乡村风景小学生作文
我最喜欢乡村的风景。乡村的风景是美丽的,乡村的生活是有趣的,乡村的生活是令人回味的……我的家乡在江苏――南通,那里的风景让我流连忘返。
万物复苏的春天,乡村春暖花开,金黄色的油菜花竞相开放,油菜花只有四片花瓣,一簇簇的,形成了金灿灿的一片,让人陶醉在这美丽的乡村之中。
炎热的夏天,小溪的旁边就是绿色的芦苇,夏天的小溪显得十分凉爽,人们都在小溪里游泳,划船,捉小鱼……玩的不亦乐乎。
五谷丰登的秋天,乡村是十分特别的,这是一个丰收的季节,到处都是秋天的气息。那里的梨是绿色的,但是梨却非常香甜,此时芦苇的颜色由绿色变成了黄色,给这个特别的季节增添了点凉意。
冬天,我和邻居家的小朋友们一起去小溪边采干枯的芦苇花玩,你只要挥动一下芦苇的茎,芦苇花上面的小毛毛,便迎风飘扬,十分美丽。冬天,那里的叶子仍然是绿油油的,十分特别。
乡村有很多的羊和猫。羊最喜欢吃野草了,白色的羊,成群结队,自由自在的在草地上奔跑,在远处一看,羊群就像一团团白花花的棉花。
美丽的乡村,令我陶醉,真像书中说的那样:舟行碧波上,人在画中游。