你是这样的人作文
光阴似箭,日月如梭。虽说时间的长河把你我分开,但在我的内心还始终记得你是怎样的人……
你是这样的人。运动场上,锣鼓喧天,震耳欲聋,而你,却神情依旧。等待号令时,你如同未出鞘的利剑,古井无波,看似没有丝毫危险,但,一出鞘便锋芒毕露,一鸣惊人,扶摇直上九万里!果然,枪声一响,你便如一匹脱缰的野马,疾驰而去;如一支离弦的利剑,冲霄而去;如一支脱困的狡兔,跳蹿而去。而当你不小心倒地的那一刻,我的心也随之紧绷起来!但,你还是顽强的站了起来,你的脸上刻着坚毅。最终你冲过终点,“第一!”我随即欢呼起来,可你的脸上却没有这丝毫的喜悦,泰然自若的样子仿佛之前什么都没有发生过似的。你就是这样的人:静若处子,动若脱兔!
你是这样的人。地理课上,缓缓站起,你用你那渊博的学识,为所有人解答他们所不知的难题。又是一次,你信步走向讲台,打开屏幕,屏幕上赫然出现了一个峰峦起伏,河流纵横的地图。见到这个,你笑了,我知道,你那是胸有成竹的微笑,是你对自己充满信心的微笑。随后,你开始高谈阔论,声情并茂地介绍每一处山川河流。可我们在下面听得一头雾水,对你所介绍的地理概况全然无知,但,饶是这样我依旧听得津津有味。你就是这样的人:才华横溢,胸有丘壑!
你是这样的人。历史演讲时,你慷慨激昂,在那只属于你的舞台上绽放属于你的光彩!你就如同一部历史百科全书一般,为我们讲述那一个个令人热血沸腾又愤恨不已的历史事件。尤其是当我听到那些列强烧杀抢掠,无恶不作时,更是义愤填膺,而你也是说得面红耳赤,捶胸顿足,后来你更是一跃而起,振臂高呼:“少年强则国强,少年智则国智,少年生于欧洲则国胜于欧洲!同学们,为了我们的将来,为了我们祖国的将来,努力学习吧!”你就是这样的人:书生意气,挥斥方遒!
没错,你就是这样的人:赛场上沉着冷静,地理课上侃侃而谈,历史演讲充满激情。而也正是这些,才使你我走上朋友这条漫长而真挚的路。
朋友!你,就是这样的人!