枫树林的写景作文500字
金秋十月,有许多美丽的景色,比如:金黄的麦地、美丽的菊花、萧萧的雁群……不过我最喜欢的秋景便是我家附近的枫树林。
在我家旁边,有一片茂盛的枫树林,不知道什么时候,大树偷偷地染红了自己的秀发,变得鲜红鲜红的,如同一位婀娜多姿的少女。远远望去,又好像一道红色的屏障。走进树林,首先映入眼帘的是一条蜿蜒的小路,路两旁是一棵棵鲜红的枫树。乍眼一看,好似一团熊熊烈火在燃烧,走过来仔细观瞧,又好似一只只红色的爪子停在空中舞动。
小路上堆了一层刚掉的落叶,一脚踩上去,便发出“嘎吱嘎吱”地响,而被树叶铺住的小路一直通向远方,更给了这条小路增添了几分神秘感。正因为它的风景奇特,环境幽密,所以吸引着许许多多的人慕名而来。
每天早晨,一个个晨练的人络绎不绝地经过,有的在林子里做体操,有的在树林深处打着太极拳,还有的小孩子捡起叶子,玩起了“拉梗”的游戏……秋天的枫树林真是一幅生动的画卷啊!那火似的枫叶,幽静的小路,无不让我留连忘返。这美丽的景色不禁让我想起了一句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。请你有机会也来观赏一下吧。
那片枫树林
在记忆里的那个秋天,我走在周围满是枫树的小路上,太阳撒出了金灿灿的阳光照耀在大地之上,使大地周围的一切都变得金黄金黄的,是那么的美丽,尤其是那片枫树林,原本红黄混为一体的枫叶已经很美丽了,但现在再添上一层金黄色的薄纱就显得更为璀璨,为秋天增添了一道亮丽的风景线,有些则由树桠上的枫叶慢慢的变成落叶,它们就这样纷纷扬扬洋洋洒洒地落下,像是濒死的蝴蝶在风中演绎出的最后一支舞,或是飘逸、或是洒脱、或是哀怨、或存释然,绚烂地淘空了所有生命,舞得摄魂夺魄,最终划出了一道优美的弧线,坠落在地,仅剩单薄的翅膀在瑟瑟发抖着,再也无法飞翔。火红火红的枫叶,吹过我身旁仿佛划过我无边的心上枫林边的我,都舍不得离去,真是“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
这次,我再一次去了那片枫树林,那里依稀留着那时的芬芳空气随冷但却清新。风景依旧是那么美丽,然而我面对生命是……,花枯萎了第二年还会开,燕子飞去还会回来,树叶掉还会长出来。但是时间和生命去了就不在会回来了,时光苟延残喘,无可奈何啊!岁月不眨眼,唉声长叹但时光荏苒。
那片枫树林,你会陪着我吗?