枫的500字作文
我爱秋,但我尤其爱那火红的枫叶。
不知为什么,见到枫叶,心中总有一股冲动。
也许,是因为它就像燃烧的熊熊烈火。小小的叶子,代表着无尽的含义。
去年,在火热的六月。我奋斗,拼搏。终于,有了回报。那段时间里,每一天,我和我的朋友们抓住时间,不让它轻易的流走。听课,看书,做课外题。到食堂里打饭……
转眼,秋天到了,正是丰收的季节。我那一个夏天,或者那三年有了回报。背上我的行囊,进入我梦寐以求的学校。校园里的菊花飘香,我的心情也格外开朗。
很快,我又进入了紧张的学习当中,在这个高手如云的班级里,我为我的一席之地而拼搏。我仿佛在逆流的水中前进,每一步都很困难。有时,自己心有余而力不足。孤独,寂寞也缠绕着我。我无助,仿佛陷进一个泥潭,没有任何可以抓住的东西。
深夜里,一个人坐在床头,问自己千百遍,为什么会这样,昔日的我到哪里去了,是我退步了,还是别的原因?没有人给我解答,心里的泪连同眼里的泪一同落下。茫然中,我失去了自己。
就这样,过去许多天。这时已经是深秋了,独自一人走在学校的林荫小道上,让秋风带走一切。抬头,看见了枫叶,是那么火红,在夕阳下,是那么的美丽。我似乎找到了什么,明白了。
就算我现在失败,那么我还要奋斗。就像枫叶,明知自己要飘落,却仍要燃烧。在秋末的天空划下一道美丽的痕迹。
我捡起一片枫叶,奔向我的未来……
第一次知道枫叶是学“霜叶红于二月花,那时的我怎么也想不明白,世界上还有红色的树叶,但却被书上的画面所迷住,也是第一次知道了香山这个地方,从此我便有了一个梦,梦中的我总是在一片火红之中歌唱,奔跑,
第一次真正见到枫叶是上5年级,一个同学去了北京带回了枫叶,同学在我面前炫耀,我无法形容自己当时是怎样一种心情,自己梦寐以求的东西就在眼前,我小心翼翼的把它放在手中,细细的端详它,同学看不下去了,要回去,我久久不愿收回目光,那是我第一次真正见到风叶,那时的我下定决心一定要去香山,
后来看书上说枫叶之所以到了秋天会是红色的是因为它里面含有一种物质,这是科学的说法,
我喜欢枫叶是因为我觉得这更是一种态度,一种对待生活,对待挫折的态度,那是一种不屈服,不退缩的精神。