我听几位见过海的朋友说过:“海是多么美丽啊!”但是我的母亲又对我说:“我像你这么大的时候去海里拾蚝,差点把命给搭进去了,海真是太可怕了。”我的朋友和妈妈说的都不相同,我究竟要不要在暑假里去海边玩呢?
可是,我总不能老是在听别人说,总是在想想,我要亲自去看看还,去寻找真正的大海!
暑假来了,我寻海的步伐开始了。
终于来到了海滩边,我脱下鞋子,脚丫与沙滩来个亲密接触,顿时感到很舒服。风沙沙沙地响,使我产生了在沙滩上狂奔的念头。我张开双手,脚下踩着天然的“按摩器”,身边吹着自然的“大空调”,在风与沙滩中狂奔起来,我感到无比的轻松、凉爽。
蓝蓝的天与碧绿的水相照映,构成了一幅色彩斑斓的风景图。阳光照耀在平静的水面上,反射出无比耀眼的光芒。
和我一同来的张阿姨叫我了,于是,我们便乘小船深入海中央。
她熟练地拔下船桨,站在船头,开始划船。船轻快地往前走。大海一望无际,真正让人感到什么叫做“海纳百川”。
天上的云开始变得怪异起来,乌云开始聚集,沉沉地压了下来。我觉得好悬,惶恐地问张阿姨:“阿姨,不会变天吧?有没有危险?”张阿姨回答说:“没事的,顶多下些雨,海上的天空就是这样。不要怕,有阿姨在。”我得到了些许安慰,慢慢安心下来。
可是老天就是喜欢跟我们作对。突然间,哗啦啦的雨就打在我们的身上,嚣张的风把我们的小船吹得一会儿往东,一会儿往西,坐在小船上的我摇摇晃晃。张阿姨尽力地支撑着船桨,不让风吹走我们的船。我刚想站起来帮助张阿姨,船一颠簸,我就脸朝下,眼看就投奔大海而去了。那一刻,我的脑里一阵空白,甚至眼前都一片空白,我很没用的晕过去了!
也不知过了多久,睁开眼睛后,只看到亮光光的墙壁,还有爸爸妈妈和张阿姨。后来我才知道,关键时候,张阿姨一把抓住了,我才幸免于难。真的是好险!