今天下午,自己正在看书,妈妈直接走过来,说:“明天中午我预约了别人来打扫卫生,咱们俩先把桌子上和柜子里的资料和书本收一下,明天就只打扫卫生就行了”。
打开柜子,看着那有大半米高且放得十分杂乱的资料和书,自己光看就觉得很崩溃,更何况收拾呢,一收拾不知又到了猴年马月了。
妈妈负责把书分类拿出来,我负责分类那些纸和书要还是不要用,还是不用。妈妈把一摞摞废纸和书分别放到地上,渐渐的地面不够用了,被书摆的密密麻麻的。我把那些由妈妈拿出来的东西分类,不要的东西直接放在一个大袋子里,自己这时的眼力有很大作用,渐渐地眼睛开始变疼,开始变红,觉得自己像一只兔。自己在分类的时候,发现废纸多的是,收拾起来很麻烦,不禁后悔起来,自己用过的废纸,要是用完及时扔掉,不到处乱扔,现在收拾也不至于这么麻烦。自己把废纸放在一个袋子里,这个大袋子几乎装满,掂起来也有20多斤重。
不知不觉中,时间已经快速奔跑了近一个小时,自己看了看自己的成果,不用但还要的书不多,但废书和废纸多的让人意想不到,把那些要用的书放回柜子里,整齐摆好,看了确实美观了许多,比刚开始杂乱的情形让人舒服。之后又和妈妈把书架上和桌子上全收拾了一遍,这又花费了一个小时,过程中的辛苦大家也可想而知。
干什么事都是不容易,想做好一件事更不容易,都是要经过辛苦的过程。