本来我可以放弃
阳光透过窗户照在我的脸上,耳边时不时地传来孩子门嬉戏打闹的笑声,“嘎吱”我打开窗户,微风轻吻着我的脸颊,我不知不觉想下看去,这些孩子们的脸上洋溢着笑容,没有任何忧愁,无拘无束,我也多么想放弃一切,去展开翅膀飞翔。其实,我可以选择放弃。
经过初中很长一段的学习后,可见学习并没有我想的那样轻松了,这是我第一次觉得学英语那么累,数学犹如天书,物理没有拿到班级平均分,语文拖了后退,每一次的数学试卷发下来后,我都会第一时间将试卷塞进桌肚里,不敢拿出来,那试卷上鲜红的数字压在我心里,让我的脸顿时红了起来,看着别的同学手里将近满分的试卷,我心里很不是滋味。我本可以放弃学习,去选择那种安逸轻松的日子,但家人对我的希望以及老师的期盼,我收回眼泪,继续向前走。
“一二三四……”音乐逐渐响起,我迈开步伐,向前跑去,在太阳的照射下,鞋底就像是着了火似的,火辣辣的痛使我迈不开步伐,渐渐地我放慢了脚步,那一刻我是想放弃了,可耳边突然传来班主任的声音“还有最后一圈,坚持住。”全班人又鼓起劲儿,我跟着她们的步伐向终点奔去。
以前的我遇到点小挫折就选择放弃,是你照亮了我前方的路,使前行的道路铺满鲜花。
“还在路上啊?开车慢点,注意休息。”“嗯,我知道了。”手机里传来舅舅疲倦的声音,舅舅是一名销售员,每天都要开着车跑动跑西为人家送货,有的时候都是连夜送过去,姥姥也曾劝过舅舅,让他重新找门工作干,然而舅舅并没有把话放在心里,我曾问过舅舅为什么不肯换工作,而你只是笑了笑说“既然选择了这条路,就应把它走完,我并不后悔。”你的一句话深深印刻在我脑海里。你本可以放弃这本工作,去选择更好的更时候你的,但你并没有放弃,迎来的是彩虹,你的艰辛没有白费!你的上司看到了你的努力与尽心,每当过节便会帮你请假,你总是笑着回来与我们团聚!
人生之路才刚刚开始而已,以后的我会为自己现在的不放弃而感到庆幸,天空在对我微笑,鸟儿在欢唱,我相信所有坚持不懈永不放弃的努力,最终会赢来一片海阔天空。