在窗的那边作文700字
轻柔的余晖倾斜在书桌上,无意间触动了我的思绪。那被余晖渲染成金黄的树叶被几缕晚风轻轻摇曳,心也不禁颤抖着……
我痴痴地透过那片不甚明亮的玻璃去感受窗外的时过境迁。眺望远方,寂静的天空偶尔掠过几只飞鸟,思绪伴随着飞鸟,追叙到了过去。
叮――”每当这悦耳清脆的声音一响,孩子们便都明白是卖麦芽糖的伯伯来了。还记得那时,我常常会趴在窗口上,手里会紧紧握着存了许久的硬币,心里盼望着麦芽糖,望着那个伯伯会路过的街道。当我买到惦记了好久的麦芽糖时,心中就会充满欣喜,仿佛一整天的好心情都被预定下来了。
在我的记忆里,夏天的风都是带着香樟树的香味向你奔来的,活泼又温柔,热烈又慵懒。夏日炎炎,骄阳当空,有时甚至还会停电,但夏天永远是美好的。我会坐在窗边,感受着外婆的蒲扇带来的凉风,聆听着嘈杂的蝉鸣,看着在盛夏中奔波的大人,吃着蒜味的西瓜,心里想着别的小朋友手上的橙子汽水,沉醉在一整个夏天里。
小小的我,觉得窗外便是全世界的模样了:忙碌的街道里,匆忙的行人,玩耍的孩子,喊叫的小贩和悠闲的流浪狗。
直到后来,外婆和我说:“在一个遥远的地方,陌生的地方里,有着我们未曾见过的山和海。世界其实很大,有很多未知有趣的事物等你发现……”
随着时间的推移,使我对窗外的世界充满了向往与幻想。我渴望触摸到细腻的晚风,渴望听到海浪的呼吸声,渴望仰望到那幽深澄澈的月光。
从那时起,我的心中悄悄地埋下了一颗种子,那颗种子里蕴藏着我的理想。
刹那间,窗外的飞鸟发出了清脆的鸣叫。同时,打断了我的思绪。我的心慢慢安静下来,窗外的景色帮我重拾了我丢失的理想。豁然明白了:眼前的苟且,是换不来以后的曙光和惬意。
我缓缓地站了起来,眺望远方,感受窗外世界的美好和宁静。开始重装上阵,扬帆起航,寻找我那未曾见过的山和海……