窗外,是一片如洗的天空。拍了拍锁着某些东西枷锁上的尘土,某些人,某些事如海浪般涌上心头。拉开窗帘,看着窗上薄薄的一层霜,用手轻轻擦拭了几下,映入眼帘的是一片空地。不禁想起了“冰雪奇缘”这个词,现在终于知道什么叫“寄蜉蝣于天地之间,渺沧海之一栗了!”莫名,有一种想要出去浪一圈的冲动,迭好被子,穿好衣服,拿一杯牛奶喝喝,面包嚼嚼。就准备下楼了。“约好了要和我一起下去玩的,怎么还没下来!”我不满地小声嘀咕道。“哇!”我猛地朝地上一跌,裤子湿了,我一下子就闹气情绪来了,扭过头去,不说话。委屈的眼泪在眼眶里不停打转,可我倔强的抬起头就是坚持不让它跑出来!你一把扶起我。扑哧一声笑了出来。我不满叫道“笑什么!”你看了看四周,没理由地跟我道了歉,我摸不着头脑,都是我自己不小心摔倒的,根本不应该你来道歉啊!我只不过生自己的气,怎么这么笨! 你好像很容易看穿了我的小心思,手指向一旁的雪地,好看的眉头微挑,眼里噙着笑意,我微微偏了偏头看到的是一大堆杂乱无章的脚印,还有一些已经能够见底的雪坑,在雪白的天地之间,是那么的格格不入。我刷了一下脸红了。你好笑地问着我:“等很长时间了吧?”“没有,就一小会儿而已!”我故意将音拉得很长,你看着雪地里的我,白色的棉裤已经湿了一大片,因摔倒,走路也有点一瘸一拐的。活像一只“丑小鸭”,你疾步走向我,把身上的棉夹袄脱给了我,我看着略微比我高一点的你,却做着大人一般的举动,我不禁失笑,明明都是十三四岁的年纪,你却显得比我“老成”的多。 火焰色炽热的晚霞仿佛要把天空烧尽一般,你拉着我坐在微干的台阶上,夕阳映红了两个孩子的脸庞。其中有一个孩子在晚霞自信地说道,她的梦想要开一家大公司,把她的好闺蜜装进那家大公司里,两人一辈子不愁吃,不愁穿,过着“清闲”的日子。我痴痴地看着你诉说你的未来规划,我也很配合的附和着,“求公举以后多多提拔提拔我!”你挠了挠头,秀发一团糟!在我看来,却很美! 偌大的台阶上,寒风迎着我们吹来,可却吹不走你给我的温暖和你小小的梦想!