坚持是源于喜欢作文700字
昨晚睡觉之前,习惯性的拿起手机写作文,身边的人就问我是不是还在继续写作文,我说是呀这是我现在每天坚持做的事情。身边的人也就说,等我有一天有钱的第一件事情就是让你放弃做这件事情?
可能在身边的人看来,我之所以坚持写作文就是为了赚钱,其实赚钱也是其中的一部分原因。但是在我看来,之所以能够坚持去做这件事情,更大的一部分原因还是源于喜欢。
其实在之前自己也有给其他朋友推荐过关于写作文这个平台,因为就是感觉他们和我一样同是生活中比较拮据的人,又或者说无论生活拮据不拮据给自己赚点零花钱总是不错的。但是后来就是坚持下来的人少之又少。
一开始自己特别的不理解。后来其实仔细想一下,之所以无法坚持是源于不喜欢吧。毕竟就是有的人觉得我宁愿去街上发传单挣钱,我也实在没办法坚持去写东西。
第一是能力问题,第二更多的是心里愿意不愿意喜欢不喜欢去做这件事。
因此我第一时间也和身边的人解释了,其实他也没必要有那么大的压力,毕竟就是自己之所以坚持这件事情,除了赚钱本身之外更多的是觉得写作是自己比较喜欢做的一件事情,这里也基本上算得上是自己的一个小秘密基地。
因此哪怕就是有一天我们真的变得很有钱了,我也会坚持去做这件事情。因为他对于我来说,不仅仅是一个副业,更多的是自己学生时代的梦想和理想。
其实很多时候都自己感谢现在网络的发达,感谢能有这么一个平台,能够让自己这么多年来写作的爱好从来没有间断过。
当然赚钱也是其中的一部分,又是他会给我更大的动力,让我再坚持自己的爱好这件事情上得到了更大的鼓舞。这样子就是坚实起来也会信心满满!
其实生活中我们无论做什么事情,如果能够坚持很久的话,那么其这个我的原因还是源于喜欢吧!因为喜欢才能够转化成很好动力!