未选择的路初中作文
在通往未来的人生岔口,我坚定地选择了这条小路。路的那边 是风和日丽,还是疾风残月,河边断桥我无从知晓。
当我来到这个世界时,就注定我只能通过学习获得成功,漫长的小学六年时光匆匆而过,当我将要来到初中校园时,我犹豫了,不知该去哪个学校,只好选择我较为熟悉的中学。
当来到这里后,我才发现,这里没有我想象中的那么美好,没有遮阳的树木,没有遮雨的大伞,也没有我想要的自由。
于是我开始迷茫忧虑,懊丧不已,后海当初没有选择另一所中学,那片也许会花红月圆,阳光灿烂。
然而昨日的太阳已落,失去的风景已过,生命的旅程没有走这条路程。我只能依靠着信念走出这泥泞的雨池。
也许我会错过一段季节,也许我会迷失一段方向。错过了太阳,我还会迷失月亮吗?
也许我错过了更好的路,但走过了一段路,我还会彷徨犹豫吗?
在通往未来的人生路口,我坚定未来的人生岔口,我坚定的选择了这条路。我知道,路的那边不管是风和日丽,曲径通幽还是疾风残月、河边断桥,我都会坚定的走下去。