我攀登过雄伟的泰山,登临过秀丽的峨眉山,惟有险峻的华山,让我至今难忘。
去年寒假,我们一家去登华山,早晨天刚蒙蒙亮,我们就来到华山脚下,抬头望去,险峻的华山屹立在眼前。跨过山门我就一蹦一跳的跑到前面,把爸爸妈妈丢到后面去了。我一会儿在前面,一会儿拿起石头,一会儿摘几片叶子。爸爸妈妈在后面一边拍照一边说话。我们就这样轻松的向华山山顶进发,爸爸妈妈渐渐的被我甩在后面看不见了,我就躲在一块大石头后,慢慢的等着他们。
山势渐陡,我已经没有前面的轻松自如。来到了石凳边,我们都坐下休息,听着他们急促的呼吸,我也渐渐的有点累了。踏上路程,我遇见一个比我大一点的小男孩,也和妈妈爬华山,我便心中暗暗地想,看看咱俩谁爬得远。
我加快了步伐,到了半山腰,一会儿他在前头,我在后头,一会我在前头,他在后头,我俩不相上下,山越来越陡,那个小男孩最后一次被我超越后就再也不见了。我心里十分高兴,我终于赢了。
快要到山顶了,也到了华山最险的地方——百尺峡和千尺幢。我紧抓着铁索,小心翼翼地向山上挪,这时的我只敢向上看,不敢向下瞧。满头热汗的我,已经成了满身冷汗,生怕失足跌下去。
“渭水绿溶溶,华山青崇崇。”站在山顶上,蓝蓝的天,雪白的云,淡淡的雾,绿色的树,灰色的山,洁白的雪,这一切组成了美丽的华山。只有真正地踏在山顶上,才能真正地体会到登山的乐趣,观察到美景。