遇见未来人的初中作文
暑假里我早早地写完了作业,闲来无事,便刷起了手机。刷着刷着便看到了一篇文章,说是可能让你见到来自未来的人,我耐不住好奇心,变打开仔细地看了起来。
文章中写道:先在一张质量好一些的纸上写一封给未来子孙的信写上写信的时间并写上“一直保存下去直到有时光机器的时候就回来”并且保存好,如果运气好的话就能遇见自己未来的子孙。我半信半疑,但还是克制不住自己的好奇心,心想:如果是假的,也不会有什么损失而如果是真的话,我还能向他们了解未来的情况然后再出一本关于未来的书,这样我就成名了。那么事不宜迟现在就做,我写完信,封存好了之后便坐在书桌前等啊等,等啊等,可是等了好久都没有动静,我打起了瞌睡,不久便睡着了……
我沉沉地睡着,突然一声炸雷巨响,我一下醒了过来,这时我发现我的面前站了一个人,我正准备问他是谁,只见他“扑通”一下跪了下来:“子孙不孝,来晚了,请祖宗原谅。”我满头大汗“那个,你认错了吧,你…你到底是谁?”我结结巴巴地说道。“没有没有,祖宗,我是看了我爸交给我的信才急忙赶过来的。”他边说边从一个奇怪的盒子里拿出了一张旧到发黄的纸。我听后,慢慢地,我冷静了下来。我仔细地打量了他,发现他的衣服十分奇怪,上面有许许多多的按钮,便向他询问。他告诉我这些是用来让他们在未来生存的,我感到疑惑想知道为什么,“因为在我们之前的几个世纪里人们乱砍乱伐,过度开采,四处排放,使环境遭到破坏,我们虽科技发达但无法恢复地球,所以只能靠这些按钮中的东西来维持生存……”说着说着,他的眼角湿润了,我站起来抓住了他的手说道:“我一定会呼吁大家保护环境,还未来你们一个美好的未来!”……
“叮铃铃”、“叮铃铃”我的电话响了起来,我睁开了眼睛,啊,这只是南柯一梦,可是如果像现在这样持续下去,未来真的可能会变成那样,我们应该保护环境还后代们一个美好的未来!