红包!红包!奶奶手中拿着一个红包向我走来。我的心像怀揣着一只小兔子,怦怦乱跳。这厚实的大红包上用金粉写了“压岁包”三个大字,旁边还画了一只可爱的小兔子。我的眼睛里开始放光,亮晶晶的三个大字在我脑海中闪来闪去。
正当我喜滋滋地要接过红包时,我想起来了妈妈嘱咐我的话:“你都这么大了,不要红包了!”我全身软了下去,差点倒在了地上。我眼睛里的那股光暗淡了下去。我整个人突然没了力气,痴痴的盯着红包。“奶奶……奶奶……我……”“不要”这两个字我实在不想说出口啊!
奶奶把红包又向前伸了一点。我的心就像打翻了一个五味瓶,酸,甜,苦,辣,样样俱全。突然,奶奶一把抓住了我的手,把红包往我手里一塞。我刚要抓紧红包,可脸上像被打了一巴掌,又清醒过来。“奶奶,我长大了!红包——我不要!”我好像被妈妈控制了一样,说出了这句我很不情愿说的话。
我一拍脑门,唉,怎么说出了这种话?太不应该了!奶奶还是拉着我不放手,硬把红包塞进了我的口袋。我苦笑不得。“不!不!我不要!”
还好奶奶摁住了我的手,让我既情愿又不情愿地收下了红包!
红包啊,红包!为什么收下你这么难啊?