爱是智慧的眼睛,它会将一切嫉恶所难寻的真理,剥离在智慧的面前。爱是智慧的头脑,它要把一切虚妄和表象,在智慧中过滤。生活中,残疾人是不可避免的,但是我们要用爱去帮助他们,使他们感到温暖。
残疾人,在车上,我可是亲眼第一次目睹。
那次,我坐着公交车兴冲冲地回家。在路上,当车停下来时,一位年迈的老太太走了上来,见她拄着拐杖,腿一瘸一拐。我突然恍然大悟,啊!那位老奶奶是一位残疾人啊!肯定是腿残疾了,哎,真可怜。当时我如果有座位的话,一定会毫不犹豫让给她的,没办法,我现在也是站着。
那位老奶奶缓缓地把手伸进衣袋,费力地掏出一张已经皱得橡树皮似的一元纸币,投进了机器里。然后迈着沉重的步伐走到了扶手边。在走得时候,她是那么的费力,而且一次急刹车差点使她摔倒。
许多人也像我一样目睹了情景,可竟没有一个人起身让座。这时,旁边的一位中年男子见她十分可怜,也十分同情她,马上起身让座,一开始老奶奶摇手拒绝,可那位中年男子执意要让她坐,还说:“世界上的残疾人需要我们关爱,送他们回家算得了什么,给他们让座又何妨?”
那位中年男子为了不让老人受到伤害,自己错过了下车的机会,因为他有一颗火热的心,有一颗关爱的心,他决定帮人帮到底。这时,他说了一句话:“世上比我不幸的人多了去了,我们不能让他们受到伤害,在他们需要帮助时尽力去帮助他们,是我们应该做的事,我们要快乐的生活好每一天。”
他的这番话,使我陷入了沉思,想起2008年中国举办的残奥会上,我国的运动员用顽强不屈的毅力书写了一个又一个奇迹,一块又一块的金牌验证了他们昔日付出的努力。今日的风采。正是他们用乐观的心态,不懈的追求换来的。
老奶奶虽然残了腿,但她依用乐观的态度继续生活。传说一群天使是上帝的宠儿,上帝折断了他们的翅膀,所以他们身边并不缺少爱,可以填补所有残缺,即使上帝带走了她的翅,那我们就用爱为他们做一对更加坚韧的翅膀,搏击风浪,展翅飞翔!