每个人都有嫉妒的一瞬间,有的嫉妒成绩,嫉妒上一次明明我第一,而下一次他却成了第一,我第二。
今天,我开心的去学校,老师说:“等会两节数学课给我,我要考试。”我前一句听得非常开心,可是听到后一句,我开心的心情就低落下来。我心里说:我还以为语文老师把数学课换掉干嘛呢,原来是要考试啊!
到了考试的那两节课,我就开始慌张了,老师说:“写好的给我,我给你改掉,回家好让家长把名字签了。”我同桌是第一个上去的,她考了九十九点五,我鼓起勇气走了上去,考了九十六点五,老师说:“还不错!”可是我还是嫉妒我同桌的成绩比我高,明明我以前比她成绩好呢!我要是努力了那我成绩一定比她好!
过段时间,我们还有一场更大的考试。终于,经过我的努力,在那次考试中,我考了一百分,同桌考了九十七分,我好开心啊,我比她考得好。
我嫉妒她,那我为什么不努力,努力超过她。我嫉妒同桌,这样能让我提高我的成绩,还有速度,我要努力超过她,如果她的班长之位可以让我当,那该有多好啊!
我要超越我同桌,我一定要努力,不可以放弃,放弃就是退步,退步就得不到班长的职位,我不能放弃!