那条小路作文
亲爱的妹妹,还记得我们曾经一起走过的那条小路吗?路还在,我们一同上下学的风景不再。
现在想想,不禁泪流满面。还记得那是小学五年级的时候。放学了,因为是冬天,天黑得早,天空已经悄悄覆上了黑色的纹路。你牵着我的手,一路领着我,倒像是我的姐姐似的。面前是两条路,一条阴森无比,路灯诡异的发出惨淡的光,但那是离家最近的路;另一条通往繁华的大街,行人无数。我毅然决然地和你换回了角色,牵着你的手选择了那条阴暗的小路。“姐姐,我怕,不要往这走行吗,天黑了妈妈也说……”“怕什么,有你姐在,这么大了,胆儿还这么小。”我打断了你的话。“可是妈妈说了天黑……”“别老这一会妈妈,那一会妈妈,走这条路快,哪来那么多废话。”我一而再再而三地打断了你的话,殊不知,一向顺从我的你今天会因为这件小事向我发火。
“姐姐,别走这条路了,天这么黑太危险了。咱不走这条路好吗?”你小小的眼睛里近乎是淌着眼泪的,楚楚可怜。就是胆儿小嘛,还找什么借口,我心里嘲笑你的愚。“这人这么多,有什么好害怕的,你要真害怕,大可不必走。”好吧,我承认我确是在睁着眼睛说瞎话。“你……你,我回去告妈妈……”你甩下了那个瘦小的背影愤然离去。瞧瞧,你又拿妈妈来压我,我心中的怒火油然而生,自小你就喜欢向妈妈告状,我这个冒牌的姐姐就这么担起照料你的重任。你却越发矫情……我不再看你的背影,自顾自地走了。
只是走了那么几步,却又听见彻亮的脚步声,越来越近。――好熟悉的脚步声。那时,再回过头,你的脸通红通红的,眼睛肿肿的。眼泪直淌淌的划过脸颊。“姐姐,不要走这条小路好不好,我求你了!”你的话里带着哭腔,时不时的哽咽着,一路上就这么含糊的喊着这么一句话,歇斯底里。我却横下一条心:你不让我走我偏走!引得路人的眼光都摸到我身上来。好狠心的姐姐!你就这么陪着我走完了那条小路。到了家门口,你直冲冲地跑进去,八九不离十是去告状了,只是妈妈当着我们的面什么也没说,我的脸倒是炽热炽热的,好像真的是我做错了什么……因为学校的原因,我们不再一同上下学,这条路还在,如今已是喧闹的小街,我和你的那场争执也随着这条小路的变化渐渐淡去,或许你已经忘了,我至今却无法忘怀,那声对不起,到了今天也无法说出口……好怀念有你陪伴的曾经那条小路。