心碎的声音心碎的声音散文
今夜,好静,好静,听不见风摇树摆的声音,听不见那往日虫叫鸟鸣的彼此起伏。 没有了风沙沙的摇曳,也没有了雨打梧桐的声声急促,更没有磨鬓贴耳的呼吸。依窗看月,朦胧中依稀有熟悉的轮廓,张开双臂欲揽入怀,宛如梦幻,你是那么的遥远,又是那么的咫尺,笑靥如鲜花灿烂,娇艳让群芳羞愧,裙袂飘飘,荡了一池秋水,溃了我千年的心堤,潮水卷起了爱恋的思绪涌上眉尖,那深眸里唯你而世界明媚。哦,这一切似昨日又翻新如今,总是遥遥无期的盼望,又依然守候在寸方的银屏前,呆呆地痴等着远方传来的心声。
来了,来了,那心声来了,恰似喜雀欢唱,春风拂面,柔美而又清脆,更多是传递着两地牵挂延伸的闲愁,又是激情过后枫叶散落一地的无声、无语。
而那心儿呀,独自感受着心碎欲裂的酸痛,无奈还是孤单领略着碎片忽远忽近痛怜的声音。
总是认为,爱恋是高山的胸怀环抱着绿水,蜿蜒的绿水缠绵着高山,是何等的无须言语幸福恒古的相依,从未天涯各方。然而滚滚红尘中,那前世在佛前虔诚的祈祷,获得一份珍贵的情愫,今生在素韵春风中孵化出入眸的缘份,却是让人忧愁的刻骨,唐月宋水婉约的绝唱。为什么相聚时难别也难,总是大雁过尽空识行,月满西楼孤惆怅,烛摇残影阑珊寒,心碎声音绕雕粱。
曾经几何,流光如炼从脚底溜走,岁月的枝头上,是否挂有往昔的惬意,回首往事是否初昔的模样,今昔各居天涯,虽有键盘奏出悦耳的乐章,彼此飞信传递着心语一朵朵。这本以为能满足那颗悸动的心,滋润着渴望的心,却因花开异地,香飘难过潇湘水,隔岸相思愁更愁,月落梧桐庭院深,谁能知晓蜡落泪,半帘幽梦心憔悴,鸳鸯衾被少一人。
飘一声叹息,心碎落一地。攒眉千百度,相思何时休。但愿月满无勾弦,人间没有别离事,朝来携手饰家园,暮落共度夕阳红。