离歌_优秀作文
每个人的一生都会经历很多的离别这些离别使我们成长使我们成熟。我的离别中最令我记忆深刻的便是小学毕业时和初中毕业时的离别。
小学之离歌青春
韩红的青春真的很好的诠释了我的离别,小学的时候我们的关系都特别的好,因为六年级一个班,毕业的时候气氛非常的深沉,老师一反常态。刚开始的时候呢,是老师让我们每个人都在他的电脑上照一张自己的照片,同学们都照的奇奇怪怪的,有的人脸都笑僵了,有的人只照到了鼻孔非常搞笑,班里面其乐融融的,但是,照完相以后班里面变得十分的抑郁。老师跟我们说你们这群熊孩子终于要走了,以后我再也不用管你们了,但是你们到初中以后一定要听话,千万不能再像现在这么疲劳,要不然会吃亏的。然后老师哭了,她背向了黑板写下了徐志摩再别康桥的最后一段!我们看完以后也都哭了,我不知道我是怎么离开教室的,但是我知道我是哭着离开的。
韩红的青春,这首歌的歌词主要是也许不会再看见离别时微黄色的天有些人注定不会再见那些曾青涩的脸,我拿起棕榈树的叶子放在青涩的石板前祭奠那些流逝的青春和曾懵懂的誓言,青春啊,请你留下吧,我不习惯突然的长大。
我每次听到这首歌,心都特别疼,特别疼。
初中之离歌不说再见
初中的时候因为那段时间抖音非常的火,所以我们是以请假条的形式离开的!就是左面黑板写的请假条,右边黑板写全体同学的名字。老师进来以后在请假条下面批上了自己的名字。然后学校还组织了包饺子的活动,我们的责任就是,在老师的脸上涂面粉,非常的开心!因为我们就要毕业了所以老师什么都没有说!而且也非常开心,就是我们的涂多了他们就会特别的无语,但是他越无语,我们越高兴,最后我们就去参加中考了。然后,不知道怎么样,就这么毕业了。
初中的离别总体还是比较好的,就是毕业完以后不知道为什么心里堵得慌。再见青春这首歌的歌词是。再见了,相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢,再见了不会再有的留堂作业再见了我留给你毕业册的最后一页入学时想着毕业毕业却因离开友谊失眠那时几首流行歌成了聚会ktv里的泪点校服藏在衣柜底很丑却再没机会穿着,上学再见了不会再有的留堂作业我相信我们还会再见我相信我会一直想念为了拥抱那一个人笑着哭着拥抱了整个班毕业照总有些难看每次看到却觉得特别的暖....
这首歌真的是完美的诠释了我的初中生涯。
小学和初中的离别是我人生中最盛大的离别。也是,我记忆最深刻的。从这两个事情中我得出了一个结论。青春就像一趟列车,有人上车就有人下车。我们需要记住的,只是在车上的美好回忆。回忆不必弄得比经过还要漫长。但是我们绝不会忘记。愿十年后我提着老酒,愿十年后你们还是我的老友。远处时光荒芜斑驳了古老城墙,轻歌回荡。岁月温柔了你们的脸庞。但是无论时光如何变迁,岁月如何消逝。我永远会记得你们也永远会记得有你们的日子。
最后我想说的是,不愿意诸君前途似锦,唯愿诸君安好。