在闷热如煮的季节中,我采摘一抹荷塘中的清凉;在晚风萧瑟的秋季中,我收藏一抹被热血渲染的枫红;在冰河封冻的冬季中,我拾起一抹晶莹剔透的雪白。这些都是我喜爱的季节,它们共同奏响生命的乐章,但我最爱的是朝气蓬勃的春季,因为我在春天里成长。
我仿佛置身于百花丛中,鲜花的芬芳在我的鼻翼间醉人地萦绕,华丽的彩蝶在我身边曼妙地起舞。我看见清晨的白露滋润着嫩绿的新芽,娇艳的花朵冲着朝阳微笑。
我仿佛站在了鲜红的跑道上,随着老师的一声令下,同学们如撒缰的骏马,奔跑着、跳跃着。一周一次的阳光体育活动拉开了帷幕,风儿温柔地亲吻着我的面颊,我踏着塑胶跑道轻快地奔跑,汗水作墨,青春作笔,描画出青春的激情与活力。我听着成长拔节的声音,心儿早已飞向云端。
我就像花圃中那抽发的新芽,沐浴着阳光雨露,茁壮成长。
风云突变,原本还是春日的一派暖阳,转眼间暴风雨便铺天盖地地袭来,花朵被淋湿了衣裳,蜷缩在一起瑟瑟发抖。风恶狠狠地扼住了新苗,雨压弯了它柔弱的身躯。
“发考卷了,发考卷了!”班里的同学一个个如临大敌,我更是坐立不安,捏紧的拳头里全是冷汗。我一方面为没有牢固地掌握知识而懊恼,一方面又怀着小小的期盼,也许没我想的那么糟呢!也许那些不确定的题目都做对了呢!可鲜红的“80分”像一站嘲笑的面孔,残酷地摆到了我的面前,我最后的一点希望也被打破,心也沉到了谷底。正当我无精打采地订正考卷时,老师走过来柔声说:“这次没考好是因为书上的知识没有掌握牢固吗?”我羞愧地点点头,老师却并不生气,而是关切地说:“书上的知识很重要,考试成绩不好没关系,关键是要补缺补漏啊!”一股暖流从我心中涌出,是啊,一次的失败并不等于一生的失败,只有从这次的挫折中吸取教训,今后才能有更大的进步。
经历了暴风雨后,新芽依旧微笑地面对太阳;经历了这次挫折的洗礼,我变得更加坚强。
我在青春的轨迹上驾驶一辆载满星辉梦想的列车驶向远方。回首那些夕阳流金的日子,晚风轻拂的日子,月光铺地的日子,我发现在春季里,有悲伤,有苦恼,有喜悦……,但最重要的是有希望。置身于百花丛中,我嗅到了一份独属于自己的芬芳,这是成长的芬芳。