中学路上作文1000字
清晨,鸟儿在树上歌唱,花儿对每一个过路人都施以微笑。人群中,有几人不时停下脚步,看看这些美丽的花儿。人的眼睛里,恨不得能飞出几万只的蝴蝶来,每朵花上都要去停上一停,看上一看才好。迈入清开的大门,清香之气扑面而来。望着不远处的教学楼,一切都是那么的静谧美好,一切让人激动、兴奋、喜悦与自豪。我知道,中学的路已在我的面前,我要行走,才能到达未知的远方。
路过一排香樟树,似有一股淡雅幽香之气飘过来,它们清脆挺拔,以矗立的姿态立起了坚毅,给我们竖起了榜样。中学路上有花鸟作伴可也有必不可少的是什么呢?对,是一个班级,一个集体,如果坚持要一个人行走,路上的风雨,路途的坎坷。谁来与你共同承担?我也知道,我即将告别过去,去尝试融入一个新的大家庭。课堂上,我们争先恐后的发言,让老师们无不啧啧赞叹。课后,大家聚在一起互相问谁有不会的题目,以六个人为一个小组讨论,大家逐一发表自己的见解,最终在上课之前得出讨论的结果,反馈给老师,再有组内派一人上去讲题。感触极多:1、能锻炼组长的领导能力。2、能让组员互相配合,锻炼团结协作的能力。3、上台讲题能够开放自己的心灵,做一回“小老师”在上台讲题时,年少的心里,觉得世上最幸福的事,莫过于那样的时刻。在这蜿蜒的路上,我们有时也会“迷路”,但总是会有引路人我们最敬爱的老师,他们引领我们向黎明冲刺,想未来冲击,向着明亮的光辉去奔跑。继续地前进,“补给站”到了,大家以百米冲刺般的速度到食堂,食堂阿姨热心地为我们盛饭菜,我们则只需要狼吞虎咽的吃下就行,拍着圆溜溜的肚子回去睡午觉。和蔼的清洁阿姨为我们扫出了一条通顺大路,前途一片光明。步履也就不由自主的加快了。在路上奔跑时,无意间瞥见路旁的小草,看到了它们的朝气蓬勃,不就像我们这些新一代的中学生吗?
曲径通幽处,校园草木深。这里有一条被小竹林包围的路,它的尽头是一座充满着诗书古典的小亭子。早上,早起的同学都可以捧着一本书在亭子里与文人墨客们“对话”。这周围的竹林是一片郁郁葱葱,让人不免的心旷神怡。除此之外,校园的足球场,篮球场,网球场,乒乓球桌等都是我们休闲娱乐的好去处,使我们在途中不觉得无趣。办公楼与实验楼“隔海相望”都是我们旅途中的地点。宿舍楼用来为我们整顿休息的。北边操场上周一升国旗,奏国歌,我们怀着无比崇敬的心理面向国旗,高唱国歌。实在让人热血沸腾。
在中学的路上,我曾经认为很容易,但在适应了几周后,坎坷总是在所难免的。但是我每次路过香樟树下,那沁人人心脾的芳香,总能使我一鼓作气,迎难而上,踏踏实实地走下去。人的一生中,走不丢的,唯有青春年少.........