枫的500字作文
四季多彩,多彩四季,每一个季节都有她独特的色彩,而我却独爱秋,独爱秋天的枫。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,我这个人不太爱那春天的花团锦簇,也不太喜欢夏天那紧张的旋律,冬的麻烦。所以我就认识了秋,喜欢上了秋天。
我对秋的认识还要从那一次说起,那一年秋天,我们全家去了趟南京,玩过了名胜还有半天时间,我们便去登山了。
在途中,我惊奇地发现了漫山遍野的枫树,我赶忙将口袋中mp3调到了周杰伦的《枫》,感受一下枫子美。歌听完了,我也来到了山顶,关了音乐,躺在枫叶铺成的地毯上休息。
我向四周环视,树上的枫叶好似一团团烈火,炽烧着我的眼,让我神经为之舞动。凉风习习、片片枫叶挣脱了束缚,飘飘洒洒脱去了那烈焰一般的外套,突然在空中跳起了优美无比的华尔兹。那优美的舞曲让我的心也为之所动,
我注视着,一支支舞曲映日了我的脑海。渐渐地秋意拂尘而去,那绝美的枫叶突然像没了歌曲的舞者一样径直落了下来。最后,终于无力地躺在了地上,不久便成了地毯的一节毛线,在哪里归于尘土了。落幕了。我也站了起来,似一个看完了表演的观众一样,我在那儿又站了许久。或许,这就是生命的真谛,每个人都在自己的人生舞台演出着,是不是都会像枫叶一般精彩呢?那美丽的华尔兹舞呀!留在我的脑海里久久不能逝去!
秋,生命之秋。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。