今天,我们终于迎来了一年又一度的秋游活动。我也兴奋极了,一大早便背着我精挑细选的零食走向学校。
一到学校,我满以为自己会第一个到呢!没想到许多同学都已经坐在位子上谈笑风生了。我也做下来,与离自己最近的梁璐莲说:“这次又要去松涛植物园,好烦呢,我们以前去过的。”“是啊!”梁璐莲跺跺脚,不满地说,“好扫兴呢,满以为六年级了,学校会为我们安排别具一格的秋游,没想到还是这样的。”我听后,有同感的点点头,刚想说,邓老师的出现打断了我们的对话。
我们抬头看去,呀!看来邓老师今天可是好好装扮了一番:粉红色的荷叶边帽子,漂亮的紫色长裙,制作这件长裙的人还别出心裁的勾勒出美丽的图腾,再配上那双黑白格子相间的高跟鞋,“哇!”我不禁叫出了声,我觉得,此时的邓老师相依偎亭亭玉立的少女一样。“同学们,赶紧下去,我们要集合了。”邓老师用温和的嗓音说道。大家一听,便赶紧迫不及待的下了楼,
我们下了楼,过了一阵子,我们才上车,想占一个作为,可是全被人占了。没办法,谁叫我上来得慢呢?整辆车像沙丁鱼罐头一样,我在拥挤的人群里终于找到了一个靠窗户的扶手。我把没抢到座位的烦闷抛之脑后,兴致勃勃地看起窗外的景色来:一缕阳光温柔的照在大树上,透过叶子之间的缝隙,地上闪现出斑斑点点的细纹;大树伯伯的孩子——叶子也换了身衣服,已经变成了焦黄色。秋风姐姐用它的芊芊玉手轻轻地拂过树叶,发出沙沙的声响,既像蚕宝宝吃桑叶的声音,又像一位仙女在轻抚古筝。
不一会儿,我们就到达了目的地——松涛植物园。我一进这植物园,就发现与上次去的截然不同,听老师说,原来这是黄峨故里,就在这儿不远处。原来如此!我们正在穿过这条走廊,沙沙的足音,听起来竟像是悠悠的小令。一阵秋风拂过我们的脸颊,连旁边的郁金香也在频频点头,似乎很欢迎我们的到来。穿过走廊,首先映入我眼帘的是两个秋千和一个水车。“哇!”我迫不及待的跑向其中一个秋千,梁璐莲跑了过去,我们一人占了一个秋千。我开始荡起来,越荡越高,此时我仿佛觉得悠悠的蓝天白云触手可及。我就像一只自由的小鸟,越飞越高.......可身旁的梁璐莲荡得就不咋样了,她嘟起嘴,可是秋千还是像调皮的小孩在跟她闹别扭似的。我见了,对梁璐莲说:“来,我推你。”便下了秋千,和他一起玩耍起来.....
吃完零食,我们决定在这林中转转,因为我们不能辜负了这植物园的美啊。我们走在小径上,大家唱着欢乐的歌儿,石老师和邓老师也好像返老还童似的,也加入我们的k歌行列中。我们看着周围的景色:一走进这片树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,他们仿佛是我的知己。
我们来到了“茅草屋”远看它像建在草地上,实际上它是建在水上的,这其中的“绿”,是青苔附上去了。“哇!”我不禁又一次惊讶,好漂亮!只在里面的人一定很享受吧?白天看湖,闲的时候还可以喂喂鱼;晚上呢,又可以看满天的星星。这难道不惬意、不浪漫吗?
我抬头看天上的白云,鱼鳞般的白云在阳光的照耀下,甚是好看。我不禁有些陶醉了,多美啊!
随着大巴车的脚步,也渐渐结束了这次别具一格的秋游。我想:这次秋游真好玩,我今晚一定睡得很香吧?