仲夏的微风与蝉鸣,交织在六月,在这充满明媚的日子里,又到了说再见的季节。
时光是一条流动的小河,那微恙在心湖的涟漪,依旧摇曳着浅忆深念的懂得。仿佛昨日,我们都还是彼此之间不熟悉而腼腆的面孔,可转眼间,就已到了说分别的时刻。
一间教室,几十套桌椅,一张讲桌,两块黑板,就承载了我们的美好回忆。就在这一间小小的屋子里,我们有过欢乐,有过悲伤,有过一起为了明天而挥洒的辛勤汗水,也有过惰性抬头没能持之以恒的悔恨泪水,这一切的一切……都会永远停留在我们的脑海中,不会褪去。
世间没有不散的筵席,每一次的分离都是为了下一次能够更好地遇见。相逢又别离,归帆又远航,这既是往日欢乐的终点,亦是未来幸福的起点。
还记得初相见时,你们眼中闪烁的光芒和脸上洋溢的笑容,在人群中笑靥如花,散发着耀眼的自信,俨然一个个小太阳。自那日起,本是内向寡言又怯众的我,在你们的强势影响下,渐渐地,也变得开朗活泼了,在众人面前也终于不再像以前一样畏怯了。可是你们却不在我身边。为了梦想,你们怀着满腔热情去他乡求学,而我也始终无忘初心,在为自己心中所想奋斗拼搏着。“离心何以赠,自有玉壶冰。”愿再见之时,我们都已成为了那个更好的自己,便如沈从文所言“日头没有辜负我们,我们也切莫辜负日头”。
日夜更迭,春去秋来。在花的眼睛里,世界永远都是春天,这是凋谢的意义;而在岁月的河流中,这一秒的世界永远比上一秒更动人,这便是离别的意义。
携一抹秋阳,不与时光话微凉,轻轻摊开手掌,流放一缕眷恋,剪一段美好时光入梦里,尘封收藏的,是过往;愈加清晰的,是你我的点点滴滴。
又是一年毕业季,来年陌生的,是今日最亲的你们,却还是庆幸曾经遇见了你们。
泪眼蒙中,耳边回荡着忧伤的旋律:伤别离,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远,若有缘,有缘就能期待明天,你和我相逢在灿烂的季节……