那条温暖的围巾小学作文
爱上冬天,是因为一条围巾,从此,对我来说,冬天从不寒冷。每当我打开衣柜,看见那条纯白色的围巾,我总是把脸贴上去感受那份温暖。那是我最珍贵的宝物,最难忘的回忆,最难割舍的情感,是妈妈悄悄藏在轻盈的围巾中那沉甸甸的关爱。
从很小的时候开始,我就有一个烦恼,那就是我的妈妈和别人的妈妈不一样。她工作太繁忙,很少唠叨我,遇到事情时,永远只会给我简单的三言两语,只有在我考试成绩不好的时候才会多说两句,这样,我无从感受到母爱的温暖,并且为此苦恼。
那是一个深秋的夜晚,妈妈又加完班疲惫地回到家里。我赶紧把刚刚发下来的试卷拿给妈妈签字,这次考试我得了满分,满心期待着妈妈会夸我一次。可妈妈仔细地看了一遍我的试卷之后,只是笑着说了句:“挺好的。”我的心一下子沉了下去,眼泪涌了上来,我委屈地对她喊道:“挺好的?就只是挺好的?你就不能多关心关心我吗?”说罢,在妈妈错愕的目光中摔上了卧室的门。卧室的窗外,浓重的雾霾遮住了月亮,吹进来丝丝冷风,我不禁打了个寒颤,在寒冷和泪光中渐渐入眠……
半夜,我忽然醒来,打着哈欠想要出去接杯水喝。刚一打开门,我便呆住了:客厅里亮着昏黄的灯光,妈妈还没有睡,她坐在桌前,双手在一针一钩地织着什么。她的嘴角微微翘起,眼睛随着钩针在移动,我从她的眼睛中感受到了一种深深的爱,那温柔的快要溢出水来的眼神紧盯着针线。她是如此专注,以至于完全没有发现我在门口呆呆地看着她。好像只过了一会儿,又好像过了很久,她手中的针线渐渐地慢了下来,胡乱地交错着,眼睛渐渐眯了起来,不停地点着头。我轻手轻脚地凑了过去,捏起她腿上白色的毛线织物展开,那是一条针脚细密,花纹朴素大方的围巾。就在我讶异的时候,妈妈猛地醒了过来,看了看我,又赶紧低头看看手里的围巾,懊恼地说:“哎呀,你看一打瞌睡,这就乱了,这部分得拆了重来。”“已经这么晚了,明天再织不行吗?”我没好气地问道。“嗯,你去睡吧,明天我单位忙,今天必须织完它。”妈妈摇了摇头,疲惫地笑了笑,把那件即将完成的白围巾放在大腿上,两手轻轻地抚摸着,好像此刻在她的眼中这条围巾是世界上最重要的珍宝。
第二天早晨,我迷迷糊糊地醒来,坐起身,发现床边放着一条折叠整齐的白色围巾。在这一个瞬间,我回忆起了过往的日日夜夜,回忆起母亲常挂嘴边的微笑,想起她看向我时宠溺的眼神……我忽然明白了,妈妈的爱明明已经超越了千言万语呀!
人们常说“慈母手中线,游子身上衣”。从此,我再也不怕冬天的寒冷。因为这条围巾帮我抵御着严寒,也帮我抵御着世间的一切伤害。母亲对我的爱,是世界上最温暖的,给我幸福,给我慰藉,也给我力量!