每当我参加考试时,都会想起那一次尝试,那是一次成功的尝试。
那一天,艳阳高照,万里无云,天上的小鸟“叽叽喳喳”,欢快地唱着悦耳动听的歌。我的心情也和天气一样平淡无奇而又愉快,因为今天爸爸带我去图书馆里看书、买书。想到这里,我又笑了起来。我从车窗往外看,那一棵棵大树显得更加苍翠欲滴,那池水仿佛更加清澈甘甜,路上的行人好像都朝我笑呢!
车停了,我来到一座宏伟的建筑跟前,心里有一种掩饰不住的兴奋。爸爸带着我走到门前,我看着玻璃门里的“永正图书馆”几个大字,就好像看见我在那书海中捞取知识。
“奇怪了,门怎么锁了?之前来时周六也开放的啊!”爸爸摇了摇门锁,又推了推门。