嫉妒不如行动作文
嫉妒就是因人胜过自己而产生的记恨心理,比如看到别人取得好的成绩,得到了好的礼品,不但不祝福,自己的心里反而不舒服。嫉妒了,就会想努力超越他,给自己动力,并为之行动。
嫉妒不如行动,今天,我来讲这么一件事吧!记得有一次,我在小区公园里玩,忽然,我看见我的好朋友小张骑着自行车围着公园转,后面跟着几个小屁孩,吵着要给他骑一骑,看他那样子,可威风了。我心想:有什么了不起的,我要是有一辆自行车,我肯定比他骑得好!
第二天,我就跟爸爸说:“爸爸,我要一辆自行车。”“前两天问你,你还说不要,现在又说要,好吧,就答应你了。”自行车到了以后,我迫不及待的拆开包装,拿出自行车,到公园练习骑自行车,我刚骑上去,立马就摔了下来。这时,爸爸冲了过来,对我说:“不要心急,这才刚开始呢,我们慢慢练习。”爸爸在后面扶着我,我骑上自行车,自行车一会儿往左,一会儿往右,摇摇欲坠。忽然,人倒车翻,又一次摔倒,再一次骑上自行车,把我的腿划出了血……有一次,我跟小张比赛自行车,我赢了,他吃惊地说:“上次你还不会呢,现在一下子就超过我了。”
有时,嫉妒并不是坏事,嫉妒可以给我们动力!所以,让我们一起行动吧!