声音700字
这几天我总是不太顺畅,随着考试的脚步逐渐接近,大家都如紧绷的弦一样,稍一碰触,便会顷刻爆发。
这不,早上我动作稍微慢了点,妈妈就开始批评我不勤快;中午和同学意见不统一,她马上就不再理踩我;上课老师又频频叫我回答问题,同样的回答,兴许是老师没听清楚,我竟然是错了而另一位同学则对了,搞得我一头雾水,不知到底是对是错……总之,一连串的事没完没了,惹得我心头莫名蹿出几束火苗,却只能憋闷在心里。
那么,去外面散散步吧,让自己的心情得到些许释放吧!
我走出家门,在小区周围晃悠了几圈,突然被一位老人吸引了目光。
那位老人看上去年纪挺大,精神气儿却很足,时不时展露出一个灿烂的微笑,路过的人多半都会冲她打招呼,而她也会笑着回应。柔柔的霞光笼罩在她身上,如碧玉彩霞般,缓缓铺展,为老人镀上了一层光晕。唯一不和谐的是老人脸上的墨镜,这位老人眼睛是看不见的……
我忍不住走上前,轻声问道:”阿婆,你坐在这里干什么呢?“老人望向我,出乎意料地回答道:”我在听声音。“”听什么声音呀?“我肯定我的声音里满是困惑。老人”哈哈“笑开了,说道:”听很多声音呦,像树叶的声音,小鸟的声音,还有哦,太阳的声音。“我不再说话,只是看着太阳。
老人说道:”生活中会有许多不如意,但是你除了接受又能怎样呢?尽管我看不见,但我能听见,我能感受到你们所感受不到的。正如你所说的,为什么不想成,老师同学以及家长,都对你抱着莫大的希望呢?有的时候,换个心态,你就能收获满目阳光!“老人的话语,从此留在我的心底。
不开心的时候,我总会想起老人的话,那些留在我心底的声音,都一直激励着我,告诫着我:凡事要换个心态,充满希望。
摆正心态,带着微笑重新出发!