一件后悔事作文
我最后悔的一件事是关于一个橡皮的故事,是它破坏了我和我最要好的朋友-陈思思的感情!
我和陈思思是一对形影不离的好朋友。我们以前总是在一起玩儿,我比她大两岁,她学习上有不懂的地方,我会帮助她。我有好东西,会给它看,他有好东西,也会给我看。可现在,我们两个再也不那么要好了!
一次,我买了一块很精美的橡皮,我和陈思思都很喜欢它:粉色的底上画了一个小白兔,兔子的耳朵上有一个扣子做的蝴蝶结,可爱极了!可是有一次我做作业时把它弄丢了,当时只有我和陈思思在家,而且我没离开桌子之前,橡皮一直都在,可我去洗手之后,橡皮就不见了。我左找右找都没找到。我想:陈思思也很喜欢这块橡皮,会不会是她......于是我就问陈思思“陈思思你动过橡皮没有?”“没有。”“那橡皮怎么会不见了呢?”我带着疑惑的目光问:“家里只有你我两人,不是你会是谁?哼!”陈思思听到这话,用手使劲拍了一下桌子,生气地说:“你怎么就不相信我呢?”说完她就走了。
我想:拿了还不承认,哼!胆小鬼。可是......看她的神情好像也不是象在骗人啊。我还是再找找橡皮吧!终于,我在语文书里找到了橡皮。我顿时感到一阵心酸,如果我当时不那么冲动,就不会这样了。我心里象有一块落不下去的石头,难受极了!
通过这件事,我知道了要珍惜眼前的一切
我最后悔的一件事
在我那五彩缤纷的童年成长的岁月中,有许多令人难忘的欢乐,也有许多成长的烦恼。期间许多事我都忘却了,独有一件事却记忆犹新,现在想来,至今后悔不已。
那是在这学期的语文期中考试卷发下来之后,我对考试卷进行扫描,扫描完,我却愁眉苦脸,一个劲的叹气,一个劲的摇头。因为我发现了一个根本不该出现错误的错。作文忘记了写题目,被扣了5分。
当我看了考试卷后,我的心情本来阳光明媚,清空万里,有蝴蝶在飞,有鸟儿在叫……却一霎那间变成了天空灰暗,小鸟停止了欢唱,青蛙停止了鸣叫,蝴蝶停止了飞舞……突然下起了暴雨。
我的心里开始乱了,妈妈回家会不会吵我,我考完为什么没好好检查呀!“哎!” 我的心理好后悔啊!好后悔啊!如果当时好好地检查一下该多好啊,可惜世上没有在卖后悔药……
等回到家,我对妈妈说了成绩,妈妈不但没有吵我,还鼓励我说:“多复习复习,期末考好点儿,好吗?”“嗯!”太棒了,妈妈没有吵我!我心情又变好了,虽然下了暴雨,但是雨后还是会有晴天的,还是会有彩虹的!
通过这次事情我也真正明白了:为了我们更好地学习,获取更多的知识,将来成为有用之才,不出错、不误事,每个人都应该克服粗心大意,改掉马虎的坏习惯。无论是学习还是做事都一定要认真、认真、再认真,细心、细心、再细心。好习惯将会使我们受益终生!