终点中考作文700字
“呼、呼。”我不停地深呼吸,给自己做心理准备,“没关系的,加油!”
校园里,操场上,跑道前,紧张的我手心早已沁出了汗,湿漉漉的!眼睛东张西望,心中似悬着一块大石头。现在的我,甚至冒出了一个近乎荒唐的想法:逃离这里!真想不通我为什么要报400米这个项目,我这个体格就算跑了也是最后,还不能为班级得分,还不如报个800、1500米,只要跑下来还能为班里添个一分呢!不过想想,400米不怎么累,或许通过平时的锻炼,我有提高了呢,我心中也就不由得放松了许多。
一想到等第一组跑完后,我便要踏上“征程”了。于是提提裤子壮壮胆,颇有一种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的感觉。这时,一个温柔的女声适时出现在我耳边:“没关系的,吕佳睿!不管最后成绩如何,名次多少,只要坚持冲过终点,在那一刻,你就赢了!”“加油,吕佳睿,你可以的!”冯老师和身旁的同学纷纷为我送上一根根“能量棒”!
“砰!”只听见一声枪声,枪响,我以标准的姿势冲了出去,抬头,迈步,摆臂,调整呼吸,我一直努力向前冲,可一见到别人都在反超我,我急得像热锅上的蚂蚁,如豆子一般大的汗不停地冒出来,嗓子像冒烟一般。“呼哧呼哧……”我不停地喘着粗气,肚子也紧张的痛了起来,真是难受!此刻,我的腿似乎有了千斤重,一步也迈不开了,一小步,一小步,如一只蜗牛一般,慢吞吞的向目标努力着。
在最后的50米时,气喘吁吁的我觉得快要倒下来了,我暗自鼓气,我一定要坚持,我一定要突破自我。调整好呼吸,一个个坚韧的步伐迈出,在同学们一次次的加油声中,我冲过了终点。
回到看台上,回望我刚刚奋力拼搏过的跑道,我那洒下的汗水,心中的石头也落了地。 在此刻,我明白了,明白了真正的胜利,就是坚持。