“起床了,小懒猪!”机器人马拉卡对我说,“爸爸叫我们去买点东西。”他正叫我同他一起去购物。我揉揉朦胧的睡睛,起了床。吃过早饭,比卡马唤来汽车,我们刚刚坐上去,比卡西喊了声:“走了!”汽车在一股巨大的反冲力下驶向了中心大街。
公路上,没辆汽车都没有轮子,但是依然快速的跑着。我恍然大悟地问:“卡马拉怎么闻不到汽车尾气的臭味和听不到嘈杂地噪音呢?”比卡西若无其事的说:“你不知道吧!昨天科学家们研究制造了一种既吸音又吸废气的机器,安在这条街上试用,而且机器还能将杂音和废气转化为优美得音乐呢!”我惊奇地问:“真的吗?”“我就知道你会这么问。”比卡西笑说,“不管你,仔细听听。”我仔细一听,果然有优美地音乐,正在播放着呢。
当我经过一家工厂时,一个人悠闲地坐在摇椅上,而工厂内却传来机器的声音。我很好奇就叫比卡西停下来,那个人热情的说:“不是,我们想参观一下您的工厂。”“哦,原来是这样,那就跟我来吧。”说着厂长就把我们领进了工厂内部。老板边走边介绍着:“你们看,这些机器都可以自动工作。但是,我们还雇用了两个机器人当职工。一个机器人守在机器的最前面,负责把材料放进机器里,另一个机器人守在机器的后面,负责把加工好的东西加工好。”听完,我称赞着:“您真会想办法,居然能够设计出这样完美的机器。”厂长笑着说:“再过几年,这样机器就已经成了落后产品啦。”比卡西又说:“是啊,以后一定会有更先进的机器出现。”我们向厂长道了谢,便出了工厂继续向商店飞去。
商店到了,比卡西推着购货车,在商店里走着。他把要买的东西的名称都念了出来。这些东西就自动地飞到购货车里。我们推着购货车出了商场。
在路上,我不断地想着,这个时代的科技是多么的先进啊。只要我们努力,未来的世界一定会超出这个境界!