原来你是这样一个人作文
今天风和日丽,阳光明媚,我带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自走进校门。因为六(2)班的语文老师程老师要给我们上一节语文公开课,所以我特意早早地来到学校。
上课铃响了。所有的同学都端正地坐在自己的座位上,想留给程老师一个好的印象。我们早已迫不及待了,真不知道程老师是个什么样的人?
当程老师一跨进教室门时,我们的目光“刷”地一齐投向了他,就开始打量他了:一头鸟巢般的头发遮挡着本来就很小的耳朵,丛林似的胡须布满下巴和两鬓,高挺的鼻子如小山峰一般,白白的皮肤,好一个不修边幅的知识分子形象。一双小得像芝麻一样的眼睛,笑起来,就眯成了一条地平线。身材魁梧,再穿着一双运动鞋,又像一位体格健壮的运动员了。如果穿上军装那不就成了军人了吗
正式上课了。程老师讲课的声音很有磁性,具有感染力。他为我们范读了第一自然段:“深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月”那读书声舒缓优雅,抑扬顿挫,再配上优美的音乐,就像灵泉般流淌在整个课堂,让我们听的人身临其境,好像真的已经来到西瓜地,在月光下刺猹了。
程老师上课不仅投人还很幽默。在公开课快结束时,程老师让我们根据鲁迅先生描写闰土外貌的方法来描写他的外貌。在我们练笔前,他让同学们先描述他的外貌。顿时台下
热开了锅,同学们纷纷发言,但始终没有一个人说他长得帅。他一看,急了,便自恋地反问:“难道你们不觉得我长得帅吗?”说时还往台下抛了一个媚眼,咧开嘴笑了。惹得同学们哈哈大笑,就连前来听课的老师都被逗得眉开眼笑了。
程老师的笑容是温暖的。当下课时,程老师便大步迈出了教室。刚来到走廊,他嘴里就哼起了歌,虽然歌声不是很动听,但老师觉得快乐就罢了。这时正在教室里玩的我们也被歌声吸引了,不时望了望窗外。程老师也回过头来对我们笑了笑,这笑没有刻意去修饰,但它让人觉得很温暖。
的确,程老师就是这样一个人:一个既认真又幽默的老师,一个乐观面对生活的老师。