我们就像金丝笼里的鸟,笼子再美又能怎样?我想要独立,我知道这是青春期的孩子经常呼唤的主题。人生有很多事情需要自己作出决定,而我们总是依赖父母,我要自己选择!而那次,我真的这样做了。
小学六年级,学校开展了清水湖拓展训练,为期三天的时间。一回家,我把所有的繁杂琐事都放下,欣喜若狂的跑向客厅。此时,老妈正在悠闲地织着毛衣;老爸热血沸腾的看着直播的足球赛;奶奶还是坐在沙发上唠唠叨叨,和老妈闲扯着;爷爷依旧维持着百年不变的姿态——躺着看报。“女士们,先生们!现在你们唯一的继承人宣布一个重大消息。”我一开口,四人抬头望了我一眼,又去干他们的事了。好吧,我已习惯了。”咳咳!校长大人决定带我们去清水湖拓展训练三日,付费人民币300元,本人表示毫无意见,有问题的请发言!”话未落音,老妈便肉疼地高呼:“300!”接着老爸坏心眼地应和道:“可以买件皮草马甲了。”看来,想要获得家中两位监护人的支持已没希望了。没事,还有两个,至少可以打个平手吧,我再投一票,清水湖之旅势在必得!于是,我轻移莲步,坐在奶奶身边,讨好地抱住奶奶的肩膀,甜甜地笑啊笑的。果然不出所料,奶奶怜爱地拍拍我那肉肉的脸。可出口的话让我想找块豆腐一头撞死。“哎!奶奶的乖孙女,那拓展训练咱还是别去吧,万一摔倒了怎么办?还是老老实实地呆在家里,奶奶给你炖木耳乌鸡汤,咋样?”我听完忧伤地来到爷爷跟前,把报纸抢过来,就知道会是这样,他居然睡着了!兴高采烈地出击,垂头丧气地收兵。不行,我要改变这种状况,我要自己做主。我要做自己的主人!
第二天一早,趁家中人都在梦乡之中,我蹑手蹑脚地起了床,洗脸漱口之后,带上家中的零食,从压岁钱中抽出三张刻有毛爷爷的纸,写了一封信放在桌子上,便一溜烟的逃走了。走时还不忘对着家门扮个鬼脸,才离开。