停留初中作文
我有时觉得现在的年龄并不是我真实的年龄,心底深处还藏着一个我,那个我只有七岁。
七岁,乃是懵懵懂懂,像才刚刚步入小学的我。现在的我还时常爱疯,在黑夜中和朋友比谁跑得快,一股脑儿的往前冲,路都不看,扑通,一头扎进了草丛里,摔倒了,从草丛中爬起来一脸困惑:自己为什么在草丛里,刚才眼前明明没有草丛的呀?
如今的我仍有很多时间用在玩上,有无限的奇特的想象。初中了,放学回到家时还会拿起昨日还没画完的画,又是画上一些稀奇古怪的东西;又从柜子深处抽出一堆放置已久的物品,自己在那里不停地摆弄,弄得自己满身的灰尘,又因为自己过敏而不停地打喷嚏。等到爸妈回家时见到满地狼藉,又是一顿批,批后又无可奈何地把这堆物品放回它们应该在的位置。
我还在七岁,不改这种顽童风格,爱玩,爱闹,爱疯,爱从柜子深处找出“收藏”已久“宝物”。
家里总是隐藏着各种我所不知道的“老古董”,小时候喜欢找“宝”,现在更甚。悄悄地从一堆东西的底下拉出一件物品。拿出来时,上面的一堆东西摇摇欲坠,可我并不理会,转身就走,又听见“砰”地一声,一堆东西倒了。心道一声不妙,转身想跑,老妈的高分贝应声传来:“袁,你又乱动东西了是不,你不要想着跑,站住。”我只好站在原地,乖乖等批。
课间,我总是和好朋友在走廊、操场上满校园地疯跑,当别的同学都在拼命写家庭作业,以便回家学习,做些其它练习卷时,只有我拉着她们四处跑,你追我赶的。上课铃响时又拼命跑回教室,每次老师看到我们几个通红的脸,还喘着气,总是不悦地皱起眉头。可是,一到课间,我们还是不改贪玩的模样。
七岁时的幼稚到十三岁时反而更甚,所以,我心里最深处的那个我,是否还停留在那个七岁?