逆风而行美文
人生无常,世事难料。人说人老多情,然而我这年轻的小辈却有些悲天悯人之思。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨。古人用它来阐述爱情,我却想用它来解释亲情。世界以痛吻我,要我报之以歌。这个我做不到,我也不想做到。
人生只是在跟自然做周旋,总是在自己的哭声中来到,然后从别人的哭声中离去。我不愿意放弃,也没有人愿意放弃。我们会珍惜我们所有挚爱的亲人,即使某一天咫尺天涯,相望两茫然。我们也会珍惜曾经快乐的时光,思念爱的滋味。我宁愿做一个没有金钱的矮子,也不想做一个没有思想的巨人。在我们一起生活的日子里,我们会珍惜眼前的时光。它将是你旅途中最为美好的风景,也是离别后最为真诚的眼泪。风依旧吹,可能此刻的你早已忘记你当初的模样,而那些爱你的人却历历在目。
【致舅父】
时光岁月任凭流,记忆犹新挂心头。襁褓婴儿捧心头,咿呀学语蹒跚走。幼年家贫难入学,省吃俭用钱留够。纵是家境亦困难,期盼外甥能出头。世事无常路途难,好人当须天庇佑。
舅,早点好起来,全家人都在看着你。我不知道人生需要怎样的磨练才能修成正果,也不知道该有多大勇气去面对现实,我只知道,苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴。我只求你早点好起来,我当初不也是鬼门关里走一遭,不管困难有多大,我也要逆风而行。
人生为棋,我愿为卒,虽然每次只能前进一步,可有谁看见我后退过!