精选逆风而行作文
冰心说:“成功的花,人们往往惊艳它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”逆风而行,不惧荆棘,做一只历经风暴、飞越浩瀚的海燕。燃灯校长张桂梅,为了实现“改变一代人生活”的梦想,矢志创办女子免费高中。她只身去昆明筹款,却受到质疑,被误认为是骗子,甚至被当众吐口水……历经千辛万苦,学校终于建成,她帮助1600多名女孩考上大学,走出大山。过往不足泣,困难不足畏。张桂梅逆风而行,让生命化作一盏油灯,以艰辛付出为燃料,照亮了大山,温暖了中国。祝逆风而行者,风雨兼程之后,笑迎凛冬散尽、星河长明的美好。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”尽管前路迢迢,风险重重,尽管酷暑寒冬,载饥载渴,当不屈的灵魂历经沧桑,载满感悟,生命,就会在某一刻破茧成蝶。
“我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。”在风霜与阳光主宰的人间,没有谁永远一帆风顺,马到成功,也没有谁永远折戟沉沙,四面楚歌——我相信,向阳而生、逆风而行的勇士,跨过雄关漫道、岁月山河,终能谱写出辉煌的生命史诗。