书柜作文
星期天,我闲着没事,就打开书柜,想找一本课外书读读。由于书柜长期没有整理了,本来按类摆放的书,由于平时看了随便乱放,现在却显得杂乱无章。有的直躺着;有的斜倚着;有的横卧着;有的竖立着……唉,真该好好整理整理了!
我先把一摞摞书从书架上抱下来。我抱起十几本书,一只手在下面托着,另一只手在侧面扶着,两只手忙不过来,就把书紧贴在胸前,低下头用下巴抵住,小心翼翼地把书放在床上。一叠、两叠、三叠……没多久,我的胳膊就酸了,可书还没搬完,甭说整理了。“不干了!”我自言自语地说,“等爸爸妈妈回来再说吧。”但我很快否定了自己的想法,做事怎么能半途而废呢?于是,我又起劲地搬起书来。
书全搬下来后,我就开始分类整理,把它们放回书柜。爸爸爱看的科普书放在书柜的最上层;妈妈喜欢的菜谱、毛线编织书和奶奶常看的保健书放在第二层,最下层是我的教科书和课外书。
我正忙得不亦乐乎,猛一回头才发现妈妈早已站在门口看着我微笑呢!