我的好妈妈初中优秀作文
我妈妈最近迷上了十字绣,就叫爸爸买了一张绣花图。自从爸爸给妈妈买了绣花图,妈妈就一直在楼上绣花。直到有一天,妈妈走到楼下说:“我好久没有好好休息了,今天下午我就要好好的休息一下。”
到了中午,我饭吃好了,就来到楼上看电视,我看着看着,就觉得口干舌燥,就去泡了一杯奶茶放在妈妈的绣花上。突然,我的手一碰,把奶茶碰倒了。我想这下死定了。我连忙去洗手间拿来抹布擦。突然,我听见楼梯上有一种熟悉的脚步声。啊!是妈妈,我擦的速度一下就增加了2倍。等擦好了,我连忙跑出去,打开门,妈妈刚好要打开门。她见我手上拿着毛巾,就问我:“你在干什么?”饿哦支支吾吾地说:“我……在……整理……卧室。”等我说完,我就跑到了楼下。
到了下午,妈妈问我和正在看电视的爸爸:“你们下午有没有把奶茶倒在我的绣花上。”我跟爸爸异口同声说:“没有。”
到了晚上,我躺在床上怎么也睡不着。就走到妈妈房间认错,我原本以为妈妈会骂我,没想到她没又骂我,反而教育了我。
此时,我想对妈妈说:“我爱你。”但又说不出口。从这事件上,我懂得了: 做错事应该要承认,而不该撒谎,妈妈并没有我想象的那样。