小学五年级作文700字:“足球风暴”作文
随着世界杯的落幕,我家渐渐地也掀起了一股“足球风暴”。每个人都乐在其中,回味无穷。今天是我和弟弟的“战斗”,你别看弟弟就是好欺负的,他也是个“爆发户”哦。做好战斗前的准备,随着老爸的一声口哨声,比赛就开始了。我们的“足球”其实就是矿泉水瓶,所以特别好踢,我一下子就踢了一个飞球,从弟弟的头上飞了过去进了球门。弟弟一下子就生气了,皱着眉头对我说:“你好赖啊!”便气冲冲地拿起瓶子,往上一扔,再一踢,临空抽射进我的球门,还带着一丝不满的味儿。“现在是1:1平”爸爸说道。这下我彻底地激怒了,便展开疯狂的攻势。一当我发球,我就横冲直撞地跑上去,直到把球送进弟弟的球门。一旦弟弟发球,我就死防滥守,把弟弟拦住,不择手段打断弟弟进攻的路线。这下,弟弟被我的打法又给惹怒了,连裁判员老爸也给我出示了黄牌。无奈之下我只好把原先的攻略给改了。可是想来想去都没想到什么有效的办法,所以只好见机行事了。
又是弟弟发球,我振作好了精神,等着他的进攻,突然他一脚远射,我看清楚了这个球的路线,便理直气壮地往那个地方跑,果然不出我所料,我稳稳的接住了球。然后,一脚大力射门,敲开了弟弟的球门。“好的!2:1,太棒了!”这下,我的脑海里全都是比赛结束后的兴奋,可是事实告诉我比赛还没结束,我还得继续撑下去。弟弟果真是不到黄泉心不死,还一直攻,不过我认为这也是徒劳,都快要结束了。可是意想不到的事还是发生了,弟弟看见我渐渐松懈下来,找准时机,射门,球不偏不倚地打在了网上。我的心立刻凉了一半,想:我不能就这样因为他扳回一局就放弃,一定要跟他拼搏到底。顿时,我心中的那团怒火便燃烧起来,我告诉自己一定要赢。踢着踢着,我的比分一点一点地在扩大,由2:2变成3:2,由3:2变成4:2,胜利只差我一步之遥了。期待的那一声哨响终于吹起,我彻底心花怒放,我跟弟弟握一握手,又恢复到往日的和谐了。
啊!我真希望这场“足球风暴”能继续的刮下去,而且要越刮越猛哦!