精选逆风而行作文
尼采曾说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”生命的里程也许风雪载途、泥泞遍地,也许刚起跑便踉跄仆地……但我相信,向阳而生,逆风而行,终能绽放出绚丽的生命之花。
向阳而生,逐梦前行。
苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”梦想如指路的灯塔,总能帮助我们在迷雾中找到方向,催生热情。怀揣冠军梦想的北京女孩马子惠,出发后的跌倒,阻挡不了她追赶的脚步;速滑的艰辛,消磨不了她逐梦的激情。因梦起舞的“芭蕾皇后”谭元元,无数次跌倒无数次爬起,纵使舞鞋磨破脚尖,她依然翩翩起舞。梦想催促着人们前行,不管荆棘丛生,不管崎岖不平,不管波翻浪涌,只要有梦想灯塔的指引,就会有热血沸腾的青年坚持不懈,逐梦前行。朋友们,让我们怀揣一份梦想,保持一份热情,奔赴一场山海之旅。