寒风飕飕,街边的霓虹灯闪耀,但散发出的光还是无法遮住冬天铺天盖地的冷。
我走在街上,披着一件大衣,风把我的头发吹得乱蓬蓬的,我不禁颤抖起来,有点抱怨这冬天的坏与不解人情。
上了公交车,车上的人很多,一进到车上,便暖和了不少。艰难地投完币,挤进拥挤的人群里,站到一个“爱心专座”旁。在我前面的,是一个瘦瘦的年轻人,他也把自己包裹得严严实实的,紧紧地贴着窗户。
在他旁边,还有一个年迈的老奶奶,看起来有六十几岁了,穿得朴素,不多。在这么冷的天,连一些年轻人都受不了,更何况一个老奶奶,而且,在公交车上还没人让座,真是让人揪心。
那个年轻人转过头来看看我和老奶奶,又转过去,贴在窗户上,这次,他贴得更紧了。
我狠狠地瞪了他一眼,心里默默地诅咒他:哼,叫你不懂让座,真不懂礼貌,祝你下车摔一跤!
“乘客们,珍珠湾站到了,开门请当心,下车请走好……”公交车停了,那个年轻人准备起身,我又开始诅咒他:下车摔一跤!下车摔一跤!
当那个年轻人起身走向公交车后门,一阵猛烈的寒风扑面而来,那风吹得我睁不开眼。几秒过后,我好不容易睁开了眼,却看到了惊人的一幕:在那个年轻人坐的座位的窗户上,有个洞。
原来,那个年轻人是一直在帮助整个车的人不被风吹到啊!
我的心头不禁涌起一股暖流,流过心田,让我在这个冬夜里感觉不到一丝寒冷。
下了车,我徘徊在街上,想起那个年轻人出乎意料的举动,我热泪盈眶。感觉整条街处处散发着温暖的光。
这个陌生人无声的关爱,无声的问候,让我深深地感动着。
这个冬夜,这朵无声花感动着,他传递的是这个冬夜的温暖。这朵无声花,像是冬天里的一轮红日,温暖着每个生命;这朵无声花,像是干枯沙漠里的一片绿洲,让人有了希望;这朵无声花,又像是常年干旱地区的一场突如其来的雨,让人欣喜若狂,泪眼盈盈……
我想高声对那个年轻人,高声对那朵无声花说:“谢谢您!在这冬夜里带给大家无限的温暖!”