我的妈妈初中优秀作文700字
在我的印象中,妈妈代表着给予,只有无私的给予,而没有丝毫的索取。我自知才浅,写不出“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”那样的佳句,但心中对母亲却同样有着一片深情!
小时候,白己顽皮捣蛋,整天是东跑西颠,母亲每每不放心地把我叫回去。轻轻地给我拍衣服上的土,又是洗手,又是洗脸母亲那一片深情厚爱都溶之于这默默的举动中。现在回想起来,泪便不由地淌下来。我该上学了,母亲亲自上街给我买学习用具,一件件小心地放人书包内,眼里流露出对我的无限希望,她多么希望自己的孩子能够成才啊!每次做作业,妈妈都搬把倚子坐在我身边,看我写每一个字,做侮一道题……我的目光偶尔和妈妈的目光相遇,我看到她眼里闪着喜悦、自豪的光芒。是啊!母亲应该自豪,应该喜悦,她的儿子已经会写字做题了!
前年,我去外地上学。临走前的那个晚上,我已经睡下好久了,醒来一看,妈妈还在那里为我整理包裹。她那满头银发在灯光的照射下很亮,那是她辛苦操持的最好见证。她的眼边有许多鱼尾纹,额前也刻满很深的皱纹。只朝妈妈悄悄看了一下,我的泪就又流了下来,我赶紧把脸埋进被子里。第二天一早,等我起来,妈妈已端着做好的饭送到我手中:她坐下来,一声不吭地看着我。我从母亲那双眼睛中又感到了那真挚的爱,我又掉泪了,妈妈轻轻地叮嘱我,“在外一个人一要小心,天凉了,盖好被子……”我走了,走出老远,回首一望,妈妈还在阳台上看着我,我的泪又下来了。周末下午,我回家,老远就看见妈妈在我家阳台上等着我,妈妈的身子被夕阳涂上一层金光,仿佛是一个女神,我心中的女神。这时,我心里忽地冒出几句歪词:“慈母爱,能比大海深。旭日东升送儿走,夕阳晚照盼子归,能不泪涟涟?”这是我送给母亲的礼物。
这是我的母亲,一位溶东方女性美德于一身的平凡女人,她给儿子的爱,有谁能掂出分量呢?(山西省孝义县高阳子弟中学 李强)