过年了,拜年收红包的事可是一种习俗。记得小时候,人家递给我一个红包都急得要哭起来了。我对“钱”都感到很可怕,只知道身边带上了钱,就会被抢劫……一想,就把珍贵的珍珠落了下来。因为我知道,小孩子不会用钱,也就给爸爸妈妈存到我自己的银行去了呀。索性就不要收好了!
可是我现在一想,不收钱是对的。外公外婆整天在家里,退休了。还要给我们红包,而且年年出手大方。这怎么能行呢?我想今年我一定要外公外婆们,包我少一点才行。
在吃年夜饭的时候,舅舅舅妈、外公外婆、小姨奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨、阿婆都给了我一个闪亮的大红包。一下子就到了几千多。但是我还是不知所措,我想我拿出500捐给希望工程。让跟我们一样大的孩子们都复学上课,又有了朋友。可以跟我们一样快乐地玩耍。
至于那去乡下拜年的:十元、十元的就给自己用吧!总之我要用那些钱干一些对国家、对生活有意义的事。不会拿来随便乱用的,剩下的就存入自己的银行。
对于收红包的计划,我觉得很满意。因为我已经长大了,知道应该怎么分配了。