蒲公英的作文1000字
心之所动,就随缘去吧
逆着光行走,任风吹雨打。――题记
在我三岁的时候,是和奶奶呆在农村生活的,整天在泥地上跑跳玩耍的我,偶然间发现了一株神奇的植物。
它的身上有着一圈纯白的羽毛,我出于好奇,把它摘了下来。轻轻的吹向它的羽毛,它居然会飞!这让我十分惊奇,慢慢的,我爱上了这株植物。我从奶奶的口中得知,这株神奇的植物叫做蒲公英。
当我对奶奶表达了我对蒲公英的爱意以后,奶奶说要让我尝尝蒲公英的味道。说着,奶奶拿着镰刀,走到了土地里,砍下了蒲公英。把它洗干净,然后摆上了餐桌上,我伸手就把蒲公英放进了我的嘴里。然后,吃出了一种不可思议的味道,先是苦,嚼到最后又尝出了一丝甘甜。正所谓苦尽甘来嘛。
拼搏的人都是这样,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在国际赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾,她如愿以偿地站上了世界冠军的领奖台。
在我十岁那年非常堕落,在学校里上课看漫画,考试作弊,回家打游戏,这就是每天“充实”的生活。
有一天,我终于感受到我的变化:精神状态越来越不好,学习成绩也下降了不少。那个时候的我就想要改掉我的堕落样子,却找不到真正的目标和如何努力,等到回家吃饭的时候,奶奶早已准备好晚餐,是一盘蒲公英和一碗米饭。看见如此简单的晚餐,我的浮躁情绪又上来了,刚想发脾气,却看见了奶奶的微笑,对我说:“快坐下,奶奶想和你谈谈,最近你有点上火了,吃点蒲公英拜火,它的药效很大呢,你们孩子啊,就像一颗颗蒲公英,如果接受的是阳光雨露,一定会是一颗非常有价值的蒲公英,但是如果每天都浇农药,那后果不堪设想啊!奶奶相信你,你一定会成为那颗最有价值的蒲公英。”
是啊,我们都是蒲公英,我也会有我的价值。就算变不成那颗最有价值的,也要向着那个方向努力。
我被这株小小的植物触动了!从此,我痛改前非:放下了手机,收起了漫画书,走向了学习桌,开始学起习来。
奶奶看见我学习的样子,很欣慰。
不久后,经过我的不懈努力,我的学习成绩提升了很多。不仅如此,我的学习心态和习惯也改变了很多。我有了明确的目标,并且在努力的过程中收获了许多,蒲公英不就是在经历了先苦后甜的过程后才变得更有价值吗?
每一次蒲公英的绽放,小小的花蕊,黄黄的花瓣,向着阳光,扎根于大地,都会带给我们无限生命的力量。
我也会像蒲公英一样在重重考验中跨越千山万水,变成一个有价值的人。