有关停留初一作文
生活中大大小小的事皆需要我们去尝试,尝试是我们人生的必修课。在我成长的道路上,我努力尝试不一样的事情,永不停留。每一次尝试不一定都成功,但一定有所收获。而那件事也再一次浮现在我的脑海之中。新的学期开始,学校田径队开始招人了。我凭借前几次傲人的跑步成绩成了同学们的首推人选,但我打从心底里不想去,要每天站在骄阳下,接受如炬的阳光一寸一寸侵蚀着娇嫩的肌肤,光是想象都能够让人大汗淋漓了。可转念一想,我既然有实力,那何不抓住这个锻炼的好机会呢?嗯,那就试试吧,不管结果如何,只要有所收获也是值得的。
到了正式训练的第一天,太阳在云层的遮盖下忽明忽暗,亦如我忐忑不安的心情。我左顾右盼,如同活在食肉动物阴影下的兔子,胆战心惊地上前报告。十圈长跑开始了,我见队友们如子弹般“射”了出去,双腿像装了马达似的飞快地冲了出去,一刻也没停下来。我不由得暗暗叫苦:我跑得慢,会不会被他们笑话?想到这里,我的手如同上了发条一般,渐渐加快了摆动的频率,连带着腿也迈得越来越大步,咬紧了牙关拼命向前跑去。到了大约八圈左右时,大家都已筋疲力尽,有的人变成了慢跑,有的人甚至“切换”成了走路模式。渐渐地,我也感到吃不消了,整个身体犹如蚂蚱般,变得软绵绵的,但清醒的意志迫使我迈着沉若千金的腿,一口接一口地“呼呼”换气,拼了命地向前跑去。到最后,那双腿仿佛已经不再属于我了,它好像渐渐地脱离了身体,机械地挪动着。而衣服早已贴在了汗涔涔的背上,像刚刚掉进水里一样。终于跑完了十圈,这如同过去了整整十个世纪一般令我难熬。当我的双脚跨过终点线时,后面的老队员用刮目相看的眼神注视着我,就连老师也向我投来了赞许的目光。原来,我是第三个到达终点的!
那一刻,一阵凉风从我身后轻轻地吹拂而过,拂去了一身的疲惫,令我感到舒爽无比。我拍打着发麻的双腿,似有所悟:有些事情只有尝试之后才知道结果,困难就像小弹簧,你强它就弱。在尝试中,我们的能力会得到提升,心智也会得到升华。
是啊,只有尝试,永不停留,才会一直向前。