钓鱼中学作文1000字
一阵阵暖风拂面,我们踏上了“远程”之路。
这一次,我们要去的是张夏村,那里有一个钓鱼池,是让我们比较放心的鱼池。
因为人比较多,小小的钓鱼池仿佛就成了我们的领土,呼啦啦一片片。我忸怩地不知所措,还好阿姨热心地帮助我挂好了鱼饵,甩出了鱼杆,并招呼我过去,我才慢悠悠地坐了下来。
我曾经就知道,钓鱼是个耐心活,得有绝对的“平稳力”。于是,这一点我是备好了,所以就静下心来等。
我的眼睛刚刚瞅好我的鱼漂,只见旁边的阿姨猛地站起来,一条半大的小鱼上钩了。我心里暗暗庆幸:她都这么容易钓上来,我坐在她的旁边,当然有幸“蹭油”啦!
只见阿姨浮上一丝幸运的微笑,钩好鱼饵,放出了杆子。我又把视线转移到了自己的鱼漂上。没几秒钟,豁!我身旁的那位阿姨竟又钓上一条半大的小鱼儿!嘿,这下我可真的高兴了,我想像着不久后的我便接待了她的位置……
我还没想了一分钟,哪想周围的的又一声尖叫,呵!她竟又上一条!天哪,这人是怎么回事啊,难道是水下有隐形人,专门逮住鱼往她鱼钩上放?
我并没有扫兴,而是更加专心地盯着自己的鱼漂。动了动了!我猛地站起来,学着阿姨刚刚的样子笨重地托着鱼杆,可是这鱼杆似乎在跟我作对,拉着鱼儿折腾了一会,又把鱼儿放走了。留下的,只有一脸沮丧的我。唉,到手的鱼走了,好伤心。
没办法,过去就是过去,总要翻过去的嘛!再来再来。
我费劲地把鱼杆甩出去,可是却不远。这时,爸爸走了过来,语重心长地说:“孩子,你看,为什么你用了这么大力气,却甩不远呢?这是因为你没有用巧劲儿。”爸爸从我手里接过鱼杆,轻轻一甩,鱼杆便出去了。“喏,像这样,像拉弹弓一样先把鱼线成曲形,然后在弹出去的顺间一抬鱼杆,便很轻松的甩远了,你试试。”我拿过鱼杆,试了试,嘿,还真是需要那么个巧劲儿。学会了放杆技巧,我愈加高兴了。
吱溜——鱼线被我轻而易举地抛了出去,不一会,鱼漂立了起来。
周围死一般地寂静。
“上了上了!”我的鱼漂大力度地往下一沉,我猛地一拉,大家都叫了起来。“哗啦——”可是这次,鱼竿还是不听话,让鱼儿再次逃跑。经过爸爸的一番“教育”,我可明白了,拉竿时不但要猛拉,而且要向上提,不要往自己怀里拉。
又是长时间的等待——动了动了!我猛地一提,使劲往上拉杆,闭上眼睛咬着牙,用上了全身力气。我可不想让这条鱼再失手了。
噼叭噼叭——只见一条一分米来长的小鱼在我的身上扑腾着,鱼线钩住了我的衣服。碰巧这时爸爸钓到一条大鱼。
“呵——不错,小姑娘,不过你的爸爸是误导你了!哈哈!”一旁的叔叔嘲讽地说道。
我没有丝毫的不高兴,只是后悔当初为什么不学爸爸一个钩子上挂两个鱼饵,这也就是上大鱼的秘诀。
于是我把每个钩子分别挂着两个鱼饵,放出了鱼线。
静静地等待着,我终于又先后地钓上了两条大鱼……
兴奋缭绕在我的心头,我默默念叨着:原来什么都是需要技巧的,但是技巧,是建立在熟练之上的……