我的妈妈初中优秀作文700字
我的妈妈是一位人民警察,她不像别人的母亲一样陪伴着自己的孩子,而是一天到晚待在警局里调查案子,我有时候特别羡慕别人的妈妈,可是爸爸却总是对我说:“孩子,你的妈妈很辛苦,你要体谅她一下啊,她这样做也是为了我们这个家啊!”每次爸爸这样说的时候,我都只能默不作声,终于有一次……那是我的生日……
“爸爸,妈妈怎么还不回来?今天是我的生日啊!”我着急地说:“别急,或许你的妈妈正在回来的路上呢?”爸爸抚摸着我的头说:“可是爸爸,这句话你已经说了5遍啦啊!哎,再等等吧。”就这样,等了一个小时又一个小时,‘叮叮’电话铃响了,爸爸去接电话,我依稀记得爸爸含糊了几句,就挂了。我问爸爸那是谁打来的?爸爸说:“是妈妈打来的,她说不用等她了,我们先庆祝吧,而且现在已经10点多了,庆祝完就赶紧睡觉。”“哼,她才不是我的妈妈,我也不想让她做我的妈妈,呜呜。”“孩子,你怎么那么不听话?现在不用庆祝啦,赶紧上床睡觉。”爸爸也生气了,我回到房间里,睡了。
凌晨时分,我听见依稀的关门声,很轻,可是也还是吵醒了我,我本打算继续睡觉的,可是外面的对话,让我睡也睡不着……
“孩子睡啦?”
“恩,睡了,孩子生日,你还工什么作?你明知道孩子最在乎她的生日啊!”
“哎,我也没办法,要走的时候,警局突然来了一个小男孩,说她和妈妈去游乐园玩的时候,跟妈妈走丢了,我也没办法,所以才弄到现在这个时候,对了,孩子没生气吧?”
“你说呢?哭了好久才睡着了。”
“诺,你看,这是我去蛋糕店买的小蛋糕,因为太晚了,所以他们说不做了。明天,我一定抽出时间,再补办一个生日。”
此时的我再也无法安睡,想了整整一夜,是啊,天下的母爱都是一样的,只是方式不同罢了。