那条小巷作文
“开始的开始。我们都是孩子……”这清脆的声音传到各条小巷,我们的笑声惊醒了各家各户。又一次来到这里,空气还是那么新鲜,环境还是那么熟悉。我们的故事从这里开始了。
那年夏天,我独自住在小巷里,这里安静得令人颤抖。路边的灯一盏盏地亮了,我加快了回家的脚步。嘴里默念着老师教我的古诗词,心里想着一些让我高兴的事情。耳边传来一个声音:“不要怕,别回头,我是上帝派来保护你的天使,快想想有趣的事,我会跟在你的身后,等你到家了我就离开。”这个声音听起来很好听。我敢肯定她是一个可爱的小女孩儿,年龄和我差不多大,一路上,她一会儿给我讲笑话,一会儿给我讲鬼故事,这使我对她产生了半信半疑的心理。伴随着这个声音,我开始放下警备的心理。在不远处看到一家房子,灯还亮着,我赶紧跑到家门口。她开始唱:“开始的开始,我们都是孩子……”妈妈听到声音,跑了出来。我抓紧时间转回身想说声谢谢。可没等我出声,后面就空无一人了,我多次扭头看都没有人,只能心里表示感谢。
每次走夜路,我都会用这个方法,慢慢走回家,每次都会想经过这个小巷,想起那个无名的你。
两年后的那一天夜晚,这个声音又传到我耳边,还是那个空无一人的小巷,独自一个人的我。时间仿佛往回倒流了。那个场景一直在我脑子里转来转去。
“开始的开始,我们都是孩子……”我们两个同时开口,我转过身,终于看清了那个当年没有看清楚的样子,她可爱娇小。脸上肉嘟嘟的,我抱着她,把当年未开口说的话说了出来,她和我虽然只是一面之交,但每一次经历的事都仿佛是她和我一起度过。
那儿――小巷,是我们的故事开端的地方。