总有属于我的季节作文800字
当天边的最后一抹残阳憋着通红的脸蛋落下,我踏着轻快的步伐想要赶在暮色四合之前回到家。“哗啦啦~~”不觉晓一阵风吹来,打的树上的枯叶传来银铃儿一般清脆的响声。我俯身拾起风儿吹落的曲谱,抬首间,就只见一片片枯叶似蝴蝶曼舞般呆着视死如归的悲怆纷纷落下……
我被这些枯叶所吸引,像被勾了魂儿似的一动不动,抬起头看着它们旋转这扑向大地,仿佛要为这寂寥的柏油路镀上一层金黄。再抬首,看到光秃秃的连枯叶都所剩无几的树干,才蓦地想起,秋天,大概要过去了吧。人的一生,也许就像这大树罢,总是有旧的叶子离去,新的叶子长出。
回到家,天空已经完全拉下了帷幕,显得沉闷黯哑。窗外忽然飘起了白色的小雪花,我连忙打开窗户伸手去接,却怎么也接不到。我只好窘迫的关上窗户,心里却充满了疑问,这究竟是下雪还是下雨呢?没有答案,我只好沉默不语的看着窗外的小精灵在空中飘啊飘,把天空飘成了一片素白。看着看着,我竟找不到一个能够形容这美景的词语。
忽然想起夏季柔和的风,带着远处花儿芬芳的香味,沁人心脾。却有一丝烦闷的气息充斥在空气中。也许,就像这样,有了每个季节不同的别致,才形成了完完整整的365天吧。拉回思绪,窗台上的小精灵调皮的冲我一笑,转瞬遍化成了水。于是我也牵动唇角,回它一个微笑。不免感到,今年的秋天,似乎走的格外快,眨眼的功夫,就到了一年的末季。不可否认,我又在想我们在学校的日子了。原来小小的友情也可以美的刻骨,常常劝别人凡事要看得开,站在这样悲怆的季节里才发现,自己才是那个真正看不开的人。每天一个微笑,一个问候,一次关心。在365天里我们笑着走过了每个季节,蓦然回首,忽然觉得风格各异的季节在我们的打打闹闹中都失了色彩,仿佛只是陪衬,而我们,才是那主演各个季节的人。
某个季节再美,终究会随着时间的流逝变成过往。每个太阳微红着脸蛋升起的时刻都是崭新的,那已经过去的千千万万个季节中,总有属于我的季节,那是我们牵着手走过的季节。