眼泪作文600字
夜,漆黑一片,村里的人们进入了梦乡。半明半暗的月光洒在我的头顶,枯萎丛杂的野草在我脚边瑟瑟作响。我无力地撑着瘦小的手臂,昏昏沉沉地耷拉着脑袋。忽然,远处传来一阵轰轰巨响。没等我反应过来,下半身已经浸没在水中。“洪水!”我立刻意识到——村民危险。
“水来了,快跑呀!”在人们惊慌的叫喊声中,汹涌的洪水呼啸而来,吞没了跑在后面的人群。哭声、呼声、洪水肆虐的吼叫声不绝于耳,我的心一阵发紧。失措的人们在水中奋力摸索着,寻找一棵可救命的树。黑暗中,我的胳膊被一只粗糙的手拽住,随后,一个小女孩坐在我的肩上。“晶儿,抓住这棵树,千万别放手,也千万别睡着……”话音未完,那手就从我胳膊上滑落。洪水像脱缰的野马,像愤怒的雄狮,肆无忌惮地奔腾着。望着周围的同伴,胳膊上、肩膀上挤满了惊慌的人们。我不禁留下了恐惧的泪水。
天渐渐转白了,一艘小船向我这儿驶来,小女孩被一双强有力的大手抱走了。望着她远去的背影,我终于松了口气。
太阳升了又落,落了又升。洪水过后,在一个阳光明媚的上午,一群人带着小孩来到我身边游玩。小晶儿亲切地依偎在我身旁说:“就是这棵树救了我,幸亏有了它。”听着她那稚嫩的声音,我第一次流下了自豪的眼泪。
凉风起秋末,遍地枯黄叶。一天,一群村民拿着斧头朝这儿走来,我心中不由掠起一丝恐惧。他们点燃了几根烟,谈笑着。一个老伯说:“是这些树救了俺们的命,把它们砍了,太可惜了。” “可惜啥?一棵树平均卖七八十元,不合算吗?”说完,抡起斧头就向我们砍来。身后,只剩下一片光秃秃的荒地……
黑暗的夜晚,当洪水来临的时候,我伸出了双臂,挽救了小晶儿;当洪水再次来临时、当人们惊慌失措时,相信流下眼泪的不只是我……