眼泪作文600字
“你总是那么自私,都不考虑我的感受!”
“冯悦,你……站住!”
我没有理会妈妈的喊叫,夺门而去。一瞬间,我撞入了干冷的空气中,片片雪花击打着我的脸,泪喷涌而出。
我蹲在路边,任由泪水纵横。满是泪痕的皮肤被冷风吹得生疼,愤怒的我依然哭着,直到再也哭不出泪时,我才发觉肚子饿了,我还没有吃饭。
我站起来,跺了跺脚,随手抹掉眼泪,来到一边的米线摊,想买碗炒米线充饥。这时,我注意到一边的小男孩,他是老板娘的儿子。他不过六七岁,那对亮闪闪的大眼睛真令人喜爱。他也哆嗦着,小脸冻得通红,身上只穿了一件薄棉袄,一直走来走去地帮忙。炒米线时,他妈妈几次让他回家休息,他总说:“不,我要帮妈妈!”最后,妈妈终于被说动了,要把身上的薄外套脱给他,他一扭头:“不冷!”女人笑了,满怀爱意地、深深地望着她小小的儿子,继续炒着米线。
站在旁边的我,内心猛地一震。我想到了我的妈妈,想到了她对我的关怀,忽然想通了:
妈妈没收我的画笔,纯属无奈之举。临近期末,我花在画画上的时间却越来越多,她本不希望我在枯燥乏味中度过复习生活,但画画已严重影响了我的复习。她是爱我的,我应该懂得这道理,可我却一怒之下深深地伤害了她,这是何等的罪过呀?我有什么可以与那个男孩相比的呢?
“妈妈现在一定很伤心。”我的鼻子酸酸的,“我得向她道歉。”我摸了摸为数不多的零花钱,决定再打包一碗,妈妈还没有吃晚饭。
雪停了,我拎着装米线的袋子,看着银装素裹的大地,回头望望米线摊:那对母子应该不会太冷了。