植树五年级学生作文
明天是一年一度的植树节。森林村村长说,世界上9点,让小动物带着小树苗、水桶和铲子,去森林里的空地。小动物们非常兴奋,因为他们明天可以打一场大仗。
第二天,小动物们带着工具来到森林中的空地。因为老鼠小,一次只能带一棵幼苗。需要时间才能拿回来。现在令人担忧。这时,热心肠的大象走过来,对小老鼠说:“小老鼠,别担心。我已经让小猴子、小兔子和小麻雀帮你拿走了。”正当小猴子、兔子和麻雀带着工具来的时候,小老鼠非常高兴,说:“谢谢你帮我!”大家异口同声地说:“不客气,我们都是好朋友!这应该是。”突然,小猴子大叫:“我妈,10分钟就9点了!快走吧!”当他说话的时候,每个人都正要跑,这时他们被大象抓住了。大象说:“大家都到我后面来。”大象很大,所以它们走得很快,不到5分钟就能到达。大家从大象背上走下来说:“谢谢。”“不客气。”大象说。9点,森林村的村长,一个小动物,对着开阔地边上的话筒大喊:“小动物们,现在开始种树。”话音一落,小动物们就开始种树了。大象不小心弄坏了树苗。小老鼠对大象说:“让我们一起种一棵吧。”大象说:“对,对!”小猴子负责挖坑,小老鼠负责把树苗插进土里,小兔子和麻雀负责填平土,大象负责浇水。就这样,一棵小树苗诞生了。后来,只有一棵树是空旷地最高最强壮的。这棵树是他们五个团结合作的结果,也是他们友谊的象征。
看起来团结很强,只要一起努力就能取得成果。