暑假里,爸爸妈妈带我和丁叔叔一家去浙江舟山的海边玩。
第一天我们在一个叫南沙的海滩上玩。我们玩得很开心,我都不想走了。第二天,爸爸说要带我们去东极岛玩。那是一个小岛,在大海深处,要坐2个小时的船才能到。爸爸说,那里可以看到真正的蓝天碧海。
中午,我们赶到码头,上了一条三层的白色海轮。开始还好,船很平稳。我走到船舱外看海。不一会儿,海水的颜色就由黄变成青灰色的了。可风也大了起来,船也有点晃起来了。我坐到座位上。突然,随着船身一次很猛的晃动,我一下子头晕了,想吐!
船越晃越厉害,我很难受。终于实在坐不住了,我和爸爸妈妈跌跌撞撞地走到中舱的门口。吹吹风,还好一些。这时,我已经看见外面的大海变成了蓝色了,和蓝天的颜色一样,很蓝很美。真的像爸爸说的,眼前是一片蓝天碧海。可我根本没心思去欣赏这美景,头晕得难受极了。
风浪更大了,海浪都冲到了甲板上。我看着舱门外高低起伏的海面,有些担心。我从来都没见到这么高的海浪。船一会儿被抛到浪尖,一会儿又落到谷底。我开始胡思乱想:如果这船被海浪拍入海底,那么……
爸爸妈妈也晕船了。爸爸连声咳嗽,脸色很苍白。不过他们都不时鼓励我要坚持。这时,一位船上的警卫叔叔看到我脸色很难看,就把自己坐的凳子拿来让我坐。我觉得很感激,因为我已经很累了。风浪一直很大,船还是摇个不停。我拼命忍着。
接着又有一位阿姨从我们傍边经过,她看到了我就停下来,俯下身对我说,孩子,这里靠近普陀山,有菩萨的,你心里不停地念菩萨保佑我,就好一些了。我试了一下,还真好了些。这两位叔叔阿姨的帮助,让我觉得很温暖。可我也没能谢谢他们,因为头晕得太难受了。
我不停地坚持着,我很累了。我没想到,即使坐着,要抵抗这晕船会这么累人。我哈欠连天,都要坐不住了。我拼命不让自己的眼皮掉下了。因为一闭眼,船摇晃时,头和肚子就更不舒服。我就这么苦苦撑着,熬着……
快要到了。原本2个小时的路程,结果3小时才到。船上的警卫叔叔说风浪太大,船开得慢,而且船要绕到小岛后面的另一个避风的码头靠岸。
终于到码头了,3个小时的煎熬结束了!上岸后,我摇摇晃晃地走到一块大石头前,躺了下来。总算可以闭上眼休息一下了。元气恢复后,我坐了起来,爸爸妈妈也都坐在我傍边,正笑呵呵地看着我。我也笑了。我说,这叫旅游吗?简直比坐牢还受罪。我都不敢想回去时该怎么办了。
不过岛上的风景真美。用丁叔叔的话说,随便往哪看,满眼都是美景。四周海水蓝的发绿,我这才明白为什么叫蓝天碧海了。而且风大也有好处,海浪冲到岸边的岩石上,激起几米高的浪头,很刺激。可惜的是玩的时间太短了,还有岛上没有可以下海玩的沙滩。
还好第三天我们回去时比来的时候好多了,可能是有些适应了。风浪依然很大,可我们都没再晕船。
这真时一次很特别的旅行。只是一想到我们的第一次海上经历仍然心有余悸。
后来,爸爸告诉我,东极岛傍边的东福岛上有沙滩的。他说,要不什么时候我们再去一次?