总有属于我的季节作文800字
对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多!——题记
枝上柳绵吹又少
又是一个柳絮漫天飞舞的季节,你怀抱着挚爱的四本书,吟着“我的死和人类无关”的诗句,任呼啸的列车在瘦小的身躯上驰骋,只因为孤单,那种无人理解的苦。不是易安“衣带渐宽终不悔”的感伤,也不是黛玉那“红消香断有谁怜”的凄惨,不是,不是,都不是!是他“面朝大海,春暖花开”的希冀,亦是王国维“别夜西风凋碧树”的慨叹。其实,海子的孤单是因为他孤立了自己,我们要学会与这个?杂的世界心心相印……
卷帘西风,人比黄花瘦
一袭青衣,怎奈得那五更之寒?是秋天吧,忧愁善感的女子拜父登舟,来到那个埋没你一世红尘的大观园。从此,注定你的历尽心劫。为了那个特立独行的男子,你哭尽了人间的泪。虽然,你为后人留下一丝遗憾之美,但你又何尝懂得善待生命?黛玉,嘤嘤的哭声,让你拥有落花般的灿烂和悲壮。只奈,那阵阵的暗香早已被八月的秋风吹尽散去……
北风吹雁雪纷纷
是林冲,十万大军的教头,却在那暗无天日的社会里,白雪皑皑的冬夜,一位英雄,被逼为草寇。迎面一阵冷风,吹酒醒。雪花,如同心事漫天飞舞。心中含着无奈,匆匆赶路,回头望那大火熊熊的操场,一路为何多风雨?只无奈,难为国效力!更那般,冷落清秋节,痛别妻子。只堪问,今宵酒醒何处?雪花,残夜……
道是无情却又有情
是五月,楚国的夫子,你,立在汩罗江边,眼含江水,双手颤抖。此刻,颤抖的应该还有一颗心,一颗炽热而冰凉的心。你削瘦的肩耸起,江水把你的背影,刻成一个感叹号,彷佛在倾诉,一段衷肠。长发飘飘,风声呼呼……伟大被淹没在江水中,江水汹涌着,向苍白的天穹呐喊着。长太息以掩涕息,哀民生之多艰。屈原,你的岁月,何在?人间惆怅客……
我的季节
夏日将至未至,金黄色的油菜花如繁星点缀在山野上,并蒂莲的荷叶微微下垂,花儿却脱颖而出。是的,这是他们的季节。我知道这属于我的奋斗,是时候萌发了。我默默地闭上眼,低低的,喃喃的许愿……