战胜挫折作文
战胜挫折作文(精选26篇)
战胜挫折作文 篇1
没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。 ———英国海军上将 佩恩 在挫折的面前,我选择了面多并战胜它。 在我的学涯里,汗水与眼泪已不知有多少,但我的成绩仍不理想,渐渐地我想放弃,但一想我在挫折面前低头了,便有种不肯认输的想法,继续努力,拼搏。 但老天不作美,成绩仍不见好转,每天早去晚归,却只考了这点分数,心里便又了想哭的冲动。晚上我坐在书桌旁,看着窗外的天空,仿佛看到挫折在我头顶上大笑,它是在嘲笑我吗?想到父母任劳任怨的工作赚钱给我上学,而我却只考这点分数,眼泪啪嗒地落下,滴在书桌上。这时我想起爱迪生说过:“尽管生活使你有一次哭泣的理由,你也要做出一千零一次欢笑的容颜。”是啊!爱迪生说的没错。世界上没有什么战胜不了的事,只有胆怯的人,要知道明知山有虎,偏往虎山行,世界才会被踩在脚下。 “千磨万级还艰难,任尔东西南北风”鼓励着我,“一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。”爱因斯坦的话激励着我。 失败了没有关系,重新振作起来,阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远是最美的。 在生活中,是挫折磨练了我们的意志,是挫折使我们一步步走向成功。乐观的面对挫折是我们应有的态度,我希望那些曾在挫折面前低头的人,能像贝多芬一样,勇敢地面对挫折并战胜挫折,谱写自己的美好人生!
战胜挫折,是每个人都要经历的一件事,在挫折中成长会让你更加坚强;生活中我们要战胜许多困难,比如:战胜自私,战胜自卑,战胜自我....!每战胜一件事你就向成功迈出了一小步!今天,正当我睡眼模糊时,一声起床了,把刚才还在睡梦中的我给吵醒了,我伸了伸懒腰,揉了揉睡眼朦胧的眼睛,看见了姐姐正一脸坏笑的望着我,我不由吓出了一身冷汗,问道:“有事吗?”她对我说“按照约定,今天你得陪我去完成一件事,如何?”我叹了口气,无奈的点了点头。她欢天喜地跑出我的房间之后,我一边穿衣服一边在脑海里回想她的话,我不禁打了一个冷颤,心里有点疑惑,为什么有一种不祥的预感呢?算了,听天由命吧!正当我走到楼梯口,准备下楼时,我被眼前的景象惊呆了,所有的物品摆放的乱七八糟像是被海盗洗劫了一样,我飞奔下楼,看见姐姐正笑嘻嘻地望着我,我问:“你怎么把家里弄得乱七八糟的,害得我以为家里来了海盗呢!”我吃过早饭后,看见今天天气不错,我正准备去书店看书,前脚刚迈出去,就有一个沉甸甸的背包塞在我怀里,我扭头看了看她,问道:“你要干嘛?”她看了看我一脸疑惑的样子,对我说:“陪我去一个地方,你答应过我的。”我看着怀里的背包,心想怎么看着像离家出走的人啊?我叹了口气,便跟在她身后朝目的地走去。我们来到一座高耸的山峰下,我抬头望了望那山峰直达云巅,我对她吼道:“你要干嘛?”“登山”她冷酷地对我说。