对于每个人来说,我们都是海上孤独的船,每个人都有选择的权利,每一个人都有自己要走的那条路,每个人选择的路也不一样,也许你走你选择的那条路,路上充满悲伤,或许充满快乐,但是不管悲伤还是快乐,我们都要坚持把它走完。
每一个人都是孤独的,因为每一个人都有自己要走的路,没有人是能够永远陪我们到最后的即便是最好的朋友,最后也会散去,父母,最后也要老去,所以你只能靠自己,既然选择了这条路,那么不管路上有多么困难,多么艰难,也要坚持把它走完,既然选择了远方,那么只有你坚持、努力,才能看到远方美好的风景。
我选择的路,对于我来说它是艰难的一条路。然而我却不能因为害怕而后退,我只能远远一直不断的往前走,虽然路很艰难,但我也在这条路上学会了很多,在这条路上我经历了对朋友的告别,跟最好的朋友吵架,遇到过从未遇到过的困难,但我从未想过放弃,但有时候当自己实在不知道该怎么,那时候我也想过有一点想要放弃的念头,可是当想起自己的父母那么辛苦,看见见同学们那么努力,他们为自己的选择的路而奋斗,拼搏,看到这些我会对自己说,比你好的人还在努力,比你差的人还在努力拼搏,你有什么资格对自己说你累的呢?想到父母那么辛苦,我对自己说你没有资格放弃,因为我知道比起父母你的辛苦我的算不了什么,想到这里,我会继续努力,会为我自己选择的路而继续努力拼搏,在努力拼搏中,我没有想到过我是否能赢的成功,但我相信只要努力一切皆有可能,不努力,那么注定一切注定都不可能。
虽然在路上,我很孤独,看见身边的朋友越来越少,可是如果你问我是否后悔,我会坚定的对你说不后悔,因为我知道追梦的路上是注定孤独的,没有人是能够陪你到最后的,虽然在这条路上有很多困难,但是我但我知道困难并不可怕,可怕的是你在困难面前低下头,你不到,那么就没有什么你面对不了的困难和挑战。
人生的路上总有很多困难,但是既然你选择了这条路,那么不管路上多皆难你都要坚持把它走完,即便是摔倒了,也要站起来,就算这不起来,我们也要爬着把它做完,因为我们每个人都知道,只有经历了风雨,才能见到雨后的彩虹。
生活中给了我两个选择,一条快乐!然而一条悲伤,孤独,但我选择了悲伤,孤独的那一条,因为我知道孤独悲伤,有时候何尝又不是一种快乐呢?