给我一份自信作文800字
人在一生之中取得成功,亦必只有一个源头,而这个源头唯有自信!
——罗曼罗兰
阳春时节,大地回春,又是一派欣欣向荣的景象,又是一个生机勃勃的宿迁大地,张新实书记“我能 我行 我成功”的号召似春风吹遍了宿迁大地,它唤醒了我们宿迁人的自信,更唤醒了我——一名小学教师的自信。
曾几何,面对激烈的生存竞争,我只是一味地去欣赏别人,却忘记了自己,我陷入了自卑的泥潭。我不能我不行我不会成功的念头始终萦绕着我,强烈的自卑像一张黑色的大网笼罩着我,心灵的花园里满是扎向自己的蒺藜。曾经有多少次,我埋怨命运的不公,未给予我一个美丽的面容、高大的身躯、智慧的头脑、绝佳的口才、驾驭课堂的能力。直到学习张书记的讲话,才剔除我扎根心底的顽疾,它像淋雨后的一碗姜汤,带给我温暖,也使我猛醒。是啊,只有自信,才能让生命更有价值,更加精彩,才能让我们散发出知性的美,无论何时,我们都要满怀激情的对自己说一声:我能,我行,我会成功。
后来的日子里,我不再自卑,不再自寻烦恼,卸去了心的重负,我开始了自信的征程。
我自信,我也努力!相信自己通过努力可以使专业素质更加的提高,所以我孜孜不倦的学习。上课之余,《江苏教育》、《语文教育研究》成了我最爱看的杂志;学校图书室的教育理论书籍成了我夜晚学习的最好朋友;学校的专家讲座上,我如饥似渴的聆听;网络上,我在不断追寻名师的成长足迹和教育真谛。于是一本厚厚的读书笔记是我自信不断努力的见证,校园教师博客上的一篇篇充满灵性的文章是我努力学习的成果。
我自信,我快乐!快乐源于自信,因为自信,微笑常挂脸上,每天清晨,我总是以一个灿烂的微笑报以学生,让学生感受我内心的自信,用我的自信去影响学生的信心;因为自信,学校领导和年级组安排的工作,我不说不,总是欣然接受,因为我相信我能,我行,我可以。那时,快乐总会溢满心间,原来,自信真是这么神奇,自信真好!
我自信,我成功!因为自信,我紧紧抓住每一个稍纵即逝的机会;因为自信,我抓住了每一个在别人看来也许不那么重要的小机会;因为自信,我用心对待每一次上天垂青的机会,积极的努力;因为自信,我对生活充满了感恩,感恩我的领导、同事、学生,让我生活得如此有意义。于是,收获也接踵而来:关注留守儿童的文章《孩子,我们心手相牵》获区一等奖;教学设计《船长》获省三等奖,教学论文《赏识习作的研究》获省教育学会三等奖,教学反思《让朗读之花绽放课堂》获区二等奖。我用自己的行动践行着对我能我行我成功的诠释。
我自信,我更美丽!我相信班中的每位孩子都有成功的潜力,都有提高的能力,所以我不厌其烦的谆谆教导、循循善诱,永远不对他们说放弃。当看到调皮的孩子知错就改;当看到班级的孩子团结一心;当看到许多孩子的作文被发表;当看到每位孩子取得的一点进步……我开心的笑了,有个孩子悄悄的对我说:“老师,你真美!”透着自信的老师又怎能不美?
是自信让我如此美丽!未来的道路,我将携自信一路同行,时刻告诉自己:我能 我行 我成功,让自己在自信中越来越美丽!