教室里的欢笑800字作文
“哈哈哈!”一串串笑声洒进了我们的课堂,我猜,你的眼前一定冒出了许多小问号,别急!别急!让我来告诉你吧,原来是我们今天的作文课堂正在进行一个小游戏呢?对,就是用纸片连词成句的游戏。
老师想让我们在游戏中学会观察,通过观察掌握细节描写的能力。游戏开始了,老师现将我们分成四个小组,需要完成的任务分别是,在纸条上写出:时间、人物、地点、事件,然后打乱放在不同的盒子里,再请小朋友们随机抽出来朗读。
我们这组需要写的是“人物”,我把我最喜欢的人物名字“敖丙”悄悄写了上去,为了不让大家看到,我赶紧叠好纸片,窝成一团。老师把我们的纸片都收了上去,分别分成四类。接着,请第一位同学上去抽签――这时,教室一片寂静,大家屏住呼吸,心跳都仿佛被按下了暂停键,目不转睛地盯着台上同学手中抽出的纸条。四张都抽完了,大家开始蠢蠢欲动,有的同学伸长脖子,像长颈鹿一样迫不及待地想先睹为快,有的则是瞪大了眼睛,想用火眼金睛的绝招窥探一下纸条里的小秘密。等那人读完,我们全班哄堂大笑,教室里顿时成了一片欢乐的海洋。
“爆笑炸弹”结束后,又开始了第二轮游戏。又一位同学上来抽签,我的心里忐忑不安,像是一块石头压在心尖儿上。哎,真的抽到我的词了。四个不同作者写的词在这里相遇,又上演了一轮爆笑剧情:“公元前23年敖丙在泥坑里采蘑菇。”伴着这个声音,自然又是一串大笑。看!他趴在桌上,已经被笑压得直不起腰来了,他这一笑,就像是把一枚“笑”的炸弹引信点燃了,笑声就像被风吹散的蒲公英,“呼啦”一下就散开了。笑就像会传染一样,一个传染给另一个,最后,连老师也被传染了,跟着我们一起笑着。有的人张开大嘴“哈――哈――”地笑着,连牙齿都忍不住想出来一起欢乐,笑声时起时伏,很有节奏,像是在演奏一首美妙的音乐;有的人抿着嘴“嘁嘁”地笑着,嘴唇紧闭,口腔像是一个装满笑的瓶子,一不小心漏了气;有人想捂住嘴想不笑,但笑的冲击波早已撞开他的手掌,连牙齿都想参与这欢快地笑声,索性“嗤嗤”地大笑起来;有的仰面朝天,用手盖住脸,像是在说:“哦,这颗笑弹炸得好猛烈呀!”甚至,还有人早已承受不住笑的重压,翻在了地板上;前面一位女生笑的合不拢嘴,手还拍着桌子,像个不倒翁,边晃边笑,整个班都沉浸在欢乐的海洋中。“哈哈哈”的笑声像巨浪一般吞噬了整个教室,此时,笑就像一个大盖子盖住了教室,除了笑声,其他什么都听不见了。
今天的课堂上,“纸片片”变成了“串串笑”,快乐的同时也让我们深深地明白了,平时说话、写作中使用语言一定要严谨准确,不然,就会成为别人眼中的笑料。愿纸片片带给我们的除了串串笑,还有深深的思考……