有关醒悟作文800字
“家,应该是爱,欢乐和笑的殿堂……。”动听的歌曲在大厅内环绕,而荧幕上是我们年级每个人小时候的照片。
同学们喧闹的走进大厅,不停的嘻嘻哈哈,等待十四岁生日的开始。“来,同学们,我们先来上一堂课,看看父母给你们写的信,希望你们能够有所收获。”老师的话语响起,原本喧闹的同学们渐渐安静了下来。随后老师从包里拿出一摞摞的信,分发给大家。
刚拿到信的我,一下子有些不知所措,记忆中忙碌的父亲和这个温情的表现有点不像,他的眼里只有工作!所以,我不觉得他的信有何可收获的。刚打开信封,看到整齐的字迹,我不禁又产生了疑惑,这么工整的字迹,我爸写的出来?想想平时他的签名,让我实在不能相信,可能是让哥哥代写的吧,我无奈的点了点头。
但是当我读信的时候,我很快就发现我错了。从开头:“时间就是个魔术师……”再到最后:“我们的孩子,我们会一直关心着你,一直伴你成长。”那一刻,我发现泪水充满了眼眶,我抬起头,努力不让泪水流下来。
当我仰着头时,想着信上的内容,我顿时体会到了父母的心意,我体会着文字的力量。我仿佛看见父亲拖着疲惫的身子,仿佛看到父亲拖着疲惫的身子一笔一划的写完这封信,仿佛看到母亲用胶水仔细的粘合信封,仿佛看到父亲从忙碌的工作中,挤出时间赶到学校,将信交给门卫,并嘱咐门卫妥善安放。这是泪水再也无法藏在我的眼睛里了,从眼角留了出来。
原来我生活中的一点一滴你们都铭记于心,原来我所做的一举一动你们都默默关注,原来我错怪了你们……我顿时醒悟。
过了很久,我还在细细思考着。随后,我小心的捡起信封,擦干泪水。往后的日子里我会收起自己的小脾气和任性,我会回报你们在暗处对我的付出。这样一封简单的信,却让我看到了如此深沉的爱。
这时,动听的歌声再次响起,我的内心无比的感动,谢谢有这样的课堂,让我成长。谢谢我的父母,现在的我已经长大了。