我真不想长大初中作文
听到这个名字,你们一定会联想到S.H.E演唱的不想长大.
“为什么就是找不到不谢的玫瑰花为什么遇见的王子都不够王子啊我并不期盼他会有玻璃鞋和白马我惊讶的是情话竟然会变成谎话……”
我也不想长大,长大了就没有帅气的衣服穿……反正我不想长大。
“你长大了!”当我站在穿衣镜前,妈妈看到我身上那变小而不合身的儿童服装时,高兴地这样说道。
而我却不以为然,甚至有些沮丧。原因就是这句“你长大了!”我有时真搞不懂:难道我们人类每时每刻都在长大?不是吗?虽然看不见个子高,服装却变小了!老天爷真会捉弄人!个子嘛,干嘛要变高?人干嘛要长大?!
妈妈把儿童服装搁在了桌子上。说老实话,我真不想长大!瞧,那黄色毛衣上的毛毛虫多可爱啊!它弯弯曲曲的身子费力地扭动着,头上的触角粗粗的、短短的,一副滑稽的样子。它还咧着嘴对我笑着,仿佛在说:“怎么样?我的生活多美好!我就不会长大,永远这么快活!”唉,那件毛衣实在是很漂亮!绿绿的草坪上还有许多长着红点的蘑菇点缀着。野花、小草都有显得生机勃勃。可惜呀,它对我来说太小了!
“我不想长大!”我又一次在心里默默地说着。如果不长大,还可心一次又一次地度过无忧无虑的童年,还可以时常撒娇地依偎在妈妈的怀里;如果不长大,我就可以不必分数发愁,不必为考试担忧;如果不长大……如果不长大那该多好呀!
要是世界上有一种药可以让我永远是小孩,哪怕倾家荡产,我也要把它买回来了。
我真不想长大!!!!!!!!!!