那条街作文
他又一次站在了那条街上。
这是街,不,这不只是一条街,对他来说,它是一个裁体,它是怀念,也更是回忆。
自小他就在这条无名小街上生活,他是多么热爱这条街啊!路旁郁郁葱葱的大树拔地而起,斑驳的树影映在地上,夹杂着一丝花与清风的味道,给人感觉如临仙境,这街上没有无礼的漫骂,没有铺天的灰尘,有的只是行人那安详与小小的幸福。
现在,他再一次站在了这条街上,闲庭信步,再转一遍吧,转一通自己的童年。
首先入眼的,便是那紫架黄体的娱乐设施。看着几个小孩儿在那儿玩耍,眼前不禁浮现出当年。那时,他经常与二三好友在架下玩耍。太阳很毒,倾泻而下的阳光似火,毫无遮拦,晃得他们一个个眯着眼。但他们不管,衣服湿透了也不管,仍旧你追我赶,吵吵闹闹。飘落的汗水,飞扬的发丝,无虑的笑容,最好的伙伴,成了他童年最珍贵的回忆。实在疯不动了,他们就坐在秋千上、转盘上、甚至草地上,像大爷大妈一样天南地北地海聊。如今,地方依旧,设施依旧,太阳也依旧, 是人不依旧了。
也不会再依旧了。
驻足,当年的青春活力似乎回到了身上,于是举足继续向前,不一会儿,就到了居民区――他曾经的家。对居民区,他印象深的是邻居安叔。每次他与伙伴大战三百回合后,总要去安叔那无名的小卖部,或者买一根冰棍,或者讨一块薄荷糖,当他毫不客气地享用时,安叔就会用温柔慈祥的眼神笑眯眯地看着他,他呢,嘿嘿一笑,变戏法似的从口袋里掏出一块"大白免奶糖”递过去,大手一挥走出了小店。
可是后来,安叔去了外地,小店也转卖给别人。如今,他只能看着一个豪华却全无安叔气息的服装店回忆着当年。
不知不觉就走过了居民区,映入眼帘的,是一片繁华的商业区,小街旁的一排商店,吸引来了一群又一群的人。卖水果的、卖熟食的。吆喝声、问价声,一浪高过一浪,成了一部特别的、充满烟火气息的交响曲。在这交响曲中,最明显的莫过于那香肠,蛋饼、油条下锅的一瞬间,”刺拉”一声,单听就让人垂涎欲滴了。
继续向前迈去,只用了不长时间,这一条街,就这么走过了。
站在街的尽头,他犹像了。
他苦涩地笑了笑,一旁的影音店传出一阵歌声:“我终将青春翻涌,也终指尖弹出盛夏,心之所属,一切都随缘去啦……”
是啊,这次一走,大概不会有再来的机会了吧,他想。
片刻,他近出了这条街。
也走出了他的童年。