压岁钱的话题作文
今年过年我收到2000多元的压岁钱,分别是爸爸、妈妈给了我200,爷爷、奶奶给了我200,外公、外婆给了我200,叔叔、阿姨给了我200,其他的我都记不起来了。
我的压岁钱现在还在妈妈那里,老妈花了我的压岁钱,可是我不知道现在还有多少压岁钱。
有一次,我要上作文班,可妈妈不让我去,我说:“用我自己的压岁钱交作文班的钱。”最后妈妈就答应了。我用我的压岁钱报了一个作文班。
还有一次,我想买一个300多元的玩具,妈妈不让,我想到了我还有压岁钱,我说:“我用我的压岁钱来买。”最后妈妈答应了。
通过这两件事让我懂得了压岁钱是很有用的。