厌的水一下变得很温顺。游泳是一种全身运动,我游了一会儿就累了。在休息的过程中我想:看来成功也要动脑!经过长时间的练习,我终于能游25米了。只要我坚持不懈,定能游更长。
通过这件事,我明白只要坚持不懈加动脑就能成功。失败乃成功之母这句话深深的刻在我心中,使我永不忘记。而且成功也等于:99%的汗水加1%的灵感。
在我们的生活中,不免会遇到困难,挫折……但不要放弃,要努力,意志坚定,坚持不懈,利用失败的经验,吸取教训,才能成功。