属于我的季节作文
每个人喜好的季节各不相同,有人喜欢春天的温暖,有人则是冬日的凛冽,要说起我的喜好,那自然是秋日了。
“秋风杂秋雨,夜凉添几许”。如果说雨是秋天的前兆,那风便是秋日的征候。
我爱雨,尤其是秋雨!它既没有夏雨的闷热,让人感到浮躁;也没有冬雨的凛冽,让人觉得寒冷;倒是有一种十分潇洒淡雅的感受。也巧了,近日正是秋天,雨是一天连着一天的下,远远望去像牛毛、像花针、像细丝,你看它在你的眼前密密的斜织着,宛若流动的绿色,然后悄然无声的飘落下来,像朋友在轻轻的倾诉着自我的心事一样!我十分喜欢行走在雨中,仿佛自我如同树苗,在秋雨的帮忙下慢慢的生长。那雨淋在你的皮肤上,毛孔张开了,呼吸着新鲜的空气,你会感到十分的清凉,此时你全身上下的每一颗细胞仿佛都在感受着这世界上最美妙的舒爽。秋雨冲刷掉了树叶上的灰尘,也洗走了一些春夏时的绿,却带来了以红黄为主色的一副副美丽的山景图。
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情”。风和雨在秋日里二者缺一不可!秋风没有春风的温暖、夏风的清凉、冬风的刺骨,但它却有着自我的一番风味,清凉而洒脱!站在秋风中,你能感受到它的清爽,它吹去了夏日的炎热,它吹去了世间的尘埃,为人们送来了一片片的丰收和喜悦。当人们看到那漫天飞舞的落叶时都不禁会感叹道,这落叶像是一只只断了魂的蝴蝶。不!我会说这些落叶定是一个个秋日里完美的微笑,它与秋风秋雨相伴,在风里上演绎着“无边落木萧萧下”的盛景,难道这盛景不美吗?当你踩在秋日的落叶上,发出“沙沙”的声响,与风雨声应和着,像奏出了秋日里一首首美妙动听的乐曲!
秋风秋雨秋叶黄,秋花秋草秋日凉。真是令人热爱又向往的秋日啊!我明白总有一个属于我的季节,那就是—秋日!