上帝的旅程作文1000字
天庭
上帝正在繁忙的工作中,不辞辛苦,日夜不停地批改了一本又一本的建议书。原来这些建议书里面写的就是人们心中所想的愿望,上帝他都知道,还要一本一本看过去,帮助我们实现这些美好的愿望。但是,有些坏人的愿望上帝不但不帮他们实现,还要加以惩戒惩罚他们。
虽说上帝的工作辛苦繁忙。但他没办法,如果人们离开了他,这些美好的愿望就不能实现了。就是因为这样,仁慈的皇母娘娘也一刻都没离开过他的身边。一直照顾着他,陪伴着他!
仙界的神仙们看着上帝日渐消瘦,实在看不下去了。让上帝下凡去懂得人间的真情,更加了解人间的人类。
凡间
凡间可真是繁荣富华,人们吃的吃,喝的喝,睡的睡,玩的玩。看不出一点不和谐!这时,却来了几个官兵,对着几个摆摊位的人大骂了几句:“去去去!别在这摆摊,交费了吗!?没有的话赶快给我滚!”那几个人不能不服,连滚带爬的被那些可恶的官兵赶走了。上帝看到这情景,不但没有着急,还语重心长的对那几个人说:“他们不就是摆个摊,想挣点钱养家糊口吗?你们也没必要把他们赶走是吧。”可那几个人不但不听,还破口大骂:“你、你、你又是谁啊?我们赶人还用得着你插嘴吗?真是多管闲事!再说的话,信不信我连你一起赶走啊!”上帝没办法了,只能拿出他随身携带的本子,在上面写了几句话:他们以后会慢慢的变得善良起来,不再是这样的了。写完,上帝立马就离开了这个地方。
农村
山清水秀,鸟语花香,阵阵芬香扑面而来,使人陶醉啊!这画风,真的是与刚才截然不同啊。迎面感受到一种农村气息,特殊的气息令上帝陶醉于其中,闭上眼仔细倾听鸟的啼叫,睁开眼简直就像人间仙境映入帘眼帘。上帝突然看到一位农夫正在辛苦耕耘,他种的是稻子。现在是秋季,正是丰收的季节,可他却愁眉苦脸的对着这片稻田苦苦相望。好像是期盼着什么。上帝走了过去,他没有发现上帝。上帝走近后,才听清他在说:“求求你们了,千万别给我种死了。你们不活我和妻子跟孩子可怎么办啊。”他正苦苦地保佑着希望他的麦田别都死了。于是上帝又拿起了本子,又在上面写到一句话:两天后,他家的麦田会大丰收,维持他们的收粮。但如果农民不辛苦耕耘,最终还是会像现在这样的下场一样!上帝恋恋不舍的去往了另一个地方。
上帝在这儿一次次地帮助,一逛就是一整天。虽说走了一整天,但他这次却从没有感到过无比的轻松!走了一整天了,以前整天坐在椅子上的上帝,全身的筋骨的确被打开了,这是多么的畅快啊!告别了人间后,他再次回到了天上。
天庭
他这次去了凡间,终于体会到了什么是真正的生活!他也不再像从前那样,没日没夜的工作着。而是向着人间学习了许多优点与他之前需要改进的地方。
这一趟,总得来说可不算白去了……