乡村风景小学生作文
乡村人家有着一道独特,迷人的风景,今天,就让我带着你去我的家乡――福建乡村去走走,好好欣赏一番。
到了乡村,你常常可以看见许多古老的房子,泥砌的墙,木做的梁,黑色的瓦。如果你留意,还能瞧见大门顶上写着的一些字,仿佛出自书法家的手迹呢!让你感觉像是回到了千百年前的时代。
到了丝瓜架旁,丝瓜小姐好像坐在架上荡秋千,丝瓜先生陪着他们,赠给她们美丽的首饰――金黄色的丝瓜花。每当微风吹来,他们就跳起了优美的舞蹈。
再到冬瓜地去看,冬瓜哥哥可能吃得太多了,正在懒洋洋地晒太阳。冬瓜弟弟呢,则在努力地长大。它的表皮上有一层茸毛。奶奶说不能用手摸,一旦茸毛掉了,小冬瓜就不容易活了。
屋旁是一条小径常常可以看到许多游人前来观赏。当你走到小径上,能看见一条小溪,如果够幸运,也能看见妇女在捣衣,在城里见不到的。
既然是在乡村,自然少不了那独具特色的农田。村前就有,那里满是金黄色的小麦,一阵微风吹过,麦秆轻轻舞动,多么轻盈啊!田野中,稀稀落落地树立着几根电线杆,如哨兵一般守卫着这一片农田。
远处是连绵起伏是群山,山间云雾缭绕,山上绿树红花,金黄色的小麦,几根高大显腰的电线杆,再加上远处的青山,汇成了一幅美丽,独特的田园风光。
乡村人家,村里村外,都是那么纯朴,都是那么自然,那么和谐。