广播操比赛作文
20xx年11月14 日是个难忘的日子。今天寒风刺骨,天气寒冷,但同学们都个个精神抖擞的聚集在大操场上,准备迎接20xx年学年度广播操比赛活动。
XX部的同学早早的来到了操场上,他们服装一致,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,每个动作都一丝不苟。每当他们做完一套我们就给予热烈的掌声。这时我心中暗暗下决心:我们一定不能输给XX部的同学们,一定要为xx部的同学争光添彩。
轮到五年级上场了,随着老师洪亮的口号声,我们士气高昂的走上操场。我们排成整齐的方阵神气十足的站在操场上,虽然寒风刺骨,但是同学们站得像笔直的松树,大家的表情严肃认真,好像准备迎接xx部的挑战。
忽然明媚的太阳升起来,我头微微上抬,眼睛目视前面,炯炯有神,胳膊贴着裤腿,五指并拢,我觉得我现在活像一个准备接受任务的威武的小战士。
随着音乐的响起,我开始竭尽全力地做操,我时而抬平胳膊,时而欢快的跳起,时而像欢快的雄鹰遨游在浩瀚的太空,时而像威武的狮子在山冈上咆哮,时而像骏马驰骋在草原。突然一股寒风袭来,我不经打了一个寒颤,我冷得直打哆嗦,我心想:唉呀,真冷啊。反正老师没看到,我把手伸进袖子里吧。但是,我发现前后左右的同学的脸都通红的,但还是在一丝不苟的做操,这时我想起老师教导我们说的话:你们不仅代表班级,更代表的是我们学校,我们要用心协力为学校争光添彩!我突然感到,一股暖流冲上我的心泉,我不再感到寒冷,明媚的阳光照耀着大地。到了跳跃运动,同学们精神抖擞,大家都活蹦乱跳,没有一个同学畏惧严寒。这套操做完了,全场爆发出雷鸣般的掌声。
民族舞的音乐响起了,我随着音乐跳动起来,我时而像蒙古族的小朋友骑着骏马飞奔;时而像傣族的孔雀挥舞着自己金色的尾巴;时而张开双手拥抱太阳民族舞在欢快的音乐中结束,这时场外再次响起了雷鸣般的掌声。我们全班同学喊出了班号:五四,五四,奋勇拼搏,同心协力,勇争第一我们的口号久久回荡在校园的上空。
坚持才能成功。经过我们的不懈努力,我们获得了成功,我还获得一个道理:不管做什么事情,都不要畏惧困难,知难而进,才能成功。