“她”作文
在我上四年级的时候,一次偶然的机会让我知道了一个生存的真理。
当天,我路过操场,被一丛杜鹃花给留住了。粉红色的杜鹃花错落在那绿宝石般的树丛中,上面染了水蜜桃般的嫩粉,犹如一个个粉色的小虫抓在叶子上。花瓣好似见到了一个美丽的姑娘似的紧紧抱着那细细的,水灵灵的长条,上面长着一个小黑点,活像一个个香蕉籽。
老师告诉过我们,杜鹃花又名映山红,因为它努力向上,开得蓬蓬勃勃,好似人类一样有自己的心思,而且是个积极乐观,不畏困难的人。
这让我想起了一个和我相处时间不多,却和我的友谊地久天长的一个朋友--涂雪。她是从江阴来的年轻人,由于江阴没有她喜欢的工作,便来到了靖江。她来到靖江之后,住在了我们家,同我和家人一起生活。她样子一般,但性格却像鲜花绽放般积极,努力,她脸上常带着微笑,长着长发,看似冷漠,实则可爱,简直就是杜鹃花投胎转世化为的一个人。
好似上天安排的一样,我们呆在一起无比的开心,她在饭店里工作,由于是个初出茅庐的人,她的厨艺不怎么好,这使得她有点难过,但是她选择了继续这条路。她一到家就开始到厨房里练习做菜,她的火总是调整不好,有时会请教我的妈妈,妈妈也不喊苦不喊累,细心地教她。
才过了一个星期,涂雪姐姐(因为她比我只大10岁)的厨艺进步飞快,熟悉了甜品、红烧、清蒸的做法,她高兴极了。
每个人都似一朵花,花过了四季有开、有繁、有枯、有落,人过一生,会笑、会哭、会愁、会喜,她似杜鹃花,积极无畏。只有努力,才会成功。