属于我的季节作文
正在屋里埋头读书,偶有一缕缕清香飘进窗户——窗外那株桂花不知何时早已悄然开放,秋天也悄悄地降临了。
当步入这一片淡雅的黄色,霎时间已不是一缕飘香,而是一股又一股浓郁的香。这香气铺天盖地的袭来,把我笼罩其中。小小的桂花像点点碎银,又似一张张稚嫩可爱的笑脸,那香气从每一个灿烂笑脸中渗透而出,弥漫整个秋天。而那顶着金黄叶帽的树上的枫叶,也飘下来感受那淡雅的花香。远远望去,桂花、枫叶,共同营造出一片金光闪闪。我的内心也被这一片金光沐浴着,变得温柔纯净,冰清玉洁;被这一片金光的网笼罩着,恬静而又完美;被一片汹涌的金色侵染着、冲洗着,蝉蜕一般,轻飘飘、软绵绵的。那林中深沉的啼叫声,可是只是在一片金黄的溪流中洗涤而过……
远处的果田里,一阵秋风掠过,单调的绿色便变成了五颜六色的芬芳。那芳香铺面而来,醉人心脾。那绿色走廊一样迷人的葡萄架,芳香而又幽静;茂密的枝藤爬满了架子;在那又大又绿的葡萄架下,挂着紫黑、溜圆、晶莹珍珠般的葡萄。放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,从嘴里甜到心里。此时在田里工作的农民,脸上也挂着蜜一般甜的笑容。因为对他们而言:丰收就是财富。他们需要不断劳动、不断丰收。所以他们劳动,他们丰收,为了远离穷苦劳动,为了让人们吃上食物而丰收!
一阵秋风掠过,桌上的书沙沙作响,秋风似乎在对我说着什么,是的,我懂了,随手拈来一株桂花,转身回到屋里,翻开我的课本。在这个属于我的季节里,我要更加努力学习,朴实勤劳,收获累累硕果,为即将到来的“寒冬”做好充分的准备!