我是这样的一个人作文
福建漳州 花浅迷人
“耳朵里塞着小喇叭,躺在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔……”每当我唱起这首《酸酸甜甜就是我》的时候,就会情不自禁地问自己:在别人眼里我是什么样子的呢?今天,我采访了一些人。我在他们眼中的样子是这样的——
一、充满活力的“假小子”
在家人眼里,我是个整天嘻嘻哈哈、活蹦乱跳的“假小子”。每天,我都迈着“有力”的步伐,哼着小调走进家门。爸爸妈妈一听脚步声,就知道是我回来了。奇怪的是,男孩子爱玩的弹弓、玩具枪、弹珠等我样样精通,而女孩子爱玩的和擅长的却一窍不通。所以,家里人经常叫我“假小子”,用爸爸的话来说就是“你上辈子一定是男孩”。
二、品学兼优的好学生
在老师们的眼里,我是个成绩优异的好干部和好学生。每次的作业都工工整整,得了不少“优+”。每个教过我的老师都对我赞不绝口,听得我都要骄傲起来了。可是,“金无足赤,人无完人”,我有一个粗心的坏毛病,现在正想办法让它和我“绝交”呢,因为它把我还得可惨了:记得有一次数学考试,我看到考卷时心里乐开了花,实在是太简单了!交考卷时,我还想着这次肯定一百分,结果考卷一发下来让我大跌眼镜:我把6写成了0,扣了一分,与一百分失之交臂,唉!
三、爱笑乐观的“开心果”
在同学眼里,我是人见人爱的“开心果”。一次,我和朋友婷婷去,买冰棍儿解热。婷婷急不可耐地打开包装袋,不小心手滑了,冰棍儿在裙子上开了花。婷婷生气地跺着脚:“真倒霉,这可是我新买的裙子呀,冰棍没吃成,反倒脏了裙子。”我急忙笑着安慰她:“你看,你裙子上修了多漂亮的花啊。我们去洗一洗就好了,别生气了。”婷婷转嗔为喜。
听了我的采访,你是否也想认识认识我呢?