冰箱的自述优秀作文400字
哈罗,大家好!我是“包罗万象”大胃王----电冰箱,我有许多哥哥弟弟,有人生活的地方就有我的身影,人们赿来赿离不开我了。我方方正正的,主人把我放在墙角,哈!正好!既不占地方,也可以给房间增加一道亮丽的风景线。
我有三个“肚子”,最大的“肚子”是冷藏室,主人平时吃不完的饭菜和烧熟的饭菜都放在这里,冷藏室有三层,有一层是保鲜柜,冷藏室的门内侧还有三排柜子,有一排是放鸡蛋的,冷藏室没有一点多余的空间,但也安排得非常合理。最小的“肚子”是保鲜室,洗好的蔬菜都放在保鲜室里。不大不小的“肚子”就是冷冻室了,牛肉、猪肉、鱼肉……都被我保管得好好的。冰棍、雪糕、冰激凌都是小主人喜爱的美味啊!一到夏天,酷热难耐,小主人经常到我的“肚子”里拿冷饮。看,我的作用大不大?
我也是个娇气包。如果不给我关门的话,我会“生病”的。我“肚子”里的温度是细菌最喜欢的温度,大家可要多多给我洗澡哦!另外,大家千万不要给我断电,一断电我就会“生病”的,有一次,主人不在家,不知道是谁给我断了电,没有了能量,我支撑不住,倒下了,“病”了好几天呢!后来,主人请来了“医生”(修理工),才把我的“病”给“治”好了,大家一定要多多爱护我哦!
这就是我,一台既诚恳地为主人服务,又娇气的电冰箱。