醒悟800字作文
谁不希望头顶的天空湛蓝如镜;谁不希望脚下的大地绿草如茵;谁不希望身边的湖水清澈明净;谁不希望眼前的阳光灿烂如金?是啊,谁不希望能有如此天然、纯美的一幅画面呢?但是,我们却离“美好”越来越远了…… 随着科学技术的发达,人类的繁衍,环境日益恶化,自古以来辛勤哺育人类的地球妈妈已是千疮百孔、遍体鳞伤,她正在默默地哭泣……
城市的街道很宽,可美中不足的是——街上有恶心的垃圾;草很绿,可草坪上有刺眼的白色塑料袋,也有宠物留下的粪便,更有坐在草地上的“假文盲”们!天空很晴朗,很蓝,有自由飞翔的鸟儿,可天的一边有吞云吐雾的烟囱!湖水很清澈,可现在已是一条混浊肮脏的臭水沟了。这么美的城市,可为什么总有数不尽的瑕疵呢?我们为什么不保留它那美丽的一面呢?如果我们不保护环境,迎来的不是美妙的梦想,而是无法逃脱的在难!
比如我们常用的电池,它将会是“领导”我们走向灭亡的成员之一。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积以上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮水量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种:汞、铅、镉。如果将废旧的电池混入生活垃圾一起填埋,渗出的汞及重金属物质就会侵入土壤,污染地下水,进而通过食物链间接威胁到人类的健康!看!这是多么可怕!人人都拥有的电池却是人类致命的一击!如果人类不 谨慎处理电池,那么,也许整个世界都会被电池和它的伙伴统治!当那时,小鸟没有家了,再也不会欢歌笑语了,大地没有炫丽的绿衣裳了!
为了不让地球妈妈提前消失,为了让我们的家园更加美丽,也为了让健康长寿,我们应该保护环境,为大地添加绿色的“蔬菜”,组织一切迫害环境的行为!保护环境,人人有责!保护环境,刻不容缓!保护环境,责无旁贷!!
当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,温暖是否才想起应该保护我们所生活的环境呢?当我们脚下的土地变成黄沙,变成沙漠时,我们是否才后悔当初没有珍惜我们的大自然呢?亲爱的人类,快醒悟吧!不要再破坏生态平衡了!不要在破坏大自然了!不要再伤害地球了!否则,后悔也来不及了!!保护我们仅有的地球吧!!