那条被子真温暖作文
我的妈妈一直秉承着“严是爱,宽是害”的教育理念,对我的学习习惯和生活细节要求很严格。小时候我甚至觉得她不像其他人的妈妈那样爱自己的孩子,所以经常有意识的和妈妈“对着干”。直到发生了那件事,我深深的感受到妈妈对我爱。
我七岁那年的冬天,屋外北风呼啸,寒风刺骨。北风尽情地把它那冰冷的气息撒向大地,把寒意“送”向人间。人们都穿着厚厚的衣服,盖着厚厚的被子。那天晚上,我和妈妈一起睡觉,因为家里来客人了,被子只剩下一条,那条棉被又小又薄,远远不够两个人盖。那可怎么办呢?妈妈说:“我抱着你,这样我们就都不冷了。”我觉得这是个好主意,于是在妈妈的怀里很快的进入了梦乡……
我半夜被尿憋醒了起来上厕所,发现妈妈的整个背都露在外面。原来我睡觉不安生,翻来滚去的,妈妈怕我着凉了,尽量用被子把我捂得紧紧,而自己只够盖了半身。
站在床边看着妈妈睡梦中无意识的用手轻轻地拍着空棉被,我的眼眶潮湿了……我迅速地爬上床,钻进被窝,把被子往妈妈身上挪过去,然后蜷缩在妈妈的臂弯里,感觉无比温暖。