不想长大的我初中作文
为什么玫瑰花最终有一天还是会凋谢。为什么遇到的王子都不是我心目中的白马王子?为什么。”每当这首歌在我耳边徘徊的时候,我就会想是不是每个人的童年都像我一样有无数个为什么?
有的时候。我在心里想:如果自己能永远不长大,永远停留在小时候,那该有多好啊!可能每个人的内心想法都不一样吧,有的人希望自己快快长大成人,穿着现在市面上流行时尚的当季服装,觉得自己看起来能够显得成熟阳光,而我呢?我的想法和他们恰恰是相反,我的愿望是让我永远都停留在五六岁时那纯真的年代。
在我小的时候,我是多么的天真烂漫,没有烦恼,没有忧虑,不会担心自己因为学习成绩不好而让老师家长失望,也不会因一些同学之间的相处的问题而苦恼,更加不会。哎!虽然我明白人的一生不可能是顺风顺水的,在这过程中肯定会夹些风风雨雨,就像那首歌曲《阳光总在风雨后》中唱的那样,但是我的童年生活就是那么风调雨顺的。
还记得,在我五六岁的时候,自己是想要什么就有什么,甚至可以说是“衣来伸手,饭来张口”也不为过,在家里俨然就是家人的掌上明珠,长辈心中的小公主,什么事自己的爸爸妈妈都会代劳,但是现在呢?什么事都得自己动手,因为我已经长大了,不能再像小孩子一样享受父母的溺爱。
以前小时候,我所有的事情都可以依赖自己的父母,因为每天一睁开眼睛,爸爸妈妈就在我身边,而现在,离开了父母,做什么都需要独立性,凡事都要主动,这样一比较,我顿时觉得小时候的生活是多么的无忧无虑啊。
除此以外,我觉得童年时候的思想也是那么纯真的,永远心无杂念,也经常把许多东西都想象成更多好玩的事物,就像沈复写的《童趣》一样,那该多有趣啊!我真心的希望自己可以永远都不长大。
总而言之,小时候的生活是那么的美好,过年可以得到长辈的压岁钱,还有哥哥姐姐的疼爱,他们永远照顾着我这个年纪尚小的小孩子。
一想到这些,我就会发现,小时候的童年生活是多么美好和令人怀念,就如同诗中写的:“小时不识月,忽作白玉盘。又疑遥台镜,飞向青云端。”
总言而之,我不想长大。
耳边再次想起了SHE那首耳熟能详的歌曲“我不想不想不想长大,长大后世界没有童话,我不想不想长大,长大后世界没有他”。