烟花绚丽多彩,但它们的绽放时间很短。昙花明亮而灿烂。它开花时会吸引人们的注意,但很快就会枯萎。美丽的东西,虽然总是消失,但却令人难忘。我仍然记得那个时刻,它让我终生难忘.
我现在是初中生,我不能像往常一样和朋友出去。然而,我妈妈喜欢让我出去放松一下。这不是,国庆节快到了,我妈妈让我打电话给我哥哥和他的女朋友一起去薰衣草庄园。
在路上,我妈妈还带了一包东西。到了庄园门口,我被眼前的景色迷住了。五颜六色的风车随风转动。紫色的花朵像温柔的少女一样捧着叶子和茎干。在银滩上,孩子们发出阵阵笑声母亲似乎被这温馨的一幕感染了,脸上渐渐露出了笑容。
中午,我妈妈终于打开了那个神秘的包,我好奇地看着它。上帝啊。这是我最喜欢的小吃。我妈妈笑着对我说,“你在做什么?快吃。”此时,我母亲小心地挤压袋子的开口,轻轻地撕开一个小开口,以防止水流出。
小时候,我最喜欢咸蛋,尤其是里面的盐水。我再次感到震惊。我母亲看到我一动不动,一只手抓着线缝,另一只手抓着线缝。她焦急地问我,“拿着,怎么了?不舒服吗?”我迅速拿起鸡蛋,一小口一小口地吃了下去。最后,我还有一个我不喜欢的蛋黄。我有点不好意思地看着妈妈,但她充满爱意地接过蛋黄,一口吃了下去,揉了揉我的头,说道:“我妈妈喜欢吃蛋黄。”我看着母亲慈爱的眼睛,那双眼睛充满了母亲对孩子的深深的爱。那一刻让我明白了为什么我妈妈喜欢吃蛋黄,为什么她总是对我说:“我妈妈不喜欢吃,吃吧。”那个时刻让我终生难忘。
在回家的路上,温暖的阳光透过窗户,抚摸着我母亲倚靠在窗户上的勤劳的手。参差不齐的树林跑得很快,艳丽的花朵藏了起来……我不禁叹了口气:美丽的东西总是会消失,但是母亲那双充满爱意的眼睛让我想起了那一刻!