眼泪作文600字
啪嗒,啪嗒脸上有了湿漉漉的感觉。这水是从天上落下来的,该不会是哪家的孩子哭了吧?是云哭了吗?肯定不是,如果云哭的话,它会消失的。那是谁哭了呢?现在是春天,难道是春天哭了?
我展开了天马行空的画卷。春天她一定是个乖孩子,是不会被爸爸妈妈或老师批评哭的。那它为什么哭呢?我绞尽脑汁,终于想出来了,春天一定是个喜欢助人为乐的孩子,她看见小花小草被太阳晒得渐渐发蔫枯萎,很难过,但也无能为力,便伤心地哭了。她流下的眼泪形成雨,滋润着正处于饥渴中的植物们。
春天是个害怕孤独的孩子,看见陆地上的孩子都成群结队,平时那么受欢迎的自己此刻却孤零零的一个,它无趣地哭了。雨声沙沙,人们仿佛能从雨声里听见春天委屈地呜咽着。
春天是个善良暖心的孩子,她看见陆地上的人们勤劳地工作着,孩子们快乐地玩耍着,动植物们的欢声笑语充满了整个森林,走近学堂,侧耳细听,琅琅上口的读书声也是那么整齐响亮。春天开心地笑了,笑着笑着竟笑出了眼泪,这是一场快乐的雨,雨的沙沙声中混杂着人们的欢声笑语。
太阳出来了,温度剧烈地向上蹿。春天要走了,把它的职位让给新来的夏天,她不想给自己的生涯留下遗憾,便用自己的泪水为我们造就了一道美丽的彩虹,高高地悬挂在天空中。
温度升高了,我们走出了春天的温暖和煦,走进了夏天的热情似火。想想春天为人们做出的贡献,我们不由轻轻地吟了一声:春天,你是真正理解我们的!你总在我们需要时,下一场及时雨。又在我们的欢歌笑语时,悄悄离去,为我们唤来了更加绚烂的夏天!