梦想起航作文1000字
自第一次代表人类登上月球并遨游太空的宇航员尤里·加加林,人类便不断发展科技,实现自己遨游太空、探索太空的梦想。原来的太空已经不再空了,而是人类已研发出宇宙飞船,可以进入太空,从此留下了人类的足迹。
10年后,我接受了极为艰苦的训练,得到国家宇航局的认可,终于实现了我当航天员的梦想,我欣喜若狂。现在的科技,比10年前的要发达得多。人类的环境保护意识提高了,地球周围的环境也愈来愈好,这里的空气非常清新,到处都是花草树木。每天人们的心情都无比舒畅,因为他们生活在这样优美的环境,心里感到无比自豪!!
在太空,简直是传说中的天堂了,人们在太空中不是行走而是飞行,汽车里灌的不是汽油而是充满了气体,靠释放气体奔跑。空中还建立了许多奇形怪状的城堡,每一个时尚的城堡就是一个现代城市,复古城堡里是太古、古代和近代,从地球刚形成到恐龙时代再到猿人进化,从夏商周到元明清再到新中国成立,每一个时期为一个复古城堡。进入了这里,就好像穿越了时空倒流隧道,亲眼目睹地球的形成和恐龙的进化与灭绝;见到历代皇帝,听到大街上的吆喝叫卖声,还有算命的给你算一卦。于是,这些复古城堡成了人们的观光重点。太空里的空气比地球的还要清新,脚下到处是鲜花绿草,头顶上是叽叽喳喳叫着的鸟儿正在飞翔,空气中还弥漫着花香,简直是一片鸟语花香的世界。
20xx年9月6日,我接到国家航天局的命令,要我和另一个同伴明天去太空寻找另一个有生命的星球,目的是建立一个“地球父亲”。这是我第一次去太空。第二天一大早,我就和同伴一起坐上飞船,由同伴驾驶着起航了。过了10多分钟,我们已经飞出了大气层,到达了太空。我边遨游边寻找,太空里面可真奇妙,日月星辰到处都是。我见到了我的生日星座——处女座,耀眼的北极星,始终是勺子形状的北斗七星,还有牛郎织女星,我仿佛看见他们隔着天河,正在和我招手呢!我还见到了诸多的星球:被人类开除九大行星的冥王星,新形成的比邻星,它被一层蓝色的“面纱”覆盖着,能反射出光芒。无意中,我的眼睛一亮,看见了前面有个和地球差不多的星球,我想这边是“地球父亲”了,就和同伴降落在地面上,果然,在这儿发现了水源,如果符合条件和要求的话,那么就太幸运了。我们立即对水进行了化验,不到3分钟,结果令我们非常高兴,这里水的纯净度竟然达100%,比地球上的水还要干净!!接着,我们又对土壤进行了采样化验,结果全部符合条件和要求。我们高兴不已,立即对地面进行报告,说已发现适合人类居住条件的星球,并报告了其具体位置,在返途过程中,我心里想:“这是多么有意义的一次旅行,它将为我以后的工作打下了坚实的基础!”