我不想长大初中作文600字
20**年的秋轻轻悄悄地走了,转眼间,又一个寒冬无声无息地来了。
我总抱怨时光的流逝,却未曾细细体会人生。12个春秋已从我手中流走,再回首,才发觉那曾经的辉煌早已成为历史。我原对未来的生活是很期盼的,可这时,却转变成了迷茫。
我现在已经是一个中学生了。可以这么说,我现在只是一个中学生。开学已经很久了,我还沉醉在长大了,成为中学生的喜悦当中。当我发呆的时候,我会想:做一个小学生又何尝不好呢?
在小学的时候,我们大家都很天真、活泼、可爱。每天早晨都高高兴兴地杯着书包去上学,是那么的无忧无虑。上课认真地听讲,听见下课铃声后便飞速地冲出教室与小伙伴们做游戏,上课铃响后又快速地冲回教室认真上课。每天中午休息的时间都有将近两个小时,下午也五、六点就放学了。回到家后的作业也很少,可以保持充足的睡眠。而且我们不用每天穿校服,可以带花头卡,头发想留多长就留多长,可以带课外书来看,可以吃零食,可以喝饮料……多么快乐的童年时光啊!
而现在,来自个方面的压力使我们这些活泼可爱的少年儿童失去了许多幸福,失去了许多童真,失去了许多快乐啊!
我们每天背着沉重的书包挤上公交车,匆匆赶往学校;当夕阳西下时,我们又背着书包,带着被拉长了的影子回家。每天过着这样两点一线的生活,哪里还有欢声笑语啊!
想到这里,我不禁想起了那首歌,足以表达我现在的心情:“我不想,我不想,不想长大……”