缔造自己的高考神话作文
青春有梦,不应正于心动更要付诸行动。光阳似箭。流水年华转瞬即逝,在这个不平凡的一年里,我迎来了我的高中生活。通过九年的生涯学习我进入了高中并通过了中考,下一个迎接我的便是高考。
高中的任务紧,任务重。我们刚刚步入高一,我们要以严格的要求自己。成败在于细节,我们需要去创造高考神话。天下无难事,只怕有心人。高中与初中相比更为重要,面对高中,我们都是在同一起跑线上,我们都做好了冲刺的准备。我在高中生活一定会加倍努力、不负韶华。我要去更远的地方。我要去的地方春暖花开,我的征途是星辰大海,我是一个差生,在高中我会逆袭,在高考中我要脱颖而出,我要圆我的大学梦。
奇迹需要创造,神话需要缔造,学习之路没有捷径,唯有脚踏地,才能踏出印痕。学习如逆水行舟,不进则退。我们要有科学的学习方法,我们才能出众,不能出局。高中比初中学习更为紧张。我们要适应高中学习,尽好的融入这个新的大家庭。文言文再难背也是中国汉字,数学公式再难记也就那几个,别人会的我也要会。同在一个屋檐下学习,我不想比别人低一等。时光荏苒,我会珍惜这三年的学习时光,为我们的大学梦,为自己的未来而努力奋斗。
高中是我们的转折点。大学有更丰富、更雄厚的教师资源。我们只有考上大学,才能享有高等教育。我是老师眼里的差学生,只要我们自己不放弃就还有机会。我们要缔造高考神话。让那些看不起我的人傻眼。在人生的旅途中,困难常有,我们要有面对困难的勇气一个一个的去克服。我相信奇迹,相信我这个差生的逆袭。加油吧少年!我们一起肩负重任前行,让我们一起去探索学习的奥秘吧!
哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。物竞天择,适者生存。不要嫉妒别人,不要轻看自己。总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。
每一个时期都是一个蜕变的过程。愿我们能把握青春年华。以梦以马,砥砺前行。高中阶段正处于舒伯所说的“探索期”,是我们一生中的黄金岁月。高中生们,加油!
机会是留给时刻有准备的人,未来是留给时刻努力的人。让我在高中三年为我大学梦而努力,缔造我的高考神话。