我的妈妈初中优秀作文700字
你们认不认识叫做珍妮的预言家,他可是全世界最有名的预言家。我的家中也有一位预言家,她就是我的妈妈。她虽然没有像珍妮那样大名鼎鼎。但是她在我的家中也是小有名气。
比如有一次。在吃饭的时候,我的一位朋友她在我家门口大喊:“夏铭静,我们一起来玩赛跑啊!比谁跑得快。”我一听这消息。我看了看我的碗中还有一点点的饭。我一口就把那些饭吃了,准备出门去,和叶梦晨一起去赛跑。就在这时,我妈叫住了我说到:“刚吃完饭,不要出去跑步,要不然会肚子疼的。”我笑嘻嘻的对我妈妈说:“没事的我可强壮了,不会肚子疼的。”我没有把妈妈的话放在心里。说完就跑出去和叶梦晨比赛了。我才跑了一半的路程。我捂着肚子蹲在地上,呜呜地叫疼。我捂着肚子慢慢的走回家。“你肚子疼了吧?活该,让你一吃完饭就出去跑。”好啦,妈妈知道错了,我现在该怎么办?你坐板凳上一会儿就好了。这次我听了妈妈的话,我安静的坐在了板凳上。不过几分钟,真拿我的肚子就不疼啦。
我还记得有一年的暑假。妈妈要出去上班只有我在家里。妈妈走时说:“一个人家在家不要吃太多雪糕,要不然会肚子的也会拉肚子的。”妈妈走后。“我才不管那么多呢。今天只有我一个人,这些雪糕都是我的了。”
“哇,好多雪糕啊。有可爱多和梦龙,还有……”我先吃了个梦龙嗯巧克力的真好吃。然后接二连三的拆了好几个冰淇淋,一个一个都吃下去啦。
“嗯,真好吃哦,啊,肚子好疼呐。我要上厕所。为什么上完厕所肚子还是这么疼。”“因为应该听妈妈的话,不应该吃太多雪糕。呜呜~”妈妈下班后回到家。看看你肚疼了吧,我不是叫你不要吃太多雪糕吗?“你多喝点热水,多休息休息。”妈妈生气的说。“嗯好的妈妈。”我连续了喝了好多杯热水,过了一会儿,真的,我的肚子一点也不疼啊。
想起这些往事我还真的有点害羞呢。你看看,我的老妈是不是个十足的“预言家”?