10月8日,是一个值得纪念的日子。伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。
早上7:10分,运动会在震耳欲聋的礼炮和锣鼓声中拉开了帷幕,校长为运动会开幕式致辞。
看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天、白云的映衬下显得格外引人。首先是穿着白蓝相间的整齐服装的鼓号队绕操窗行走。紧随其后的是各班同学合成的仪仗队,有的举着各种颜色的彩环,异口同声的高喊着口号:“友谊第一,比赛第二……”有的在路过讲台中间时敬礼,我们初一15班,在走方块队路过讲台的时候,放飞了理想的气球,并宣誓:不管成绩怎样,我们都要努力拼搏!
这个运动会,我什么也没有参加,但是我的心情似乎和运动员一样紧张,因为这毕竟关系这我们15班的荣誉啊!
比赛有许多项目,分一天和一上午举行!有100米,200米,800米,1500米长跑,4*300米接力,铅球,跳高,和跳远等等许多! 当宣布比赛正式开始时:整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。再看跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
在此次运动会中,我们班并没有取得名次。但是我想,重要的并不是名次,而是精神!在比赛中每位运动员都已经尽自己最大的力量,这就是拼搏的精神;在1500米长跑的过程中,是顽强地精神;在接力比赛中,同学们的默契配合,是团结的精神; 我们一定会把运动场上这种勇往直前、奋力拼搏,团结一心的精神用到学习上,再接再厉,为心中的理想大步迈进!