一条未发出的短信
男孩和女孩是一对情侣,女孩喜欢感受下雨,男孩总是在下雨的时候为女孩撑着伞,伞的大半部分都是遮着女孩的,每次雨水都打湿男孩的身子。男孩没说什么,只是默默看着女孩陶醉的脸。他觉得很幸福,女孩也觉得很幸福。
有一天,男孩和女孩去游玩,男孩挽着女孩的手,正好路过一个建筑工地。女孩兴奋地跳着,嘴里还在说着什么。男孩很少说话,只是默默地看着她开心,自己也开心。正说着,突然从楼上落下一块不大不小的碎石,朝女孩头上砸来。已经来不及躲了,男孩一把抱过女孩,女孩尖叫了一声。男孩想用自己的身体挡着碎石,可就在快着地的时候,他猛地翻了个身,让自己的身体朝下,结果女孩的手被碎石砸到,骨折了。
女孩这才反应过来,痛得叫了起来,眼泪也流了出来。她想‘夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞’这句话果然没错。她强忍着痛从男孩身上爬了起来,看也不看男孩一眼就慢慢地跑了。
此时男孩在女孩身后呼唤着女孩的名字,声音颤抖,他的嘴唇已经发白。他拿出手机拨了女孩的号码,女孩没接,再拨还是没接。反复几次后他放弃了,只是用手指在手机上按着什么,这时候血在男孩身边慢慢蔓延开,他的手垂了下来,手机躺在血泊中,他已没有力气按下发送键。
第二天,女孩得知男孩在医院抢救的消息,也顾不上生气就往医院跑。当她赶到医院的时候,医生已经宣布男孩抢救无效死亡,原因是肺部失血过多。
原来,就在男孩想用身子挡住碎石的时候,突然发现地上矗立着一根十几厘米的钢筋,于是他用尽全身的力气猛地翻了个身,仅让碎石砸到了女孩的手,自己却被钢筋刺中,插进了肺部。
男孩的母亲把男孩的手机交到女孩手里,女孩看着那条还未发出去的短信:亲爱的,对不起我还是没能保护你,让你的手受伤了……看到这里,女孩再也忍不住了,流着泪冲向男孩所在的天堂……