我的书柜作文
书是我的良师益友,是我成长的阶梯。
在我的藏书柜里有许多“书”朋友,如果离开了它,就好像失去了许多朋友。 我的书柜分五层:第一层放学习用具,第二层放学习书及参考书,第三层放故事书,第四层放作文书,第五层报刊之类。我想看什么样的书,只要打开书柜,一目了然,十分方便。取出书本,我又可以在知识的海洋尽情遨游了。
在书中,我认识了雷锋叔叔、白雪公主、保尔等人物。雷锋叔叔处处为人民做好事,在他短短二十二年人生历程中,并未做过惊天动地的大事,在他默默无闻做的平凡小事中,体现了他“毫不利己专门利人”的螺丝钉精神。还有钢铁战士保尔,使我逐渐认识到了生命的价值,使我找到了人生追求,促使我努力学习,攀登更高的学习高峰。
看着我的书柜,我心里充满了感激之情,它是我的良师益友,给我无穷的知识,伴我度过每一个日日夜夜,分享我的苦恼和欢乐。 啊!我的书柜!我的朋友!