一年一度的拔河比赛就要开始了,同学们蹦蹦跳跳地来到比赛场外观看比赛。我怀着激动的心情来到赛场,心想:我们班上的人一个个个子这么高,一定能赢的!我充满信心。
拔河比赛就快要开始了,要比赛的同学做着准备,我们为他们加油鼓劲,一起喊口号。场外有些同学搬来鼓和锣在比赛时来加油。突然一道响亮的口哨声打断了我们,是比赛要开始了,临上场时,我们还为他们加油打气。
比赛开始了,敲锣打鼓的声音响彻整个学校,一声令下,同学们一起朝后拉,腿扎着马步,防止摔倒,也更好使劲,同学们个个脸涨得通红,眼睛瞪得大大的,像是要掉了出来;双方不分上下,异常的激烈,我们趁其不备死的往后,终于,绳子中间的旗过了线,上半场,我们胜利了!我们激动地鼓起掌,因为太激动,手掌都拍麻了,但也不能表示我们心中的喜悦。
很快,休息了一会儿,下半场开始了。同学们拼尽全力,有的人手都磨破了,也不放弃;突然,有个同学脚滑了,后面的同学连忙往后使力,这个脚滑了的同学连忙站起来继续拔,我们在一旁看得心惊胆战,喊道:“加油!加油!加油!”同学们听到后,一下子又充满了电量,奋力一搏,纷纷往后退,有的人一边大喊还一边使劲好像这样才能使出他全身的力气似的,最后关头,同学们一起死力拉,最终,红旗过了线。
我们激动的大喊:“耶!”不停的击掌。
这次活动让我体会到了:团结就是力量,有些事情需要团结协作才能完成,不靠任何一个人。