坚持就是力量作文
坚持一个简单的不能再简单的字眼,但却做起来十分困难。无论做什么事情,都要有开始有结尾,要坚持到底,切不可虎头蛇尾。有时候,即便只差了那么一点点,也会前功尽弃。无论是在生活、学习上都是如此,成功往往属于那些坚持到最后的一刻的人,有着良好习惯的人。
自从三年级开始,我的学习就有点跟不上了,特别是不会写作文,每次写作文对我都是让我思考好长好长的时间,每每提笔却不知到从哪里下手,搞得每次有作文的话写作业写的很晚很晚,搞得我焦头烂额。爸爸让我坚持写日记,刚开始不以为然,写的时候要总结一天的所见所闻,将一天中最精彩的和最有意思的事情记录下来。从开始非常非常的不开心到非常非常的开心。不知不觉中我已经坚持了两年多了。记录了四个大本子了,里面记录着的我的欢乐和悲伤,还有好多有趣的事情,好多小秘密。在这些小秘密中让我印象最深的事是20xx年2月4日的这天,我被爸爸和妈妈骂我了,我在日记中发牢骚,我整整写了一页多一点,写完之后我心情好了。这件事让我认识到了写日记也可以发泄情绪,这是一个很好的朋友,他总是默默的听我诉说,没有絮絮叨叨。
因为一开始我很困惑苦恼,所以每天都只能写两三行到四五行,就绞尽脑汁写不出来,后来就偷懒因为坚持太难了,不想写一两行甚至不写,在到后来老爸规定的半张,我们最开心的一次是,有一次我和爸爸妈妈一起去迪卡龙,去买东西可是到了我突然改变了主意,买一个全新的足球,妈妈瞬间翻脸走去了地下车库,我用我的手机给妈妈打电话给她说:“你不给我买我就赖在这了,我不走了明天还不用上课了!”妈妈说:“你到门口我给你说事情,”我走到妈妈旁边妈妈说:“走买玩具去。”喔原来是我们妥协了。日记里还记录着我最伤心的事,有一天我在玩游戏的时候,爸爸生气了,因为假期过了一半我才写了一点作业,爸爸狠狠的批评我一顿。让我认识到学习的重要性和做作业的严肃性,这件事过后我们的父子对学习的认识更加统一了。
我通过坚持写日记这件事,认识到水滴石穿,水到渠成。我自己写作文的水平和速度提高的很快,通过写日记总结当天开心的事和快乐的事,也使自己的性格也变得开朗活波了,有自信了。这就是坚持的力量!