我们班的小达人作文
我们班的小达人有很多,有乐于助人的“活雷锋”,有跑步像风一样的“飞毛腿”,有成绩优异的“学霸”,有绘画才子“小徐悲鸿”……其中最最让我佩服得五体投地的,非张卓峰莫属了。号称“小卓别林”的他,是“才艺章”的不二人选。
他,结实的身材,顶着个大脑袋,一双圆溜溜的眼睛总是“咕噜咕噜”直转。一张能说会道的小嘴,说起话来,准让你没有商量的余地。
有一次,英语课上举行时装秀。别人都是双手叉腰,肩上挂着西装,姿势雷同。而他呢,则像个帅气的牛仔。头上戴顶牛仔帽,边走还高声喝道:“牛仔王子驾到,全部闪开。”他那滑稽的样子,把大家逗得捧腹大笑。
语文课上表演,总能看到他踊跃的身影。记得上《你必须把这条鱼放掉》,老师请人表演汤姆钓鱼时的情景。他冲锋在前,争着喊:“我来,我来。”瞧,他扛着长长的鱼竿,大摇大摆地出场了。咦?怎么不见了人影?好奇的观众站起来寻找。哦,原来他“扑通”一声,盘腿席地而坐,真的坐着钓鱼呢!同学们哄堂大笑。而他不动声色,挥动着鱼竿,娴熟地放上鱼饵,把鱼竿抛入湖中心,静静地等待着。“鱼上钩了!”他大叫一声,很夸张地,“哼哧哼哧”费力地,把鱼拖出水面,向后一扔。哇!他抱着这条硕大无比的大鲈鱼,蹦啊,跳啊,到处显摆得瑟。那得意的神情,把大家笑得眼泪都流出来了。
这就是幽默搞怪的张卓峰,“小卓别林”的称号非他莫属,“才艺章”他当之无愧!