嫉妒450字作文
在成长的道路中,每个人都会遇到一些问题,和同学朋友发生不愉快,和爸爸妈妈吵架,学习成绩突然一落千丈了……但是我遇到的问题是每个人一定也会遇到的。
那是我五年级的事了,那时,我在班上也是佼佼者,开学没几天,老师说我们班上会来一位新同学,她是一位女同学叫小霞(我不能暴露人家的隐私嘛,所以取了一个假名字,大家原谅。*^_^*),她长得很好看,学习成绩也很好,每次考全班第一第二的,老师总是表扬她。
没过多久,我就有点嫉妒了。上课了,老师一如既往地表扬了小霞几句,然后把她的作业拿上去评讲,老师每次都拿她的,真偏心!哼q(s^t)r。我心想:有什么了不起的,不过比我好一点点(其实是好很多耶,o(s□t)o),每次拿她的,不拿我的,老师就是偏心,哼。
下课了,同学们都围着小霞,而我孤零零地呆在一边。哼q(s^t)r,不过是比我好看一点点嘛(心虚中……→_→),就个个围在那,都是色胚!
不过,随着年龄的增长,我越来越觉得我那时真的好幼稚耶,一想到我还有更幼稚的就丢脸(我还嫉妒爸爸对我的表妹好;嫉妒别人比我好看,比我优秀;嫉妒老师对别的同学好;嫉妒哥哥的小拇指的指甲比我长……脸红rz),现在,我不这么认为了,因为我觉得要是这么小的事都嫉妒,那世界上这么多的能人我不得给嫉妒死啊!呵呵O(∩_∩)O~(是不是觉得我那时很傻很傻呢?)