教室里的趣事800字作文
每天,在校园里都能发生一些五花八门的事情,让我们得到快乐,感受成长的喜悦,让我们明辨是非,懂得选择对与错,让我们观察生活,在过程中收获。教室里,更是留下了一串串脚印,记录着我们的点点滴滴。
最近,我们班发生了一件破天荒的糗事,说起这事,就让人忍俊不禁。
事情是这样的,上周四那天早上,第二节是语文课,教室里鸦雀无声,每个人都在认真地听陈老师讲考卷。这时,陈老师转过来扫了全班一眼,突然神色一变,大声说道:“你在做什么?”边说边走下台,我奇怪地想:“怎么回事?老师看上去很生气,发生了什么?”同学们你看看我,我看看你,谁也不敢吭声,教室里安静得连针掉下来的声音都听得见。
老师快速地走到陈恬跟前,我们这才发现,陈恬脸上、嘴上,全都黑乎乎的,定睛一看,那竟是圆珠笔的笔芯油墨,好家伙,估计是用嘴啃,啃完了用手抹到脸上去的,那样子,活像一只小花猫。同学们再也憋不住,“哈哈哈”班级里笑声此起彼伏,大家被他的模样逗得捧腹大笑。老师的眉头紧紧地皱成了一个“川”字,严肃地说:“下课去洗掉!”,陈恬耷拉着脑袋,不住地点着头,那模样真是太滑稽了。
好不容易挨到了下课,狼狈不堪的陈恬快速地跑向了操场的水龙头,爱看热闹的同学也跟着他跑去那儿,笑他像一只小黑猫,都像个拿着麦克风的记者去采访他,他呢,根本就顾不上其他,迫不及待地开始了消灭“罪证”的行动。他一会儿漱口,一会儿用舌头去舔牙齿,一会儿用手抓舌头,费了九牛二虎之力,都没有把脸洗干净,这时,有个同学,问了他一句:“圆珠笔油是不是很好喝呀?”陈恬听了,顿时面红耳赤,却又只能无可奈何地继续洗脸和嘴巴。
很快,上课铃响起,我们匆匆跑进了教室,陈恬不得不也继续回到教室上课。
第三节课终于上完了,放学铃声响起,他就犹如火箭发射一般,冲去水龙头那边,再次清洗一通,总算是恢复了他本来可爱的模样,这才有气无力地转过头来,对过去凑热闹的我们说了一句:“别笑我了,我后悔死了,上课再也不做小动作了,出丑出大了!”我们见他垂头丧气的样子,七嘴八舌地说开了:“那你上课得专心点呀!”“老师都气坏了,下回你可别这么调皮了。”“知错就改,快去跟老师承认错误吧!”他连连点头,赶紧屁颠屁颠地奔向老师的办公室认错去了。
这就是我们教室里发生的一件荒唐事,你认为这件事搞笑吗?希望咱们都能好好上课,专心听讲,不要成为一只糊涂的小“花猫”,那可真不好!