那条温暖的路作文
“我知道这一路的风风雨雨,它总是让人跌倒……”每当我哼唱着这首歌,那条路便浮现在我的脑海。
天阴沉沉的,异常的闷热。
和往常一样,爸爸牵着我的手,把我送到了那个熟悉的路口,目送我渐行渐远……
走着走着,一道闪电划过天空,天像裂开了一道口子,霎时间,大雨倾盆而下。雨水卷着黄色的泥土,咆哮着向汽车冲去。路上顿时一片狼藉:喇叭声,喊叫声,水声响成一团。我急得直跺脚。这时我看到几个高个子叔叔下了车,浑浊的水一直没过他们的膝盖。我站在水里有些不知所措,这是我每天都要走的路,此刻却不知该往哪里走?这时,雨中忽然出现一个熟悉的身影,是爸爸!眼前的他显得如此高大健壮。爸爸连忙背起我,我依靠在爸爸的背上,他的背是那样的宽大结实,他的脚落在水中,“啪塔,啪塔,啪塔……”
时间在一分一秒地流逝,爸爸的脚步变得慢了起来,身体有些颤抖。不过几秒钟时间,爸爸背上的衣服早已被汗水打湿了,汗水从他的脸上悄悄滑落,滴在水中,“啪塔,啪塔,啪塔……”
爸爸顾不得擦汗,只是背着我艰难地前进……我的心里一阵酸楚。我的泪水夹杂着雨水,一同落在水中,“啪塔,啪塔,啪塔……”
终于到了校门口,爸爸险些被门坎绊倒,我知道,他已经筋疲力尽。教室就在眼前了,我却久久的趴在这被汗水打湿的,但是无比温暖的背上不忍离开。爸爸将我轻轻放下,我站在台阶上,回头望了望爸爸的背影,湿湿的头发,湿湿的背,和满是泥的双脚……爸爸急促地步子踏在雨水中,“啪塔,啪塔,啪塔……”
爸爸的身影渐渐远去,消失在了我最熟悉的这条路上,消失在了洒满了父爱的这条路上。
我心中再次轻轻哼唱起那支歌“我知道这一路的风风雨雨,它总是让人跌倒……”