在2050年,学校变得大不一样,让我的好朋友“未来人”带我们去看看吧!
刚来到校园里,书声琅琅,四处绿树成荫,小草嫩绿嫩绿的,花朵竞相开放,柳树的枝叶随风飘动。好像并没有很大的变化。
操场边上种满了婀娜多姿的垂柳,同学们在操场上运动着:有的在跑步,有的在跳绳,有的在跳远,还有的在玩耍。操场的右方有很多大花坛,花坛里的鲜花色彩斑斓、五彩缤纷,有杜鹃花、凤仙花、百合花、牵牛花还有菊花……学校的教学楼中有一个小池塘,湖里种满了荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。夏天,白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小鱼儿在水中游来游去,蜻蜓在荷叶、荷花上自由自在地飞来飞去,好像在和小鱼儿捉迷藏。一切都是那么和谐,安详。
来到教室里,同学们正用一台台先进的笔记本电脑在认真地上课。可能这就是未来的不同吧。老师亲切的身影出现在讲台上的屏幕里。教室里墙壁的颜色可以随着四季的变化而转变:春天是嫩绿色的,夏天是深绿色的,秋天是金黄色的,冬天是雪白雪白的。让学生在生动的大自然环境中快乐成长,是他们的身心也可以得到慰藉。
这一切都是那么美好,我问了我的朋友,这一切都是真的么,如果是的话,我好想到那个时候再来一遍学生的生活啊,回答呢,我们有两个世界,美好的未来和破败的未来,努力是决定这不同的世界的重要举措。我希望在未来可以看到你你们。