听着优美的音乐慢慢进入我的耳朵,我轻轻的闭上了眼睛,渐渐地,陶醉在了音乐之中,脑袋蹦出了许多影像。
一个年轻的渔夫悠闲地撒着一张大网,观赏着那一波又一波的海浪和无边无际的大海。一个海浪轻轻推过,海上的泡泡轻轻的飘着,渔夫显得很平静。海面平静下来,海水温柔地漂流着,宛如处子,天空是那么的蓝,与大海融为一体,渔夫似乎也成了海的一部分……许久,渔夫累了,他轻轻地躺在船上,很惬意。他想起自己的妻子在家中干活,帮人做事,养家糊口,心中有些酸楚。他又想起自己的小孩在家里爬来爬去,十分天真,又多了一份甜蜜。家里十分简陋,但生活还过的可以,但有时仍吃不饱。自己不能这样了,要努力干活,过上好日子。渔夫想到此,一跃而起,又开始卖力地开始干活。
太阳渐渐西沉,该是收网的时候了。网里的鱼活蹦乱跳,看来收获不小,这时,音乐聚然加快,让人心提了起来,不好!有人要抢鱼,渔夫与强盗一来二去的争夺中,只见渔网撒开,鱼儿欢快地跳入水中,向大海奔去……音乐节奏又变得明亮起来……夕阳西下了,年轻的渔夫带着遗憾,收好渔网,拿着剩下的鱼,重新收拾心情,踏上归家的路……音乐节奏变得缓慢,直至停止。
我停止了想象,久久地回味着。