清明节高中作文
放风筝也是清明时节人们所喜爱的活动,每逢清明时节,人们不仅白天放,夜间也放。夜里在风筝下或风稳拉线上挂上一串串彩色的小灯笼,像闪烁的明星,被称为“神灯”。过去,有的人把风筝放上蓝天后,便剪断牵线,任凭清风把它们送往天涯海角,据说这样能除病消灾,给自己带来好运。
今年清明节的天气却非常的好。我们家去了旗峰公园,说说笑笑地爬上了旗峰山,在古庙里为我的外公,外婆和爷爷烧纸钱,求平安。也许爸爸妈妈每次过清明节都会很伤心吧!因为爸爸妈妈还没有我现在这么大的时候,他么就已经走了。我很想见见他们,但是……而且现在我连外公,外婆的坟都没有见过,我只扫过爷爷的墓。
清明,你真是一个让人悲伤的节日啊。