一次意外学生作文800字
那次比赛至今已过去四年了,对我而言,却如同昨日一般记忆犹新。
三年级的时候,我还在少年宫学着卡通画,那时我已经学了三年了,是那位老师教的学龄最长的一名学生。不过后来我去学素描了,但这就是另外一回事了。
教我卡通画的是一位女老师,她好像还很喜欢我。有一年少年宫举行卡通绘画比赛,老师很希望我能报名,下课后也找我聊过这件事,不过我还有点拿不定主意,因为这次我们的比赛是用100米超长画布来代替普通绘画比赛中的白纸,而且还不知道两个小时一个人要画多长,如果时间不够的话那可就糟了,所以说我一直在纠结。一回到家问了妈妈的意见,妈妈的意见是报了名拿不到奖也没关系,反正这也是一次锻炼。我细细思考了一下,决定报名。当打开手机准备发条消息告诉老师我要报名时,老师先发了一条消息来,问我想没想好要不要报名?我见老师都开口问了,也没矫情,连忙回了一句:“参加的希望老师能帮我报名,谢谢!”最后配上一个可爱的表情包。放下手机,我长长地吐了一口气。
比赛那天,其实我当时我早早的到了少年宫,安安静静的坐在教室里,等老师来带我们去比赛场地。过了大概半个小时的样子,老师来把我们领到了比赛场地。“哇!”地上铺满了白色的画布,宛如飘落在地上的白色丝绸,还没等我好好感叹一番,老师就急忙把我们拉去安排位置了。安排好后我就静静的坐在我的画布前,因为没有凳子只能坐在地上。又等了大概十分钟,终于开始比赛了。我不紧不慢开始画画,因为要求用勾线笔直接构图不能擦,所以还是很有难度的,当然,这是对于那时的我来说的。
时间一分一秒的过去了,我见周围的同学画完一个个都走了,心里不免有些着急,还险些涂出了格……终于,在最后的几分钟里我画完了。本以为我的画不会得奖,但出乎意料的是,我得了一等奖!我十分地吃惊甚至开始怀疑我的耳朵是不是出了问题,开始出现了幻听?颁奖时老师见我不去领奖,急忙催促我快去领奖。
那一刻才知道,我是真的得奖了,而且还是一等奖,不仅有奖状还有奖品,我的心里十分开心。
通过那次比赛我的最大收获就是意外的惊喜--卡通绘画一等奖!