别样的旅程作文1000字
提起旅行,相信大家一定不会陌生,因为在每年的假期中,爸爸妈妈都会带着我们痛快地玩一番,但那通常都是坐车、乘飞机去旅行的。而今年的寒假,我们则是骑着自行车去体会了一番别样的旅程。
正月初六,我和妈妈还有好友赵玉龙一家一起驶向了此行的目的地――艾山。艾山不是太远,往返近50公里的路程。尤其是我觉得说说笑笑地骑自行车去旅行一定非常有意思,于是我们迫不及待地出发了。
走在路上,风吹着我们,却感受不到一丝寒意。我们欣赏着美景,哼着小曲,逍遥得如同神仙。我和好友还玩起了骑车比赛呢!
可是,欢乐并没有持续太久,一个大问题摆在了我们面前。前方出现了一个大上坡,虽然车子上有变速器,但是不管我们怎样换档,就是找不到合适的档位。大坡就好像是一道不可翻越的墙,再加上刚刚的竞速已经消耗了我们大半体力,所以上这个大坡就比登天还难了。但我坚持着,最终还是成功了。我正要庆祝胜利,放眼向前一看,眼前的景象却让我为之一惊,在前方居然还有十几个这样的坡,而下坡,则基本没有,这不禁让我信心大减,可也只得硬着头皮骑了上来。后来我才知道,这段路程仅仅只是艰难旅程的开始。
经过了一个半小时的骑行,我们终于到达了艾山附近,此时已接近中午,于是便找了个地方吃午饭,可能是太累的原因,所以午饭吃得格外香。
吃过午饭,我们便又踏上了前进的道路,但是“不幸”却突然降临:因为太累,我右膝盖的旧伤又复发了,我不禁挨了当头一棒,要知道,我们才只行了三分之一的路,而且后面要面对的是山路呀!我脑子里出现了放弃的想法。这时,幸亏有大家的鼓励,“坚持就是胜利”,终于我们于12点半成功登上了艾山山顶,又于1点半开始返航。
“天啊,疼死我了”。每骑一步,我的膝盖就会钻心得疼,面对这许多的山坡,已经举步维艰的我恨不得马上躺下。就在我感觉马上就要用完最后一点力气时,一个人出现在我的脑海,让我又重新看到了希望,他就是德约科维奇。在刚刚结束的一场永载史册的澳网男单决赛中,德约科维奇以破天荒的6小时比赛时间击败了对手纳达尔。在比赛中,德约科维奇先进入了体能极限,在一个31拍的长盘对决后,他直接躺在了地上,接着又失误了好几个球,但他还是成功夺冠了,不是纳达尔不行,而是德约科维奇更有毅力,坚持了下来。想到这儿,我觉得,自己这样太不应该了,虽然苦,虽然累,但只要坚持,就一定能成功。“我一定要完成这次旅行!”我下定决心,一咬牙,再次跨上了车子,膝盖固然很疼,但却已打不倒我的决心,因为我一定能行。
皇天不负有心人。下午3点半,我们终于完成了这次壮举,通过坚持,我战胜了自己,磨砺了意志,成为了一名男子汉,我为自己骄傲,为自己自豪。
这次别样的旅程,使我受益匪浅。它让我明白了,只要有信念,能坚持,就没有困难能打倒你,再高的山峰也会被你征服的!