你是这样的人作文
如春天的清风拂过脸颊;如夏季的树木,撒下片片阴凉; 如秋分的果实,田爽;如冬日的暖阳拂过胸膛。
我哈着暖气,搓着每年都会冻裂的双手,凭借着哈出的暖气,我麻木的握起卷曲的躺在冰冷桌面的笔,笨拙着写着作文。
“哗---”半闭着的窗户传来风声,一半的寒风溜进教室,钻入我的手背,刺入我的骨头,我不禁打了个寒战,笔顺势滑落,再次躺在冰冷的桌面。
我连忙将手塞进口袋,凭借着口袋里早餐残留下的余温,暖着手。时间1分1秒的过去,下课铃早已敲醒,只剩20分钟就要交卷了,我的作文却只写了开头,我焦急的张望四周一个个都停下了手中的笔---他们已经写完了。心不由自主的烦躁起来,犹如万千只蚂蚁在心口徘徊,我却依然在犹豫着,要不要伸出双手?继续写我的作文。
“还有十分钟,大家检查一下自己的试卷。”我心头一惊,只剩十分钟,我拼命的想把双手从温暖的口袋里扯出,却无济于事。
旁边投来了异样的眼光,小声的问道你怎么写那么快?40分钟前就见你把手放进口袋了。我无奈地冲你笑笑,用下巴指了指试卷,你望了望老师再望了望我的试卷。你眼睛瞪得老大,张着嘴巴,张张合合,半响,问我“你怎么那么慢?”我对你说“手太冷了。”你立马从手中取下手套剃给我。我一脸不明白的看着你,你却说:“快写。”随后把我的双手从口袋里扯出,给我戴上了手套,暖烘烘的,比我口袋暖和多了,我冲你笑笑。
立马握起冰冷的笔,在纸上留下笔尖带给他的微暖。
“铃铃铃”
周围的人“噌”的起身,你却一直坐着。老师站在讲桌上,整理好试卷问道:好“还有人没交吗?”连忙起身说到“这里。”老师便直径走过来拿走你的试卷。魔鬼般的大手也申向了我的试卷,“老师等等,最后一句话。”
有人问我,你是怎样一个人,我回答说:春风十里不及你。