我是一个乐观的人作文
生活如同一面镜子,你对它笑,它便回给你笑容;你对它哭,它也以哭脸相示。持有数绵羊的心态,你就决定有什么样的人生结局。
人生如同在大海中航行的帆船,掌握帆船与命运的舵手便是自己。有的航船能乘风破浪,逆水行舟;而有的航船却经不住风浪考验,过早的离开大海,或是被大海无情的吞噬。
之所以有如此大的差别,不在别的,而是因为舵手对待生活的态度不同。前者被乐观主宰,即使在浪尖也不枉微笑,后者是悲观的信徒,即使一点风浪也会让他们胆战心惊,让他们祈祷好几天。一个人或是面对生活闲庭信步,或是消极被动的忍受人生的凄风苦雨,都取决于对生活的态度,态度决定命运,态度决定人生。
一个乐观的舵手,即使碰到暗礁也不忘微笑;即使遇到危险,也不忘微笑;即使遇到困难,也不忘微笑……会微笑面对一切,是自己的命运掌握在自己手中。
一个悲观的舵手,哪怕有一点小风雨便会担心不停;哪怕出现一点乌云,便会担心会有暴风雨,哪怕撞到一条鱼也会以为自己碰到暗礁,最终只能被大海吞噬,把自己的命运交给大海。
任何事情都没有快乐和痛苦之分,快乐和痛苦只是我们对它的感受。船的方向由我们掌握,为什么不把航船当做一件快乐的事呢?一个人的命运如何,不在于他处入何境界,而在于它是否是一个乐观的舵手。
人生就像航船,方向由自己决定,舵手就是自己,态度决定一切,舵手告诉我们要乐观。