我们班的小达人作文600字
我们的班级是一个大家庭,56个同学相处融洽,并且每个人都有自己擅长的领域:作文、书法、电脑、体育、唱歌、跳舞……我要介绍一个班级小达人让大家认识。
我要介绍的是几乎“十项全能”的黄钰涵,画画、体育、舞蹈、书法,她几乎样样精通。黄钰涵是个体育健将,每次校运会,她优异的长跑成绩总是给班级争光。除了长跑,她其它项目的成绩也不赖,短跑、跳绳、跳远等等。黄钰涵还是班级里“著名”的小画家,除了每次包揽班级的黑板报外,她还会画国画和水彩。有一次我去她家,感觉像去参加一个微型画展:毛色鲜艳的锦鸡和五颜六色的牡丹构成了一幅精美大气的中国画;可爱的小动物和形态各异的人物组成一幅脑洞大开的水彩画……我看完之后,惊讶地赞叹道:“你可真是个名副其实的小画家啊!”黄钰涵的字也写得特别好,不论是硬笔还是毛笔。当然,她有时也会“放飞自我”,被庄老师劈头盖脸一顿骂。黄钰涵还会弹古筝。她的琴技在班里可谓是数一数二,每次参加学校的古筝比赛几乎都会获奖。黄钰涵还会跳拉丁舞。虽然我没看过她跳,可我知道她也非常厉害,还参加过比赛。
黄钰涵除了有许多特长,她的成绩也特别好。她不但是语文学霸,还是数学课代表,常常帮助郭老师整理同学们的作业,是老师的好帮手。还有许多副科,比如科学、英语、艺术等等,她一项不落,虽然成绩不算特别顶尖,可她每次都认真完成老师布置的作业。黄钰涵的性格开朗、乐观,而且乐于助人,所以在班里人缘好,当然她也有一些“小缺点”,比如太要强、自尊心太强。但是她依然是我心目中的“全能达人”!
黄钰涵是我最喜欢的一个“班级小达人”,我要以她为我的目标,继续努力,也当一个班级小达人!