终点中考作文700字
时间,总是从身边就这样的走了,没有一丝眷恋,没有一刻等待,有时总觉得,时间,无情的厉害。时间的速度,令人难以想象,在流年中暗中偷换了你的音容,他的笑貌,自己却不自知,只有再次相逢时的一句“好久不见”,一言“原来是你”,才让我们知晓。
不知不觉中,我早已乘一辆名曰“时光”的列车历经了多次停站,启动,前行。在不知第几个站台停住时,我忽然知晓,初中这三年早已结束,初中这三年的终点站已经在了我身后,回首,只看见那漆黑的隧道与时间的无情。那抹漆黑,好似在笑谈我的不知所措,不知所措于那时间的速度。
列车又再次开启,“轰隆轰隆”的列车鸣声,似那离别的挽歌,好像在那提醒着不知所措的人儿,要准备踏足又一个新的起点。我痴痴的看着那窗外的景,树枝上的花瓣正在一瓣一瓣的辞枝,新生的绿芽又在一朵一朵的长出。我不舍得抚摸着那好似能触碰的,落下的花瓣,但触碰到的不过是冰冷的玻璃。
那一刻我知晓了,初中三年是我一段难以割舍的情感与回忆,这不单单只是一个人生的阶段,三年的一个终点站,而是成为一个代名词,代表着我这三年间遇见的很棒的他们,棒到我不敢忘却的他们。但与此同时,随着列车的启动,前行,我又将遇到一份难以割舍的三年缘分,又将踏上一个新的起点站,名曰“一中”。我要将那初中三年的喜悦,忧伤统统收纳进一个无限大的内存盒,这个无限大的内存盒我为其取了一个名字,叫“过去”。我将带着这个内存盒,去迎接,去感受那一份份新的喜悦与忧愁。
原来,时光就是这样,一次次的收纳,一次次的整理,一次次的迎接。一次次的别离终点,一次次的踏足起点。带着越来越重的“过去”,我乘上一趟没有归程的列车冲进那不知如何的未来。
原来,成长便是如此,在一次次的别离与相遇间度过;再一句句“你好”与“再见”里感受着;在一个个终点与起点间看着人来人往。后知后觉,原来起点便是终点,终点便是起点,因为别离的背后便是相遇,或许你上一秒刚说完“你好”,下一秒就得道一句“再见”。
车站,在时光的流逝中变换着身份,起点,终点,相互交错,就如那花开花落,云卷云舒……