眼泪作文600字
当我们喜悦了,我们会落下激动和兴奋的眼泪。难过了,会流下失落和伤心的眼泪。总之,在生活中我们的眼泪并非是什么小角色,而是不可忽略的主角。
每一次当眼泪出现时,必定都会有一段故事存在,无论这个故事的内容是悲伤的还是快乐的,它都是回忆里的一个见证。
当我们渐渐地长大后,我们就不再像小时候那样常常地动不动就哭泣了,因为很多时候我们会以内心的坚强去掩盖住让人认为是脆弱的眼泪。这样我们就很少去体会每一滴眼泪背后让我们成长成熟的意义了。
当然,在生活中不单是我们去感悟自己的眼泪,别人的眼泪也一样能让我们学会他们所经历的事和物。
昨晚在电视中看到这么一则感动人心的事迹,在一个偏远的山村地区,那里由于条件太差了,很多在那教书的老师坚持不了的都离开了,就剩下了一位,这位善良的老师却不为环境的恶劣坚持在那支教了,最后生了重病,但由于留守的这些孩子们没有了老师上课了,就自己坚持带病躺着的给孩子们讲课。现在因病情太重了而不得不离开她喜欢的讲台和喜欢她的孩子们。那些孩子们哭着不希望老师离开他们,这一场景无不让人落泪,震撼着我们的心灵。
虽说这样的故事我们看到过很多了,但时常都是过目而忘,现在,我们就好好的去想想它所告诉我们的是什么含义。
每一滴眼泪的都不是平白无故为一件事物而掉落的,都是我们心灵所验证过一件事而得来的。
所以,让我们感悟生活给予我们的这份礼物,而这份神奇的礼物就是我们最为常见的眼泪。