30xx年的地球科技发达,这处处体现在我们的生活中,就让我为大家作个简单的介绍吧。
首先进入房屋之前,先看见指纹锁、声音锁、密码锁,破解完毕后,门打开了,进入屋内,门自动关闭,这时如果口渴了,那就直接拿个水杯到自来水龙头前,想喝热水按一下红色按钮,想喝冰水直接按一下蓝色按钮,想喝果汁直接按绿色按钮,而且每按一次绿色按钮就会出现不同口味的果汁啊!
喝着可口的果汁,坐在沙发上打开电视放松放松,有时候我会为一些故事情节而不开心,现在好了,只要点一下遥控器上“更改情节”按钮,输入我想要的故事情节,那么电视上便会播放我设定的电视节目,也过一下自己当导演的瘾。
上班一天了,看着电视都不想动,但肚子饿了要吃饭的怎么办?别急,进入厨房,我开动机器人,厨房里的厨具都是高科技的,用的是太阳火炉,它发出的能量比太阳还热一百万倍,只有用宇宙合金制成的锅、铲才不会被融化,用的刀具是冰刀,材料取于冰河中千年不化的冰打磨而成,锋利无比……这些高科技厨具在机器人手中真是如鱼得水、如虎添翼,不到十分钟一桌美味的饭菜就做成了:香嫰的荤菜、清新的蔬菜、精美的甜点、在加上营养的高汤。我可以选择世界各种口味的美食,只要输入国家、地区名即可,也可输入想吃的菜名,剩下的一切机器人会为我们完成。
吃完饭,再玩一会儿电脑,打开电脑,语音密码锁提示问:主人打开什么?在我下达指令,语音验证后执行我的指令,我浏览新闻、观看比赛,不知不觉该睡觉了,电脑自动关机,因为我已设定了关机时间,再精彩的节目也不能耽误休息的时间。
躺在超级大床上,启动按摩按钮,一阵按摩让我全身放松,不知不觉进入梦乡。突然有人在叫我的名字:壮壮,快起来,就是放暑假不上学,也不能这么睡懒觉的,都快中午了。我立刻醒了过来。原来是妈妈在叫我起床。尽管刚刚只是一场梦,不过我相信不久的将来,它们一定会实现的!