教室里的趣事作文
教室里既有苦事,更有许多的趣事。今天周六,居然有一天的课,我这一天都得老老实实的待在教室里面,不过教室里面好玩的趣事也不少哦!
数学课的“一对一”
数学课在早上,我一早就来到了教室,进教室时,教室里面的同学正准备出来,差一点就和她迎面相撞,我在外,她在内,她要出来,我要进去,一对一我们俩的动作几乎是同步的,我往我的右边一躲,她就往左边一让;她再往右边一闪,我又往左边一靠,左左右右来了几个回合的“一对一”后,我终于忍不住笑了,说:“你往你的右,我往我的右。”“好的。”我笑了,她也笑了,可开心了!
英语课里“奥利奥”
上完数学课,还要上英语课。课堂上,老师教我们认识车的标志,读沃尔沃车标的英文。我们都在聚精会神的大声跟着老师读——Volvo,一遍读完,短暂安静的一会会儿,冒出一个心不在焉的声音——奥-利-奥,教室里一片哗然,大家哄堂大笑起来,有的说我喜欢吃,有的说我喜欢吃草莓味的,有的说奥利奥袖珍小饼干又好吃又好玩……原来,老师教他读沃尔沃的英语单词,可他却读出了一个莫名其妙的——奥利奥。老师忍住了笑,说一定是他饿了,想吃奥利奥了。这个插曲让我们乐了一节课。
语文课上发现一只“咕咕鸡”
下午,哦,还有课!是语文课。
语文课上,我发现老师带了一个好玩的东西,它圆乎乎的,像一个鸡蛋,老师叫它“咕咕鸡”。
“咕咕鸡”不会叫,不会下蛋,却会打印。老师拿着手机对着我“咔嚓”一声拍下照片,然后点几下,“咕咕叽叽”的一会,这只“咕咕鸡”就“吐”出一张我的纸照片,我太好奇了,原来“咕咕鸡”是一台袖珍打印机啊!
教室后面“班级风采”“班级明星”栏里贴了好多各式各样的照片,原来都是它干的。
周六的一整天都在教室里度过,好在还有许许多多的趣事让我们开心。