弟弟二作文700字
转眼几个月过去了,弟弟的变化可不小!和刚出生时的毛毛头截然不同!
那时候说和他爸长得太像了,那这会儿就得说绝对是克隆的,短而精致的小平头,摸上去戳戳的,月牙儿眼皮下一对乌黑的水晶球眼更加的炯炯有神了,肉嘟嘟的圆脸,微微露出舌头正吸奶的小小嘴,都长得和画报上的萌娃一模一样!
弟弟长大了,不像小时候那样时不时的要喝奶,跟个小大人似的一日三餐,必须要准时,而且是满满的一大瓶,“吱、吱、吱……”俨然一台小型抽水机,不到3分钟,见底了!有时候还不过瘾,翘起屁股抬起脚表示:再来点,没饱呢!非得肚子鼓得像皮球了才肯罢休!
有一天,我故意在他面前拍着五颜六色的气球,这下不得了了,手舞足蹈的,两只眼睛直愣愣的跟着气球走,嘴里“啊喔,啊喔”的欢叫着,我拍的越起劲,他就“哈哈嗝,哈哈嗝”的笑得越开心!一张没牙的小嘴巴,露出樱红的牙龈,活像半个掰开的带核的桃子,可爱极了!实在是奉陪不起呀!我得休息下喝口水了,可那张小嘴也开始动起来了,嘴皮抿着“吧嗒吧嗒”的,瞧,他也要喝!开水瓶塞进他嘴里,他却直接用舌头挤到一边,抿着不动,像是在抽烟,那这是要什么呢?噢……!要喝水果汁呀!果汁来了,两只手抓着俩脚丫,津津有味地喝起来,还真是个小吃货呀!
吃饱喝足,难得的安静下来了,两只水晶球眼睛四下环顾,慢慢地呆萌了,嘴里发出“唵唵唵”的声音,你们懂他要干吗?累了!自己哄自己睡觉呢,三下五除二,眼睛成了一线,睡着了,瞧,手脚摊开,一个“大”字展现开来,粗粗的大腿呀,真是越发壮实了!
每到周五放学,我就迫不及待的想回外婆家去见他,一见到我,他就用他的小小手,包住我的食指,紧紧的握着,丝毫没有松开的意思,两只大眼睛看着我,傻傻的笑着,好像在说“姐姐你终于回来陪我玩了!”
越长大越可爱的弟弟,让我越发的疼爱了……