一次小实验小学生作文
星期二,张老师给我们布置了一个实验任务,也就是鸡蛋爆开的实验。目的是为了让我们多观察生活中的点点滴滴。
回家后,我亲手准备了做这次实验所需的材料,一个大型碗、一枚生的本地土鸡蛋、一把汤勺,还有半包实用细盐。
实验开始了,我忘了老师说过要用温水做实验的话,居然用了自来水,把土鸡蛋放进去,又连放了2-3勺盐。过了五分钟,好奇的我匆匆忙忙地跑过来,吃惊地发现,土鸡蛋在水里静静地躺着,仍然一动不动。我左思右想,到底是哪个环节做错了,我完全不知道。傻傻地盯着我的实验品,整整呆了差不多有一个晚上。
这一次的实验就这样失败了。
第二天早上,我垂头丧气地走到教室里。听老师说之后,原来是要用温水的,我这时才恍然大悟。兴高采烈地跑回家,开始了我的第二次实验。
材料还是一模一样的,只是把冰水换成了温水。我搞了一碗温水,把土鸡蛋放入水中。过程也是一模一样。不一样的就是我一直在一旁看着,等待奇迹的出现,等待实验结果的诞生,等待土鸡蛋的爆炸。可是一次又一次地令我失望。
失败乃成功之母,我相信我会做3次、4次或N次。