一天,我在看书,突然,Q博士打电话过来,让我乘时光机去未来的家乡走一趟。我来到Q博士的实验室,Q博士给了我一本时光书,时光书中记载了过去和未来的事,拿了时光书,我就乘时光机到未来去了。我发现我的家乡发生了翻天覆地的变化。
我来到马路旁,发现了马路是彩色的,有红色、白的、绿色、黄色的马路,我拿来时光书一看,原来,这些是提醒人们和车辆哪些是人行道,哪些是车行道,哪些是车祸多发地带,有了这些彩色马路,交通事故就减少了许多。
现在的住宅真是新奇了,在住宅的门上有密码门和人脸识别功能。如果有人想进去,必须先说出密码还要通过识别,如果识别功能确认你是未登记人,即使你知道密码,门也无法打开,除非主人下令把门打开,你才能进去。这样就可以防止陌生人进入了。
进去住宅后,你会发现住宅内只有几样家具,其它家具都放在地下仓库中,如果需要,可以通过传送带取出来。住宅内还有智能墙壁,智能墙壁可以根据你的喜好来变化,如果你厌倦了这种风格,你可以拿遥控器来更换墙壁的风格。室内还有自动调节温度的功能,它可以根据今天的温度自动控温,这样就可以享受冬暖夏凉的舒适环境了。
“叮铃铃,叮铃铃”,突然我的电话响了,是Q博士打来的,我接了电话,Q博士叫我赶紧回来,我只好乘时光机回家了。
刚回到家中,我便醒过来了,原来刚刚看到的一切只是一场梦,真希望未来的家乡能和梦中见到的一样,那该有多好啊!