逆风而行的她作文
她逆风而行,顾不上谁的眼光和闲言碎语,自己活出自己。
――题记
班主任把我和她叫出教室。
“叫家长把校服送过来!”班主任以一种不容置疑的语气对我们说。
我抬头看着这位老师,她是一个毫无条件服从学校,每天逼着我们穿那一套红绿黑相间的校服,所谓校服,就好像是用零碎的布头胡乱拼凑起来的衣服,裤子则是鲜艳的蓝色。
老师的脸在清晨微微的阳光下泛着油光,戴着一副眼镜,透出一股犀利的光,像要把我们击碎。
我们没有回答,也不需要回答。
于是,我们来到年级组那起了那个可恶的电话。
“你妈妈的电话是多少?”打电话的同学说着,把目光投向她。
“我可不想见到她。”她用平淡的语气道,声音里包含一种嘲讽和轻蔑,她眯了眯眼,拨开倾斜在眼上的刘海。
一片沉寂……
很快见到了她的母亲,不,准确的说应该是妈妈。因为在我心中,母亲应该是在光环下,一脸慈祥的笑容,可是这个,却是――
这个女人穿得很时髦,头发烫成大波浪披散着,脸上打着厚厚的粉,好似一面密不透风的墙,嘴唇则是一抹嫣红。
她的打扮。。不就是和这个人极为相似吗?
这个女人从办公室走出来,脸上的表情令我十分惊讶。
没有悲伤,也没有痛恨。
有的只是一脸不甘。
我很快就明白了,她的语气,言行,还有逆风而行的倔强。
看着她在这个即将中考的紧张气氛里顶撞老师,穿着“奇装异服”,可是人们请不要忘了,这群逆风而行的孩子们,也是受害者。