夏令营畅想曲作文
7月20日上午9:00,为期十天的少年军事夏令营结束了,在县政府门前的公园举行闭营仪式。
我们几个小记者,揣着好奇的心,蹦蹦跳跳地来到了公园。烈日将大地考得异常干燥,如同加了一包大型防腐剂,我似乎置身火炉之中。喷泉让烈日一晒,立马就蔫了,没有了往日的兴奋和活跃,躲在地底休息了。上面,穿着迷彩服,走着队列的同学们,成了这儿一道靓丽的风景线。特别是他们响亮的口号和整齐的队伍,让人留下了深刻的印象。
不过,我并不满足,我特别想知道,参加这次夏令营的同学,印象最深的是哪个项目。在好奇心的驱动下,在这身令人骄傲的小记者服的“鼓励”下,我采访了一位小同学。幸运的是,他没有拒绝,并且,我知道了大家最喜欢的项目——泥塑!
我不仅采访了同学,还采访到教官了呢!而且从中了解到同学们的文明礼貌和个人卫生等方面有待提高。在我的请求下,教官对同学们说了一句话:“希望同学们能像军训时那样,不怕苦,不怕难,继续勇敢、坚强地走下去!”
最令我难忘的是采访辅导员。这次的采访和前两次不同,右手的水笔,竟变成了话筒,后面还有一台摄像机睁大眼睛望着我,我难免也会有些紧张,差点成了口吃!
时间的流逝,是大家最为无奈的,一转头,已经十点多钟了,闭营式也正式结束了,那坚强的孩子,那欢快的孩子,渐渐随着凉爽的清风,消失在地平线上……
奥运畅想曲
安徽省宣城市 宣城市实验小学六(3)班 唐文雯
唐文雯:
你好!
你寄来的“运开幕式中国乐演奏团个人申请表”经收到。祝贺你成为二胡演奏团的一员。请于7月30日到达北京机场。
・・北京奥组委
・・207月20日
哈!我高兴地简直要发狂,我兴奋地把这个消息告诉每一个我认识的人。
7月30日凌晨5点,我从上海浦东机场乘坐5点的班机前往北京。8点整,波音747稳稳地降落在北京机场,一下飞机我就左顾右盼起来,这时一位戴着红帽子胸前别着“志愿者”的老奶奶走到我面前说:“你是来参加开幕式文艺荟萃的吧?请跟我来那边有专车。”
到了友谊宾馆,和我住在一起的是一位17岁的二胡演奏团团员,她比我大一岁,报到时还是她领我去的。
8月1日开始正式排练,我们合奏的是《奥运畅想曲》和《请到我们北京来》竹笛、二胡、古筝一声部,琵琶、扬琴、唢呐、葫芦丝二声部,其它乐器三声部。
经过紧张的排练,激动人心的一天终于到来了,年8月8日晚8点,我们坐在体育场中央,满怀激情地演奏着,我们娴熟的动作,赢得了中外观众的声声赞美,我思绪万千。。。。。。
为了这一天的到来,我们放弃了多少个休息的机会;为了这一天,我们不知道手指在弦上按了多少次;为了这一天我们的手不知拉了多少弓;这了这一天,我把二胡擦得多么耀眼;这了这一天。。。。。。然而我们的辛苦没有白费,终于赢得了中外观众的声声喝彩。16岁的我终于为祖国争了光,我能不高兴吗?我仿佛看见了中国体育健儿在运动场上飞腾跳跃的身影,我仿佛看见了中国代表团的金牌在阳光下闪烁着光芒。
2008年8月8日,终于盼到了这一天,奥运圣火终于在我国首都熊熊燃起,祖国我爱你!