本来我可以放弃作文
一种满怀期待,撑起了我的一片天。
――题记
“曾子浩,曾子浩,曾子浩……。”这三个字一直回荡在我耳边,我把头低到了尘埃,在炎热的夏天里,竟然也有一阵“寒风”吹来,划在我的脸上,有各种刺骨的痛……
我坐在座位上,等待着命运的降临……
投票正式开始,教室内显得十分沉寂,严肃。窗外的风也突然停了,树叶停止了摆动,花儿停止了摇曳,连窗外的小鸟也停止了唱歌。一切好像都在静候佳音,等待着这神圣的时刻到来,支持曾子浩的举手!随着老师有力的声音,许多同学的手如弓箭一样弹出来,嘴巴里还念着“曾哥,曾哥……”他们兴奋得站起来,手不停的摆动,像粉丝号召会一样,我再次把头低到了尘埃,又是一阵“寒风”吹来,划过我的脸上,刺骨的疼。
窗外的风还在刮着,呼……
轮到我上台了,可我却怎么也挪不开步子。放弃吧!放弃吧!这种念头占据了我的脑海。
同桌似乎觉察到了我的失落,安慰我说:“别垂头丧气,你很棒,怀着期待一定会有惊喜发生的,梅花能在寒冬盛开,你,照样能在我们班绽放出独特的光彩。”她的声音十分的轻柔,就像那叮咚的泉水滴落在我的心间,给了我莫大的力量。风渐渐温暖,树叶在风中摆动,花枝摇曳,小鸟也唱起了欢歌。一切仿佛都在安慰我,为我加油。我握了握同桌递过来的手,轻轻抬起头,缓缓地向讲台走去。
“支持戴禹聪的举手!”老师的话音一落,十几只手陆续蹦出来,它们像春天的嫩芽,让我看到了希望。“一、二、三……。十四、十五、十六、十七!”
我以一票之差获胜,同桌向我竖起了大拇指,坚定的眼神似乎在告诉我,满怀期待,不到最后绝不放弃。
我抬头望向窗外,又是一阵风,却是暖风,划过我的脸上,给了我无限温暖。梅花可以在寒冬盛开,小草可以在石头缝里长大,原来我也可以在班里绽放光彩。