风抚过耳畔,忆起年少,亦幻起未来
――题记
扎眼的阳光伴着蝉鸣,这是醒来时。四周无人,只有一只蝴蝶映入眼眸。
“你醒了啊”
这是我醒来之后听到第一句话,倍感亲切。起身环视,想找到那个亲切的声音,可声音之源没有找到,却被眼前的景象给吓得不轻。
一个会合理收拾衣服的衣柜,并会在起床的时候到跟前递出今天所需的衣物;一个会主动收拾地上废弃物的垃圾箱,还会把可以利用的物品根据需要进行利用;还有分布在房间里的迷你型空调,会根据室内温度自动调节,并会在早晨时报出一天的天气状况,好为我们的出门做准备;还有……还没等到感叹完,那亲切的声音便又出现了。
“我在这里,这是未来你的房间,不必惊讶。”仿佛知道我心中所想一般的话语让我找到了它,原来是刚开始的那只蝴蝶,但是……
“我叫糖九九,你可以叫我九九,我是一只电子蝴蝶,是我主人叫我来帮你们的”
“帮…我们?”原来它真的能知道我心中所想的事情,但是它要帮我们什么啊。
“等一下那就知道了。”
它说话的瞬间,眼前的一切都消失了,眼前一黑,再一睁眼,原来那些都是梦啊,我看着现在普通的空调、衣柜、垃圾箱……再想想未来的,虽然是梦但内心还是激动的不行啊。
“不,刚才那个不是梦,是未来”
一听这熟知我心的话,我就想到了我梦里的那只蝴蝶,那只蝴蝶真的好厉害啊,竟然能知道别人内心所想的东西……
停,不对,蝴蝶?
我开始打量起我所熟悉房间,真的在床头发现了那只蝴蝶,所以说刚才真的不是梦!真的是未来!所以说我亲爱的空调、衣柜、垃圾箱……哇!
“对了,你不是说要帮我们什么的吗,到底要干嘛啊,这么又把我从未来带回来了”真的是,明明让我看到了各种新奇的玩意,又把我带回来说帮我,心里的落差感啊,啧啧啧。
“我就是来帮你们认清楚未来的,刚才那个场景是未来不错,但是现在也是未来”
“两个未来?你确定?更何况哪里有未来和现在一样的啊?”
“是啊,哪里有未来和现在一样的啊,但是事实就是这样,原本你们的未来是那么的美好,各种新奇产品,数不胜数。但是,由于你们的安于现状,导致未来和现在并无什么差异。所以说一切都是你们自己导致的啊,哈哈哈哈……”九九竟慢慢变黑了……
“起床了!吃饭了!快点!从刚才叫你到现在已经过了一个小时!,还没起来!”
什么起床、吃饭啊,九九你怎么了?
扎眼的阳光伴着蝉鸣,这是醒来时。“快点起来了!”这是醒来后听到的第一句话,如此熟悉的开场方式,今天是周末没错了,那……我亲爱的空调它们……“老妈,你干嘛不让我再睡一会儿啊,今天是周末!”最后,我还是乖乖的下了楼,吃着早饭,回忆着刚才的梦境如果未来真的和现在一样的话……
“妈妈,我吃完饭去图书馆了啊,中午饭不用给我做了。”
“啊?你的手机怎么了,摔坏了?”
“手机?没坏啊,我去图书馆了,拜拜”
和未来的东西比,估计手机早就淘汰了吧,还是好好学习,为空调什么的争一口气吧。未来的人,请等一下我们吧!我们的未来绝不会停在现在!
路上,风抚过耳畔。