不愿多停留的一分钟随笔
一分钟对于许多人来说根本就不算什么。可对于我来说却是寄托我所有的希望和幻想。一直在努力说服自己,一直在假装将你忘记,而内心深处的那一种渴望却无法用冷漠和无语来替代,你一次次更换说说,只你希望你能在百忙之中抽一点点时间留下一点足迹。
一次次上传照片,只希望你能在想起我的一瞬间去看一看,也许在你的生命中没有一个我,也许曾经我认为美好的回忆也只是你当初敷衍我的借口。可在我心中她是那么的真实。十年,说长不长,仿佛就是昨天。说短不短,曾经的誓言早已不在。一个转身就是一辈子。当初的某一个决定让我放弃了你,是否就成就了如今的结果。如果说时间是最好的毒药,我愿意用十年的时间去忘记一个你……
“静静地陪你走了好远好远,连眼睛红了都没有法子,听着你说你现在的改变。看着我仍然最爱你的笑脸”,这是你曾经叫我听的歌,你还说怕我们会像歌中的故事一样,越走越远,最后模糊了对方的身影。也许我们本不该相遇,更不该相爱,要不然现在的我也不会这么难过。不关你是否还记得我,我只想对你说声对不起!
十年的思念却换不来你多停留一分钟。