躲在书柜里的爱五年级作文
从前我总认为,在我遇到困难时父母帮我是理所应当的,因为只有这样才显示出了他们对我的爱。但是,一次安装书柜的小的事,使我改变了这个看法。
几天前,爸爸给我买了一个组合书柜。刚收到快递,我就迫不及待地用一把小刀把外面的一层包装纸给费劲地刮开。打开一看,里面是一堆散乱的零件和一本超厚的说明书。对于自认为动手能力特别强的我来说,安一个书柜简直是小菜一碟,根本用不上什么说明。于是,我按着自己的想法来组装书柜。可结果,却不尽人意。要么是把放生的木板安到了外面;要么是不知道哪里少了一颗螺丝钉;要么是一点也不稳定……不服输的我,把书架装了拆,拆了装,又试了几次,还没有安好。此时我就彻底愤怒了,拿着散乱的零件去找爸爸,生气地说:“爸爸,我不会装书柜。
“自己想办法。”爸爸头也没抬,还在专心地看着报纸。
“可我就是装不好呀,我试了n次都没成功……”我急得都要跳起来了。
“你说的,n是……”一听到这,爸爸这个数学迷就来劲了。
我急忙打断他:“别说数学了,快来帮我一起组装吧。”
“行行行,你是不是没看说明书,你得看说明书呀,这书柜是新买的你不熟悉它,等你熟悉它之后再重装一次也不晚,老子说‘人法地,地法天,天法自然’,也就是说,顺其自然,所以你要自己去摸索,懂了吗?”
看着爸爸不肯帮忙,又不想听他唐僧念经似的唠叨,我只好说:“我知道了我去装柜子了。”我再一次回到房间里,根据爸爸的提示,参考着厚厚的说明书,与散乱的零件做着最后的斗争。结果,皇天不负有心人,我竟然奇迹般地把书柜安好了。
“安好啦,我成功啦!”我高兴地冲出房间向爸爸宣布这个消息,只见他的脸上比我笑得还要灿烂,还我“狠狠”地夸奖了我一顿。我顿时明白:原来爸爸想给予我的是独立思考,解决问题的能力,这就是他对我“独特”爱,“躲”在书柜里爱!