还记得那一次跑步比赛我的腿瘸了。
事情发生的那一天,运动会随着热烈的掌声开始了,现在开始400米跑!裁判员说道,我怀着一颗激动的心来到了起跑线上。只听裁判员一声:开始!我撒开步子,甩出九牛二虎之力,开跑。开始我们几个运动员不相上下,我心里对自己默默地说:加油!跟住!用你最大的力气!
跑到200处,经历400米跑步最煎熬的时候,很多运动员开始有点减速了。我想这时可以是我拉开差距的最好时机。于是,尽管脚步开始沉重起来,我咬咬牙,不但没有减速,反而提起了速度。这下,那些运动员被我甩在了背后,即使在后半段,我的体力开始不支了,可我始终对自己说:一定要咬牙坚持,加油!为班级争光吧!
我怀着一颗奋斗的心,继续奋力跑,而那些一起比赛的运动员早已经在我后面的后面。然而在快到终点的时候,意外发生了一颗无情的小石子绊倒了我,我的腿破了瞬间流出了红红的鲜血。啊!好痛。而就在这时,2号紧接着追了上来。
顾不上那么多,我站了起来!大家对我喊:加油啊!你是我们班的大明星!我忍住了痛,继续向前跑,虽然血还在一滴一滴的流下来,滴在跑道上,但此时的我只想努力坚持到最后,终于冲过了终点。我倒下了。
当我缓过神来,我的身边是那么多的同学,还有徐老师,她们是那么地亲切。她们在为我包扎,谢谢你们!我的朋友们,我忍不住流下了泪。
我坚持到了最后,我为我的坚持点赞!我为我的坚持而开心。我懂了一个受益终身的道理:一切事情的成功都要靠坚持!记住,不坚持不会得到任何好事,加油做好每件事!