弟弟700字作文
弟弟嘛,常常让人觉得他不是男生,而是女生。长长的眼睫毛,白里透红的脸颊,大大的如水般的眼睛,可爱至极,但他却处处显示出男生的本性。
镜头一:好动不好静
弟弟明年就要上小学,舅舅让妈妈教弟弟认字。只见妈妈把书翻到生字表,指着“爸”字问:“这是什么字呀?”弟弟眼都不瞧一下书,屁股扭来扭去,抬头看天花板,不知道在想什么,只见他一会儿哈哈大笑,一会儿在床上翻来滚去,一会儿一跃而起,嘴中念叨着什么。
好不容易制服了他,他瞟了那个字一眼,干脆利落地回答:“爸!”哟,还蛮聪明的!妈妈表扬了他几句,弟弟仰躺在床上,哈哈大笑,神情之间相当得意。过了一会儿,他迈动小腿,蹬蹬蹬跑到外面,捣鼓起了他的恐龙玩具。唉,好动不好静哪!
镜头二:“奥特曼打怪兽”
休息时间到了,弟弟站在床上,沉思良久,抬起头,眼露凶光,阴森森地说:“来吧!我们来打一架!”只见他双手摆成举手姿势,大喊:“奥特曼光波!”
哈哈,臭味相投,弟弟看奥特曼入了迷,我看武侠小说入了迷,正好试试功夫。
我当即展开“落英神剑掌”,和弟弟打成一团,可惜,他的“奥特曼光波”只能持续3秒,而我的“落英神剑掌”五虚一实,八虚一实,弟弟往往闪避不及,被打得头晕目眩。我使出“扫叶腿法”,弟弟一下趴在床上,我哈哈大笑,弟弟倒了。第一局,“怪兽”胜。
弟弟不服输,爬起来大喊:“我以我的勇士正能量对抗你!”哈哈,你以为换种招数就可以吗?
我不紧不慢地开启“降龙十八掌”。弟弟被强大的掌力打得惊慌失措。他弯下腰,用头急撞过来,我往左一跳,又绕到他身后,发出一掌“亢龙有悔”,弟弟又趴在了床上,哈哈哈!第二局:“怪兽”胜!
我跑到外面,拿了根棒子,跳到床上,弟弟早已爬起来,指着我,恨恨道:“是你逼我的,心的力量,开启!”我展开“打狗棒法”,窜来窜去,有时在弟弟屁股上猛抽一次,有时在弟弟头上轻轻一点,有时在他脚下一绊。弟弟忙得头晕脑胀,跳下床,边跳边喊:“救命啊,救命啊……”我嘿嘿一笑,乘胜追击。我们越追越远,隐隐听到弟弟鬼哭狼嚎:“救命啊,救命啊……”