正视自己高考优秀作文800字
国际数学大师陈省身选择数学,只是因为其他什麽都不会;画家黄永玉也曾经说自己别的什麽都不会,只好作画。他们不是出于谦虚,而是能够看清自己,发现自己的价值所在,找准自己的位置。 找准自己的位置,才能够更好的实现自己的价值,才能有所追求。 伟大诗人礼拜,并没有因为人生的大起大落而丧失信心,仍创作出了许多传颂千古的优秀诗文,实现了自己的人生目标。 音乐巨匠贝多芬,即使是在耳聋的情况下,也没有放弃对其梦想的追求。他那对音乐的执着,促使他并没有一直堕落下去,而是看清了自己的价值,找到了自己的位置,从而坚定了自己的人生方向。也是因为这样,他今后的音乐篇章才会如此的激动人心,才会若此的婉转悠扬才能够带给我们无穷的享受。 我们自人生迷途中时,不应该对自己失去信心,觉得自己什么都不会。要学会看清自己,找准自己的位置,才会更好地体会到其人生的价值与乐趣。 中国杰出领导人—邓小平,在经历了三起三落后,并没有因失落而走入迷途。而是反思了自己,最终成就了自己的人生理想,也找到了中国正确的发展道路。 陶渊明曾发出“聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑!”的感慨,他深刻地体会到自己对那种黑暗的官场的厌恶,毅然决然的回归田园 。“倚南窗以寄傲,审容膝之易安。”生活宁静,自得闲适,乐在其中。 当我们处在人生的十字路口是,应当学会正视自己,找准自己的位置,看清自己的价值所在,才能做出正确的选择。 所以在现实面前,我们应保持清醒的头脑,找准自己的位置才能更好的实现其人生的价值。 要牢记—找准自己的位置,才会有助于实现人生的理想。