初中作文不想长大
一直都热忠于由三个靓丽、活泼的女生组成乐队——SHE,每当她们一出新歌,我便会迫不及待地买来听,而那首《我不想长大》却才真正道出了我的心声。
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话。”
就像蝴蝶痴迷于鲜花,白云痴迷于蓝天一样,小时候的我一直痴迷于童话,我喜欢童话,不只是喜欢童话里曲折离奇、感人肺腹,惊心动魄的故事情节,更喜欢童话里那一个个撩我心弦的主人公,为王子化为泡沫的人鱼公主;为公主变成石头的希腊王子;和王子幸福生活在一起的白公主;最终成为王子新娘的灰姑娘……我喜欢童话结局的美好,也忠爱于夺我眼泪的悲剧——因为,不管结果怎样,他们都有着凄美的过程。而我,最喜爱的也正是这些童话过程,长大了,我的世界没有了童话,不能够猜想,也不能去幻想,只能够活在一片无奈的现实生活中。
“我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远又笨又傻。”
幼稚、天真似乎成了孩提时代我们的代名词。隐约记得,小时候还曾为这些词语傻傻地哭过鼻子,但现在想起,我是多么羡慕当时的率真,无所顾忌,多么想让别人再说我一句“天真、幼稚的小孩子”啊!不知何时,我原本透明、澈亮的眼睛被蒙上了一层纱布,看任何人都是灰蒙蒙的,不能把任何人都看得透彻,因为我的心外隔了一层厚实墙,阻止别人进入我的心扉,而别人的心外面也同样拉起了防护网,多少次,我都会对着纯粹的蓝天思考:到底是什么改变了我们,让我们对每个人都那样不信任?是因为长大吗?
“我不想,我不想,不想长大,长大后我就失去他。”
热情、活泼的我从小就喜欢交朋友,上了学,我又结识了好多好多的好朋友,我们一起玩、一起学、一起吵闹、一起欢笑和他们在一起的时光是我最美好的记忆,那时的我们无忧无虑,什么话都敢说;可是现在,我们长大了,彼此心中的秘密也多了,却怎么也回不到从前那些无话不说、无所不谈的时光了,大家每每聚在一起,也没有从前自由自在、随随便便的打闹了,人虽在一起心却怎么也合不拢;就像剔透的水晶摔碎了,虽能拼合在一块儿,却总有一道道无法弥补的伤痕。
“谁在用琵琶弹奏一曲东风破,岁月在墙上剥落看见小时候;犹记得那年我们都还很年幼,而如今琴声幽幽我的等候你没听过……”周杰伦的歌声又传入耳膜,撞击着心中那根断掉的弦,我真的不想长大,长大后我依赖的一切都将离我而去:美丽的童话、天真的傻笑、打闹的朋友,妈妈的怀抱、可爱的布娃娃、靓丽的公主裙……可是,我们终要长大,终要面对离别,所以,不管未来怎样,相信有爱的地方就有精彩,就有我渴望得到的一切!