属于我的季节作文
春,是你吗?是你,挎着精致的花篮,走来吗?
是谁说,春,定要在田野间,深山中才有春的味道。在身边,每一株草,每一朵花,都蕴含着春的秘密。我要伸出手,去寻找春,拥抱春。来呀,来呀,春呼喊着,一路播撒着生机与希望。
在校园里,也蕴藏了春。石板路旁的那颗玉兰,挺立着。一朵朵白色的小花苞,带着眼地柔软的细手,舒展着自己的肢体,一瓣一瓣地绽开像笑脸。轻轻拾起一片,清香四溢,是春的味道,是春饷的样子。那毫不起眼的小草,在春之刻,幻化了黄色的外衣,抽出了绿色的新芽,焕发着勃勃生机。
在阳台上,扛了一个冬天的盆栽们似松了一口气一般,自由地生长着,无拘无束的,多肉植物变得越来越水灵了。如一朵朵绿色的花,在小小的尖头上却带了一抹红色,俏皮又可爱,喷上些水珠,在骄阳的照射下,反射出点点波痕。而百花的香气似乎唤来了疲累的蝴蝶、蜜蜂旁,它们寻香而至,围着这春饷的绿,翩翩起舞。
在这个春天,我们像枝头长出的新叶,覆盖了祝福彩带的结,使它仿佛从树中长出的一般,那五颜六色的彩带,对未来的期盼,对老师的感谢,对母校的无限眷恋,都深深包含在其中。那是我们拥抱春的祝福,怀着春的气息,写下的期盼,许下的诺言,诉说离别的不舍。就让它,在这春饷的午后,随着风,带着我们的梦,起航,怀着青春年轻的心,起飞。
这是春的季节,这是属于我们的季节。