虽败尤荣作文800字
这是两场精彩绝伦的篮球比赛,这是两场巨人之间的交战。
全家人拿出了看春晚的劲头,观看了8月10日晚上龙之队对阵梦八队的比赛,龙之队输了31分。昨天傍晚,我没有照例去游泳,而是在家观看龙之队对阵西班牙队的比赛,75:85龙之队输了10分。虽然两场比赛龙之队都输了,和我们已经获得的17块金牌比起来,似乎是毫无价值可言。可是,我却认为龙之队虽败尤荣!
梦八队是仅次于梦一队的组合,科比、詹姆斯、霍华德、安东尼、韦德,每一个都是大名鼎鼎的明星。我们的小巨人姚明开场就打了个三分球,真长士气。真佩服陈江华的突破上篮,那一个个像是长了眼睛的三分球,又让我认识了李楠、朱芳雨、孙悦,不愧是龙之骄子。在那个夜晚,他们实现了自己赛前的承诺,一直在战斗。
刚开始的时候,两队的分数跟得很紧,一直打到29平。爸爸本来是靠在床上的,后来坐了起来,再后来激动地坐在椅子上了。每一分钟都会听到我和妈妈兴奋地大呼小叫。从下半场开始,龙之队的体力下降了不少,比分开始拉大,我也开始烦躁不安起来。其实我早就知道这场比赛我们一定会输,只是输多输少的问题。可是心里还是有那么一丝丝的希望,这希望当然是龙之队的队员们给与的。70:101的比分已是中美篮球比赛的最小差距。这个差距是明显的,詹姆斯的快攻、科比的灌篮,真是帅极了!
本以为中美大战是最好看的一场比赛,没想到的是,和西班牙的比赛更带劲儿。一开场,中国队的三分球就又开始大发威力,篮板抢得比与梦八队那场多了很多。前三节比赛都以龙之队胜出结束,而且比分差距最大是十五分。真是鼓舞士气、振奋人心呀!最后一节也是最激动人心的时刻,比分逐渐接近,直至最后打成72平。
我使劲的用拳头捶打着床沿,好像是痛失了宝贝一样。我难过地一遍一遍地问妈妈:“大郅的三分球为什么变成两分球了?”妈妈叹着气说:“那是上帝在保佑他们呢。”还是那个该死的体力问题,在最后五分钟加时赛中,我们输了。虽然龙之队没能守住这场奇迹,可是依然带给我们许多惊喜。龙之队是有希望的!
就像我在奥运许愿瓶中希望的那样,希望龙之队进入前四名。我们有这个实力!中国知道!世界知道!