旅程作文1000字
为了让我们在玩中学,学中玩,学校组织我们去小南湖游玩。这天,我早早起了床,背上小包,走进学校。校园里,青草、蓝天、绿树,把学校妆点得格外美丽。
来到教室,气氛十分活跃,大家有说有笑,都在谈论小南湖的事呢。过了几分钟,广播中传出沈校长洪大的声音:“现在,请各位老师带领学生上车。”于是,汤老师让我们排好队,迅速地坐上车。司机慢慢地发动了公交车,车身微微摇动,驶出校园。一路上,同学们谈笑风生,有的分享零食,有的养精蓄锐,还有些在津津有味地看漫画书。路边野花盛开,金黄的菊花在阳光的映衬下显得更加艳丽。
终于到了小南湖,我们走下车子,首先映入眼帘的是一位教官,他将我们带到了真人CS场地。我们迫不及待地拿上枪,跟着教官来到一片草坪上。真人CS开始了,教官一声令下,女生便跑到了三角形的防区。男生一窝蜂地跑了过去,把女生团团围住。我手拿枪,打开瞄准部位,“啪”一颗子弹飞了出去,命中目标。接着我上满子弹,冲过去“啪啪”几声,一连击杀了好几个人。突然,我感觉身后一阵冷风,“啊……”我被击杀了一条命,随即我迅速转过身,瞄准对手脖子上的激光感应器一顿扫射,不过对方身手敏捷,也同时将枪口对准我的感应器。但是我还是更胜一筹,以三格命的代价将对方击杀。最终,我们男生大获全胜。
中午,汤老师带领我们来到了黄桥烧饼制作地。一位老师傅向我们介绍了黄桥烧饼的制作顺序,还给我们每个人都发了一团面团和一小堆桂花馅。我将桂花馅轻轻地放在压扁的面团上,像包包子似的将馅包在面团里面,然后轻轻地压一下。直至面团变成扁圆形,初步的黄桥烧饼就做好了。我将我们这一组做的烧饼拿到了老师傅面前,他将烧饼放在托盘中送进烤炉,不一会儿,炉中便散发出浓浓的甜香。烧饼烤好后,老师傅给我们一人发了一个。吃着自己亲手做的烧饼,觉得味道更甜更香。
下午,令人难忘的皮划艇开始了!我坐上一个蓝色的皮划艇,开始划起来。没想到,因为太久没划船,船被大风吹得东摇西摆,差点翻船。不过,我迅速调整好状态,稳住船身,欢快地划了起来。但是很快我就觉得有点无聊,想找些有趣的事情做做。一小会儿,我便想出了一个玩法,像玩碰碰车一样来玩碰碰船,那一定很好玩。说干就干,我一会碰这边的船,一会儿碰那边的船,被我碰到的船都向后退去。没想到,我的同学张程来了个背后偷袭,将我的船一下子撞到了前面去,差点撞上岸,弄得我满身是水。不过,出于安全考虑,教官及时制止了我们的做法。
这次游玩既让我们收获了快乐,又加深了同学间的友谊,真是一次难忘的旅程啊!