坚持作文700字
任何人在做任何事的时候都应该具有持之以恒,锲而不舍的精神,只有这样才能滴水穿石。
有一天我在家里写考卷,遇到了一个我不会做我的应用题,心里想,这下子可怎么半办啊!我就拿,草稿本,在桌子上算,算了好久还是算不出,但一想到我爸爸常说的“坚持坚持,人一定要坚持”我一定要坚持,可以是我算了好久还算不出来, (很罗嗦)一琢磨,去找哥哥,到了哥哥家我轻轻的敲了哥哥的门,哥哥走过来,把门打开了,说“进来做坐,有事吗?”我不好意思的地说:“我这到道题不会,你…你能不能把这到题的答案告诉我啊!哥哥”哥哥对我微笑的说"嘿嘿你也有不会的题目啊!不干!”我又伤心,又失望,我又对哥哥说“那你能不能教我啊,”哥哥说“嗯可以这才是我的好弟弟啊!呵呵”哥哥把这到题的解答的方法告诉了我,我终于知道了这到题怎么写的了,谢谢哥哥,我笑咪咪的说。
我离开了哥哥家,回到家中又开始做作业了,突然曹猛在楼下叫我名字“韦能杰快出来玩,快出来啊!我们去钓鱼好不好啊!我正准备下去,你这该死的温柔电话声想了,这是我爸爸打过来的,他说“作业有没有写好啊!我回来检查啊,我疙疙瘩瘩的说写好了”爸爸挂了电话…我想不能骗我爸爸,就对我朋友曹猛说“对不起我不去钓鱼了,因为我还要去写作业,真对不去啊,那我去找别人了,他走了,做了好久的作业终于写好了,我开了,原来是我爸爸回来了,他检查了我的作业,说“还可以,不过你每天都这样就可以了”。
每次一想到这件事我都很骄傲,因为我写到了半夜1点半。
(整篇文章语言太过口语化,而且语言很罗嗦,标点符号使用不恰当。希望多多努力!)