我们班的达人
胡云浩,我们班中跳绳的佼佼者,所有人都甘拜下风,别人一看肯定大吃一惊,连连拍手叫好。别不信!他每次跳绳都能达到225个。
虽然平时他写作业的速度很慢,但那只是深藏不露。他集中注意力不到一分钟,就神不知鬼不觉地抬起头,望着远处发呆,东张西望,不等老师催他,他绝不会继续写。他很幽默,常对我们开玩笑,说:俗话说得好,心急吃不了热豆腐,慢工出细活,写作业别那么着急!”
但一个事物有多个方面,胡云浩也有不慢的时候。他从小学习跳绳,那叫一个刻苦,所以每次跳绳成绩总是遥遥领先。一声令下,只见那绳子在他的身体周遭围成一道绿色的屏障,令人眼花缭乱,目不暇接。他甩绳的速度很快,呼呼声和着风声,富有节奏和规律。一分钟的跳绳时间内,从不忽快忽慢,仿佛在演奏一首令人热血沸腾的交响乐。跳完一分钟后竟不见他累,汗不流气不喘。各种花式跳他样样精通,倒着跳、麻花跳、双飞对于他来说易如反掌。
最精彩的非麻花跳莫属。他双手快速摆来,快速摆去,身体十分灵活,让我拍案叫绝。下课,同学们一拥而上,纷纷问胡云浩:你为什么跳得那么快?有什么秘诀?”同学们脸上写满了问号,他却不紧不慢地回答:要想跳好绳,绳子得收短,买绳子时要选轻的。有了好工具,当然少不了认真练习。每天坚持跳绳,熟能生巧,就能和我一样!”
许多跳绳不好的同学都来找他,胡云浩为他们指点迷津。年复一年日复一日,他变成了全班同学人人敬佩,名副其实的跳绳达人。