嫉妒不如行动作文
嫉妒之心是人人都有的,你或许是因为别人某方面比你强而嫉妒,或许是因为别人家世比你好而嫉妒……但是不管怎样,嫉妒不能使你变得比别人好,要想超越别人就得付出艰辛的实际行动,向别人证明你比他好。
记得有一次,我们班考了一场数学测试,许多人都考得了一个优异的成绩,而我却偏偏考得很差,记得好像是七十几分,当时我十分难过,一个下午都打不起精神来。回到家后,爸妈问我怎么了,脸色这么难看,而我也不回答,只是一个人回到房间,将门给锁上了。我把书包往地上一扔,也不写作业,而是往床上一躺,脑海里不时浮现出报分数时的尴尬场面。我自己反省着,我为什么就考不好,为什么别人就考好了呢?原来分数没我高的人,如今却远远地超越了我,我不服,凭什么!凭什么!晚饭后,我将这件事告诉了爸爸,原本以为他一定会来骂我的,可是他却微微一笑,亲切地抚摸着我的头说:“儿子,别灰心,你并不比别人差,只是这一次粗心大意了,你要知道信心可是很重要的,与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。”听完爸爸的这一番话后,我的斗志又重新点燃了起来。此后我加倍用心的去学习,后来的考试中,我的成绩果然迅速上升。
嫉妒是你心中的一枚钉子,只有拔去它,你才能看见面前的一片光明。