眼泪作文600字
躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。
也许有些人事物在离开之后,别人才知道他的存在价值,可是后悔又有什么用呢、?带来与留下的只有无尽的痛苦…当明白道理的时刻便是付出代价的时刻,所以每个人都只能在眼泪中才能学会,无论是谁也无法摆脱。
街上玩闹的学生们突然散去,各自跑掉。他来了。他是这一带的老大”,没有人敢轻易的的招惹他。他喜欢打人,尤其是那些爱取笑人的学生。
傍晚,天空开始灰暗,夕阳的余晖撒在海面,一切都是如此安详,美好。岸边的他变的好安静,没有白天的调皮和吵闹。姐姐悄悄地来到他的身边,一起坐着望夕阳,望大海,当他发觉姐姐在时,姐姐已将一本多年前的日记本递给他。这是。他的眼中充满了疑问,“看看吧”姐姐笑着拍拍他的肩膀。这让他想起了母亲,因为母亲就喜欢经常拍着他的肩膀说他是最棒的。
可是在常人眼里母亲是个疯子,虽然会干活,但整天只会傻笑。那时,他的同学整天笑他有个疯子母亲,他受到各种嘲笑,他却不认为自己的母亲是个疯子,反而是最伟大的母亲,因为爱他的只有母亲。后来母亲让他教她学字他也不知为何。有一次,同学们趁他和姐姐不在家,骗他母亲说他掉进河里,谁知,母亲立刻冲出家门,到河边便跳了下去,那时正值寒冬时节,根本没有人受得了水中的温度,何况瘦弱的母亲呢?当他赶到时,母亲就在那对他笑的一瞬间消失在人们的眼前,永远地离开了。那一刻,他哭了,从此他开始伪装自己,开始报复所有人。
当他翻开日记本,看着每一页简单的几排歪歪扭扭的字,这是母亲的字!
原来这就是母亲学字的目的。
“希望孩子快乐,幸福。”“我最开心的就是今天孩子帮助别人。”…
他的泪珠顺着脸颊流下,在这母亲最爱的大海边,夕阳下,他似乎又变的懂事。他再也不欺负人,开始帮助人。