小学广播体操比赛
今天,阳光明媚,万里无云,我们五老村小学举行了第x届广播体操的比赛。
广播体操比赛在下午第一节课开始,每一位学生都精神饱满,昂首挺胸。首先出场的是三四年级组,他们踏着欢乐的节奏,迈着轻快的步伐走向比赛场地。他们很快的找到了自己的位置,整理好队伍,开始做操了。只见他们个个精神抖擞,动作划一。特别是在做腹背动作时,同时弯下,又同时立起,在他们的身边好像有根无形的绳子在帮他们规划动作,你看,第二排第三个小弟弟,个儿不高,动作却做的那么刚劲有力,伸展运动,双手笔直;侧身运动,努力弯腰;再看那个漂亮的妹妹,跳跃运动时,跳的那么高,脑后的马尾辫也跟着一左一右的跳动,很神气。
轮到我们了,我的心紧张的缰碧,对每一个细节我都不敢疏忽怠慢。当进行曲响起来时,每位同学都没有了往日的嬉皮笑脸,都一脸的严肃。踏步时,我严格按照老师的要求,很快走到了比赛场地找到了自己的位置,又赶忙立刻调整队形。头发被风吹乱遮入了双眼,但我也不敢碰它,只好忍着,因为我怕这个小小的举动会给我们班扣分。开始做操了,同学们做操时不是回头,就有说话,整天无精打采,有气无力的,可今天她却做的认认真真,一丝不苟。广播操结束了,我的肩膀又累又酸,但想到下面还有运动操,也只能默默忍着,运动操也做得非常顺利。当公布成绩时,我屏住呼吸,绷紧了每一根神经,当报到广播操五年级二班第二名,运韵操第一名时,我才松了口气。
通过这次广播体操比赛我明白了;凡事要日积月累,光靠一朝一夕是不行的。