落叶归根,树叶也是有灵性的,它们也懂得感恩,有时候在这方面甚至比人类要更胜一筹。因为某些人长大后并不孝敬父母,感谢父母的养育之恩,反而对父母不闻不问,丝毫不理会父母,任由老人家自己生活。而树叶就算枯死了也要报答大树,把自身的营养贡献给大树,让大树张的更加茂盛。然而,我们可以联想到我们的社会,我们的国家,那棵大树就是我们的国家,我们的社会,而我们则像那些翠绿的嫩叶。其实叶子是幸福的。因为,幸福的意义不在于索取,而在于奉献!我们不能白来世上走一趟,或多或少都要为国家,为社会,做出贡献!
大家要知道,快乐的意义在于分享,而幸福的真谛在于奉献!