山那边是海作文
我只是一只蜗牛,与生俱来坚硬的外壳下藏着柔软的身体,但这并不意味着我一辈子都生活在这漆黑的内壳里。
小的时候听树上的松鼠说,山的那一头是一望无际的大海。海是怎么样的呢?蔚蓝的?一望无际的?………。我每每幻想大海美丽的样子,心中也种下了一个梦想——我要到山的那一边去,我要去看海。
我与我的好朋友一起分享了这个梦想,却遭到了无情的讽刺,我很无奈,只好独自开始这孤独的追梦之旅。
我的速度很慢,这个是众所周知的。一转眼十几天过去了,而我却刚到山脚下,山好高呀!我努力的仰起脖子,可我还是看不到山顶。照这个速度下去,我会不会一辈子也看不到海了?不会的,在路上,就不怕到不了远方。
山上的天气总是那么变幻莫测,刚刚还是晴空万里,现在却又是乌云密布,雨终于来了,一滴一滴的砸在我的壳上,头上,触角上。好不容易找到一个蘑菇来避雨,却被同一个屋檐下的蜘蛛赶了出来。
很快,山上的小动物们都知道了这件事,他们一同的嘲笑我,唾弃我。我倍受打击,把自己封闭在自己的壳里,山和山那边的海也一同被封存在记忆深处。
一日,毛毛虫注意到我,问道:您怎么了?为什么总缩在壳里?他是自打我追梦以来,第一个真正关心,关爱过我的虫子。我把所有的事情都和他讲了,他满目敬佩的说:“大海啊!这个我梦多好呀!为什们要嘲讽你?”
“可是,我可能一辈子也看不到山那边的海啊?”
“不翻过山怎么见到海呢?翻山不易,可是,沿途也一路风景啊!”毛毛虫顿了一下,拍拍的厚厚的壳,继续说道:“你向外面看看,蓝天、白云、灌木……”
我小心翼翼的探出头来:早晨的雾水还没有散去,森林还笼罩在这个大片的烟雾之中。真是个奇妙的世界啊!我吮吸了几口甘甜的青雾,大口的,贪婪地呼吸这清晨湿润的空气,我感到舒服极了。
是啊,通往海的山路也是一路风景啊!有梦想为什么不追逐呢?我坚定地伸展触角,在他们的嘲讽中爬出,向着离我最近的灌木爬去……
山那边的海,我来了!