‘嫉妒’的作文
‘嫉妒’这一词从未出现过我的生活字典里,可今天的字典里却出现了‘嫉妒’这一个显眼的词。
我嫉妒哥哥成绩优异,深得大家的奖励;我嫉妒姐姐很勤劳,深得大家的表扬;我嫉妒弟弟能说会道,深得大家的夸夸其谈……我这才发现,原来自己嫉妒的人数不胜数。下午,被他人久久忽视的我特意把扎着的马尾辫盘了起来,希望能吸引大家的眼球。爸爸先回家了,一进家门,就抱起正在吃零食的妹妹在原地转圈圈,无视了忙得不亦乐乎的我,我不甘心地走到他的前面,叫了一声:“爸!”他只是点了点头,并没有在意我的不同寻常。我沮丧地走回厨房,看见妈妈来了,我仍不放弃信心地说:“妈,回来了。”她也只是关心地问了我一句:“今天布置的作业写完了吗?”
“嗯”我本以为妈妈会发现我的与众不同,开心地说:“今天有新变化哦!”只是这都是我的遐想而已,并没有像我想的那样发生,妈妈只是走进厨房,帮忙烧饭。原本抱有一丝希望的我,快速地跑到自己的房间,伤心地哭了起来,哭完后,一把扯下盘起来的头发,扎成了以往的马尾辫。我彻底地绝望了,终于明白自己其实那么的不引人注意。看见家人是多么的宠爱妹妹,嫉妒感不禁油然而生,占满了我的身体。从此以后,‘嫉妒’这个词让我有了胜过他人的决心,有了比要他们做得更好的毅力,让我的身边有了赞扬。