不可忽视的力量作文
一只蚂蚁可以轻易举起比自身重许多倍的的重物;一只蚊子可以置人于死地;一只小蟑螂身带上万中病毒;一个癌细胞可以令人生不如死……小力量,不可忽视。
曹操依靠自身的八十万大军想一战灭掉孙权与刘备的二十万大军,使得他们无法翻身。鼓声震天,战争激烈,二十万军队轻松取胜八十万大军,小力量又一次战胜庞大的势力,可原因呢?不错,是东风。风无法吹翻战船,无法令人在空中飞舞,甚至不曾令人头发散乱。可正是小力量的军队,借助小力量的风,利用火战胜大力量。小力量,不可忽视。
不要忽视小力量,它可能在令人山穷水复疑无路的时候感到柳暗花明又一村的喜悦;他可以使人感到赤壁之战的霸气;领悟长勺之战的精彩;验证官渡之战的奇迹。
是否有过因失败而带来的心灰意冷?是否有过无法面对现实的绝望思想?这里我想说的是不要轻视小力量。即使你穷困潦倒,身无分文,你依然可以依靠自己的本领东山再起,即使你走投无路,也不要放弃,给自己下一个决心,小力量也会使你终成大事,就好像越王勾践那样……
小力量的作用不容忽视,成功是这样,失败亦是。
陈胜起义取得辉煌成就,可一个小小的满足心态注定他以后必将失败。最终,他在辉煌之后,永远坠入了黑暗。
人生亦是如此,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”这样的语句有千种万种,可有多少人听得进,记得住?如今又有多少青少年犯罪不是因为邪恶弱小的力量在心中“茁壮成长”而引发悲剧?小力量,成就了一代豪杰,也扼杀了一代英雄……
小力量成就人生,小力量摧毁人生。这更加让我们认识到不要忽视小力量的存在。
对于我们的人生,究竟是小力量主宰我们,还是我们支配小力量?究竟是小力量使我们成为第二个:陈胜:,还是我们借助小力量完成第二个“巧借东风”?
小力量不容忽视!或许它成就我们,或许它扼杀我们……