乐观是一桶金作文700字
乐观者往往把不幸当作改变人生的一个契机:他是天生的侏儒,终身100厘米,但他却是音乐界的巨人,他用自己乐观的心态和不懈的坚持,获得了所有人的认可。曾经,他的身高被无以计数的人嘲笑:“他们笑够了我的身高才会细听我的演奏,才能看见我灵魂的高度。他,就是世界著名的侏儒钢琴家——贝楚齐亚尼。
乐观是一种胸怀,更是一种智慧。
有一位脑瘫患者,无法言语,无法正常活动,却凭借惊人的毅力,在美国获得了艺术博士学位。在一次场合演写上,有个小学生无意地问出了一个让在场人都捏了把汗的问题:你怎么看你自己?你没有怨恨过吗?可他却在黑板上吃力的写下:一、我好可爱!二、我的腿很长很美;三、爸爸妈妈很爱我!四、我会画画,写稿!五、我有一只可爱的猫……教室内鸦雀无声,她微笑的看着大家,回过头,在黑板上写下了一句话:“我只看我所有的,不看我所没有的。”全场爆发出雷鸣般发自内心的掌声,很多人落下了感动的泪水。这个人就是在台湾开过多次画展的黄美廉女士。
乐观可以创造奇迹。
他在21岁的花样年华时,被医生确诊为肌肉萎缩性侧索硬化症,医生曾诊断说他最多可以活两年,可他并没有在命运面前低头,反而勇敢地向命运发出了挑战,用仅有的两个能活动的手指与其他人沟通,进行学术交流,做学术报告,以他顽强的生命力活了下来,用他乐观的心态和坚定的信念征服了整个世界。他就是英国著名的物理学家——霍金。
乐观是一桶金,是一种财富,它带给我们的是欢乐、是幸福,它让我们每一天都过得开心,笑的甜蜜,悲观则是相反,它总会使我们时时刻刻被笼罩在一个黑暗的、狭小的、不见天日的地方。使我们整个世界都被阴暗充斥着,达尔文说过:“乐观是希望,它指引你从危险峡谷中步向坦途,使你得到新的生命、新的希望,支持着你的理想,永不泯灭。