眼泪作文600字
昨天读完了 东莞不相信眼泪 这本书,心中的感触颇多,原来我们只能看到的那些做业务的每个月那么多薪水,却看不到那些高薪水的背后的泪水和心酸,看着书里的韩让人心疼,虽然书中的他有着很多女孩子喜欢他,却不知道这是他的幸运还是不幸。工厂的黑暗原来远比我想像中的要深,我一直在想,如果我踏入了那个行业,是否还能做到全身而退,是不是也会变得不再是自己?我一遍又一遍的问着自己,最后我知道,答案是肯定的,那样的世界是我应付不来的,或许我会每天深夜写着日记,在日记里告诉着自己,要坚持,不能哭,因为我是女孩,所以不哭。告诉着自己:不抛弃不放弃。然后写完后就会用双手紧紧的抱着自己的双腿,安慰着自己。
我在看那本书的时候,才发现,原来现在的我像极了林思,她为韩付出的远不比黄梅少,只是到最后她却以这样的结局退出,其实我在想着,书中的林思也是幸福的,至少韩曾爱过她,而且这一生韩都不会忘了林思,而我的韩,你是否爱过我?是否会像韩一样,永远会记得我?书中的结局一如我所期望的一样,韩和黄梅在一起了,其实我好羡慕黄梅,她用尽所有的办法,甚至受到日本人那样的伤害,她都帮着韩,爱着韩,可是我,想帮却无从帮起,讨厌自己的无能为力。看完书后,我很想问韩,你爱谁多一点呢?是林思还是黄梅?
而书中的汪锋,我一直以为他是个好人,从开始看到他的出现,让我想起了曾经帮助过我的那些好心人,只是到最后才发现,原来他不是个好人,当我看到昔日的兄弟如今却是兵刀相见,拳头相向的时候,我心痛着,为何会变成这样?我很想问汪锋,值得吗?到最后你一样还是逃不过法律的制裁。 写到这里真的不得不提一个人,那就是韩最初的上司:刘经理。韩最应该感谢的人就是他,是他教会韩从而成就了后来风云人物的韩,刘经理是个好人。
印象最深刻的是那个钟涛所说的那句话:他喜欢个2个女人,一个爱他的 一个他爱的 一个用心爱的 一个用身体爱的。如果是读文章的你,你会选择哪个呢?