爱是什么作文800字
什么是爱呢?大概就是生活吧。
就像是天气很好,国家要求治理后,变得了安蓝的天空。颜色从近处向远处渐渐变淡,软绵绵的云朵吗,或深或浅,或厚或薄,或聚拢或散开,或明亮或暗淡。他们飘得格外的快,一眨眼刚在的那片就到了天的另一边,他们飘的又好像很慢,盯着看上很久也决不会腻烦。
这种时候,老爸总会精神抖擞,上身穿上一件谈蓝色或淡粉色的.T恤衫,下身配上一件短裤。说实话,那看上去稍微有一点滑稽遇与尴尬,总觉得那件淡粉色的有一些奇怪,但是父亲总是兴致勃勃得穿着母亲买的衣服,“这要是几十年前,别说粉的蓝的了,想穿件新衣服都难。”随后喊上母亲一起去紫金山爬山,紫金山建设得越来越好了,每个星期老爸总不会放过闲暇时光。
爱也像是糟糕的下雨天,白天下过了大雨,晚上的天气不够晴朗,天空没那么远悠,看不见什么星星,还有一些毛毛雨在天空中悠悠的晃荡,空气也变得闷闷的,但就算是这样也没办法动摇老爸减肥的决心,他便会一般说着:“走吧,走吧。”一边去拉老妈的胳膊,老妈会回上一句:“哎呦,不要,你自己去,外面还下着雨呢。”又懒洋洋地躺在美人椅上,接着老爸会再去劝一遍,就把老妈拽起来,下了车库,散步去了。
当然,有时候也会见我妈气冲冲的上楼,而老爸在一旁嘲笑,边和我聊起老妈刚刚踩到了狗粪的问题。毕竟是下雨天,车库里面遛狗的人也会多起来啊。生活好了,宠物也成了精神生活里,不可或缺的一部分。
爱大概也像一块油渍,他在那里让你感觉心中像是多了些什么。
下电梯的时候,被明亮的灯光一打,胸前蓝色衬衫上多了一块咖啡色的油渍,老妈用手指了一下油渍,嗔怒道:“是不是早上下楼吃面条的时候弄到的。”她说的很笃定,然后老爸变会笑笑,再狡辩道:“才不是,是你没洗干净。”
老妈也会很计较的在强调一遍:“现在可是有洗衣机了,肯定是你吃面条弄到的,怎么会是我没洗干净。”这时候我爸还会拉上我:“看你妈还不承认,哼。”之后,到了车上,发动了车子,老爸还不忘再说一次:“这肯定是你没洗干净。”
爱也可以很简单,他不一定是长篇的絮絮叨叨,不一定是煽情的凝视,而能够是在从学校回来后,问上一句:“伙食怎么样啊?”又或是“住得怎么样?”也可以是回校的时候塞上500块钱并嘱咐上:“想吃什么自己买啊,不要怕浪费钱。”其实他们哪会不知道,日子好了,学校的饭菜好着呢。
爱是不同的,就像是早上买煎饼,老妈一定会给我加上一根火腿,而老爸是绝不会加上火腿。但爱又是相同的,一如“好好吃饭”的叮嘱,爱充斥着生活,直至生活,就是一种爱。