我眼中的妈妈初中优秀作文
我的妈妈是一位奔四的中年妇女,同时,她也是一位和蔼可亲的语文老师。她平时没有什么特别的兴趣爱好,就是喜欢看小说,看韩剧,偶尔上网打扑克。奔四的她性格开朗活泼,可是更年期已经找上了她。
一天下午,我回到家就给妈妈打电话。“妈妈,我到家了。”我说,“还有呀,我的数学考得97分!”“真的吗?太好了,儿子,你真棒!”妈妈激动的说,“对了,你吃完饭后记得把饭和菜放进冰箱里,不然明天就馊了,等一下我就告诉你爸爸,你数学考得……对了你说你考得多少分?”我十分地无奈,只好再说一遍:“妈妈,我说我数学考得了97分。”“好,97分,我记住了,你一定要记住,吃完饭后一定要把饭菜放进冰箱里。好了,再见。”我刚准备挂电话,就听见妈妈大声说:“记住了,一定要把饭菜放进冰箱里!”
我放下电话,扑向美味的晚餐,还没有吃完晚饭,电话又响了。我放下碗去接电话,电话里传出了妈妈的声音:“儿子,你一定要记得把饭菜放进冰箱里呀!噢,对了,你考得多少分?是94分,没错吧?”听了这话,我差点吐血,跟她讲那么清楚,她怎么就这么健忘呢?不过我想这都是为我的操劳以及为家庭付出所造成的吧!
虽然我的妈妈健忘又唠叨,但在我的家里,妈妈是最坚强的,也是最孝顺的!
放暑假的时候,我们去了黄山,从山顶到山腰的停车场,差不多要走20公里的山路,而且一直都是上台阶又下台阶,有的地方近乎直角,陡得令人生畏。很多女人都是老公或儿女搀扶着倒退走下来。年龄偏大的,不论男女都坐滑竿下山,而我的妈妈却是咬牙坚持着,一路招呼我们兄妹三人。每当我叫累喊苦时,她就不停的鼓励我,安慰我,让我坚持。有抬滑竿的从身边走过时,她竟能跟着他们跑上一段,可汗水早已浸透了她的衣服,甚至于连头发也在滴水,但她还是乐呵呵地说:“快到了,再坚持一会儿,快到了。”
第二天回到家,她的双腿痛得连走路都困难,上下楼梯总是拽着扶栏,龇牙咧嘴,比残疾人上下楼梯还吃力。但她每天依然坚持着为我们做出美味的餐点。这么多年来,妈妈独自一人把我抚养长大,期间还拉扯大了我的表哥和表妹。在我们的眼中,妈妈已经是一个女强人!
在我的家中,最孝顺爷爷奶奶的莫过于妈妈了。每一次不管有什么好吃的或是什么好用的,妈妈首先想到的是爷爷奶奶,其次才是我,最后才是自己。每一学期,她都要省吃俭用的省下一些钱,然后带回去给爷爷奶奶花。一到节假日,妈妈就带我拎着大包小包的东西回去看望爷爷奶奶。回到村里,妈妈还带着我到田里干活,没事时,甚至带我上山拾干柴,为爷爷奶奶准备柴火。假期里,即使她因工作不能立刻回家,也要我提前回家替她尽孝道。村里的人经常对爷爷奶奶说:“有这么一个孝顺的女儿,你们真幸福!”
正是因为有这样一位母亲,我学到了坚强,学会了乐观面对生活,我要感谢母亲,也要和她一样坚强!