在一个,春意暖暖的下午,我骑着我的自行车,和只比我大3岁的婧静姐姐一起玩我们玩的不耐烦了,便想回家看电视,在我们那个院里有个很陡的坡,正当我要从上面飞驰下去的时候一辆红色的出租停在了下坡,我一看出租的门开着,留有一条宽缝,于是我的脑海里出现了一个强烈的愿望“冲下去“嗖的一声我冲下去了“碰“的一声我撞上了出租的门。红色的门上留下了三道清晰的白道,我也被撞的嘴边流了一点血。这时我脑子里出现了一个错误的念头,——跑于是我拉着宝贝车,跑了回家,那一夜,我没睡好,又是一个下午我又看到了那久违的车,三道白印已经不见了,但我心里的白印还在,这时有一为叔叔走了过来,我满脸通红鼓起勇气的对他说:叔叔,您的车是我撞坏的,还没等那个叔叔开口,我掉头就跑,后面传来一声粗壮的声音:孩子知错就好,我早就原谅你了!叔叔您不知道您的一句话既教导了我终生又缝补了我心灵的白印。
那一夜我做了个美梦……