只见湖水碧蓝碧蓝的,清澈见底。雪白的浪花一个紧挨着一个,欢叫着冲向岸边。随着水波的摇晃,涌起的波浪被高高挂在空中的太阳照得金光闪闪。
在岸边,在那挤满钓鱼人的岸边,有许多小朋友。他们在干什么呀?哦,知道了,他们有的在玩儿沙子,有的在看钓鱼,还有的竟抱起一条那又重又长的钓鱼竿,把鱼线一次次扔进水里,学着大人的样子,在钓鱼呢。但是,他们一般都是空手而归。然而,也有的小朋友在一次走又一次的失败之后,碰到了好运气――钓上了一两条鱼。
此时的他们,开心得不得了。于的是,他们手舞足蹈地跑去给爸爸看看,给妈妈参观――好像他们立了头等功似的。在旁边,我们看得好眼馋,好羡慕他们呀,真想自己过把瘾。但是,我们又没带鱼竿。唉,白白地浪费了这么一次好机会。
离岸边再远一点儿的地方,就是绿油油的草地。那草地干净得没有一点儿垃圾,没有一丝杂物,犹如一块嫩绿的大地毯。各种各样的小花,无名的小花,都显出了自己那美丽的笑脸,争奇斗艳,为那绿油油的“地毯”,增添了春的光彩。
“地毯”上,人们有的在跑步,有的在树阴下乘凉,还有的坐在绿油油的“地毯”上或者在从家里带来的沙滩巾上,休息着,玩儿着,品尝着各种美味佳肴。只见一个人从鼓鼓的袋子里取出多种美味:有烤得黄澄澄的面包,有美味的可口可乐,有香味扑鼻的,一看就令人嘴馋的比萨饼,还有各种口味的水果汁和各式各样的夹心面包……
看得我眼都花了,心都乱了,嘴巴更是垂涎三尺,嘴里口水在打着转转,差点儿就要流下来了。我急急切切地问妈妈:“我们的食品呢?”妈妈随口说道“忘在车上了。”我一下就像泄了气的皮球,目光也就再也离不开那些美文了。
就在这时,突然听到一阵喧哗。我回头一看,只见人们围着一个人,里三层外三层的。出于好奇,也挤了进去。抬头一看,哇!真是不知道,一看吓一跳。只见那个人,提着一条大鱼的下巴,笑眯眯地站着,一副得意洋洋的样子。
旁边的人一个个地夸奖着他,他的几个朋友忙前忙后地在为他和大鱼拍照呢!我次走近一看,原来,那是一条猫鱼。只见鱼约有一米来长,光溜溜的,黑黑的。它的嘴巴扁扁于的,旁边有两条很粗很粗的胡须,还在微微摆动着,挺威严的。一条尖尖的尾巴在不停地摆动着。一会儿,人渐渐散了,那人也把鱼放在了草地上。
弟弟妹妹这两个捣蛋鬼又开始捣蛋了。他们看见鱼身上粘了不少草,于是,他们就又拔了点儿草放在鱼身上,它没有动。妹妹不知那来的歪主意,拿了一把沙子放在鱼的头上。结果,鱼像触了电似地跳了起来,差点儿蹦到了妹妹的脚上。妹妹吓哭了,没命地逃,躲到一棵大树后面去了。我们都笑了,笑妹妹这份淘气和顽皮。
我今天玩儿得很开心。在爸爸开车回家的时候,我的心似乎还留在那美丽的湖边。