逆风而行作文
站在阳光下,看着清澈如水的阳光遍地洒满。抬头仰望,阳光刺痛了我的眼睛!它是多么的明亮,是多么的灿烂啊!我知道在太阳金灿灿的背后,还隐藏着七种颜色。赤橙黄绿青蓝紫,七彩人生各色不同;酸甜苦辣咸,五种味道各有所好,喜怒哀乐悲恐惊,其中情感品之不尽!我想,太阳也是这样吧……微风拂面,吹散了我的头发,我在心里悄悄地对自己说:我要奋斗,不管未来的路怎样,我要逆风而行!
时间像沙漏一样,一点一点流逝了,留下的也只是记忆。回眸,那条长长的路已经布满我歪扭的脚印,已经有16个春夏秋冬凋零在记忆的秋天!初三的我每天骑车上学要几千米的路,无论春夏秋冬,无论风吹雨打,我从没做过一次公共汽车,经常地,风很大,大得几乎我都喘不过气,雨很大被风吹的乱七八糟,树也像被鞭子狠狠的抽打着,可我依然倔强的坚持着,心里一声声的最自己说:逆风而行,有阻力才有动力。这也正是我要面对中考的态度吧!经常听一句话:世间本没有路,可是走的多了就变成了路!是的,路是靠人走出来的!正是有了这些话给我的鼓舞,让我走到了三年后的今天!
逆风而行,我要在逆风的风流中,开辟出一条隧道,也许这条路会很窄小,可是它是通往成功的!
逆风而行,让苦难和挫折作伴。很小的时候,就知道海伦凯勒,母亲告诉我,她再一岁多的时候,因为一场大病,让她失去了光明,失去了听力,失去了与人交谈的能力。长大了,我读了她的书,使我的心灵受到了巨大的震撼,一个生活在无光无声无语的黑暗世界的女子,却用她的力量,震撼了世界。她用苦难和挫折作为工具,在自己黑暗的世界里,打开了一个天窗,光明充满了内心,所以她的世界里是光明的!让苦难和挫折作伴吧,它们将装点我的人生!
逆风而行,让坚毅和汗水作伴,爱迪生,一个曾经被别人认为是笨小孩的科学家,一个曾经不被认可的发明家,却给人们的黑暗世界里面,点燃了一盏灯,未作搞发明创作,他曾经做过上千上万次失败的实验,可是并没有放弃的他最终走向了成功!他的例子告诉和激励我:失败的次数越多,离成功就越近!可这需要的是汗水和毅力!那就让汗水和毅力和我作伴吧,人生的路中,为我指引方向!
逆风而行,带着梦想出发,逆风而行,带着快乐出发,逆风而行,带着勇敢出发
天阴了下来,乌云布满了天空,狂风狰狞着面孔向我奔来,刺痛了我的脸,暴雨夹着狂风肆虐的击打着我,可我不怕!任凭风雨压在我的肩膀,无论如何,我也不会退缩,让暴风雨来得更猛烈些吧!我是逆风少年,我要逆风而行!