一件后悔的事写事作文
每当我看见卧室里小时候好朋友送给我的玩具小狗时,我就想起了一件令我后悔的事。
还记得小时候,我和好朋友约着到公园玩。但是那天却下起了倾盆大雨,我心中慌了,心想:是在家看电视呢?还是打着伞去找她呢?我心中就像有两个小人在斗争般,七上八下的。最终,我选择了呆在家中看电视。
就是这个决定,却把我和她的友谊小船打翻了。
谁知第二天去上课时,她过来就是对我大骂:“昨天你怎么回事?下着雨我都在那里等你!最后却连你的人影都没见,还害得我差一点生病,你知不知道?”听完朋友的话,我真想找个地缝躲起来。那个时候我既伤心又后悔,简直连自己都恨起了自己。
这件事过后,我也认识到了自己的错误,从来不主动道歉的我,满怀歉疚的找到朋友,真诚地向她道了歉。本想着她还很讨厌我,没想到她不光原谅了我,还送给了我这只玩具小狗。
直到现在,我还珍藏着这只玩具小狗。因为它不仅代表着我们之间的友谊,更是让我明白了做人要信守承诺,答应别人的事,要说到做到。