我们班的达人
身材瘦瘦的,像一片竹板;脸圆圆的,比足球还圆;浓眉下面有一对大大的眼睛。这个人是谁呢?他,就是我们班里的达人――缪家诺。
记得那天下午,我们高高兴兴地上体育课。老师笑吟吟地说:“今天我们来考试跑步。”“啊?”我们异口同声地惊讶道,“不给我们一点做心理准备的时间啊。”缪家诺倒是兴致勃勃,拍着手兴高采烈地叫道:“好啊,好啊!”
上了跑道,老师让我们排成四列横队,再分成两组。每次测试两人。
不知不觉中,轮到“体育达人”缪家诺了。每只见他弓着上身,左脚在前,右脚在后,双眼直勾勾地盯着前方,一副展翅欲飞的架势。“哔――”老师一声哨响,“咻――”地一声,小缪像支离弦的箭射了出去。
“加油!加油!”“哇!太棒了!”“好厉害啊!”看着小缪在跑道上飞奔,两边的同学连连赞叹。眨眼间,他冲过了终点线。“9。04秒!”老师宣布了成绩。“哗――”操场上响起了震耳欲聋的掌声!而缪家诺呢,脸上一滴汗也没有,一副轻松自在的表情。
缪家诺不仅是体育达人,还是唱歌达人。“六一”演出时,他唱了一首《爱的代价》。
我清楚地记得小缪上台的情景。只见他神清气定地走到舞台中央,握着话筒。“还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋零的花,陪我经过那风吹雨打……”我一下子沉浸在美妙的歌声里,无法自拔。人生难免会经历苦难,你怎样看待生活,生活就怎样对待你……正在我浮想联翩的时候,有同学在耳边喊:该你上台啦!我才猛然清醒过来。
他――缪家诺就是我们班里的达人。朋友,你身边有这样的达人吗?