弟弟种花作文700字初一
一天放学,看见弟弟蹲在院子里,拿着小铲锹往一只塑料小桶里铲土,便过去问他:“你在干什么呢?”
“我捡到一粒花种,我要种花呢”,说罢,他摊开另一只小手,手心里有一粒像咖啡豆一样的种子,在阳光下散发着光泽,还挺可爱的。
嘻嘻,才五岁的小屁孩,还想种花呢!我倒要看看他如何种。
弟弟铲好土,便开始种花了,只见他把种子往泥土上一放,轻轻用大拇指摁了摁,将种子一半摁进土里,似乎已经完事了。
“种好了吗?”
“好了。”
天哪,晕,有这么种花的吗?
“你应该把它埋进土里。”我对他说。
“不对,那样它会憋死的!”弟弟仰着脸盯着我,说得很认真。
我忍住笑,“为什么不给它浇水呢?”
“它还不渴,不要喝水。”
更晕!
“你怎么知道它渴不渴呢?”
......(答不出,不理我了)。
就这样,弟弟在阳台上开始了他的种花工作:每天都给他的宝贝种子浇一滴水(注意了,只给一滴水,两滴种子就喝不了,再多会淹死种子的`),放小小的一粒白砂糖(认为种子和他自己一样也喜欢甜的东西),还要把小桶搬到阳光下,让它晒晒太阳。他无微不至地照顾着种子,就像妈妈照顾他自己一样。
一个月过去了,可是种子仍然静静地躺在土里,弟弟开始着急起来,经常噘起小嘴,抱怨为什么种子还不发芽。
两天后的一个中午,我正在书房里做作业,阳台上忽然传来一声惊叫:“哥!哥!快来看!种子动了!种子动了!”
我赶紧跑过去,发现种子真在动,老天,这是怎么回事呢?只见这粒种子在泥土上滚晃,晃了几次就没动静了,但裂开一道细缝,我们都瞪大了眼睛,妈妈也闻声过来观看,大家都屏住了呼吸。突然,从种子里爬出了一只白色的小虫子,妈妈仔细辨认,突然惊叫:“小蟑螂!”,我急忙抄起家伙,立马将小强扫出阳台。
结果怎么会是这样呢?难道是小强钻进种子里把里面的东西吃光了吗?我自言自语。
过了好长时间,我才知道,弟弟捡到的“花种”原来是一粒小强的卵鞘。
哎——,要是有这样一个弟弟,你会喜欢吗?假如你来我们家,可不要笑他哦,他会把自己关进书房里不肯出来的。