我是这样一个人作文400字
我,圆头圆脸,一个大大的肚子,走路摇摇摆摆,俨然一尊“笑佛”的模样。
我可谓流行与传统的结合体,常常一副走在流行最前沿的名牌打扮,头戴“李宁”,身穿“百事”,脚蹬“耐克”,怎么看怎么像个运动员。但嘴里却哼着京剧,调子还时常串一下“门”,来一段“日月穿梭”的北京琴书。
我十分喜爱传统艺术,光相声就会八十多段,评书也会个百十段,什么京剧、西河大鼓、快板、数来宝等曲艺也都涉及一点。
我跟别人最大的不同就是能够活学活用,现学现卖。比如在学习相声初期,我只学了一些个碎包袱,那天不知怎么就听了一个“踩猫尾巴上了”,我便活学活用起来。一个同学尖叫了一声,我便说道:“谁踩猫尾巴上了?”全班笑倒一片。
这样的事情还有很多,比如说舞台“现挂”。“现挂”是个行话,也就是说表演的时候,在剧本之外的即兴表演。事情是这样的:我与周琦同学表演相声《反七口》,讲的是数人口占便宜的事,在台上当他数“爸爸”时,我应该答应,我却在他数“妈妈”时早答应了。他说:“怎么改答应‘妈’了?”我答道:“反正长你一辈,占便宜不分男女!”观众听到这里,掌声一片,为我们喝彩。
这就是我—“笑佛”汪洋。