缔造自己的高考神话作文800字
时光匆匆流逝,我从一个什么也不懂的娃娃长成了一个亭亭玉立的大姑娘。我经历过小学、初中九年的美好时光。回首往事,好像就只有玩、哭、笑、闹,现在感觉似乎少了一些应有的东西,应该是努力和坚持吧!
还记得小学的时候,那时的我不是吃喝,就是玩乐,生活的好不惬意。上了初中,除了年龄的增长,好像就没有什么改变了,这种懒散的生活从未离开过我,与同学聊聊天,上课走走神,这种生活已成为常态。日复一日,年复一年,三年眨眼而过,好像仍无收获。父母给我报兴趣班,我对这个东西也颇为喜欢。然而,好景不长,我仍是三分钟热度,我好像就没有坚持下来的事情。看着台上闪闪发光的表演者,我的眼里只有羡慕,却无能为力,真是干啥啥不行,放弃第一名。其实一开始是想要“干”出点成就的,可是中间但凡有一点“插曲”,我就想要放弃,坚持不了了,觉得累,我以前可真傻啊!
快乐的时光终究是短暂的,中考的成绩,犹如无数个无形针一样刺痛着我,我的心感觉在滴血。家长的责备和失望,让我开始对自己有了自我否定,没有做好一个姐姐该有的榜样,也没有做好一个学生应该有的样子。
经历了这么多次的挫折,我开始慢慢醒悟了,每日抑郁的心情逐惭变好,活了近十五年了,十四年都是漫无目地的话着,没有任何的意义。步入高中,我便暗自下决心要好好学习,父母对我不再是责备,迎来的而是一场心灵的邂逅,他们给我说了许多的人生道理,我知道这些都是为我好,说了这些,给了我十足的鼓励,让我对学习有了更多的信心。
从今往后,我要一步一个脚印,踏实地走好每一步,将学习路上的“拦路虎”给跨过去,珍惜往后的每一分每一秒,让每天过的充实起来。俗话是:“失败乃成功之母”。这次中考的“失败”一定会迎来高考的“成功”。缔造一个高考的神话,今后的三年中,我一定会尽全力,努力学并坚持下去,让懒散的生活成为历史,努力的过好今后的每一天。