教室里作文
一天夜里,教室里静悄悄的,我准备回家,可是我被一阵说话声给留了下来,仿佛有一只手在拉着我,不让我回到家中,我心想:“现在教室里没人呀!真奇怪!”我蹑手蹑脚,手脚都在发抖,拿起水壶,悄悄地靠近教室门窗,我在旁边的窗户看了一下,原来是文具们在开会。
参加会议的有,课桌、讲台、黑板、三角板、直尺、橡皮、铅笔、水笔、粉笔。第一个发言的是课桌,课桌气势汹汹地说:“我们来比比谁最有用!”“我先说”讲台自信地说:“老师可以在我身上讲课,所以我的作用最大!”课桌第二个,还是那副杀气汹汹的表情,说:“我可以让学生们端正地坐着听讲,所以我的作用才大。”三角板笑嘻嘻地说:“我才有用,老师上课画角,都是我。”直尺弯着身子说:“我才有用,画波浪线和直线都是我画出来的!”橡皮说:“我才是最有用的,小主人用铅笔写错了,都是我擦掉的。”铅笔和水笔一起说:“我们才有用,小主人用我写数学、英语和语文作业!”粉笔说:“我才有用,老师用粉笔教小主人写字。”大家都叫起来:“我有用,我有用,我有用――”大家吵得这里闹轰轰的,烦死了。
最后黑板说:“都不要吵了!你们都是一些吵闹的小孩子。依我看,你们都有优点也有缺点。比如铅笔不可以自己弄掉写错的字。我们大家要团结一致,一起齐心协力帮助老师和小主人学习知识!”大家异口同声说:“我知道了!”
文具们会议完了,我高兴地回家喽!