坚持就是胜利作文700字 坚持才是终点
今天阳光明媚,万里无云,温暖的太阳照在我们的身上,暖洋洋的特别舒适,我们度过了“漫长”的上午,终于等到了“激动”的下午——春季运动会。我们迈着整齐的步伐,来到操场,观看完激情洋溢的开幕式后各项体育比赛正式开始了。
本次春季运动会的比赛项目很多,有跳绳、跑步、跳远、垒球等等。我参加了两个项目,一个是跳绳,另外一个是接力赛。其中,让我印象最深就是跳绳这个项目啦!
当杨校长在广播里说:“请四年级男子跳绳运动员到大篮球场进行比赛”时,我高兴的跳了起来!终于到我出场了!我自信满满的小跑到大篮球场并走到我应该站的位置。过了一会儿,体育老师说:“大家都准备好了吗?”我们都回答道:“准备好了!”于是,老师就吹起了口哨“滴”,我们一听到口哨声响,就马上跳了起来。
一开始,我跳的很快,大概20秒的时候就跳了一百个,绳子“刷刷”的响着,但是到后面,我越来越累,双臂就越来与人酸软,跳绳的速度也越来越慢,后来四肢仿佛失去控制,胳膊僵硬的都摇不动了,双腿也都跳不起来了,豆大的汗珠“吧嗒、吧嗒”往下掉。“不行,我不行了。”
这个念头一出,身体立刻瘫软下来,站在操场上不想动了。“黄启炜,坚持!”“加油再努把力。”我看到场边同学们焦急、期盼的眼神,看到身边跟我一样累的不行的同学们,耳边仿佛传来妈妈经常对我说的“任何困难最怕坚持和恒心,坚持到最后就能成功”的声音。我好像又有了新力量,使足全身力气撑起身体。“151、152、153……”“停!”比赛结束了,我站在操场上都走不动了,我跳了218个!
我回到班上,同学们问我跳了多少个,我说到:“我跳了218个!”最后我拿到了第2名的好成绩,是啊,坚持就是胜利!