“她”作文
“世上只有妈妈好……”每当我唱起这支歌儿,便会想起我亲爱的妈妈。
她有一张鹅蛋脸、一对柳叶眉、一双炯炯有神的大眼睛,十分漂亮。但她最大的特点还不是这些,听说过孙悟空的七十二变吧,我的妈妈也会。变什么?变性格。慈祥的、严厉的、懒懒的……应有尽有!
记得有一次,我吃晚饭前做完了所有作业。妈妈知道了,亲切地摸着我的头,眉开眼笑,十分高兴地说:“写完了确实好,但别忘了作业质量哦,继续加油!”“嗯,我一定会努力的!”我望着妈妈,感觉她特别慈祥,如同一只温柔的母兔。我心里暖洋洋的,好似身在阳光下。此刻,真是母慈子孝啊!
不过,我的妈妈也有严厉的一面。一天,我作业里的字非常潦草,活像一群螃蟹在纸上爬。妈妈指着我的作业,拉着脸,严肃地说:“古人云,字如其人。从你的作业,我能看出你最近的学习态度不端正。希望你赶紧端正态度,改掉坏毛病,不然根深蒂固,今后想改都不容易了!”我羞愧地点了点头,默默记住了她的话。
其实,那一天,我不仅字写得不好,数学报纸也错误百出。妈妈看了看,让我自己把所有错误检查出来。原来妈妈也有懒的一面呀!我挡着答案,在草稿纸上反反复复演算,终于找出了各处错误,一一订正好。妈妈看后,赞许地点了点头,说:“以后第一遍就要做到全对,像这样的检查就是浪费时间!”“嗯!我一定会努力做到!”我答应道。
有妈的孩子像个宝,没妈的孩子是根草。虽然妈妈很善变,但我从中感受到了她对我殷切的期望。所以,我仍觉得她是最美的妈妈!