梦想1000字作文精选
梦想,是一个抽象名词。我们每个人都有这个抽象名词—梦想。
我们要想实现梦想是非常不易的,只有付出更多的心血、汗水和加倍地努力才行。但我们又不能没有梦想,失去了梦想,就没有了希望,就没有了奋斗目标,人生就失去了意义。
谈到梦想,它的内涵很丰富,大到一个民族、一个国家,小到我们每个人都有梦想,因为地域不同、思想不同、层次不同,所以产生的梦想也各不相同,只要梦想都是积极的,是向上的,我们就要努力去为梦想而奋斗。没有了梦想我们就没有了前进的动力,如果失去了前进的动力我们就会落后,落后就要挨打。这一切的一切,都取决于梦想。
因为南宋统治者没有梦想,只知苟且偷安,才让金兵割据祖国的大好河山,让那些可恶的金人欺辱我们的汉族同胞。由于岳飞有精忠报国的梦想,才抗击金军,得以收复失地。
因为清朝末代统治者没有梦想,才让中国战乱四起,军阀割据,受列强欺压,使“七子”离开了“母亲”的怀抱,使百姓民不聊生,才有甲午战争、鸦片战争,不平等条约的签订使国家蒙受耻辱。但是,林则徐有了报国的梦想,虎门硝烟才得以成功,也因为邓世昌有了卫国的梦想,才率领北洋水师抗击日本侵略者,给以沉重地打击。
因为忽必烈有了统一的梦想,才率领元军几乎占领整个亚洲;也因为拿破仑有了统一的梦想,才率领法国士兵统一欧洲,在一周年加冕庆典之际,打败了存在几千年的罗马帝国;还因为秦始皇有了统一的梦想,才率领秦国士兵横扫六国;因为李世民有了统一的梦想,才得以率领唐军统一了三百年来支离破碎的江山,创建了大唐盛世。
因为有了梦想,才有钱学森制造出两弹一星;因为有了梦想,才有中国戈壁滩上的第一颗原子弹发射时腾空而起的蘑菇云;因为有了梦想,三峡水利工程才得以成功;因为有了梦想,北京奥运会才得以成功举行;因为有了梦想,我国才有了神洲系列的成功发射;因为有了梦想,我国的天宫一号才得以送进太空;因为有了梦想,我国才有了一弹三星高端技术,这些都告诉我们只有梦想才有成功。
因为毛泽东有梦想,才能带领中国劳苦大众推倒压在身上的三座大山,建立新中国,也有了开国大典时的辉煌;因为邓小平有梦想,才有中国的改革开放,香港、澳门的回归;因为又梦想,才有三个代表理论的建立;因为有梦想,才有科学发展观的形成;因为有梦想,才有全面深化改革的大力推进。
综上所述,都证明了梦想是一个民族、一个国家必不可少的精神支柱。如果一个民族、一个国家没有了梦想,就不会振兴起来。只有有了梦想,才会使一个民族、一个国家昌盛兴旺。
那么,就让我们每个人都为了自己的梦想而去努力奋斗,为中华民族的崛起而努力读书吧!