植树五年级学生作文
今天是三月十二日,是一年一度的植树节,我们一家人去奶奶家的院子里植树。一路上,我们不时看到三三两两带着树苗和劳动工具的人,他们一边说笑着一边往前走。一辆辆满载着树苗的小卡车从我们身旁驶过去。
到了奶奶家,选好植树的地方,我们先用铁锹挖了一个很深的坑,接着把树苗笔直的栽进里面。我扶着小树苗,爸爸挥动铲锹往大坑里填土。不一会儿,爸爸就热得脱了外衣。土填好了,妈妈拎来了满满一桶水,慢慢浇在树根周围。一棵棵小树苗喝了水一下子好像精神多了。一阵春风轻轻地吹过,小树的树叶“哗啦啦”地响,好像在说“谢谢你们!”小树苗栽好了,我们累得满头大汗,但我好开心,心里像吃了蜂蜜一样甜。我眼前仿佛看到奶奶家院子里已绿树成荫。
妈妈擦擦额头的细汗,看着小树苗说:“这些小树要多浇点水让它们成活。过一段时间还要给小树苗施肥,有时还要给它们治虫。到冬天来临,我们还要用一根草绳绕在小树的树干上面给小树保暖。“十年树木,百年树人。”我们一定要保护树木,多植树,不能乱砍乱伐。”
爸爸接着说:“是啊,保护树木,人人有责。树木有很多本领,可以净化空气,吸收二氧化碳释放氧气,可以挡风沙,可以美化环境,有的甚至还可以吸收空气中的有毒气体…”
哇!小树真的很能干。听了爸爸妈妈的话,我爱上了植树。我明年要种更多的小树。小朋友们也一定要记住多植树哦。