赏枫之旅500字作文
那天,不经意的翻了风景相册,哇!好美,好漂亮喔!可是,这些都是图片中的枫叶,看得到摸不到真懊恼!好想去亲身体验一下在枫树下漫步的感觉!对了叫爸爸带我去看呗!经过大家的讨论当然去离家最近的水库啊,走!
终于到了水库了,进入这鼎鼎有名的”枫林大道”后,我们一边赏枫一边享受凉风习习吹来的舒爽,突然我看到了右侧斜坡有一片红橙橙的,向前仔细一看,原 来山腰的枫叶也变红了,哇!这个景色不是图片上的吗?我真的在这吗?我有些迟疑,顺手摘了一片枫叶确定这是真的后,满心欢喜的端详手上的枫叶,它粗粗的, 脆脆的如果用力一些可会压碎的唷!原以为枫叶是滑滑嫩嫩的,亲手摸了才知道我错。我又闻了闻枫叶,有点发霉的味道,又有一点木头的味道,不过味道还满香。 用手捏一捏”啪!”枫叶碎了,被阳光晒过的枫叶好脆弱!最后,我们捡了一袋的枫叶,准备回去作书签。
在枫树公园,嬉戏一会儿后,天色渐渐暗了下来,看到了枫叶随着夕阳纷纷落下,像在跟我道别似的。走过坝顶往公园的方向,路灯也出来跟夕阳说再见了,枫叶在夜晚更美更漂亮,枫叶透过灯光有种朦朦的美,好飘逸,好凄美。
回家的路上我还想着刚刚看到的风景,我猜那应该是”秋神”送我最好的礼物吧!这是一次不可思议的赏枫之旅。