声音700字
教室里很静。阳光从窗外略显萧索的枝头筛落,室内便漾起淡粉的温暖。
“马上就要月考了,给大家整理了复习题,看谁听课效率高!”地理老师的一番话让教室里沸腾了好一阵子。
“丹,你抄选择题的单数,我抄双数,月到练习册上找对应图……”组长娴熟地分配着任务,稚嫩的脸颊上呈现出少有的干练和严肃。
笔触纸的“沙沙”声和我们的心跳声融合在一起,掺合着金色的阳光,氤氲出一种恬淡而平凡的温暖。月的脸颊上不见了散漫和悠闲,她紧抿着嘴唇,清澈的眸子里盈满专注,盯着眼前的练习册,双手灵巧地翻页,对照着,斟酌着。一向懒惰的瑞也不甘示弱,手攥着笔写得飞快。还有宇……
不约而同,六张测验纸把我们的心紧紧地维系在一起。那白纸上清秀端庄的黑色字体,分明凝聚着纯朴的友谊、闪亮的智慧与合作的力量。
课后,六张测验纸汇聚到组长那里。组长把测验纸上的内容抄写到一张纸上,又在名字那一栏郑重而庄严地写下“第五组”。像一粒石子坠进平静的湖面般,我的心中漾起了波澜:原来,在组与组的比赛时,我们拥有一个共同的名字——第五组!我用手轻轻抚摸着测验纸,薄如蝉翼,却又有着一份沉甸甸的厚实。“第五组”三个字仿佛是镂刻上去的,坚不可摧,一种温度,在心底蔓延:当班级与班级较量时,“二(9)班”这个名字是需要我们共同维护的尊严!还有实验初中……
窗外,阳光绚烂。
地理成绩出来的那天,依旧晴空万里,阳光也来分享我们的喜悦:连平时基础不太好的宇也考了45分,其他同学都拿到了50分——满分!
组长再次取出那张纸,那张记载着阳光的纸片,以轻灵的姿态在空中舞过,竟滑出明朗的欢笑与妩媚。“阳光般的。”组长欢喜地赞叹,“是阳光的声音!”我们静静地凝视着,恍然,我看到了那天阳光里我们团结奋斗的身影,在我们的心中筑起一座堡垒。
向窗外望去,阳光洋洋洒洒,笼罩着大地。我仿佛听到了阳光掷地的声音,清脆悦耳。是的,每一缕阳光都有其独特的韵律,汇聚在一起就奏响了最辉煌的交响乐章。