当风暴来临700字作文
我将手中的书卷放下,聆听北风怒嚎的呼声。眺眼望去,除了被黑暗笼罩的大地,还有那一条条纤细的树枝也在风中无力地摇摆,虽然身旁擦过无数可怜的生命,但也只会在猛烈的风暴中保护自己,好似洪流中无助的石块,不会妄图改变水流的方向。
在风暴中漫步,别有一番滋味。手中的沙,扬起、飘散,不知将何去何从。细细一想,这世间万物,无一不在受那风暴的掌控。无论是纷飞的柳絮还是地上的尘土,只要没有足够的力量,都只会被风暴卷入。我苦涩一笑,这是世间的铁则,是永远不可抗衡的命运。
终于,在巨风愤怒的咆哮下,我选择了屈服。顺着风暴的方向行走,一切都变得轻松多了。这就是他的恩惠,我想。命运会福泽每一个屈服于他的人,但那份恩惠却不会持续太久。不知不觉中,我来到了小区的广场,这里向来是野猫云集的地方,但在风暴来临之际,它们也都去躲避风沙了。四周静悄悄的,只有飓风凄厉的嘶吼在我耳旁回趟,似乎在催促我继续前行。
黄沙漫天,看不清前行的路。但即使未来渺茫,你也不能停下前行的脚步。
这时,面前的黄色巨幕中隐隐勾勒出一条模糊的黑线,愈加清晰起来。是那只跛脚的老猫!它高低不平的肩胛衬着它苍老的身影,在狂风中显得格外萧瑟。它的毛发稀疏,也不再光滑油亮,皮肤褶皱,用那仅剩的三条腿拖着老迈的身体,在狂风中,一瘸一拐地向前方走去。尽管如此,它的步子却迈的异常沉稳,浑浊的老眼闪烁着炽热的光芒,它在逆风而行!我目瞪口呆的看着这一切,内心早已翻起了惊涛骇浪。
它竟然有如此的勇气,能够不惧风暴的恐吓,用自己病残的躯体与整片天地对抗。尽管它已青春不再,但他没有选择屈服,没有选择那一时的安逸,而是用快要消磨殆尽的生机,与命运搏击,爆发出世间最为耀眼,最为璀璨的光芒!它骨子里的高傲与尊贵,让命运也为之侧目。是的,是那种扼住命运的喉咙,与其搏击的勇气。只有敢于抵抗风暴、抵抗命运,才能获得真正的自由,因为命运不会与他的屈服者平起平坐。
再回首,它萧瑟而坚定的背影,似乎更加高大和神圣,高不可攀。
我毅然转身,迎着漫天黄沙,大步向前......