爱作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱………”这首歌谣大家一定很熟悉吧,这是我们幼儿时期都会哼唱的歌谣。我永远也不会将这首歌谣忘记 因为想起它就会想起母亲的爱………。 世界上没有一个东西是能比母爱更伟大的了,曾经就有这样的一个真是的故事。 母爱等于0.018秒 一刹那有多久?科学家告诉我们,一刹那是0.018秒。 一刹那是时间单位,可我们常常只用年月日来测量时间,唯有母亲用刹那来计算与孩子共度的时光。 9月5日中午,和往常一样,陈静送女儿李纯去学校。 从家走到纸坊实验小学 得经过一条铁路,桥下是潮湿黑暗的涵洞。接连几天下雨,洞里积满了既深既黑的水,陈静便带着女儿沿着台阶登上了铁路桥。 12时35分铁轨上静静的停着一列货车,很长,庞然大物一般,正好挡住李纯上学的路。如果要绕过估计得走上十来分钟。 李纯决定从火车下面穿过,她笑着向母亲挥了挥手,说着:“妈妈再见”就朝着火车跑去她一边跑还一边回头看母亲,所以她是将腿和身体先伸到车下面的。就在那一刻火车好轰轰的开动了。 李纯僵在火车下面不会动了,眼看火车就要从李纯身上碾过。 没有任何犹豫,陈静用离弦的箭或是呼啸的风都无法形容的速度冲向火车下的女儿,她用身体将女儿压在身体下面,她一头栽倒在铁轨枕木间的石头上,顿时鼻青脸肿,但她感觉不到;车厢之间的铁钩从她的背部硬生生的刮了过去……… 206月14日,牙买加选手阿萨法・鲍威尔创造了百米新记录9秒77当时他的反应达到了惊人的0.15秒。 年9月5日中国武汉一处铁路旁,一个平凡的女子只用一刹那的时间完成了起跑、冲刺的全过程。 母爱常常产生奇迹,一个普通的母亲为了救孩子,爆发出了专业运动员都比不上的力量。其实,更多的时候母亲为我们付出的只是默默的关怀,就像扎在土里的根,看不到,扎得却很深。