坚持就是胜利作文700字 坚持才是终点
在今天打乒乓球的时候,又遇到一位高手。
开始战斗了,我先用冲步球打他的反手,他用反手攻球反打过来了。我在抵挡过去……我的体力差不多了,现在他比我多赢两个球。可我非常累,可这又是决胜负的一局。脚累了,手酸了,怎么办?我是放弃还是继续打呢?我咬咬牙,还是继续坚持下去吧!趁他离正手边太近,我打他反手边,他果然没接住!
耶!又赢了!
这回是他开球,哇!是我还没完全学会的上旋球。这球难接呀!球本来是在右边弹过来但一碰桌面它会飞向左边,总之是飞向相反的方向。它攻过来了!糟了!它根本就不是旋球,我立刻跑过去接。不料却撞在桌脚上!又被他赢一球了!可恶!我偏偏在这个时候撞到脚了,好痛啊!现在怎么办?要继续下去吗?还是放弃呢?我想继续,可是被撞的地方巨痛难忍!但是这可是决胜负的一局啊。怎么能轻易放弃呢?如果放弃了的话,前面拼死赢来的那局不就白费了吗?继续坚持下去吧!
看招!我发了个下旋球。成功!漂亮的赢了这一居!现在是8:9了。我还要追三球才能赢了!可是被撞的地方好疼啊!算了,继续坚持!跟他拼了!又是他发球。这回他反手开球,我来个正手攻球。不料被他反扣。啊,又输一球!8:10。我得追四球了。
不行!决不能输!我一定要击败他!一定要跟他拼到底!把我最厉害的绝招上旋球,虽然没完全学会,但是可以确保持50%的胜利。虽然只有一半,但总比没有好。哇!出乎我意料,他居然会接我这种球。又用尽全力扣杀,虽然成功率又只有50%,但是为了赢,还是用吧,成功了,赢了!9:10还要三分我就可以胜利了,好耶。不过,还别高兴的太早,他又发了旋球,看我反手攻球。
我和我的对手分数都离获胜的分数太近了。10:10,11:10,11:11,12:11,12:12,不能再这样子下去了!这样咬得太近,会永远打不完的!好,全部都用我的绝招吧!下旋球、上旋球、蛇球、冲步球、反手攻球、正手攻球、戳球……,果然没有辜负我的希望,在他打到18分的时候,我的分数是22分!终于击败他了!
这仗打得又累又苦。不过我总算拼过来了。打败他了,耶!
坚持就是胜利!