描写晚霞的优美作文1000字
拖着一身疲倦回家,没有急于阅读,没有忙于清洁,而是哼着轻快地小曲跑上楼顶。
深吸一口清新空气,感到心旷神怡,不紧不慢的沏一杯清茶,坐在舒服的摇椅上,仰望天空——那晚霞就像一条美得惊人的飘带高挂在天空。
晚霞,一个多么好听的名字!那身姿如此优美——看!粉红、鲜红、深红、淡黄、柠黄、浅蓝、深蓝、海蓝……那颜色,红的似一团跳动的火焰;黄的似一排整齐的金子;蓝的是一条奔腾的海洋……这一幅画,连天才达芬奇也无法创造出来的画,真是巧夺天工、美轮美奂啊!
周围的环境格外安静,除了高挂在天上的“飘带”,几乎所有的东西渐渐化成了黑色,逐渐成了“影子”。在我旁边的那株小柏树,随着清风摇摆着纤弱的身子,像是在与晚霞招手:“晚霞,我要睡觉了,明天再见!”
突然,从东边的天空跑出来一只“猎豹”。看啊!这只猎豹的金黄色的尾巴翘了起来,保持警惕,像是嗅到了食物慢慢接近。果然,一只“小猫”蹿了出来,它还什么都不知道!猎豹的腿张开了!死神正悄悄的靠近那只小猫。说时迟,那时快,小猫猛地一闪,是猎豹扑了个空,撞在小猫旁边的一块云上。猎豹与那块白云融为一体,变成了一个大怪兽。大概是觉得自己很美面子吧,猎豹灰溜溜的跑了。
回头一瞧,南边的一朵云上停着一条龙,西边的另一片云上停着一只凤凰。“这也太巧了,这会儿肯定龙飞凤舞了!”我惊呼道。不出我所料,那条龙伸出前爪,像是在邀请面前的凤凰共舞。看啊,那只凤凰挑起了一片云,像是把那片云递给龙。不知道凤凰是不是一位天空魔术师,一挑起云——整片天空都像着了火一样,烧的通红通红的。接着,凤凰随着风的推动来到龙对面。凤凰开始扭动着她那美丽的身躯,它跳的那支“风舞”吸引了其他可爱的动物:小狗、小羊、小猪……连胆小的兔子也来凑热闹了!霎时间,天空就像一个舞台一样,表演了许多有趣的节目。我惊讶极了:龙凤共舞,何不惊物?
龙与凤凰刚乘坐祥云离开,从西北方向奔出了一匹千里马。哇!那匹千里马全身黄澄澄的,像镀了一层金。我暗暗叫好:如果这马是真的,岂不成了无价之宝了吗?那马抬起了后蹄,前蹄踏着天空,好像定格在马奔跑时跳起来的动作。那马的头部向上仰望,像是在召唤:“20xx年的春节即将来临,祝你们马到成功!”过了一会儿,就消失的无影无踪。
此后,还来了许许多多的动物,让我拍手叫好。
晚霞可能觉得这天的工作可以完工了,临走时便又把天空刷成粉红粉红的,留下一个独有的“印章”。
我突然明白:人,就如晚霞;人的一生,就如晚霞的舞台秀。只要把一生打扮的五彩缤纷、多姿多彩。就算一生有多么短暂,出现在这个是上也是有价值的。