本来我可以放弃作文
寒冷的北风在头顶呼呼吹过,头顶的树枝随着风儿摇摇晃晃,刚刚下过一场大雨,迫使着天气更加寒冷,周围一片苍凉,枯黄的树叶随风飘落,我的心,也与这周围的环境一般,渐渐冷了下来……
路边的小摊上有几个孩子在嘻嘻哈哈的玩耍,满脸冻得发紫,像一个个熟过了头的茄子一般,他们却毫不在意,无所畏惧的笑着,闹着,而我的心,却迟迟高兴不起来……
不知过了多久,小摊收了,孩子们也不见了,只留我孤身一人,伴着这冷风、枯叶,静静地……我想他们大概都回到那温暖而又舒适的家了吧,他们大概已经吃完晚饭了吧,大概他们正在母亲膝下欢笑吧,我的肚子咕咕的叫个不停,身上没带一分钱,却又不敢回家,不敢面对母亲那张和蔼的面孔。而这一切的一切都“归功”于那一张布满红叉的卷子,那一个又一个的叉号,一个又一个的圆圈,如噩梦一般映入我的眼帘,在我的脑海中久久不能消失而去。
可家,终究还是要回的……
“吱嘎”一声,门打开了,温暖的热浪扑面而来,柔和的灯光照亮门外的黑夜和黑夜中的我,迎面而来的是母亲那精致的面容和温柔的目光,这更让我羞愧难耐,父母对我的爱,无微不至,而我却连可以回报他们的最直接、最基本的好好学习都做不到,我想放弃了……
母亲知道后,拉过我的手,温柔的注视着我,鼓励我:“在人的一生中,不是所有的事情都可以让你称心如意,但无论怎样,你都不可以放弃,虽然不放弃不代表就一定会成功,但如果放弃你就一定不会成功!”
母亲的话让我陡然醍醐灌顶,于是暗下赌,努力学习!
日复一日,终于,我又迎来了新的期末考试……
风,依旧呼呼的吹;天气,依旧是冷的;我的心,却早已不再冷,我成功了,我没有放弃!