教室里的新鲜事作文800字
“耶!”“老师太棒了!”“今天太开心了!”教室里欢呼声不绝于耳,同学们一个个神采飞扬,有的站起身叫了起来;有的高兴得涨红了脸;还有的伸长了脖子,迫不及待地望着老师……
瞧,我们班正在上演一件新鲜事!
阳光明媚的星期五上午,语文老师抱着一个大箱子,气喘吁吁地走进了教室。大家一下子被这个没有任何标志的大箱子吸引住了。“这里面装的是什么?”“该不会是作业吧!”“可能是试卷!”……同学们议论纷纷。我心里也有一肚子的疑惑,不知老师葫芦里卖的是什么药。
在同学们的好奇声中,老师打开了箱子。呀!是火龙果!同学们惊讶地叫了起来,眼里有掩不住兴奋。看着兴奋的同学们,我暗暗嘟囔:估计又是给表现好的同学的奖励!应该没有我的份。
这时,老师做了一个手势让大家安静,然后她大声说:“今天我请大家吃火龙果!”老师话音刚落,教室里沸腾了,欢呼声都要把屋顶掀飞了。没想到向来节约的语文老师竟然舍得破费,破天荒地请我们吃火龙果,这真太稀奇了!太让人难以置信了!
老师拿着刀慢悠悠地切着火龙果,五十多双眼睛从没有像现在一样专注,仿佛在看一部精彩的大剧,又似在欣赏精美的艺术品,教室里安静极了,都能听到同学咽口水的声音。
期待中,老师终于切好了火龙果并分给每个同学。大家津津有味地吃了起来,有的狼吞虎咽,眨眼间就把火龙果消灭完了;有的动作优雅,一口一口品尝,好像在吃山珍海味;还有的吃完后还意犹未尽,小心地舔着皮,恨不得把皮也吃掉。我小心地把火龙果放进嘴里,咬了一小口,汁水在味蕾绽放,酸酸甜甜,清凉可口,让人吃了还想吃。
吃完水果,我们一个个心满意足,甚是感激地看着老师。就在这时,老师望着我们狡猾地笑了:“火龙果吃完了,现在就请大家认真地完成一篇描写火龙果的作文。”老师话音刚落,同学们一个个唉声叹气,不情愿地写了起来。
我拿着笔,叹了一口气:哎,就知道天上不会掉馅饼,事出寻常必有妖!今天老师为了我们写好作文,也真是用心良苦!