褚羽涵是我们班的班长,上个学期转学去了南山。
周五那天中午,我一到校,就听到许多人在叽叽喳喳地说:“褚羽涵今天下午放学后要来我们学校看望我们呢。”“是真的吗?”我连续问了几个同学,孙茂涵说:“对,没错,是真的。”我一蹦三尺高,心想:“我们终于要见到褚羽涵了。”
下午的两节课,我不知道是怎么度过的,只知道,时间过得太慢,褚羽涵要来我们学校,我们就可以见面了。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃终于响起了,我和许多同学立刻排好队,随着队伍来到了学校的侧门,留下来的同学真多呀!我们踮起脚尖望着他过来的方向望去,哎呀,怎么还不来呀?说好四点半就到,以前,他可是从不迟到的。我又问问妈妈:“他是不是不来了呀?”妈妈安慰我说:“不要着急,我试着发信息给他妈妈吧。”妈妈发过信息给阿姨,阿姨回复说:“因为路上一直塞车,就在学校附近了。”我长舒了一口气,原来他还是会来的。
时间一分一秒过去了,可是仍不见他来,正当我们着急难受的时候,家委李阿姨说:“孩子们,别难过,那边塞车很严重,我用电动车去载他过来吧。”
我们大家提议,想给他一个惊喜的见面礼,最后决定大家藏起来,让他以为我们大家都走了。只留下几个家委阿姨和刘老师。五点半的时候,褚羽涵坐着李阿姨的电动车匆匆赶来了,他手捧鲜花,一下车就把花献给了刘老师。对她说:“老师,提前祝您节日快乐!”刘老师开心地说:“谢谢!”他刚想转身,看看是不是大家都走了的时候,三个同学从背后跳出来,他被吓得一跳。“啊,是谁?”结果一见是我们,眼睛发亮,一个个相互拥抱。刘嘤灿还将他抱起啦。接着又扑通扑通跳出来十多个同学,一起围着他。大家一起说着笑着,开心极了!
仔细一看,他一身校服,头戴一顶帽子,头发变短了,腿长了,个子长高了,变瘦了,笑容更甜了。不管怎么看,都是一个“帅哥”。
接着,我们开始玩游戏,把我们曾经在校园里一起玩过的所有游戏都玩了个遍。天快黑了,一个小时过得真快啊!妈妈告诉我们该回家了。于是,我们依依不舍地道别“再见,国庆节再聚!”
“天下有不散之筵席”,虽然,我们不能同在一个校园学习,但我们的友谊天长地久!