广播操比赛
今天全校举行了广播操比赛,我们班的服装是白毛衣,加校服马甲,蓝面朝外穿,下穿秋服校裤,白色体操鞋。
每年都有一次广播操比赛,我的白色体操鞋也是每年穿一次,所以妈妈说那鞋子就是这个用处,平时从来不穿的,因为我根本不喜欢穿,何况,男生穿那鞋子也太难看了点。即便是幼儿园的时候,我也是学校要求穿才穿的,自己从来不会去主动穿它。妈妈在送我去学校的途中一再提醒我,要好好做操,别拉班级后腿。因为平时练习广播操的时候我总是应付着,不太认真,老师也总点我的名字,作为典型了,唉~~,真是人怕出名,猪怕壮啊!我总是在关键时刻出名。所以妈妈也很紧张,就怕我又出彩。其实我是不在乎,我要认真起来是可以做好的。你看,这次周二的彩练的时候,老师就表扬我了:“卢凡今天也做的很好!”你看,老师这表扬有水平吗?那意思就是,连卢凡也能做好,别人更应该做好了!这话说的,妈妈倒好象不高兴了,我却并不以为然。结果今天我们只得了年段第三名,是很差的成绩了,妈妈可担心了,就问我,是不是你又做的不好了,我故意逗她说,做操的时候我一直在挠头。把妈妈吓的,我笑了,说,比赛的时候我没有挠的,而且老师说我们丢分主要是在退场的时候,声音太响了,其实做操的时候我们班还是不错的。
是啊,以为胜利在望了,却大意失荆州,关键时刻我们不够沉着,没有做到善始善终,这个教训我们该记住了,“吃一堑长一智”,我们也并没有失败。