我的好妈妈初中优秀作文
我的妈妈,剪了一个清秀的“蘑菇头”,再挂上一脸灿烂的笑脸,见过她的人都会觉得她心地善良、和蔼可亲。我说妈妈心地善良,这可真不是吹出来的。有一次,妈妈正在上班。正准备给先来的老奶奶办理一项比较繁琐的业务时,在老奶奶身后等候的一位先生却发起无名邪火,好像很有理似地说:“先办我的!那个老东西的要那么长的时间,别耽误大家的时间!”妈妈听了那位先生的“牢骚”后并没有生气,更没有骂回他,只是平静地说:“先生,现在是按照您所拿到的电脑编号来排顺序。无论这位客户所办的业务时间长短,那也得按顺序!这位先生,还没到你办业务的时间,请您等候。”“如果人人都像你这样,岂不是顺序全乱套啦?!”“是啊,就算你排在首位,见到身后的老人,也可以让他先办的嘛!”……在后面一直静静等候的客户都支持妈妈的说法,那位先生只好怏怏地走去等候区坐下等候。我的妈妈不但善良待人,还很关心家人。妈妈在银行里虽是位普通的营业员,但回到家却是一位出色的“大厨师”、“营养师”;她把我们每天吃的饭菜搭配得更营养均衡、更加美味可口。她做菜几乎不放什么鸡精啊、味精啊,真是“罗氏绿色食品”了。妈妈告诉我外面的杂食很不卫生,所以我也很少买那些东西吃。妈妈还很热心,给怀有孩子的或是孩子还是婴儿的朋友复印几份营养方面的菜谱。就是因为妈妈如此热心,所以妈妈的人缘很广泛。妈妈从不在困难前低头,她从不怕因为客户的不满而伤心,因为她是对的,相信善有善报,妈妈的商量会被得到认同的,我爱妈妈,相信在漫漫人生路中,我会陪妈妈精彩走过。 简评:妈妈是你最好的榜样。