原来他是这样一个人散文
有关原来他是这样一个人散文
捋一把爱意堂皇,品一缕秋意芬芳,一杯醇厚芳香的美酒,喝时,会感到苦涩,细细品味,会感到一股暖意流淌在心房,父爱,便如这杯美酒。
寂静的夜被窗外的落叶剪碎了一地,桌子上的书被风吹的夜夜翻动,凉风把我的心吹得瑟瑟发抖。这道难解的数学题使我心如麻,脑子嗡嗡作响,眉毛皱成了一个“人”字形,我一恼火,把作业本摔了一地。
我歪着头,咦,这个角落刚好可以看见父亲,父亲捡起地上我刚摔得数学考卷,一道道红叉叉刺痛了我的双眼,紧接着,父亲坐下了,刚好坐在我的视野前方。父亲从笔筒中拿出一支笔,俯下身子,佝偻着背,用颤抖的手指握住笔,不时嘴里还念叨着什么,试卷上,留下了一行行如蓝精灵般的字体,它们动起来了,像是在跳舞,又仿佛在嬉戏。
不知何时,泪朦胧了我的双眼,透明的泪水中浮现出了小时候的画面:父亲无时无刻不板着一张脸,铁一样的凉,不敢靠近,冰一样的冷,不敢抚摸,眼中发散着不敢让人直视的光芒,这是我从小就认为,父亲,是世界上最冷漠无情的人。他不爱我,甚至对我不管不问。而在这春华秋实的夜晚,我恍然大悟,并不是父亲的错,而是我对他的了解甚少,父爱,总是在无声无息中显现,只是我无所察觉罢了。
父亲放下笔,直了直身子,长舒了一口气,把我的卷子放在桌子上,然后,一脸冷漠地离开了,在我不曾注意前,我可能会认为父亲对我的爱寥寥无几,甚至没有,而如今,我明白了,父亲的爱从来都是以默默无闻的状态展现在我眼前,只是我没有发现。