如果爱作文800字
他叫幸福,除了主人,不会有什么人注意到他;虽然他整天呆在一个嘿嘿的盒子里,一点精神也没有;虽然,他并不是什么名贵花种,带式这并不妨碍他的主人对他的喜爱。
她叫如果。
她的世界只有一片黑色,虽然在她六年前就失去了母亲的疼爱,虽然她没有一个朋友,但是,她不孤单,她有那个叫“幸福”的宝贝。父亲说,只要她中出了那个幸福,她就能看见阳光的颜色。
冬天终于磨磨蹭蹭的走了,如果对父亲的话深信不疑,于是,她带着她的幸福和满满的希望,来到了这个伴她度过十三个春夏秋冬的小院……其实就在她的手不经意松开的那一瞬间……心,忽然被空虚填的满满的,一点空隙都不留下————-三月的春风多么让人陶醉啊,只可惜,它来的不是时候。如果想,幸福在空中留下的弧线一定是很优美的吧,她轻轻叹了一口气。
幸福睁开眼……他发现情况比他想象中糟糕很多:阴暗、潮湿……他真的无法想想自己怎么在这里活下去,可是,命运刻薄到不肯多给他一次选择机会,怎么办?要么去死,要么就努力的活下来,他从不怀疑自己的坚韧,是的!他要活下去!
转眼,春天过去了。
夏天,是如果最爱的季节。
幸福呢,仍在那个被遗忘的角落,他已经变得更加的强壮了,他还没有忘记那个叫如果的女孩……幸福郁闷了,如果不知道他还活着啊;可是,就算知道又怎样?幸福很清楚,什么太阳的颜色啊,谎言啊谎言。
不要说让如果见到光明了,现在幸福自己在那个墙角,也整天面对有一片灰暗啊。
旁边的青苔不懈的破他的冷水:“阳光?哼,我看还是算了吧,那玩意儿有什么好的?别费力气了,你还是老老实实呆着吧!”
幸福不听,他仍不知疲倦的努力着……
有时候,时间总是过得很快……
春末夏初的阳光最温暖。
幸福已经感觉到了……于是他努力……努力……
唯一开着花的那段树枝……终于触到了阳光的温暖。
幸福……听到……小提琴走出动人的旋律。
幸福看到……看到……如果拉着小提琴露出比夏初阳光更温暖的微笑。
如果在花香的指引下走了出来
笑着,呢喃着,
我叫如果
你,
就叫幸福吧。
好不好?
阳光下,幸福叶子上平凡的露珠,折射出不平凡的光芒。