嫉妒作文
嫉妒
嫉妒别人,是人之常情。但是我却嫉妒几盆花,在我心里一直嫉妒着我家里的几盆花。也许你会怀疑,也许你会有无数个问号,那么请听我细细为你道来吧!
爸爸爱花,爱它们就像爱可爱的孩子。一下班,他就舀起一盆水、拿起各种花肥就直奔阳台,呵护着他那一群“孩子”们。这些我都看在眼里,记在心中,时间一久我就嫉妒起了它们。
有的时候,爸爸下班后,甚至对我的饥饿也不管不顾,这使我的忍耐到了极限。
有一回,我忍不住问妈妈:“爸爸是不是不喜欢我了,他只关心他那些花,不关心我!”妈妈禁不住笑了说:“孩子,你还小还不懂事,其实真正的爱不表现在表面上,而是刻在心里。”“那为什么爸爸那么爱花呢?”“傻孩子!爱花只是你老爸的爱好,你才是真正他生命中的开心果呢!”
现在,我已不再嫉妒家里的花了,因为我明白了,父亲一直爱着我,我仍然是他心中的开心果。
老爸,我希望你永远爱我!