清明节高中作文
今天是清明节,我们要去扫墓,在路上我看见许多人,他们也来扫墓。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”我在去扫墓的路上念起了这首诗。
路上人很多,在每一个墓的入口都停满了人。爷爷把我们带到很远的地方,我们都是走了一大段路才走到了墓地。鞋子上沾满了烂泥。我们是来纪念去世的太爷爷,他的墓正好在一棵香樟树过去一点。大家每人都拿着三根香,站到爷爷的石碑前。低下头,默默地鞠三个躬。轮到我了,我拿起三根香像大家一样闭上眼睛,低下头,只不过在心里对爷爷祝福。
回家了,那时,我心里在想:清明节有很多人和我们一样,祭奠我们的祖先希望他们在天堂生活地很好,而我们活着的人也会更加努力地学习、工作、生活!