书柜作文
今天,我打开书柜想找一本课外书来读。可是书柜由于长期不整理,原先归类好的书,现在已经乱了。有的书插在最上层,有的书插在二、三层,有的书横躺着、有的书斜放着,找书很不方便。我想:既然作业已经做完了,何不把书柜整理一下呢!
想到这里,说干就干,我按照顺序把书抱下来。因为书太多,若两三本一起拿要花不少的时间。于是,我一口气抱了十几本,两只手都抱不住,就把书靠在胸前用下巴顶住,然后轻轻地把书放在床上。
一次、两次、三次……没过多久,我的胳膊就酸了。“我不干了,等妈妈回家再说吧。”我刚想到这儿,立刻又否定了自己的想法,干活怎么可以半途而废呢?要干就得好好干!想到这里,我又鼓起干劲,两只胳膊用力地把书抱住,继续把书从书柜上搬下来。好一会儿,书终于全部被搬下来了。
下一步该分类整理了。书要分成爸爸看的、妈妈看的、姐姐看的和我看的几大类。爸爸爱看历史书,妈妈爱看小说,姐姐爱看科普读物,我爱看杂志类的书。我把每个人爱看的书归成一类。按类分好书,又把书放到书柜上。一共有4层,最上一层是爸爸的,第3层是妈妈的,第2层是姐姐的,最下面一层是我的。
妈妈回来后,看见我把书柜整理得那么好,夸我做得对。这时我心里像比吃了蜜还甜!