周三的晚上,我妈妈和爸爸去水冶办事情了,回来时却出了意外。
我刚从外面回家,看见爸爸和妈妈上来了。突然,我发现妈妈的右脚肿的如同一个小山丘。我问了爸爸,原来妈妈下台阶时,不小心摔倒了,脚就扭成这样了。看到妈妈脚肿成这样了,心里总有些不舒服,爸爸给妈妈敷冰块,姐姐给妈妈倒水,我想着:自己总不能啥也不干。于是,我搬了个小板凳,在床边给妈妈揉脚。主要脚崴不要紧,重要的是,崴了脚妈妈就走路就走不了了,每走一步,脚都似乎被烙铁给烙了一下,一触地就得缩回来,借这一垫之力,另一只脚就又得很快的跟上来。这样来回交替,妈妈才能勉强往前走,看着就疼,于是,我在妈妈上厕所与喝水的必经之路上放上了凳子,这样妈妈移动就方便了许多。再到后来,我在小黑屋里又找到了一把有轮子的椅子,作为妈妈在崴脚期间的特别座驾,让妈妈坐上,自己就能推着往前走了。
时间也过了几天,妈妈的脚已经有了好转,在这些天内,我们尽心尽力的服务妈妈,同时,也体会到了妈妈在日常生活中伺候我们的不易。