冰箱避暑记优秀作文
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。美好的回忆常常带给我很多温馨与感动。暑假发生的一件件事中,我印象最深的就是冰箱避暑记了。
还记得暑假里的一天,妈妈出去买菜了。再出去之前,她再三叮嘱我和弟弟千万不要乱动家里的东西。我们翻找着电视频道,没有什么好看的。无聊在家加上酷暑难耐使我和弟弟绞尽脑汁想着消暑妙计。我突然瞄到了厨房边上的冰箱,想到冰箱里还有个西瓜。想到这里,我对弟弟说:“我们吃西瓜吧!”弟弟听了一蹦三尺高,连连叫道:“好呀,好呀!”于是我们就到冰箱里拿西瓜。我刚把冰箱打开,就觉得瞬间凉快了许多。我想:这冰箱不就是个避暑胜地吗?想着想着,我不禁脱口而出:“我们要是能到冰箱里去就好了。”弟弟眼珠子一转,说:“姐姐,我们把隔板和东西拿出来不就行了吗?”听完之后,我想了想,说:“也对。”于是,我们便动手搬起了东西。
东西搬完之后,我就抱着弟弟进去了。进去之后,我和弟弟感觉一下子舒服、精神了许多。于是我们就在里面玩了起来。渐渐的,我们觉得有点冷,但是却不以为然。之后我们越来越冷。最后,我们冷得直打颤。我正想打开门的时候,门却自己开了。我们从白茫茫的寒气中看到了妈妈疑惑的脸,原来是妈妈买完菜回到家之后,看到了一地的东西,便想打开冰箱看个究竟。
一看到是我们,妈妈气得脸都红了,她大声地问:“你们到冰箱去干什么?!”我们没想到妈妈会有这么大反应,下了一大跳,支支唔唔地说:“因为・・・・・・因为我们太热了,所以就去拿西瓜,然后,我觉得里面很舒服,就带弟弟进去了。过了一会儿,你就回来了。”
听了我们的解释,妈妈的脸色稍微缓和了一些。她说:“你们知道吗?以前有个小朋友在玩捉迷藏的时候,藏在冰箱里,后来没有人找到他,他就被冻死在了冰箱里。”
我们两个听得脸都白了。我想:暑假可以玩,但是玩之前一定要想好危险不危险。