植树高考学生满分作文
市教育局局长要亲自到××学校来参观其校园绿化建设了!
这个消息如同晴天霹雳,震得校长的脑袋“嗡嗡”直响。
学校的绿化建设搞得怎样,校长他自己最清楚。整个校园里除了那几根干巴巴的野草和散落在各个不起眼的角落里的一些弱不禁风的小树外,哪有像报纸上说得那么好?错就错在自己在学校闲着无聊,带上几个人以学习为由,拿着公费跑到省会一些学校转了一圈,看见他们那里绿树成荫,美景如画,自己突发奇想,叫学校里的“笔杆子”小丽秘书连夜赶写了一篇文章投到报社,其内容无非是称赞××学校在校长的带领下,响应市政府的号召,省吃俭用,节省资金,建设校园绿化,现在学校绿化面积已达百分之八十,校园里绿树成荫,芳草萋萋,麻雀自由的在操场上找食吃,见人来了都不怕……
本来想好好炫耀一下自己,却不想竟捅了这么大的搂子,到时候局长一来,那还不露底?只怕连自己这校长的位子都保不住。
毕竟是校长,见过世面,冷静下来,一场行政会议很快在会议室召开。
校长把情况作了简短说明,然后习惯性地摆摆手:“你们有什么好的意见或建议尽管提。”
会议室早没了往日开会时那种热火朝天的气氛了,只是一片寂静,静得连人的心跳声都能听见。
“我看这样吧!”办公室刘主任发话,“我们把自己的情况向县教育局说说,请教育局拨些钱给我们买树苗,趁有时间赶紧补上。”
会议室顿时议论纷纷,好一会儿才结束,结果是肯定不行,因为县教育局已经拖欠教师工资快五个月了,哪还有钱给你买树苗?不行,绝对不行。
“那这样,”教务处张主任站起来,“我们以班级为单位,向每个学生收取两块钱,这样就有足够的资金买树苗了。”
当然这个提议也被否定了,向学生乱收费是块雷区,谁踏谁倒霉。
“我有个想法,您们看行不行?”小丽秘书说出了自己的想法,顿时会议室气氛热烈起来,大家都称小丽脑子好使,为学校解决了这么大的麻烦,校长激动得拍拍小丽的肩……
第二天,学校来了一群民工,从各个不起眼的角落里把那些小树挖出来,然后又栽到校园的各道路旁,学校放假一天,并向各班主任下达死命令,要求班上的每个学生必须从家里带一棵树苗来,否则扣其工资……
半个月后,市教育局局长在学校转了一圈后,不禁赞叹道,一个镇级中学的绿化环境都能搞得这么好,这说明校长有能力啊!局长拍拍校长的肩:“我决定了,明年的校园绿化环境活动在你们学校举行!”……