书柜作文
今天是一个温暖晴朗的春日,我的心情也很晴朗。中饭后妈妈对我说:“宝宝,你的书柜好乱啊,你去整理一下吧。”我爽快地答应了。
我的书柜是长方体的;材质是铝合金的;外面是青绿色的,上面画满了大大小小的石头花纹。它有五层,每层各有两个小门。书柜里放着各种各样的书:课本、古诗词、故事书、国学经典、工具书……近二百本书。
现在开始整理书柜了,我先把所有的书都拿出来,用抹布把书柜的每层都擦了一遍。我把书分门别类地重新整理,放入书柜。最高层放上爸爸妈妈的工具书、教材书、养生健康书……;下一层摆放上我的课本、古诗词、国学经典、工具书。紧接往下两层摆放故事书:童话、绘本、国际大奖小说、励志、人物传记;百科全书:《十万个为什么》、《从小爱科学》、《世界地理全知道》……。摆放时,我也注意了一下颜色的搭配,白色摆在红色的旁边,黄色摆在蓝色的旁边,紫色摆在绿色的旁边,远远看去,非常漂亮。最底下一层摆放各种棋类、美术用具等,妈妈还在我的书柜角落里放了干燥剂。
我看着摆放整齐的书柜,心里舒服极了。以后我一定要做到“读看毕,还原处。虽有急,卷束齐。”