有闪关灯的照射和音乐的伴奏的舞台,是多少人做梦都想有机会自己能站上去的,但她的坚持,让她今天得以能从幕后扭着细长的腰走了出来。
台下的观众掌声和尖叫声不断。只见她摇摆着她那紫色的长裙,裙子五颜六色的饰品,在灯光的照耀下,发出一道道夺人眼球的光芒。头上的帽子上镶嵌着一颗颗金光闪闪的小金球,帽子边缘上挂着一串串珍珠。帽子后插着一朵超大型的粉红色花朵,看上去是那样的妖艳。
她表演的不只是舞蹈,还带着点杂技的意味。她拿起一只碗,往天空上一抛,安全平稳的降落在头顶上,然后一个接着一个的网上抛,最后头顶上一共有五只碗,然后随着音乐一起兴奋的跳起舞来。她舞动着她那迷人的身姿,手臂在随处摆动,脚踮起来,一踮一踮的,可碗却没有掉,人们都为这位美丽的姑娘赞叹不已,都送上了最激烈的掌声。
看到现在光彩夺目,丰衣足食的她,又有谁相信她以前家里的条件有多差。
小时候,因为家里很穷,她成了放牛娃,整天只能跟着爸爸放牛、放羊。有一次,乡里来了舞蹈团的人,为这里的人表演了一场精彩的舞蹈。她从此就对舞蹈无比的喜爱,她放羊、放牛的时候在宽阔的草地上跳舞,回到家在床上跳,早上起来跳,晚上睡觉前跳,几乎无时无刻都再跳。有一次,她对爸爸说:“爸爸,我能不能去城里学舞蹈?”“孩子,不是爸爸不想让你去,是家里在没有多余的钱给你学舞蹈了!”爸爸语重心长的说。“爸爸,就去看一眼嘛!”“说了不去了,你可知道,家里现在已经没有钱了!”爸爸声音提高了许多。这时,她眼睛里充满了泪光,哭着跑出了家。
但是她并没有放弃,而是更加努力的学习舞蹈,练习跳舞。她的坚持和认真的态度克服了重重困难,她不惧别人的嘲笑和讽刺,最后就有了今天人人羡慕的她。
按照自己的意志去做,不要听那些闲言碎语,你就一定会成功。滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔、锲而不舍。