作文 离歌
青春年华,敌不过光阴似箭。转眼已是离歌。
――题记
时间是一种很诡异的东西,他每天都会从你的口袋里偷走一些属于你的东西,等到最后你翻开口袋才发现你什么也没有了,黑漆漆的口袋像一条择人而噬的裂缝,张着嘴像是在等待。而时间却早已抛到你追赶不上的就角落,望着你的慌张和无措,神经质地大笑,笑到不住的颤抖。早已发现,时间其实是首离歌。
在一个炎热的夏天,我转来了这个新的学校。已经记不得这是第几次转学了,只记得那天金色的阳光洒下,透过树叶间的缝隙落在地上,碎了一地。城市的玻璃反射出刺眼的阳光,射在我的双眼上,让我睁不开眼,城市的特有的气味像是沙尘暴一般席卷着我,让我沉沦,也忘记了当初的自己。刚进入一个陌生的班级,一切于我都是麻木的。我想,或许我就这样了,不再喜欢说话,也不喜欢交到任何的朋友。
这是个热闹的班级,因为热闹,没有朋友的我便更显孤独。跟我同桌的是一个女生,她是个很好的人,她总是能够在我不开心的时候逗我笑。不久,她便成为了我的朋友,她叫希,记得她第一次向我做自我介绍时,嘴角总会不自觉的上扬,她在放学后叫住了我:“你好,我叫希,希望的希。你叫什么呢?”那天的阳光透过教室的玻璃,洒在她的秀发上,铺上一层金黄。不知不觉,我嘴角微扬:“我叫枫,枫叶的枫。”金黄的阳光成了我们友谊的见证。
记得有一次,刚刚放学,希叫住了我:“枫,我们一起去河边玩玩吧。”我很愉快的答应了,于是我们一起向河边走去。夕阳在前面的天空染红了半边世界,绯红的残云围绕着夕阳,仿若夕阳的晚礼服,温暖而美丽,夕阳像是一位腼腆而美丽的女子,在人们的目光中含羞而立。在这样的傍晚,我们坐在河边,看着夕阳逐渐沉落,说了很多的话,我们约定了,我们的友谊会天长地久,我们永远不会分离,逐渐升起的月亮和漫天的星星做了这个约定的见证者。
还在初中,正是青春的季节。我们一起上学,一起吃饭,一起回家……一切都是这般美好。只是初三转眼已在眼前,也是一个炎热的夏日,那天我们坐在教室的窗前,阳光依旧明媚,金黄色的阳光透过窗户落在桌上,洒下一片金黄。我们彼此约定一起考入重点高中,只是在约定完后心里一阵莫名的恐慌,仿佛预示到了美好未来的终结。我们一直坐着,都沉默的看着窗外,各有心事。果然最后我们齐齐落榜,最后分别在两所相隔甚远的的校园。虽分隔,却是抵不住我们的相见,我们仍然会在周末一起出来玩玩,只是随着时间的推磨,我们渐渐不在常常联系彼此,友谊在岁月的磨砺下越磨越淡。
当初的约定在青春的记忆里越来越远,在岁月的潮流下不堪一击。
青春如同夏日的阳光,朝气蓬勃。经过青春的小路,只闻得一阵芳香,却在转眼间被风儿吹散。再回头,已是一片荒芜。隐隐听见青春唱响一首离歌,缭绕耳旁,一股没来由的心悸。