清明节高中作文
每年清明节前后,我们都会回老家祭祖和扫墓。
外公的父亲也就是我的曾祖父葬在一个四面环山的地方,从家里出发开车要两个多小时,妈妈说在她小的时候路还没有修好,坐车到了场镇上还要走很远的路。
到了扫墓的地方,我们先把祭品摆好,有水果、猪肉和糖。外公左看看右瞧瞧,把墓碑周围的杂草都拔掉,然后点上一对香烛插在米碗里,妈妈点上几支香,给我拿了三支,弟弟拿上三支,我们对着墓碑鞠躬,然后跪在草垫子上磕三个头。我期待着明年的清明节,回来祭拜先祖,转山转水,享受难得的田园时光!