晚霞湖优秀作文650字
坐落在西和县城西南五公里姜席镇的水库——“晚霞湖”,是一处非常漂亮的人工水上公园。四面环山,蜿蜒的小道盘旋在奇花异草丛中,建筑独特的八角亭叠立在绿水碧波间,是人们休闲娱乐,观光旅游的避暑胜地。这里被喻为西和县的“后花园”。
美丽的湖光山色相交辉映,湖面波光粼粼,荡人心怀。游船载着人们徜徉在碧湖明镜中,风驰电挚的水上快艇穿梭来往,情侣们荡一叶木舟犹信步闲庭之上。圈圈涟漪,朵朵浪花,激荡着游人幸福的笑容。
因为水库深大宽广,湖水清澈洁净,湖里生活着许多种鱼,所以游客总喜欢钓鱼。人们坐上小船,拿上鱼杆,坐在船上钓鱼,只要看见鱼杆稍一抖动,就知道有鱼上钩了。这儿的湖水是绿的,山也是绿的,四面都有山,山围绕着水,水倒映着山,到处一片绿色,这就像一幅只用绿色渲染,不用墨线勾勒的完善山水画那样——“人间仙境”。
湖边树木郁郁葱葱,花团锦簇,绿团如苗,嶙峋怪石镶嵌其间,景色更加迷人。在山脚下,有低垂的倒柳,屈曲的桃杏,幽香芬芳的国槐,还有梨树、桑树、梧桐、核桃,真乃“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”。不时有电瓶车载客而过,留下一路欢声笑语。
晚霞湖湿地,芳草萋萋、群鸟翔集。这里栖息活动着野鸭、卢雁、白鹭等,事实上,翠鸟、沙燕、山雀、啄木鸟、红嘴鸟也时来这里,它们觅食、结巢、戏水、呼朋引伴,悠然自得。沿着水上盘旋曲折的回廊,游客们驻足于碧波荡漾的廊桥,赏一池荷莲与芦苇的交相辉映,真是一片人与自然相融,禽鸟与湖为家的和谐景观。湿地旁巧娘娘雕像,温婉敦厚,秀丽迷人,在夕阳的映照下熠熠生辉,它将传承着浓厚的地方文化“七巧节”,给晚霞湖增添了无限的风光和韵致。