教室里作文
清晨,我推开教室的木门,呈现出了安静,柔和的画面:阳光洒满了教室,从窗外看去,小鸟儿在树上欢快的跳来跳去,窗边的紫罗兰在阳光下闪闪发光,好像在上面铺了一层碎银。
这节是英语早自习,同学们都在安静的抄单词,我也开始我的工作:浇花。我用蓝色喷壶小心地把紫罗兰,宝石花等植物浇水,他们都微微低着头,好像在感谢我为他们补充水分。
应该是很多同学都抄完单词了,所以教室里有一些交头接耳的声音。于是,英语课代表就在讲台上领读英语:“请大家翻到第23页……”我边读英语,边观察着教室:有一些同学觉得读英语没意思,索性和同位传纸条;我的同位竟然趁着大好阳光,趴在桌子上,呼呼大睡呢!
不料,他被英语课代表发现了,英语课代表走过来,冲他耳边大喊一声:“起床啦!”他却说:“妈妈,我再……再睡一会~~~”“哈哈哈……”“嘻嘻嘻……”“咯咯咯……”他这一句话让全班同学都笑起来,结果他让英语课代表罚站了10分钟。
不一会儿,矫老师就来了,教室里陆陆续续赶来了好多人,也可以说,说了许多声矫老师好。
这个季节正是收获的季节:秋天。我同位的窗外正好有一棵苹果树,他趁老师不注意时,迅速用手摘了两个小小的青苹果,他分给了我一个,我一口咬下去,嗯,酸酸甜甜,口味刚好。
不一会儿上课铃响了,我匆忙的做好课前准备,“上课!”“起立!”“老师好!”……
这就是我班早自习的一幅景象,虽然不是安静,优雅的场面,可是充满了欢笑,乐趣……