嫉妒作文
嫉妒是酸水,终将腐蚀了自己,所以怎么让汩汩流出,让嫉妒,油然而生呢?
莎士比亚曾经说过:“嫉妒是一个绿眼睛的妖魔,说做了它的牺牲品,就是受它玩弄。”
每天晚上早已过了熄灯的时间,我们宿舍哟、依然灯火通明,一个宿舍和我一起做语文阅读理解时我在抱怨:“这题好难."而她说:“你阅读理解这么好,怎么可能不会呢,你一调考试阅读理解可是得了18分哎。”我说:“不过是披卷改题有点松。”之后一个响亮的声音从下床传来:“切,我看你的答案和答案答得驴唇不对马嘴的”我没有回答只是苦笑。原来朝夕相处的,好同学,好舍友,原来之间的情谊就这么不攻自破。她的嫉妒穿透了那个黑夜,我们之间的友情,也终于将被腐蚀得一干二净。
人生是条路,漫长而曲折,如果我们能善待他人的嫉妒,能从他人的嫉妒之心生出羡慕之意,进而化作我们前进的动力,进而把压力转化为动力,哪有何尝不是一件幸事呢?
记得刚教我们的老师因为嫉妒别的班级平均分总比我们班多,所以以后他备课比其他老师更认真,批改更及时。终于,在下一次的考试中,我们班超过了其他班级,他脸上的忧愁也终于消失了。当然这个喜悦也被班级分享着。然而这个油然而生的嫉妒成为提高成绩的动力。
嫉妒,一个令人避而远之的词,可是从小到大谁又能不或多或少的嫉妒过别人呢?嫉妒就一定是不好的吗?也不尽然,我们可以把它化作动力,但不可以成为他的牺牲品。
在别人比我好的时候,嫉妒,油然而生。
在我比别人好的时候,嫉妒,油然而生
在我和别人一样好的时候,嫉妒,油然而生。