什么是生命作文
生命是什么?
有一次,我在家里很无聊,出去找点乐子。忽然,我看见一只迷路的蚂蚁,于是,饶有兴趣地把它带回家,放到一个盆子里,用水慢慢地往它身上泼。我想:“它也活不了多久了!”但它挣扎着,极力摆动它的六肢,蚂蚁那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
我家有一盆吊兰,一不小心被我打翻了,我把它胡乱地堆在墙角,不再理会。第二天起来,我看到那盆吊兰又重新长了出来,那微不足道的吊兰里包含着一种多么强大的生命力啊!竞然可以在没在阳光,没有水份的恶劣环境下不屈向上,茁壮生长,即使它仅仅只活了几天。
“哔哔—哔哔”开水烧开了,妈妈正在洗衣服,让我去关一下火。正当我要关掉的那一秒,开水滚了出来,泼到了我的手上。“啊-啊!”我手上的皮脱落了下来,为了止痛,我紧紧地拽住手。“砰砰-砰砰!”那一声声沉稳而有规律的跳动给我极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的,我可以好好地使用他,也可以白白糟蹋他,一切全由自己决定,我必须对自己负责。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。