写一件后悔的事作文
我的生活中有快乐的事,也有后悔的事。
一天,我和好朋友李云枫一起放学回家。我们边走边聊天,聊的非常高兴。走着走着就到我家了,走进单元门口,就是一层层叠加的阶梯。看到这些阶梯,我的心里突然冒出了一个想法――和李云枫比赛跳楼梯。跳几格呢?我试了试,一到五格我都能跳,六格稍微难一点,七格很难,就定七格吧!
我首当其冲,可看着七格离地面的距离,我不由得害怕起来。突然,我想到了一个办法,就是双手偷偷扶着栏杆,靠手臂的力量,让双腿离地跳下去,说办就办,我一气呵成地完成动作,一点儿感觉都没有,反而非常轻松。
轮到李云枫了,他做好了准备,我想他一定也会模仿我的动作,偷偷扶着栏杆跳下去。可是我并没有看到他准备扶栏杆的动作。我的心里隐隐有一丝不祥的预感。李云枫跳出去了!他居然没有扶栏杆,跳到地面上的时候,他“啊”地大叫了一声,我赶紧跑向他,他已经站不起来了,腿都发麻了,脸上露出了痛苦的表情,正在叫着:“好痛啊!”我给他揉了揉,过了十分钟,他才能慢慢站起,我悬着的一颗心微微放了下来,嘴里默念道:“幸好没有出事哦!”
我的心里非常悔恨,如果李云枫他真的把腿摔坏了,那他家里人,包括我得多心疼啊,也不能一起玩了,所以说做事要三思而后行。我发誓以后都不再和别人攀比了,后悔其实是很痛苦的,现在我绝对有发言权。