蒲公英的作文1000字
并不是那么奔放,也不是特别清丽,甚至吹散了只会惹人鼻子痒痒,可是硬是那轻盈起舞的蒲公英,才能触动心中最为柔软的地方。我曾以为蒲公英没有力量,甚至以为它不曾有过生命的痕迹,只是一味谦卑地窥探,窥探。
正因为如此天翻地覆的错误,才让那天的蒲公英记忆犹新。
“又是蒲公英!”我摸着被它的白色触角碰到的鼻子,叹道。那就是白色的魔鬼吧。“啊!”耳畔悦耳地响起,望过去,竟然是个拿着蒲公英还能笑起来的女孩儿。自然,我想知道发生了什么,顺着她目光的弧度望过去,那是什么?为什么那么陌生却又似曾相识?无数张小伞飘向空中。借着风儿在空中荡漾,忽高忽低,时左时右,眼看着就要坠落地面,而一阵微风拂过,却又摇摇晃晃地升了起来,越飘越高,越飘越远,越飘越起劲,渐渐远离视线,消失在眸子中。
意外的!我却如梦初醒。固然,我当然知道蒲公英会飞,飞得多姿,飞得曼妙,可它伫立地面的暴脾气,却真令我胆颤心惊,不敢去触碰,去尝试,哪能随遇美好呢?当我暗自感叹小小的蒲公英竟有如此力量能够让我明白这番世故,又一把小油伞飘了过来,拂进面庞,弱柳拂风般暇想。想。那是一张张远去的小伞,会在什么地方停留?那些小小的,洁白的翎羽在风中舒展。好像幼鹰的翅膀,稚嫩极了,又像天使的翅银辉普照,飘向太阳的光芒。
你有怎样的力量?!那小小的躯体只身在万丈光芒中飘乎不定,却丝毫不显逊色,反而显得更为活泼却不乏踏实。
我明晰了!
这是你飞翔的翅膀么?上面承载了你关于未来的多少幻想?有对大地的回忆和眷恋,天空的纯真和梦想,还有对远方朦朦胧胧的向往。你就那么飘着,口中一股最为微弱的力量托起你在空中,你却不愿托付,挣脱开来,那刹,好像火箭征服铁架的自由。你是在朝着理想的方向,踏着心灵的脚步前行,我羡慕你有如何力量能够摆脱一切禁锢,“梦在远方,你在路上。”
我相信,你不懂什么是烦恼,什么是痛苦,什么是悲伤。
最后一把小伞漫过视线,终究,你会再次蓄起满满的希望,像这次一样,又得随风飘着,落在一个陌生的地方。但不影响你,凭着自己的力量天天,一年年,扎根向新的土壤,开放新的朵蕊,撑着雪白的小伞,飞向远方。
一颗种,一阵风,一片蒲公英的辉煌。