青春期关于友谊的变化,何去何从,逆风飞翔吧
空荡荡的房间里,只有我一个人,发着光的手机被我丢到一边,上面是一行行令人难受的聊天记录:
“咱们在暑假之前就计划的游玩,最近你能去吗?“哦,我跟其他人约好出去玩了,没时间。”
怪不得她最近老是不理我,原来是有新朋友了啊。
正值夏天,那股明显温暖的风却变得寒冷刺骨。我真想变做一架纸飞机,乘着风飞得远远的,再也见不到她。
我强打起精神,按下心中无限的失落,努力装出一副正常的样子。但接下来的几天,我仍旧失魂落魄的,每天都像在梦游一般,经常发呆。夏日美好的阳光、微风、欢笑都提不起我的兴趣,我只是一味地沉浸在这种情绪中。
我又一次昏昏沉沉的骑车回家,最近阴雨天太多,车座上总是潮湿的,总是逆风,哗啦哗啦,或黄或绿的树叶掉下来,拍到我的脸上,仿佛在讥笑我的狼狈。
我不禁想起了以前我和她在这条路上的愉快时光。以前,我们总是走在这条路笑着,聊天,谈论最近的心情,聊聊八卦,但现在只有我一个人在春夏秋冬走这条充满逆风的路了。
车突然滑了一下,紧接着是一阵刺耳的铃声:“孩子,看路呀,这样心不在焉的骑车是很危险的。“我匆忙地道了歉,骑上车飞快的走了。
临睡前,那个声音突然回响在我的耳边:“孩子,看路呀!”看路?我心中积压了太大的包袱,都没法好好看路了!这句听着平凡却不乏温暖与哲理的话,如同一股暖风吹开了眼前的迷雾,我心里豁然开朗了。
窗外一缕月光吹起了洁白的窗帘,悄悄地将我的眼睛合上,我便进入了梦乡。在梦里,我背着一个很大很大的包,逆风四窜,四处迷雾重重,尘土飞杨。我打开包一看,里面都是悲伤、失望这种负面情绪。我摘下背包,把它扔得远远的,在背上取代的,是一对洁白的翅膀,这是我的希望、快乐等一切美好事物组成的。
我的政治书上写着一句话:朋友并不是一成不变的。我何必为因为曾经的美好而让现在的自己悲伤呢?在中学,我与老朋友久别重逢,与新朋友相见恨晚,和她再见面,我们也能有说有笑,为什么要把自己变得一蹶不振呢?
我终于变回了原来积极乐观的样子,再强的逆风也阻挡不住我坚定前进的步伐。我放下了包袱,我挥一挥羽翼,逆风飞翔,飞上了澄澈的蓝天,飞向蔚蓝的苍穹。虽然逆风很大,但我已学会了放下,我已经能逆风飞翔,无惧困难。