海滨晚霞初中生优秀作文1000字
今天夏天,我们来到了北戴河海滨。这里的一切都是那样清新、朗润。傍晚,我和伙伴们唱着夏令营的营歌,蹚着碧蓝的海水,欢乐地向四处张望着。啊!你们瞧,那不是美丽的晚霞吗?(开篇点明海滨之地现晚霞。)
此时,太阳的脸是鲜红鲜红的。它的光像是被谁掠去了似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮。它向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样温存、恬静。
云,悠悠地浮在湛蓝湛蓝的天空上,洁白洁白。有的像深邃的峡谷;有的像白色的雪莲……散步在天空中非常柔媚。看!这一些多姿的云彩,被鲜红的阳光照得一片红润。红的像一片燃烧的火焰,毛茸茸的边缘镶上了一道光亮亮的金边。它们不断地变幻着各种形状:这块云像只高傲不可侵犯的雄狮,接着它渐渐地模糊了,变成了一只笨重的大象;那块云像只顽皮活泼的小猫,跑来蹦去,忽然变成了一只色彩斑斓的梅花鹿。可是任凭它们怎样变化,颜色始终是通红通红的。这些可爱的云彩们,像被太阳旖旎的光彩吸引了似的,浩浩荡荡向西涌去,然后慢慢地遮住了大阳,常言说:“乌云遮不住太阳。”真是那么回事。你看那绚丽的太阳光透过云层,射到大片云彩上,给池们全翠上了透明的红色彩衣。霎时间,朵朵云彩顿然灿烂起来,它们像那初放的紫红色的花蕾争奇斗艳;又像那妩媚的少女曳动红纱翩翩起舞;更像那漫山遍野盛开的火红火红的山茶花在欢笑,互相比着各自的美丽……
啊!多么美丽的晚霞!我进入了无限神往的境界,紧紧追捉那迷人的晚霞,看!天边的那朵云彩,多么像一只“天鹅”呀!它的头颈向南,翅膀被太阳染成了排红色,折射出一束束五彩缤纷的阳光,而头部却是一抹淡淡的粉红。它是那样地端庄文雅,翅膀轻轻地扇动着,仿佛翱翔在高高的蓝天上,自由自在地玩耍游荡。可一会儿,“天鹅”模糊了,慢慢地变出一朵“荷花”来。那荷花白中透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽。(写晚霞中太阳、云彩的美丽景色,联想丰富,语言形象生动。)
夕阳渐渐西下了。大海的浪涛欢快而又有节奏地轰鸣着,冲激着黑揭色的礁石,发出“哗哗”的响声。海鸥忽高忽低地飞翔着,同浪花玩着游戏。这时候,夕阳和晚纹交相辉映,不仅映红了天空,映红了青山,映红了松林,而且把大海染成金黄色。我不由得想起白居易《暮江吟》中的诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”但是眼前这美好的海景不是远远地超过了诗中的境界吗?(夕阳西下中的灵景。)
我透过松林的缝隙,望见那夕阳坠落下去,收效了它的光彩,然后抛下了云朵,独自溜到地平线上,云朵们不能借助于太阳的美丽的光彩来梳妆打扮自己了,色彩由排红到粉红,渐渐暗淡下去。当太阳把自己的脸全部藏在地平线下时,天空慢慢显得幽暗起来,变成深蓝色了。
我简直被陶醉了。(初中作文)
啊!晚吸,你这如画似锦的美景,将永远成为我美好的记忆。(大自然的美景给人们带来美的陶冶和享受,表达了片海滨晚霞的华爱之情。)