离歌高中作文700字
时间又到了七月,随着高考录取结果的发出,伴随着的是又一批人的高中生涯就此落下帷幕,又一首离歌再次奏响,
回想起两年前,我的最后一课是那样的安静,天气也是那样的昏沉,没有人再去争吵,没有人再去调皮,所有人都只是端坐在那里,仿佛一个个木偶一样,心里有所想,但看起来表情都是那样木然,但每个人的嘴巴却又都蠢蠢欲动,但最终双唇依旧紧闭,好像都想说点什么,但教室里的依旧没有一点声音,空气都仿佛要凝固了,就像是暴风雨前的最后宁静
下课的铃声响起,这离歌也终究开始了,此时的教室也没有了往日放学时的吵闹,大家还是在椅子上坐着,教室里下课铃依旧在空荡的回响,大家慢慢开始收拾自己的书包,和刚刚不同的是,能听到微微的抽泣声,看到那渐渐红了的眼眶,但依旧是那样的安静。渐渐能听到稀稀疏疏的雨声,那压抑的空气好像也慢慢缓解,班里也渐渐变得空当,就好像三年前刚到这里的模样,记得那时对于刚见面的同学们,大家也都像今天那样,一个个都好像想要打破这样的僵局,嘴唇却也都始终紧闭…
一道闪电的劈过打破了我的回忆,我也收拾完我的东西离开了这件教室,走过了铁门,再回头望望这所学校,我一路三步一回头就想再多看看这所学校,这所承载着我三年岁月的地方,逐渐走到家中,但我这一路却思绪万千,但当我到了家中,进到自己房门的那一刻,我感觉我彻底告别这个校园,当我看到学校的纪念视频的时候,那门口的门卫叔叔,那我挥洒汗水的绿茵场,那门前的谢师亭…,那一幕幕回忆一瞬间都冲进了我的脑袋,我的情绪也最终无法控制,我竟然到了最后的时候才发现这校园的美丽,那我曾经‘嫌弃’的食堂,现在多想再去吃上一份食堂阿姨打的饭;那我曾经‘讨厌’的绿茵场,现在却多想再去上一节体育课;那我曾经‘厌恶’的教室,现在却多想再去听一节您的课啊!
‘天上的风筝哪去了,一眨眼,不见了,当我们去追逐的时候,它已经消失在天边了’——《离歌》。