教室里作文
“叮铃铃!叮铃铃!”上课的铃声传遍了校园的每个角落,同学们迅速回到了自己的位置,静静地等待老师走进教室。
“这也好一会儿了,老师怎么还没来?”很快,郑家臻忍不住嘟囔了起来。教室里仿佛降落了一枚定时炸弹,瞬间炸开了锅。同学们有的在和四周的人谈天说地,好不痛快,有的在和同桌玩石头剪刀布,有的趴在窗边为我们的幸福“把风”,还有些胆大的竟随意离开座位,在教室后面跳起舞来,像极了一个大闹市。
此时,几位班干部主动担起“小老师”的角色,卖力地维持着秩序,特别是班长周紫聿,只见她缓步走上讲台,振臂一呼,大声叫道:“大家安静!”果然,班长还是有魄力的,班里一下子安静了不少,但这始终不是长久之计,班长带着几个班干部去找老师了。班级的捣蛋鬼们见班委走了,便更加肆意妄为,竟说起了群口相声,逗得同学们哈哈大笑。
突然,也不知是谁在人群中来了句:“敌军还有5分钟到达战场!”全场都安静下来,齐刷刷地望向窗口,但并没有发现任何老师,大家相视一笑,继续吵了起来。吵着吵着,门口的同学又叫起来:“快快快,老师真的来了!”有了上次“狼来了”的经验,许多同学都不以为然,还是我行我素。此时教室的们慢慢推开了,原来老师真来了。同学们大惊失色,飞也似的冲回了位置,有的甚至吓得从椅子上摔了下来,体会着“劫后余生”的惊险。
教室里的**,就这样渐渐平息了,等待我们的将是新一轮写作的轰炸――《当老师不在的时候》!