爱不觉天涯远,即使是飘散在天边的花儿也一样心手相连
——题记
有一种思念让人痛心疾首,有一种惆怅让人垂泪天明,有一种歌曲只有用苦涩才能诠释,有一种结局拼命逃避却惟有面对。任凭泪水肆无忌惮的滑落,问苍天,离别时有几人能潇洒一笑?
忆当年,怀着懵懂的心情走进陌生的校园,走近同样懵懂的你,张张笑脸告诉我,青春的驿站里将留下我们永久的回忆。烈日下,挥洒汗水,共渡军训的一周;操场上,齐心协力,共创二班的辉煌。你我荣辱与共,你我患难真情,为了同一个梦想,为了同一片蓝天,为了同样的青春无限,你我承诺一步一步往上爬,小小的蜗牛承载了无尽的深情。听,天籁正在响起——“我要一步一步往上爬,小小的天有大大的梦想,总有一天我有属于我的天”
看今朝,陌生不再,懵懂不再,只因,青春路上有你为伴。我们有了家,有了避风的港湾,有了奋斗的目标,有了誓死守卫的信念。默默感谢着,感谢缘分让我们相识相知相爱,感谢缘分将我们带到这爱的天堂——高一二班。昔日的蜗牛愈爬愈高,至少对于我们自己,我们无愧亦无悔于当年的相识。
转瞬间,那些织梦的日子在日月轮换间悄然滑落,离别的脚步正一步步逼近。多情却似总无情,唯有六月笑难成。蜡烛有心乃惜别,为我垂泪到天明。太多的欢笑,太多的努力,太多的回忆,太多的难舍难分,太多......我不想说亦说不起那不得不说出口的“再见,我的朋友。”此时此刻,“但愿人长久,千里共婵娟”似乎只是虚幻。惧怕,无奈,伤怀,留恋,不知还要有多少个夜晚不想说再见。
有爱不觉天涯远,即使是飘散在天边的花儿也一样心手相连。让我们相信吧,那把我们紧紧维系在一起的爱,会创造奇迹!