冬天高中作文800字
你也许觉得冬天的颜色是灰蒙蒙的,暗淡无光的,但是我觉得冬天的色彩是五彩缤纷的,有喜庆吉祥的红色、有洁白无瑕的白色、还有温馨可人的黄色,更有那翠流的绿色,冬天的色彩也绚丽。
红色
新年到放鞭炮,红通通的鞭炮点燃了,噼里啪啦地震天响,震耳欲聋的鞭炮声响过后,地上全是红艳艳的一片,真像是铺上了红地毯;家家户户的门上贴上了红红的春联,喜气洋洋,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”呀!到处张灯结彩,红红的灯笼高高挂,照红了人们微笑的脸庞;孩子们一蹦一跳地接过大人给的压岁钱的红包,便迫不及待地把红包打开,看看里面有多少钱!高兴地笑红了脸。到处是红色,满眼的红色,处处洋溢着喜庆吉祥的气氛。
白色
白雪皑皑,将整个大地装扮的银装素裹,粉妆玉砌,大地一下子变成白茫茫的一片,五颜六色的房顶上全都变成了雪白雪白的,原来褐色的光秃秃的树枝变成了毛茸茸、亮晶晶的银条,电线上也积了厚厚的雪,一阵寒风吹来,电线摇摇晃晃,晶莹如碎玉般的白雪便纷纷扬扬地飘洒下来,大地像盖上了一条厚厚的棉毯,整个世界都是白色的,这是冬天里无与伦比的颜色!这是雪精灵赐予我们洁白无瑕的颜色!看到那冰清玉洁的雪,白的那么纯洁,白的那么可爱!真不忍心有一丁点杂色去玷污她!
黄色
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”冬日里腊梅悄无声息地在寒风中傲然绽放,那黄色的花瓣冰清玉润,远远望去那黄色在冬日的阳光下格外的艳丽、优雅,给人一种生机蓬勃的美好感受,看到这黄色的花朵感到温馨而浪漫!
绿色
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”瑟瑟寒风中松树的翠绿更加夺人眼球,那浓浓的绿更加翠流,轻轻流入云际,在这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗,在这种境界里,我已被这美丽景色给陶醉了!那苍翠的竹子在冬日里也郁郁葱葱!生长的分外茂盛!冬日里平添了几分绿意,给人以生命的力量,绿色是生命的象征!
冬天的颜色绚丽缤纷,红色、白色、黄色、绿色,还有那空中绽放的礼花也是五颜六色,让人眼花缭乱,目不暇接,令人陶醉!