缔造自己的高考神话作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们就像宝剑一般抱书学习十二年,只为以后考上好大学,走向好的人生道路,宝剑越磨越锋利,我们越读越上进,坚持过这艰难的日子,苦尽甘来,最终得以如愿以偿。
有人说奇迹难发生,有人说神话难缔造,又有人说一切皆是白忙活。那么我可以很确定地告诉你,一切皆有可能。不管是神话还是奇迹,一切都有可能发生。学习上也是这样。学习没有巧捷径,只有脚踏实地一步一步走下去,踏出自己的脚印,神话奇迹就不再遥不可及。作为高中生的我们,距高考很近又仿佛很远。不管是近还是远,我们都不能松解一分一秒。俗话说的好”考场如战争。”是否能取胜关键在于开战前的维备是否做足,做好了就能轻松战胜,临阵脱逃,松懈怠慢就是会失败而且是大挫败。
那么,我们该如向缔造自己的高考神话呢?高中时代时间如流水般,流逝飞快,所以我们就不能在学校浪费一分一秒的学习机会。要打起足足一百倍的精神,惜时如金,奋发向上,缔造自己的高考神话。可却有那样一些人,不珍惜在校学习的机会,沉于玩乐,荒废学业,不学无术,其至影咱他人的学习。简直不可理喻,应当端正自己的学习态度。要知道,学习是踏实走上成功的唯一一条道路。高考是决定我们人生命运的重大转折点。我们要战胜困难,抓住机遇,力争第一,缔造自己的高考神话。或许有的人条件基础会比别人弱,从而对自己没有自信心,认为自己一定比他人弱,那可就错了。爱因斯坦说过:“"天才是1%的天分加上9%的汗水形成的。”先天性比他人缺少天分那就付出更多的努力和汗水,铺一条属子自己的神话之路。不是每个人生来就天资聪颖,在这的背后有他的挥撒汗水,做烂透了的试题和没日没夜的勤奋学习。我们要相信自己,一定能缔造出自己的高考神话。虽说高二的我们没高三的学长学姐时间紧,但我们依然不能放弃,不能松懈更不能颓废坠落,要相信奇迹,相信神话,相信自己,相信一切皆有可能!
若今日的相见不完美,那么明日顶峰再见。带上自己的骄傲奋力向上跑吧,去缔出自己的高考神话!