乐观点亮生命议论文作文
乞丐同情露珠无法掌握自己的命运,而露珠却乐观看待前途。是乐观如明灯般熠熠闪耀,抚慰了困境中不安的心灵,照亮了云霭中迷离的前路,是乐观点亮了生命。
一个人跌倒在地,什么让他重新站起来?不是靠外力的扶持,而是他内心喷涌的对站起来的乐观与希望。
苏东坡的仕途之路异常坎坷,三分之一的时间都在下放中度过,他最后一次流放到儋州时,已62岁高龄,史书记载,苏东坡当时是抬着棺材去的,但他并没有自暴自弃,放荡不羁,而是将一腔悲愤化作了文学创作的动力,写下了《念奴娇》、《赤壁怀古》等流传千古的佳作。
《辛稼轩词序》说:“词至东坡,倾荡磊落,如诗,如文,如天地奇观。”正是苏轼的乐观磨淡了他仕途的坎坷,点亮了他生命的明灯
奥黛丽·赫本在二战时期纳粹侵占安恒后,由于谣言,原本十分富裕的家族被视为第三帝国的敌人,财产被占领军没收,生活捉襟见肘,虽然如此,奥黛丽·赫本仍然乐观地穿上最粗劣的木制舞鞋,不断练习她最爱的芭蕾舞。她非凡的气质使她在荧屏上大放异彩,被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员之一。赫本以高雅的气质与有品味的穿着被誉为“永远的女神”,是她的乐观为她的梦想注入能量,是她的乐观点亮了她生命的明灯。
史蒂芬。威廉。霍金,肌肉萎缩性侧索硬化症患者,全身瘫痪,不能发出声音,禁锢在轮椅上达50年之久,而霍金不愿向恶疾低头,他超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论而迈入宇宙的“几何之舞”——无世界条件,他的研究成果使他拥有数个剑桥荣誉学位,是最年轻的英国皇家学会会员,在公共评价中被誉为是继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。
霍金喜欢被视为科学家,更喜欢被视为正常人,是乐观为他打开了科学的大门,是乐观为他点亮了生命的明灯。
瞿秋白说过:“如果人是乐观的,一切都有抵抗,一切都能抵抗,一切都会增强抵抗力。”杨万里也有诗曰:“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。”乐观让我们永远站在生命的巅峰,能够以安和而自信的面容笑对一切坎坷。
以乐观为衣,我们将不再惧怕生活的霜雪,让我们心拥乐观之火,点燃生命之灯。