冰箱优秀作文
冰箱是每家每户都不可缺少的电器,我家的电冰箱是海尔品牌。
你瞧,它是长方体的,比我高一个头。
电冰箱身穿乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在墙角,给人素雅、清新的感觉。电冰箱的顶部有一排小灯、有红的,有绿的,还有黄的。不过,这些小灯不仅好看,它的作用还挺大呢。红、黄、绿三种灯分别显示通电、制冷、保温的情况,你想了解哪方面的情况,一看彩灯就清楚了,多有趣!我家的电冰箱是双门的。打开上层冷藏室的门,可以看见一个特殊的装置――除臭器。它靠着箱壁,四四方方的,像个小盒子。听妈妈说,它能利用高压放电激发空气产生一种消毒气体,把冰箱里遗留的异味和霉菌除掉,避免产生残留物引起二次污染。因此,放在这里瓜果呀,都能保险,不会发霉变质。下层呢,就是冷冻室,把门一开,一股冷气扑面而来,虽然是炎热的夏天,也让你浑身凉丝丝的。冷冻室容量很大,有四大抽屉,跟普通写字台的抽屉差不多。这里可以放猪肉、鱼肉、虾肉……大热天还可以吃到美味可口的冰激凌了。
我喜欢冰箱,因为它给生活带来方便。