有关停留初二作文
细雨朦朦,我与妈妈漫步在回家的小路上,很是惬意。可这样惬意的场景却被前方一阵吵闹的对话打破了。
“妍妍,你听妈妈的话。”走近一看,那是一位中年妇女与她年少的女儿在讲话。“妈,我已经十八了,我成年了,你没有权力限制我去哪里!”她的女儿很是不满,好像面前养育她十八年的母亲是多余的。母亲穿着单薄的外衣,朴素的裤子角已经磨透了。她的发丝上挂着些许雨珠,很显然,她已经有了白发,而且不是能够屈指可数的。母亲又语重心长地说:“女儿啊,不是妈妈不让你去玩,你现在面临高考,出去玩一次,性子就收不回来了。而且,现在还下着小雨,过上一会儿,准会下大的,再把你淋病了怎么办?”这位母亲接连而又响亮的几声咳嗽声又引起了我的注意。她的女儿蛮不在乎地说:“好了,你不就是怕我考不上好大学给你丢人吗!行,我今天还非去不可了!”女儿的声音足足提高了两倍。母亲还想说什么,并没有开口。我想上前劝说一下她的女儿,妈妈一把将我拉住,对我摇了摇头。
就这样足足冷静了一分钟,好像周围一切人与事物都凝固了。须臾,母亲含着泪水,将自己冒雨买来的小包子递到女儿手里,说:“你长大了,做什么事都有自己的主见,既然想去,就去吧!这是你最爱吃的小包子,还热乎呢,拿上吧。想去,就去吧。”此时,我的眼眶已经红润了,想到了几年前我因为妈妈不小心丢掉了我最心爱的玩具,而将她精心给我煮的馄饨打翻在地,是多么可笑而幼稚。回想起来,我已泪流满面。片刻,她的女儿握着香喷喷、热乎乎的小包子,转头离开了……望着她女儿离开的背影,我想即使在多年以后,她的女儿已经遗忘了这件事,但仍会记起那永远停留在她手心的温度。
母爱是无私的,自古至今,有多少诗人来赞颂母亲。对于母爱,不需要许多华丽的诗文来描述,也不需要我们每天挂在嘴边,她存在于我们生活中的一点一滴,她只要我们铭记:母亲,是世界上最伟大、最无私的人!