在这个明媚的四月里,原本放弃钢琴的我,在你的帮助下,又重拾了信心。
小时候的我,是多么希望长大后能成为一名出色的钢琴家,热爱音乐的我,决心开始练习钢琴,为了让这个我所爱的地方充满动人的音乐,我努力地练习着,没日没夜的(地)练习着,但犹豫影响了学业,父母都反对着我的梦想,没办法,只有对钢琴先告一段落了,但我不后悔,因为之前的比赛中,我让大家都听到了我的音乐。
日后的,我努力的学习着,但我却离我的音乐梦越来越远,那扇原本敞开着的音乐大门,正悄悄地关上,只有那门缝里还透露出微弱的光辉。虽然在成绩上已慢慢地稳定了下来,但在我的眼中早已没有了色彩。
不久,学校开办了音乐大会,而我被选为钢琴手参加比赛,给一位拉小提琴的女孩伴奏。但在排练时,我对这眼前的钢琴却感到十分的陌生,在这一头,钢琴的颜色是灰色的,在那头,小提琴是彩色的。排练的时候,每一次我都对不上小提琴的音律。在这杂乱无章的钢琴声中,眼前的只有那一双胡乱弹奏的手,耳中渐渐地听不见钢琴的声音了,慢慢地我的心变得焦躁不安,大脑中一片空白,逐渐被大海吞噬,没有了知觉,但是那一双手穿过海流伸向了我,我费力的(地)抬起手来,抓住了!渐渐地我被拉离那黑暗的大海,浮出水面,睁开双眼,眼前的这个色彩斑斓的世界映入了我的眼帘。耳畔中伴随着那优美的小提琴声,我也回到了钢琴边,钢琴散发着光芒,我用手敲打着它,优美的旋律逐渐来到耳中,在这里,我找到了迷失的自我,那扇大门重新为我打开,我走了进去,走进了这个传播爱的世界彩排结束了,那个女孩把她所想的透过小提琴传到了我的耳边,她鼓舞了我。在此之后,我回到了从前,原本眼前的这个黑暗的,灰色的世界,音乐重新给它涂上了希望,美丽的颜色。
到了音乐会的那天,我和她为大家送上了最温暖的情意,所有的人都沉醉在了其中,结束后,眼前那无休止的掌声给了我最棒的回答,当然是那位女孩给予了我最大的帮助,我很感激。回家后,我和父母交流了许久,他们同意了让我回到那个充满钢琴的世界,同时,我答应他们不会没日没夜的练习,而且也不能落下学业。回到房间,我擦洗那个被尘埃封弊的钢琴,回到了原本那个充满色彩,传递爱的世界。
在这个四月里,我踏上了传递音乐之爱的旅程。