爱是智慧的眼睛,它会将一切嫉恶所难寻的真理,剥离在智慧的面前,爱是智慧的头脑,它要把一切虚妄和表象,在智慧中过滤。生活中,残疾人是不可避免的,但是我们要用爱去帮助他们,使他们感到温暖。
残疾人,在车上,我可是亲眼
那次,我坐着公交车兴冲冲地回家。在路上,当车停下来时,一位年迈的老太太走了上来,见她拄着拐杖,腿一瘸一拐。我突然恍然大悟[注: 恍然:猛然清醒的样子;悟:心里明白。形容一下子明白过来。],啊!那位老奶奶是一位残疾人啊!肯定是腿残疾了,哎,真可怜。当时我如果有座位的话,一定会毫不犹豫让给她的,没办法,我现在也是站着。