钓鱼中学作文1000字
暑假的一天,伯伯带我和哥哥到乡下钓鱼。
到了池塘边,来钓鱼的人可真多呀!几乎把整个池塘围满了。在池塘的四周有一圈高大的 柳树,细细的柳枝仿佛轻柔的丝带轻轻下垂,微风习习,柳枝微微飘动。池塘中间还有几个小小的喷泉,喷出的水花就像一群淘气的小娃娃在嬉闹。景色真不错!
烈日当头,不过几分钟我已是满头大汗,真有些不耐烦了,忽然,好象听到“扑通”一声,伯伯的鱼钩上钓着了一条鲫鱼,就见伯伯往后一退,使劲一举鱼杆,就势来了个漂亮的一百八十度大转弯。
“上来喽!”
在人们的羡慕声中,伯伯得意地把鱼放入网中,悠然地点了烟,深深地吸了一大口。
我更急了,几次看看自己的鱼杆,都是纹丝不动,有一次鱼漂轻轻晃了一下,“有鱼!”我连忙拽起鱼杆,鱼钩上什么也没有,只是鱼饵不见了,我呆呆地望着水面,委屈的眼泪在眼眶里转了几圈,悄悄地淌了下来。
“鱼儿啊!你怎么还不来呀!我都快急死了——”
伯伯见我这个样子,笑了,他走过来拍着我的肩膀说:“钓鱼嘛,要沉住气,要耐着性子,不然怎么钓到鱼呢?”
我慢慢静下心来,可还是七上八下的。正当我失去信心的时候,鱼漂动了,水面泛起 一圈圈波纹,一条约大半尺长的草鱼窜出水面。
“来得好!”
我不知怎么的,这时非常冷静,小心地攥着鱼杆,悠闲地遛起鱼来。等鱼慢慢停下来,我和哥哥手忙脚乱地把鱼弄到网子里,不小心还被鱼尾巴打了我的腮,腥腥的,还带有火辣辣的滋味。
“我钓着鱼啦!我钓着鱼啦!”
我攥紧拳头,挥臂高呼,周围的人你看看我,我看看你,也笑了起来。
我在笑声中懂得了:做事要有耐心,钓鱼就是耐心的考验,这本身就是无穷的乐趣。