广播操比赛作文
班级是一个大家庭,如果大家都贡献一份力量,那么这股力量就了不起了。
为了庆六一,学校要举行一次广播操比赛。总校的领导还会来观看。从接到消息开始,我们就马不停蹄地准备比赛。
除了体育课要练习之外,有些老师还会抽出一两节课让我们练习。老师很辛苦,我们也累。但大家还是冒着太阳练习。
我们班有两个同学是从外校转来的,根本不会做这种广播操。离比赛只有十几天了,可他们还是做得乱七八糟。班主任着急,体育老师也着急,只好让我们当小老师,利用空余时间来教这两个不会做的同学。
教操的时间只能在下课或者中午吃完饭后,这可是黄金时段,不过我们还是舍弃了,只想快点教会他们。
可这两家伙不领情,一下课就去风雨棚玩游戏。小老师去找人,他们还无动于衷。要他们做操,他们却只跟我们对付,有时还故意捣乱。急死我们了。
教了几天,体育老师一检查,不合格!只好重来。班主任也发火了,下了死命令,一定要学会。
我们继续教。也不知道是意识到比赛的临近,还是有了老师的监督,他们认真多了,做操也老实多了。
终于,他们的做操水平得到了体育老师的认可,我们多少也放了点心。
比赛那天,谁也没想到,老师给我们布置了一大堆作业,她说:“一,把1到28课的生字抄三遍;二,写一篇六百字以上的作文;三,把1到28课的课文读三遍;四,要家长签字;五……”我们已经要晕了,还有啊?她笑了,“如果今天做操能让我满意,以上的作业可以全免!”我们长长的吸了一口气,一定要做好,哪怕是为了不做作业也要做好。
当响亮的乐曲奏响时,我们斗志昂扬地走进赛场……
比赛结束了,结果也出来了:我们没写语文作业!
其实结果并不重要,重要的是我们明白了什么叫团队精神!就是这个精神把我们凝聚成了一个整体,每一个人都贡献了力量,我们才得到了胜利!