关于过春节的作文:压岁钱
“爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏。”吟诵这句诗,我们又在欢声笑语中送走了一年迎来了新春。
过新年、穿新衣、放鞭炮、拿红包,样样都是快乐的事,可我一点儿也高兴不起来,问题就出在压岁钱身上。
和我一样大的孩子,每年的压岁钱都可以自己保管,我倒好,到2月24日还是身无分文,大人的理由是:小孩子要钱没有用,吃的穿的家长都会买好。
谁说小孩子要钱没有用,不行,今年一定要改变现状,一定要拿到本该属于我的压岁钱,这次我要钱的方法跟以前不同,这次,我准备以退为进。
吃完饭以后,我坐在沙发上一边看着电视,一边吃着零食,过了一会儿,我发现妈妈正在准备压岁钱,我说:“妈妈,我的压岁钱就不用给了。” “为什么?”妈妈疑惑地问。我一本正经的说:“你不是说小孩子要钱没用,还要干什么呢?”听了这话,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。正在妈妈暗暗高兴的时候,我又说:“奶奶您也不用给了,如果您实在要给就给妈妈吧,反正我左手接过,右手就给了妈妈,结果都一样。”妈妈听了这话脸上的笑容顿时僵住了,没等妈妈说话,我又说到:“妈妈你要相信我呀,其实我已经可以自己保存压岁钱了!我不会乱花的。”妈妈听了,反而很爽快地把早已准备好的红包给了我。
就这样,今年我顺利地拿到了压岁钱,其实我把钱拿到手里,心里却沉甸甸的,我知道这是爸爸妈妈挣的辛苦钱,我真的不会乱花的,想着想着,感觉自己一下子长大成人了。