你是这样的人作文
生活中我遇到过许多人,唯独你让我深感佩服。是你让我只会躲在屋檐下的唯诺的小鸟变成了一只勇于挑战、敢于面对各种暴风雨的雄鹰。你一一我的班主任!
成长过程中的很多班主任,都会在刚开学时,用尽自己的温柔,给同学们留下好的印象,而你却截然不同,一开学就给我们一个“下马威”!
开学第一课,你迈着轻捷的步子,刚踏进教室门,铿锵有力的话语随之响起:“来到我的班,就要尽力学,别耍你那些小心眼,在我这里没有好生差生之分,只有不努力就要挨批!好习惯养成是重中之重,克服一切困难,养成好的习惯,尽最大的可能提升自己,孩子们,加油!”你声音宏亮,言语掷地有声,但我似乎感到了些许的暖柔。“这,这老师好特别呀,她会不会很严厉啊”我在心底揣测着,心想;“可不能轻举妄动,犯在她手下啊”。
接触了之后,我发现你是这样的人。
你尽心竭力,为学生着想。对于那些不喜爱学习的人,你总是苦口婆心,做思想工作,个别谈心,让他们对学习产生兴趣;对于那些底子差的学生,你鼓励,找他们身上的闪光点,让他自信;对于那些没有目标的人,你谆谆教诲,告诉他们社会的复杂,生活的不易,学识的重要……让他们不得不去正视自己的人生观和价值观!
你啊,你就是启迪我们智慧的人!
记得上学期早读课,我们都不上心,晚进班,打瞌睡……看在眼里,你却“别有用心”,于是……
“哇哦,吓一跳,不是不是她的课吗?怎么还来这么早?“
“我来的够早的了,还是没早过她…”在同学们议论纷纷声中,我早惊讶地发现,无论哪天早读,你都日不错影地、提前进班,坐在教室后面,陪我们上早读。有你的加入,教室里,楼道里回荡着朗朗的读书声!从此,咱们班再没人迟到!
你啊,你就是给我们指引方向的人!
为了锻炼同学们大胆发言、自信满满,你抽出一节课让同学们自我展示。当时你仿佛把我内心的慌乱看穿了,你轻声细语告诉我“别紧张,大声表达出你的心愿!”在你的激励下,我克服了胆怯!迈出了自卑这道坎。从家长会上的发言到读书分享会上展示,从作文的优胜到小百花书刊特约小作家,我正历经一次又一次的蜕变!慢慢的,我感觉自己敢于飞出屋檐向各种风雨挑战。
你啊,你是我通向理想彼岸的摆渡人!
你就是这样一个人,让我敬佩,让我感激的一个人!