第一次心碎作文700字
当我用被子死死捂住自己的脑袋,眼泪止不住的流了下来,我似乎明白了,心碎原来是这样的啊。
那天,我和几个好朋友一起去打篮球,回家的路途中,遇到了一个小女孩。小女孩的脸和衣服都很脏,她跪在地面上,呆呆却又祈求地望着来来往往的人群,让人忍不住施以援手。地面上有一句用粉笔写下的一句话:“我随父母来这里旅游,不小心迷路了,请各位好心人帮帮我行吗,我几天没吃东西了。”见到这种情况,我似乎有点于心不忍,掏出钱包便要去帮她,可我的死党老李阻止了我:“你是不是傻呀?哪有人旅游随身携带粉笔的?而且她与父母走散了不去找警察,很明显就是骗子嘛。”
“别胡说,咱也没证据。”女孩似乎看到了我们这边的争吵,冲过来一把抓我的胳膊,哭着请求:“求求你给我点钱吧,我已经好久没有吃到东西了。”我看着她那副憔悴的脸还有没有抹掉的眼泪,终究心一软,把自己钱包的几十块钱给了她。事后,几个朋友都责备我的愚蠢,但我却一点也不觉得。
回到家中,我把这件事原原本本告诉了父亲,原以为父亲是大力支持,谁知道他板着脸,有点不高兴地说:“儿啊,你也不小了,不能因为别人可怜就帮助他,要知道社会上有很多坏人,他们就骗你这种呆头呆脑的傻子。以后你再这么做可别怪我生气了。”面对朋友和父亲的责备,我真的不知道自己做错了什么,难不成真的要我变成一个冷淡的人才行吗?只要稍微有一点爱心,就要接受来自附近的人的指责么?想到社会上如果全是我父亲和朋友上的人呢,我的内心就一阵发慌。
我哭着,紧紧握着被子,我也想过,他们也是有不得己的苦衷,如果不是因为社会上的骗子多,又有谁愿意变成那样的人呢?不管怎么样,生活还得继续,无论别人怎么嘲笑我也好,责备我也好,我也愿意去做那个傻子,让那些有困难的人知道,这社会上还是有不怕骗子的人。这一次的心碎,让我体会到了好人的艰辛。