我的美好理想作文
每个人心中都有一个理想,这个理想是我们的目标、向往。俗话说:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯。
小时候的我,拥有数不清的理想:医生、律师、考古学家……随着年龄的变化,我的理想也随之而变。六年级了,我的理想也变了。那一次,我在家中听收音机 ,甜美的声音从收音机里传出,我顿时被那声音所吸引,我发誓,一定要成为一名电台节目主持人。
每次坐在收音机旁,我总是想象着自己坐在播音间里,为各行各业的听众解答他们的各种问题,和他们谈心。一天,一位被老师批评后的学生打电话进来说他对老师的批评很不满。我听后,慈祥地对他说:“老师批评你是想为你好,你应该诚心诚意地接受老师的批评。同时,老师不可能无缘无故批评你,你想想自己哪个方面做错了,到时候向老师道歉。”他听了,立刻谢谢我,并向我保证一定会向老师道歉。作为一名主持人,最重要的事情就是安慰他人受创的心灵,替各位听众分析难题,与各位听众一起分享趣事,用最甜美的声音去温暖寂寞的人。可能有的人会说:“当节目主持人有什么了不起,不过是个小小的播音员。”可我却不这么认为。当科学家、明星虽然很了不起,周围都是鲜花。但他们能教会你什么吗?如果没有这种节目主持人,寂寞里的人怎能感受到人间的温暖、人间的亲情、人间的快乐。又有谁能替广大群众分享难题,教会人们用宽容的心去面对生活呢?
每个人的理想都是美好的,像是暮色天空中闪烁的星星。就像陀思妥耶夫斯基说的:没有理想,既没有某种美好的愿望,也就永远不会有美好的现实。