逆风而行作文
许多人的成长之路都不是一帆风顺的,都会遇到一些挫折和困难,不过我们不能够随波逐流、随遇而安,要逆流而上、逆风而行,突破自我。
还记得小时候,我正在院中玩耍,忽然门被打开是妈妈回来了,我立马跑过去拥抱妈妈,我发现了在妈妈身后的一个大大的惊喜,是一辆崭新的自行车,之前看到别的小朋友骑着我就很想要了,今天它就出现在了我的面前,我迫不及待的骑上去,就当我以为这是一件很简单的事情时我倏的从上面摔了下来,对于那时的我这便是巨大的疼痛,我心想着不要学了,妈妈看见了告诉我要坚强自己站起来,站起来后,我想到了学会骑车后的酣畅淋漓,便又重拾信心,妈妈在后面扶着我我在前面发力,尽管这过程中多次摔倒我再也没有放弃,终于在最后一次我停下时我发现妈妈在远方早已放手,我学会了露出了开心的笑脸。遇到挫折和困难时不能放弃,逆风而行便会成功。
到了现在步入初三最后阶段的我,课业的难度上升了一个阶级,在遇到较难的题时总想着放弃,停止思考,这一次我遇到了一个我通常会放弃的题,我仔细研读了许多遍,顺着自己的思路竟将它写了出来,那种满足感是难以言喻的,我露出了开心的笑脸。
在我们的成长之路上遇到挫折和困难不能放弃,在即将面临着中考的我们更不能,要逆风而行,挑战自我、突破自我。