声音作文700字
依晰记得,那年夏天克又回到了那个曾经你给我快乐的地方。
“源源——你看,这是我和妈刚从超市里买来的糖,分给你一颗,我们永远是好朋友。”她对我说道,我点点头,接过她手中的糖,一起朝着孩子群走去。
微风拂过,树叶飒飒作响的声音萦绕在耳畔。
“那,我们现在玩什么好呢?”“老鼠偷油吧,我们好久没玩了。”她提议道,于是我们锤子剪刀布,她输了,她来当“猫”,哈哈,你们可别都被我抓到哦!她爽朗的笑了两声,游戏开始!一个男孩子抢先冲了过去,她灵活的挡住,一手抓住那个男孩子的衣角,刚喊到“我抓住你……”那个男孩就猛地一跑,接着耍赖皮,说“你没有抓到我!”她似乎有点懊恼,随即又无奈地笑,“哈哈,再来抓我呀,傻蛋!”那个调皮的男孩坏笑着,说,其他的小孩子也跟着嘲笑她起来,我把她拉到一旁,悄悄问她:“没关系吧?其实那群男孩他们就是这样,你不用很在乎的。”她的眼睛里闪烁着亮晶晶的泪水,悄然地滴下一颗,她又顺手抹去,用含糊不清的声音喃喃道:“嗯,我知道,我知道……”我走到那男孩跟前,说:“你也太过分了吧?抓到你就是你,这一局,你当“猫”,”她扯了扯我的衣袖,“没事啦!”接着,那局游戏又是她当“猫”,我故意让她抓到自己当了“猫”。
过了几天后,没有再见到她的身影,等到一问她的邻居,邻居说,她早就搬走了,不过她有一袋子东西要给我,我拿过来一看,里面放着各种各样的零食,还有一张字写得歪歪扭扭的纸条:感谢你在我在这这里的时候给我快乐和安慰,我不会忘记你的!一句言简意赅的话,却深深地在我心里打下了烙印,我急忙跑下楼,对着那样自以为是的男生吼了一句:“你们令我感到恶心!”然后掩面而泣,走到那个原来玩游戏的地方,只听到了树叶飒飒的声音和她清脆、爽朗的声音……