那一天是个难忘的日子,因为在那一天我终于战胜了我内心的恐惧。这一天的早上,我象往常一样背上书包去学校,心里想着这一天的安排,上学、放学回家、看电视、午睡、上学……。正是这个我准备平静度过的一天,却成为我战胜恐惧的特别的一天。
第一节课开始了,是杨老师的语文课。杨老师聚精会神地讲着,她还时不时地用丰富的肢体语言向我们讲解,好让我们更加明白课文的意思,汲取更多的知识。讲了快二十分钟的时候,杨老师突然就课文内容向我们提了一个问题:这篇课文主要讲的是什么?许多同学都跃跃欲试地把手举起来,看同学们如此积极,连我也迫不及待地想要举手回答。可是这时我突然害怕起来,万一这次回答错了,会不会又变成同学们的笑柄?正当我犹豫不决的时候,外面阴沉的天突然放晴了,阳光射进教室,也照进了我的心里,象给我勇气和信心。此刻我突然明白,一直放弃只会让自己更加恐惧,只有勇于挑战自己才会成功,即便失败了也会让自己的人生道路充满阳光和希望。我毫不犹豫地举起了手,恰好杨老师也点到了我的名字,我的回答得到了老师的表扬。
是信心给了我力量,让我战胜了内心的恐惧,让自己变得自信起来,有自信的人才会成功。