一天,我在田野里挖到了一个飞行器,正要上去查看,飞行器突然说话了:“小朋友,你想去你的家想看看吗?快上来吧。”
这时,只听“唰”地一声,我霎时被眼前的景象惊呆了。我随飞行器飞上了万米高空,洁白的云朵在我的脚下飞过。大约十分钟,飞船开始下降,我们来到了一座美丽城市的上空。
飞船告诉我,小朋友,快往下看,这里就是你的家乡。
我趴到窗户上向下望去。哇......我的家乡太美了!楼房高达三百多层,高铁在县城的楼房间飞速穿过;公路有几十米宽,上面跑的都是高级跑车;飞机在我们头顶上飞过,声音震耳欲聋......
我告诉飞船,我想看看整个东平。于是,飞船把我放在了白佛山前的广场上。这里的风景更美了。路上跑的汽车都没有车轮子,车尾排出的都是清新的空气,而且都是太阳能的。
我又来到了大清河边,河边的高楼倒映在河水里,倒影随着波浪晃动,简直太美了!
河里有一艘大轮船,可以容纳几千人,而且每行一千米,船下装着的高性能发动机才消耗一公升汽油,如果装满油箱,可以二百年不用加油,厉害吧?
这时,我听爸爸说:“赶紧起床,要不你妈妈生气了。”睁开眼睛,我才知道这是一场梦啊。不过,我真的希望几十年后,我的家乡真的变得这么美丽!