我不想我不想不想生病初中作文
前个星期有同学问我说,是否家里人对我的管教很严,我也忘却是否有在中国大学网作文频道提及。那个同学说:“班长,你家里人是不是对你的学习管的很严。”我说没有!只是有的时候退步太严重我爸爸会对我唠叨很久,但是,妈妈一直都很随意的,不管我考的好和不好认为只要我开心就好!那位同学说,真好。我说为什么突然问这个问题,她说,我成绩那么好,难道不是家里人逼出来的吗?我笑笑,说应该不是吧!是的,其实内心的回答是:“肯定不是。”
这个星期同桌对我说,干嘛要学习那么好呢,学习好有什么用呢,成绩满分出去能干什么,让我看看他,会各种各样的技巧才是真本领。我并不反对他后面的话,我知道,他是一个很棒的同桌,很棒的一位男生,很多他都可以做的很完美,包括考试,如果他认真起来,比自己还要牛逼。前面的男生听见了,转过头告诉同桌说:“这都是被逼的。”他们认为,每个学习成绩好的学生都是被家里人逼的。只可惜,我不是~!
对于我们班的那个每次都得第一的学霸,他的家庭管教方式,貌似大家都知道了。没有拿到第一名,家里人会把她禁死。但是,并不代表,每个有着优秀成绩的孩子的家庭,管教方式都很严。都是逼着孩子学习的。至少,我认为,我的家里人未曾逼过我去好好地学,去夺得一个很好的成绩。他们只是每次都会说,只要尽力就好,不要让自己后悔就好,做到自己开心,成绩的都不重要,重要的是你努力了没有。
因此,每次想要放弃,总会想起他们说,努力就好,成绩没有那么重要,开心就好,开心最重要。自己就会感觉不努力特心酸,特对不起,才那么努力的。
只是不想让自己爱的人失望。虽然,前几天在书上看到这么的一句话:不要害怕让别人失望。但是,我很高兴,我在乎着家里人,让得我一直都不会太过于放纵,不会太过于懒散!