未选择的路初中作文
“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”有时候,独自在公园里散步,迷茫地在树林里走着,突然,前方出了一个分岔口,左边的是一条宽广的、没有障碍的路;右边的是一条狭窄的、坑坑洼洼的路,我站在这个分岔口前,面对这条截然不同的路——一条平坦,一条崎岖,而我却毫不犹豫地选择了崎岖的那一条。茂密的树林在那儿发出诱人的光彩,那里充满着冒险,每一步都需要我自己去走,尽管那儿有着危险,但我还是迈出坚定的步伐向前走去。
在生活中、成长中也是如此。有两条路供你选择,一条是父母铺好的鲜艳的红毯,一条是需要你自己开辟的泥泞小路。
这条路看起来艰辛,而在你走过后,往回看,啊!那是自己创造出来的点点滴滴啊!而在这时,你已积累了不少生活经验,往后,你走得越来越顺利,在你成功后,这些经验会永久会陪伴着你,你绝不会忘了他们,他们也会时时刻刻提醒着你,因为在你的人生道路上,留下了一串难忘的人生经历。
别人为你铺的路,看似光鲜亮丽,平坦得使你每一步都稳当,但这也都是别人开辟创造的路,你只是按着脚印重复走一遍罢了,比起这一条路,我更愿意走那条充满泥泞的路。虽然在那条路上,我磕磕绊绊,我跌倒了无数次,这条路上充满危险,可我坚信我会成功,于是又坚强地爬起向前走去,在我成功之后,这条丰富了我人生阅历的路,将会成为我人生中的难忘回忆,铭记于心,我便不会再摔倒。