我们班的小达人作文
我们班人才济济,有许多特点鲜明的同学,正是这些形形色色的人组成了这个温暖、和谐的大家庭,也正是这些同学让我们的班级充满了生机和活力。
飞毛腿
说起“飞毛腿”,大家在脑海里最先想到的就是速度之快,而在我们班里就有这么一位“飞毛腿”,他就是跑得比闪电都还要快的李凌宇!有一次,我们学校举行了一年一度的春季运动会,我们班参加跑步笔赛,首选一定是李凌宇啦。盼星星,盼月亮,等待已久的春季运动会终于开幕了:“预备,跑!”董教练一声令下,我们班的“飞毛腿”――李凌宇如闪电一般向前飞驰而去……我们扯着嗓子为李凌宇呐喊助威,只见他猫着腰、迈开双腿、摆动手臂,飞奔向前;不一会儿,他就将对手抛在身后。比赛结束,我们班李凌宇取得了400米赛跑第一名的好成绩,为班级争得了荣誉,我们大家都高兴极了。
小白灵
百灵鸟是一只唱歌非常好听的小鸟儿。在我们班里,也有这样一个“小白灵”,她就是胡鑫睿。她的歌声宛如山泉从高山上流下般清脆悦耳。听,“小白灵”又在唱歌啦。“宋玉井旁,书声琅琅,书声琅琅;府学宫中,歌声悠扬,歌声悠扬……”原本,同学们正安静地写着作业,但胡鑫睿那婉转的歌声打破了这沉寂的课堂,吸引了同学们的注意,老师笑嘻嘻地对“小白灵”说:“胡鑫睿,唱歌虽然好,但也要注意时间和场合,知道吗?这次童谣比赛一定要拿第一名哦。”顿时,胡鑫睿红着脸连忙道歉:“对不起,老师,我下次一定注意,也争取在比赛中为班级争光”。果不其然,胡鑫睿在不久后的童谣比赛中,取得了第一名,她真是名副其实的“小白灵”啊!
贪睡鬼
我们班有一个名副其实的“贪睡鬼”。他呀,好像有睡不够的觉,整天都沉浸在睡梦中。有一次,在语文课堂上,白老师正用动听的声音为我们朗诵课文。只见这个“贪睡鬼”把白老师那么富有感情的朗诵当成了催眠曲,呼呼地睡着了。我们的目光都聚焦到这位“贪睡鬼”,禁不住小声地笑了起来。老师也发现了这位“贪睡鬼”,故意提高了声调,加重了语气:“日本鬼子立刻冲了进去,拿起刺刀,嚓的一下……”白老师这一重读,连地球都抖三抖,更别说“贪睡鬼”了,吓得他从椅子上掉下来了,我们全班哈哈大笑起来,连他自己都不知道是怎么回事,还睡眼朦胧地望着老师。
这就是我们五(9)班快乐的大家庭。我爱这个大家庭!